(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   АФОРИЗМЫ, ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ ОБ АЛКОГОЛЕ (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4799)

Feliks 13.06.2008 05:13

Ей нравились только непьющие, а она нравилась только пьяным. (Константин Мелихан)
Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь. (Екклесиаст, 10, 19)
Ненавижу тех, кто помнит, что было на пиру. (Лукиан из Самосаты)
Вино – самый здоровый и гигиеничный из напитков. (Луи Пастер)
Я умею себя контролировать и до завтрака никогда не возьму в рот ничего более крепкого, чем джин. (Уильям Клод Филдс)
Вечеринка с коктейлями: место, где вы встречаете старых друзей, которых видите первый раз в жизни. (Мак Бенофф)
Для одних жизнь начинается после сорока, для других – после ста грамм. (Леонард Джевецкий)
Я пью не больше ста граммов, но, выпив сто грамм, я становлюсь другим человеком, а этот другой пьет очень много. (Эмиль Кроткий)
Умный пьет до тех пор, пока ему не станет хорошо, а дурак – до тех пор, пока ему не станет плохо. (Константин Мелихан)

Feliks 13.06.2008 05:14

Каждый должен иметь какие-то дурные привычки, чтобы было от чего отказаться, если здоровье ухудшится. (Франклин П. Джонс)
Забавно, что большинство мужчин гордятся двумя вещами, которые любой мужчина может делать в точности так же: напиваться и зачинать сыновей. (Гертруда Стайн)
Найти на лужайке штопор – удача гораздо большая, чем найти четырехконечный листик клевера. Но многим ли это удалось? («Пшекруй»)
Благодаря телефону можно поговорить со знакомым, не предлагая ему выпить. (Фран Лебовиц)
Оптимист: человек, утверждающий, что бутылка наполовину полна, когда на самом деле она наполовину пуста. (Леонард Луис Левинсон)
Я извлек из выпивки больше, чем выпивка из меня. (Уинстон Черчилль)
Труд – проклятие пьющего класса. (Оскар Уайльд)
Я был влюблен в одну блондинку, и она пристрастила меня к спиртному. А я ее так ни разу и не поблагодарил. (Уильям Клод Филдс)

Feliks 13.06.2008 05:15

Вино для неумеющего пить – яд; для умеющего пить – противоядие. (Кей-Кавус)
Первый стакан – за себя, второй – за друзей, третий – за хорошее настроение, четвертый – за врагов. (Джозеф Аддисон)
До сорокалетия лучше есть, чем пить; после – наоборот. (Еврейское изречение)
Никакое тело не может быть столь крепким, чтобы вино не могло победить его. (Плутарх)
Влечение к выпивке, в отличие от влечения к женщине, со временем переходит в хроническое состояние. (Хораций Сафрин)
Не хлебом единым жив человек. Нужно что-то и выпить. («Пшекруй»)
Реальность – это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя. (Ф. Симпсон)

Feliks 13.06.2008 05:16

Когда у мужчин начинает туманиться от вина ум, тогда он больше всего и подходит для женского общества. (Генри Филдинг)
Вино веселит сердце человеческое. (Библия, Пс. 103.15.)
Хорошее вино заставляет видеть все вещи в самом приятном свете. (Аристофан)
Вино веселит молодость, укрепляет зрелость, согревает старость. (Русское изречение)
Для нашего человека глоток свободы – это 100 грамм. (Аркадий Давидович)
Быть пьяным, может, и не лучше, чем быть трезвым, но чувствуешь себя счастливей. (Бернард Шоу)
Когда чаша терпения переполнена, ничего не остается, как хлебнуть лишнее. (Борис Крутиер)

Feliks 13.06.2008 05:17

Вино относится к разряду лекарств. (Авиценна)
Трезвому словарю не под силу описать совершенство вина. (Сомерсет Моэм)
Благородного облагораживает вино, презренного унижает. (Талмуд)
Вино – прекрасный реактив, в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек – тот в вине станет ангелом. (Владимир Соловьев)
Если трезво взглянуть на жизнь, то хочется напиться. (Леонид Шебаршин)
Говорят, Христос превращал воду в вино. Современные опыты с водкой дают гораздо лучшие результаты. (Хенрик Ягодзиньский)
Пьянство не создает пороков, а только выставляет их напоказ. (Сенека)
Только сакэ выявляет искренность сердца. (Японское изречение)

Nancy 15.06.2008 22:30

Флкоголь активизирует работу мозга.Например,только в пьяном виде человек начинает понимать,что Земля действительно вертится!Алкоголь вызывает кратковременное расширение сосудов и круга друзей. Белая пьянка.Дамы спаивают кавалеров. Бухой дозор!Всем выйти из запоя! В каждой новой пьянке нужно открывать что-то новое.Взятка до трёх литров пива считается устной благодарностью.Водка,водка,огуречик-вот и спился человечек.

Jenny Tyll 15.06.2008 22:37

Что же это за пьянка,если на следующий день не стыдно!Что у трезвого на уме,то пьяный уже сделал.Чтобы поминки были действительно грустными,их нужно сделать безалкогольными!Щущуть-мера спиртного на исходе праздника.Я водку не пью-я ею душу дезинфицирую.

Bush 16.06.2008 00:15

'Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах * * * * * * *
*М.Жванецкий. * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *М.Жванецкий.

Amanda Loy 16.06.2008 00:18

хорошо пьётся водка,когда она есть ;-)

* * * * * * * * * * * * * * * * * Г. Конн

Morey Dynd 16.06.2008 00:22

;-)Алкоголик не думает, он соображат (v)

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.