![]() |
Я хочу...дышать стихами!
Сидеть на облаке, Болтать ногами... Взлететь...лететь! Крылья сложить...парить! Скользить По верхушкам деревьев, И снова с разбега- ввысь! В синеве кувыркаться...пить... Наслаждаться нектаром стихов! Слышишь? Моя Душа поёт! В вечность меня несёт... Та,где-то на млечном пути, В звёздном ковше... Затерялись мои мечты. По звёздам, Как по ступенькам шагать, Их доставать...считать. Каждой мечте- Стих посвящать. В чёрные дыры нырять... Возвращаться, Стряхивая звёздную пыль, Светиться,как ультрамарин... Дышать стихами! Укутаться в их покрывало, Спрятаться,писать, Как самолётики, Их на Землю пускать. С высоты они похожи... На голубые шары! Мои стихи... Посмотри! Поймаешь,прочтёшь,поймёшь... Кто дышит стихами, Похож... На звёздный дождь, Которого ты ждёшь. Он исполняет мечты... О любви! Дыши... |
Там, где вечность цветами увитая,
Прячет в листьях загадки свои, Где, зарей колдовскою омытые, Посходили с ума соловьи. Там, в краю изумрудно-березовом, Где трава высока и тонка, Мы лежим - два затерянных озера, Отражая собой облака. Как цветы, беззащитно-открытые, Источаем любовь, словно мед. Время жадно пчелой ненасытною Нашу нежность по капельке пьет. Мы сегодня для мира потеряны. Мы, как ландыши в роще тихи. Слышишь, робко, еще неуверенно, Прорастают сквозь душу стихи… Мы уснем, словно дети, доверчиво В покрывале цветочной пыли Под мелодию майского вечера На душистых ладонях Земли… Мы пойдем просветленно-печальные И стихи, как букет, понесем… Нас до дома проводит в молчании Бесконечное, вечное ВСЁ… |
Край ромашковый и васильковый –
Молодость далекая моя. Мир прекрасной юности бедовой, Он всегда манит в свои края. Кажется вон там, за поворотом, Ожидает первая любовь. В белом платье с голубым налетом, Ты кружишься в венском вальсе вновь. Жизнь мелькает в быстротечном ритме, Соткана из маленьких забот, Но остался в сердце тот обычный, Тот единственный, тот первый поворот. Край рябин, берез и елей снежных... Ничего прекрасней не найдешь! Он навек в твоей душе мятежной, С ним тоскуешь, любишь и живешь! |
(Y) (ch)
|
Хочешь, тепло отдам,
Душу твою согрею, Тенью пойду по следам, Дыханьем печаль развею… Хочешь, звездой взойду, Судьбу твою освещая, Скрипкой к щеке припаду, Нежность тебе сыграю… Хочешь, раскрашу твой сон Струями лунного света, Спою о любви в унисон С шелестом майского ветра… Хочешь, янтарной волной К ногам твоим лягу, лаская, Жемчужинкой озорной В любимых глазах засверкаю… Губами плеча коснусь… Тихонечко, самую малость… В слезах серебром растворюсь, Грусть превращая в радость. Хочешь, отдай свою боль! Я лаской ее успокою, К душе прикоснувшись рукой, Незримо всегда с тобою... Сквозь вьюги и холода Тяну тебе сердце в ладошке, Оно не предаст никогда, Возьми же! Согрейся немножко! |
Ошибаюсь... Обжигаюсь...
Слышишь, небо, я живу! В мире сердцем растворяюсь Счастья крохи берегу... От обид и зла свободна, Словно странница одна. Не умею быть покорной, Всем ветрам открыта я. В мире этом жить прекрасно И о прошлом не жалеть. Мне б в простор подняться ясный И за счастьем улететь. Чтоб увидеть света блики Солнце, поле и траву. И, расправив крылья, крикнуть: «Слышишь, небо, я живу!» |
Полевые цветы
Смотри: бесконечное поле, Заросший цветами луг. Здесь для свободы раздолье, Здесь — она тебе друг. Над полем — голубая гладь, Облака, ее дети, По ней плывут вдаль. Прохладный северный ветер, Меж травинок свежесть несет, Он, что-то важное, хочет сказать, Но, просто, тихо поет. А я не могу молчать доле: Смотри! Видишь? — Поле! А в поле... В поле ты, Собираешь букет, полевые цветы... |
В тихий час, когда лучи неярки
И душа устала от людей, В золотом и величавом парке Я кормлю спокойных лебедей. Догорел вечерний праздник неба. (Ах, и небо устает пылать!) Я стою, роняя крошки хлеба В золотую, розовую гладь. Уплывают беленькие крошки, Покружась меж листьев золотых. Тихий луч мои целует ножки И дрожит на прядях завитых. Затенен задумчивой колонной, Я стою и наблюдаю я, Как мой дар с печалью благосклонной Принимают белые друзья. В темный час, когда мы все лелеем, И душа томится без людей, Во дворец по меркнущим аллеям Я иду от белых лебедей. |
Дымкой розовой рассвета
Заплывает неба гладь. Я тебе дыханье лета Буду утром... рисовать... Шум ветвей и дней беспечность, Свежесть утренних лугов, Как уходит в бесконечность Сладость предрассветных снов... И увидишь ты, как звезды Растворяются в заре, Оживают птичьи гнезда, Гаснут свечи фонарей... Теплым солнышком согреты Белокрылые мечты, Ты запомнишь это лето – Утро... Нежность и цветы.. |
Не верь кукушке. На опушке
Послушай лучше соловья... И не смотри в глаза лягушке... Она царевна - не твоя! Я сарафан в цветочек белый Надела только для тебя! А ты, как ветерок несмелый,.. Прошел свой галстук теребя... Духами, с запахом корицы, Я надушила плечи, грудь.. В руках цветочек медуницы Держу, тебя, чтоб притянуть.. И губы смазала малиной, На поцелуй надеясь твой!.. Тебя ждала я под рябиной!.. А ты...околицей... домой... Я так мечтала на опушке С тобой послушать соловья!.. Ведь молодёжи в деревушке Всего-то двое... ты, да я... |
Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3. |