(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что сегодня россияне думают о перестройке? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4218)

Jordan Vivi 27.03.2010 17:27

Наиболее правдиво эти события, политическую обстановку предшествующую им и последствия, описывает Николай Рыжков в своей статье «Истоки разрушения», опубликованной в электронной версии журнала «Наш современник» в апреле 2006 года.

Jordan Vivi 27.03.2010 17:36

Кстати , по словам Родионова, лопатками десантники отбивались от озверевшей толпы, * * * * * * от летевших в них камней, бутылок, стальных заточек. Но ни один демонстрант * * * * * * не погиб от лопатки.

Ben Marcata 27.03.2010 17:38

ОМСДОН ВВ----это 8-й полк ВВ,он был расквартирован в Тбилиси.В столицах республик стояли такие полки и охраняли они тюрьмы и зоны.Набор туда шел в основном из средней азии

Marlon Fish 27.03.2010 19:18

Я не верю, что военные без команды властей СССР занялись разгоном митинга в Тбилиси. Не верю, что это было сделано и без ведома Горбачёва, как и ввод танков в Москву ГКЧП. Преступлением является само использование армии против гражданского населения. Армия - это не инструмент усмирения своего народа. У армии другие задачи, а именно защищать страну и убивать врагов. Тех солдат, которых бросили на разгон митинга никто и никогда не учил тому, как это нужно делать. Да и само командование подошло безграмотно к этому делу. Запертых автомобилями на ограниченной территории людей начали теснить и травить "Черёмухой". Конечно началась паника и давка! Военные, так, как они сделали,поступили бы очень правильно, если бы стояла задача уничтожить врага. Но там были обычные люди. Не зависимо от того, кто организовал митинг, какие там звучали призывы, чего хотели грузины, применять армию против народа - это преступление. Именно об этом я и хотел сказать в своих прошлых постах.

Ben Marcata 27.03.2010 19:30

солдаты стояли в оцеплении и не разгоняли.А то.что там творилось до и после надо было видеть самому.Я не зря написал фамилии тех.кто все это спровоцировал.И если бы не играли в демократию,а изолировали бы провокаторов,то жертв не было.И не было бы потом издевательств над русскоязычным населением

Marlon Fish 27.03.2010 19:51

Вот и я почти о том-же, что такие вещи через колено делать нельзя. Я не защищаю тех, кто создал эту бучу, но я осуждаю тех, кто бездарно пытался её ликвидировать. И даже не самих исполнителей,т.е. военных, которых заставили заниматься не своим делом, а тех, кто их заставил.

Ben Marcata 27.03.2010 19:53

Вы точнее всегда такие вещи пишите.а то младшие братья очень ищут оправдание своим поступкам

Marlon Fish 27.03.2010 20:22

Виктор, в то время и старшие братья были не лучше! Страну развалили общими усилиями. В Москве тоже митингов хватало всяких и разных.

Ben Marcata 27.03.2010 20:48

и только не было митингов в защиту русскоязычного населения в братских республиках

Marlon Fish 27.03.2010 21:41

В Крыму были!

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.