(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему Азербайджан боится признать права Талышского народа? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4336)

Tess Stic 29.04.2010 00:04

Эльчибей после прихода к власти всю его семью убил в его собственном доме в Шахагадже, там погибли он, его жена и малолетний сын, а также один иранский талыш, его гость.
Это не его убили, это была семья его брата. Сам он был в то время в море и не знал, а когда вернулся не было ни брата, ни его семьи, ни гостя, ни спецназовцев. Искендера Гамидова он убивать за это не стал, он ведь был лишь исполнителем. Но никто не знает, что произойдет с его родом. Потомки всегда расплачиваются за своих предков.

Tess Stic 29.04.2010 00:11

Азери, это отуреченные азери! Древние азери сами были одним из ираноязычных народов
Вернее это были мидийские народы. Этноса под этнонимом "азари" никогда не существовало. Так был назван в начале 20 века лингвистами-ирановедами язык, на котором сохранилась древнейшая часть "Авесты" - Видевдат (Книга против Дэвов).
Название взято от слова азарпараст (огнепоклониик, то есть зороастриец). Термином "азари" можно называть все древние народы Ирана, исповедовавшие в древности зороастризм,в том числе и парсов (персов). Кстати персы себя никогда персами не называли - их самоназвание "ирани" (ариец).;-)

Tess Stic 29.04.2010 00:23

что ленкоранцы поддерживаемые Ираном и Россией
Ув. Дэстэм, а масалинцы, ликцы, астаринцы, и другие не будут поддерживаться этими государствами или они только столичных жителей признают(fr) (fr) (fr) ?

Виктория 29.04.2010 00:32

Сабарз!!!! ВЫ УЖЕ ПОЧТИ ЧАС САМ С СОБОЙ ЗДЕСЬ РАЗГОВАРИВАЕТЕ!!!!!!??????????(dt)

Harden 29.04.2010 00:36

Сабарз не упусти свой шанс))))))))))))))

Tess Stic 29.04.2010 00:40

я слышал , что Хаджи аллах шукюр Паша - заде - талыш ! Это правда ? Если так , то он что нибудь делает для талышского народа ?
Да, правда, но мне лично неизвестно, что онделает в целом для талышского народа. Может быть кому-то лично помогает, но чтобы в целом...сказать определенно очень трудно. Мало быть талышом, *чтобы что-то делать для своего народа, ув.Яков, я так думаю.
Здесь было много людей, бивших в грудь, что они талыши. Но больше ничего они хорошего не сделали, думаю и называться так не стоит понапрасну. Все люди имеют этничность, но не все способны соответствовать на должном уровне.
Первым, описавший научно талышский язык был российский немец Миллер. Думаю, что для талышей он сделал намного больше, чем те, кто *били себя в грудь, что они талыши.
Байрамалибеков - тюрок, но он больше талыш в деле собирания фольклора талышей, чем упомянутые ранее. Таких примеров много, главное - самоценность человека.

Tess Stic 29.04.2010 00:42

Нефть тут, газ тут, новая волна развития тут, и в ЕС их никто не пустит!
Будь такое у Турции, она давно уже была бы в ЕС.(fr)

Tess Stic 29.04.2010 00:46

ВЫ УЖЕ ПОЧТИ ЧАС САМ С СОБОЙ ЗДЕСЬ РАЗГОВАРИВАЕТЕ!!
Да нет, Виктория. Я отписываюсь по вопросам. Здесь же не чат. Придут - прочитают(fr)

Tess Stic 29.04.2010 00:48

Сабарз не упусти свой шанс))
(fr) (fr) (fr) (Y)

Tess Stic 29.04.2010 11:56

Пантюркистам помогает американский центр - "произраильский Вашингтонский институт ближневосточной политики.
Именно данный институт, финансируемый еврейскими организациями, сумел создать некую концепцию, включающую анализы и рекомендации для администрации США в отношении использования этнических факторов и, прежде всего, азербайджанского в Иране. По оценкам экспертов, знакомых с выкладками Вашингтонского института ближневосточной политики, данные анализы и рекомендации не имеют достаточной почвы для серьезного использования и учета азербайджанского фактора внутри Ирана.
Несомненно, что данная тема либо создана искусственно, либо не рассматривается как реальная в политическом смысле. Данная тема рассматривается в части глобального и частного шантажа Ирана, отчасти, раскачки его внутренней ситуации. Например, можно было придти к такому выводу после ознакомления с материалами самого *института."
Таким образом явно видно, что пантюркисты *- предатели и служат совсем не тюркам и родине.

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.