![]() |
Бродяга Ноябрь. Ещё не смелые снежинки, Ещё асфальт чернел. Но будто зимние картинки, Ноябрь мыслил и хотел. И в сердце забирался хладом, Рождаясь серой пустотой. Задумчив, одиноким взглядом, Бродил по улицам чужой. |
Пусто,горько,больно,сладко...
Ядцикуты пью украдкой. Семь кинжалов наготове- Протяну в твои ладони. Ты небойся,мне не страшно. Сделай молча.Наотмашку. Слово каплей тихой стынет. Забываю свое имя... |
В закате,
Есть мечта рассвета. А осень, Мыслит о весне. Быть может, Чувствую я это, Что это часть тебя, Во мне! И пусть запутаны канаты. Разодранных в судьбе путей. Метал, Не твёрд, И не твёрдыни златы, И даже власть, В умах людей. |
Когда ликуя над всевластьем,
Взрастает ОН, Росток Любви. Вселенная, Роди же счастьем, Имь, Лучезарные мечты. И мир моли, Малиновым закатом, К рассветам шли, Поспешные лучи, И Сын придёт сияя, К вратам, И Дочери, И Матери твои. |
Откроюнараспашку окна, двери,
Устрою в душной комнате сквозняк Ничтожными покажутся потери Недопитым останетсяконьяк Смахну полупустую рюмку нa пол, Пусть разобьется вдрызг, что за беда Да лишь бы сплин за сердце не царапал Все остальное – просто ерунда И пыльный хлам несбывшихся желаний Уравновесит злобу и добро Блаженство встреч и горечь расставаний В итоге превращаются в зеро Немного непривычно…Вероятно Непросто образ мыслей изменить Но, в сущности, как все-таки приятно Махнуть на все рукой и простоЖИТЬ. |
Истрепала с мужем нервы,
Мою грязные тарелки. Очень хочется быть стервой, А приходится – терпелкой. Стервам легче – им до фени, Всё имеют, не имея. Кто с цветами на коленях, Кто под окнами, робея. Надоело быть женою. Статус дуры узаконен! И с примятою душою Восседать на мнимом троне. Дети душу вынимают. Муж давно налево ходит, Где-то стерву обнимает, Разодетую по моде. Ни в халатике потёртом, Ни с кругами под глазами. Как же хочется вас к чёрту Всех послать: Живите сами! Сесть в машину и помчаться, Оставляя волны лужам. И с тарелками расстаться, И с халатиком, и с мужем. Но, отчаяньем гонима, Я с досадой понимаю: Не смогу проехать мимо Тех, кто душу вынимает. Так и тру свои тарелки Да иду в постельку к мужу. Что ж, терпелка, так терпелка. Значит, так, наверно, нужно |
В том краю далёком
Где живут мечтанья Где нет места горестям И людским страданьям Там речушка-время Только начинается И бежит хоть медленно, Только убыстряется. В том краю далёком Есть такое место Где резвиться весело Средь деревьев детство. Там в лесу по тропкам Часто юность ходит И себе забавы Важные находит. Там остались лавочки, На которых ночкой Я царапал ножиком О любви две строчки. В место это дивное Не дано вернуться. Но увидеть можно, Если обернуться. |
Весенней ночью думай обо мне
и летней ночью думай обо мне, осенней ночью думай обо мне и зимней ночью думай обо мне. Пусть я не там с тобой, а где-то вне, такой далекий, как в другой стране,— на длинной и прохладной простыне покойся, словно в море на спине, отдавшись мягкой медленной волне, со мной, как с морем, вся наедине. Я не хочу, чтоб думала ты днем. Пусть день перевернет все кверху дном, окурит дымом и зальет вином, заставит думать о совсем ином. О чем захочешь, можешь думать днем, а ночью — только обо мне одном. Услышь сквозь паровозные свистки, сквозь ветер, тучи рвущий на куски, как надо мне, попавшему в тиски, чтоб в комнате, где стены так узки, ты жмурилась от счастья и тоски, до боли сжав ладонями виски. Молю тебя — в тишайшей тишине, или под дождь, шумящий в вышине, или под снег, мерцающий в окне, уже во сне и все же не во сне — весенней ночью думай обо мне и летней ночью думай обо мне, осенней ночью думай обо мне и зимней ночью думай обо мне. |
Биенье сердца моего,
тепло доверчивого тела... Как мало взял ты из того, что я отдать тебе хотела. А есть тоска, как мед сладка, и вянущих черемух горечь, и ликованье птичьих сборищ, и тающие облака.. Есть шорох трав неутомимый, и говор гальки у реки, картавый, не переводимый ни на какие языки. Есть медный медленный закат и светлый ливень листопада... Как ты, наверное, богат, что ничего тебе не надо. |
В чем отказала я тебе,
скажи? Ты целовать просил — я целовала. Ты лгать просил,— как помнишь, и во лжи ни разу я тебе не отказала. Всегда была такая, как хотел: хотел — смеялась, а хотел — молчала... Но гибкости душевной есть предел, и есть конец у каждого начала. Меня одну во всех грехах виня, все обсудив и все обдумав трезво, желаешь ты, чтоб не было меня... Не беспокойся — я уже исчезла. |
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3. |