![]() |
Офицеры
Музыка: Рафаил Хозак Слова: Евгений Агранович От героев былых времен Не осталось порой имен. Те, кто приняли смертный бой, Стали просто землей и травой... Только грозная доблесть их Поселилась в сердцах живых. Этот вечный огонь, нам завещанный одним, Мы в груди храним. Погляди на моих бойцов - Целый свет помнит их в лицо. Вот застыл батальон в строю... Снова старых друзей узнаю. Хоть им нет двадцати пяти, Трудный путь им пришлось пройти, Это те, кто в штыки поднимался как один, Те, кто брал Берлин! Нет в России семьи такой, Где не памятен был свой герой. И глаза молодых солдат С фотографий увядших глядят... Этот взгляд, словно высший суд, Для ребят, что сейчас растут. И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, |
Офицеры
Музыка: Рафаил Хозак Слова: Евгений Агранович От героев былых времен Не осталось порой имен. Те, кто приняли смертный бой, Стали просто землей и травой... Только грозная доблесть их Поселилась в сердцах живых. Этот вечный огонь, нам завещанный одним, Мы в груди храним. Погляди на моих бойцов - Целый свет помнит их в лицо. Вот застыл батальон в строю... Снова старых друзей узнаю. Хоть им нет двадцати пяти, Трудный путь им пришлось пройти, Это те, кто в штыки поднимался как один, Те, кто брал Берлин! Нет в России семьи такой, Где не памятен был свой герой. И глаза молодых солдат С фотографий увядших глядят... Этот взгляд, словно высший суд, Для ребят, что сейчас растут. И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, Ни с пути свернуть |
Офицеры
Музыка: Рафаил Хозак Слова: Евгений Агранович От героев былых времен Не осталось порой имен. Те, кто приняли смертный бой, Стали просто землей и травой... Только грозная доблесть их Поселилась в сердцах живых. Этот вечный огонь, нам завещанный одним, Мы в груди храним. Погляди на моих бойцов - Целый свет помнит их в лицо. Вот застыл батальон в строю... Снова старых друзей узнаю. Хоть им нет двадцати пяти, Трудный путь им пришлось пройти, Это те, кто в штыки поднимался как один, Те, кто брал Берлин! Нет в России семьи такой, Где не памятен был свой герой. И глаза молодых солдат С фотографий увядших глядят... Этот взгляд, словно высший суд, Для ребят, что сейчас растут. И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, Ни с пути свернуть |
10.
Беспечален будь Ленинград: Скажет партия:- В путь! В Ленинград!- Все пойдут на выручку к вам, Полководческим вняв словам, Предстоят большие бои, Но небудет врагам житья! Спать не в силах сегодня я... Пусть подмогой будут,друзья, Песни вам на рассвете мои ЛЕНИНГРАДЦЫ,ДЕТИ МОИ, ЛЕНИНГРАДЦЫ, ГОРДОСТЬ МОЯ! |
10.
Беспечален будь Ленинград: Скажет партия:- В путь! В Ленинград!- Все пойдут на выручку к вам, Полководческим вняв словам, Предстоят большие бои, Но небудет врагам житья! Спать не в силах сегодня я... Пусть подмогой будут,друзья, Песни вам на рассвете мои ЛЕНИНГРАДЦЫ,ДЕТИ МОИ, ЛЕНИНГРАДЦЫ, ГОРДОСТЬ МОЯ! |
10.
9
Слышат пастбища Сыр-Дарьи Вой взбесившегося зверья. Если бы ныне к земле приник, Только ухом приник Джамбул,- Обрела бы земля язык, И дошел бы сквозь недра гул, Гул Отечественной войны На просторах родной страны. |
8
Из глубин казахской земли Реки нефти к вам потекли, Черный уголь,красная медь И свинец,что в срок в впопад Песню смерти готов пропеть Бандам,рвущимся в Ленинград. Хлеб в тяжелом,как дробь,зерне Со свинцом идет наравне. Наших лучших коней приплод, Груды яблок,сладких,как мед,- Это все должно вам помочь Душегубов откинуть прочь, Не бывать им в нашем жилье! Не жиреть на нашем сырье! Ленинградцы,дети мои, Ленинградцы,гордость моя |
К вам в разгар гражданской войны
Подбирался царский холоп,- Вы его увидали в лоб, Увидали и со спины. Ленинград сильней и грозней, Чем в любой из прежних годов, Он отпор отразить готов! Не расколют его камней, Не растопчут его садов,- К Ленинграду со всех концов Направляются поезда. Провожают своих бойцов Наши села и города. Взор страны грозово-свинцов, И готова уже узда На зарвавшихся подлецов |
Вся страна идет на врага,
Поднимается весь народ, И не сломит наших свобод Гнет фашистского сапога, Не коснется вражья ного Вас,наследственный наш оплот, Ленинградские берега! Вы громили врагов и встарь: Не одна враждебная тварь Свой могильный нашла покров У прославленных островов |
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |