![]() |
я сам когда то сделал себе (как мне казалось )отличный нож!с клинком см 20.......и взял его на лося......при разделке я собрал про себя все маты которые я заслуживал.....в итоге нож с этими же "комплиментами"летел в реку......больше подобных вещей я себе для разделки не делал.....у меня кисть до того устала...что потом было впечатление что я ее растянул...Так что все приходит с опытом......которым я пытаюсь поделиться!
|
А что я тебе Пашенька Шемяков предложить то должен поясни непонял ?
|
Ребят.....давайте без ругани.....меня ту тоже товарищь матом обласкал......согласен сказав бы такое в жизни отхватил бы на раз...но давайте понимать что мы все же делимся знаниями ....каждый своими.....а грубости ,хамства и подлости...в эизни и без того с лихвой!ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!!!!
|
Да что ругаться ,Пашка молодой петушок и борзый
сказал что мол мне предложить не чего а у меня один клинок и тоже из клапана и на все случаи ! |
михаил сизов попробуйте найти сталь....Х12Мф..и хорошего кузница......и сделайте себе нож....думаю он вас порадует....если будут какие то вопросы по изготовлению или закалки....пишите я поделюсь знаниями.
|
Рассказ, как я филейный нож купил:
Поехали на рыбалку р. Коппи 360 км. Раньше очень рыбы много водилось. Думали дня на два зависнуть, но случилось рыбацкое счастье. С утра до часов трех дня наловили рыбы, что когда вместе собрались прифигели. Поймать то поймали, а разделать надо. Я со своим азиатским в ровный строй обработчиков встал, а он падла тяжелый, лезвие толстое, короче через час поих непродуктивных действий народ от сего дела меня отстранил, я рыбьих бошек нарубил и уху пошел готовить. Там он кстати пришелся. После этого случая имею в своем наборе неплохой филейный. Правда, честно говоря на такой промысел больше не попадал. Мы все это добро на блюфокс №4 и 3 вчетвером поймали. Обратно ехали негде сидеть было. |
Подарили моему другану очень дорогой нож. Первый раз такое чудо видел. Инкрустирован золотом. Золотые вставки хорошей ювелирной работы на ручке и самом клинке, даже если не ошибаюсь вензель присутствовал. Ну говорю братан надо на стенку повесить, в руки ни кому не давать и ночью под одеялом, чтоб никто не видел рассматривать. А сидели в компании, девушки с нами. Смотрю друган разошелся и чешет, что чуть ли не дамасская сталь. Естественно у нас на "СЛАБО" все подвиги в основном совершаются. Давай говорит поспорим, что дескать выдержит любые испытания. Не стал я с ним спорить, по причине нежелания красивую ювелирную вещь портить. ОДНАКО, тема начала разгораться, нашлись умельцы керосина плескануть. Тут еще и девчата встряли, одна давай рассказывать, дескать у ее бывшего такой нож был.....короче ух! Смотрю друга заносит.... Пытался я конечно нож отобрать, но нет. Нашел самый обычный кухонный нож и хрясь лезвием об лезвие. Говорю, ты хоть в ребро бы попробовал слегка ударить.
|
Сидит на реально глубокие зазубрины смотрит и психует. Пытался аккуратно зазубрины зачистить, да только теперь от того места по всему клинку пятна пошли и шлифовать из за *инкрустации проблематично. Что не поспорил, не жалею, а то потом бы крайним был.
|
Просто нож надо отдать в толковые руки и попробовать исправить ситуацию! не все то золото что блестит! тоесть.....нож исполнен красиво...и понятно дело не для изнурительной работы......а потом еще многое от угла заточки зависит....не только от марки стали!
|
Если еще не заколебал, расскажу, как менты нож отобрали:
Было мне тогда лет двадцать. Чуваки знакомые в ларьке за черпак нож купили. Нож зверь, здравый и метнуть, и порезать и вообще зверь, а не нож - кровоток, зубцы, на верхнем жале заточка, даже мини открывашка. Резал многое, лист бумаги разлетался, волосы с руки слетали, даже об батарею не сильно пробовали. В общем супер! Поехал на сессию, решил с собой взять, колбаску, хлебушек в поезде порезать. Порезал, положил под подушку, пошел покурить. ЛОВДТ обход по вагону делали, а рукоятка из под подушки немного торчала. Короче скрутили меня после осмотра сего чуда. Часа четыре отмазывался, пока не понял, что он одному из сотрудников понравился. Оплатил штраф за "сто подбитых танков" и нож забрали. Говорят уголовка корячилась. С тех пор не кровотока, ни зубцов, ни двухсторонней заточки на ноже стараюсь не иметь. Зато имею легальное оружие и шесть хороших (по моему мнению) ножей! |
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3. |