![]() |
И к тому же после бренди?
|
И что?
|
Кстати, а у меня есть вопрос (без ехидства). Что дает обжиг бочки? И почему существует мнение, что выдержка бренди - до выдержки вина - вредна для бочки?
|
Поскольку знатоки молчат, строю логические предположения.
На первый вопрос есть два варианта. Обжиг является либо частью технологии изготовления бочки (или одной из технологий), к примеру для изгиба клепок. Либо обжиг понижает пористость древесины и, тем самым, повышает герметичность. Второй вопрос. Я, как любитель виски, понимаю так, что не только содержимое бочки впитывает химические вещества из древесины, но и бочка вбирает в себя ароматы содержимого. А потом отдает. Свежеперегнанный бренди содержит немалое количество сивушных масел, которые активно впитываются в древесину бочки. По моему мнению, вино, залитое в бочку после бренди (тем более в бочку необоженную), приобретет сивушный и спиртовой оттенок. Ну или привкус бренди. Возможно это не мешает при производстве крепленых вин, в которые бренди добавляют для остановки ферментации, но для сухих... |
Геннадий, Вы молодец, Ваши обьяснения себе не просто догадки, а результат неких знаний и понимания процессов, так? И Вы совершенно не стесняетесь их обнародовать (что правильно(ch) ). Но иногда так хочется замолкнуть "навеки", потому что видишь, как вековые знания и изыскания многих цивилизаций и народов, признанные и ныне и присно, как говорится, "обнулевываются" сходу. И кем? :-( ... В принципе, интересующимся людям можно много почитать на эту тему и в инете. ( Конечно, зачем здесь демагогию разводить...:-| )
|
Тамара, в и-нете информацию по малознакомому предмету искать сложно. Да и вопрос был задан без подковырки: глядишь, кого-то чему-то и научите.Того, кому интересно, всегда можно научить.
Злиться всегда можно позже - когда видишь, что товарищ не понимает:-P . |
А я не злюсь - это раз. Два - вопросы о бочке заданы давно, "знатокам". Я себя не причисляю к сим светлоголовым, но некоторые перлы принудили вдариться в "демагогию". Да без толку, вижу.:-(
|
Отмотал назад - понял тебя. Когда ничтоже сумляше заявлятся, что бочки ваще не нужны(N)
|
Бааальшое спасибо за внимание! ( а то, Марк, я в недоумении пребывала...:-( )
|
Не могу часто писать. Все свободные от лекций дни провожу на виноградниках. Нужно подвязывать его регулярно. Вот и молчу, иногда по несколько дней. Сейчас опять еду. По поводу обжига, Геннадий, все правильно. По поводу бренди - нет. Бредни не перегоняется. В бочку заливается спитр, т.е. уже перегнанный продукт. Если спирт получен заводским способом в нем не должно быть сивушных масел, градусность у него высокая. При кустарной перегонке, перегонять надо минимум два раза, а потом фильтровать угольным фильтром. Градусность у него будет в районе 75-78. После снятия бренди из бочки, спирт быстро испаряется, а бочка не даст привкуса спирта. Наборот, песле этого дубильные вещества выделяющиеся в вино приобретают спокойные тона. Делается это один раз, с новой бочкой, потом ее моют каустической содой. Дальше можно заливать вино. Про "ничтоже сумляше заявлятся, что бочки ваще не нужны" коментариев делать не буду. Зачем!? Вам специалистам виднее! А я - любитель! Ладно, побежал к винограду!
|
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3. |