![]() |
Результаты из официальных источников: [url]http://community.sk.ru/press/b/results/archive/2012/07/05/rezultaty-raboty-za-iyun-2012-goda.aspx[/url]
Из других источников: [url]http://smallbusiness.ru/interview/3027/[/url] |
Цитата:
Цитируем: Цитата:
Цитируем далее: Цитата:
Вопрос: сколько и чего из этих денег внедрено, произведено и где результат который можно пощупать руками? Роисся вперде!!! Ура-а-а!!! Обратно цитируем: Цитата:
Читаем так называемые неофициальные источники, по второй ссылке. А там вообще чудеса. На всю большую статью, только два случайных упоминания про Сколково, причём в таком ключе, что они как-будто и сами удивляются: "Каким боком это Сколково сюда приблудилось? О_О"... И тут же добавляют: Цитата:
Альтернативно Одарённым могу поставить вопрос ещё раз. Где результат? Освоение денег и то, кому именно и сколько денег выдано грантососам, за результат не считается. Результат - это то, что уже внедрено в производство на эти деньги, что из внедрённого уже можно пощупать руками и сколько единиц этого внедрённого можно ожидать на рынках в ближайшее время. |
требую инноваций!
инновированно вложите инвестиции в меня! они могут принести дивиденды! |
А расскажи подробно, что же в тебе такого инновационного))) Чтоб я знала, куда вкладываю свои инвестиции и во что))
|
Цитата:
В понке должно быть реально что-то из ряда вон инновационное, чтобы вкладывать в нее. Кстати, вон там снова чего- то придумали: [url]http://www.angi.ru/news.shtml?oid=2792740[/url] |
Цитата:
|
Цитата:
Совсем соображения ноль или вы только на одно запрограммированы и не способны принимать очевидные вещи?! |
жека, я потом разверну свой ответ, но я всему своему отделу показала и все со мной согласились, что там полная xерня ни о чем написана...
|
Лично мне пофигу сокращения затрат нефтевладельцев. На уменьшиние стоимости бензина это все равно не влияет..
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Вот когда резко упадет цена на бензин, за счет вышеизложенного, тогда буду лить килограммами розовые сопли восторга по поводу данной инновации. Пока что подозреваю, что от вышенаписанного никому не будет ни холодно, ни жарко.. |
Если бы у нас "Сколково" было по всей стране... Того, что есть, недостаточно.
Добавлено через 3 минуты Хотя строительство таких центров планируется в будущем |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас инновации, к сожалению, заканчиваются добавлением в старые тексты слов: "инновация", "инновационный" и т.д. :(((
|
Бабуля Медведеву рассказывает о нанотехнологиях. Говорит: «вот я захотела себе сарайчик пристроить, прошлась по всем инстанциям, сделала там свои на на на технологии и готово. сарайчик.»
|
Цитата:
На самом деле инвестируются стартапы. Это факт. Иначе не на что было бы им вести работу, да и быть резидентами не за чем было бы. Это простая логика. На их же сайте можете посмотреть суммы инвестиций в тот или иной проект. Я исхожу из следующей логики: не было Сколково- плохи дела в науке, появляется Сколково- как будет еще не известно. И это значит, что может быть хорошо. Хуже точно не будет. Так давайте подождем и посмотрим. |
"Сколково" создаст список "черных инноваторов"
взято отсюда: [url]http://lenta.ru/news/2012/10/15/unfair/[/url] Фонд "Сколково" создаст собственный "черный список" предпринимателей, которые недобросовестно распоряжаются выданными на развитие инноваций средствами. Об этом сообщает "РБК daily" со ссылкой на президента "Сколково" Виктора Вексельберга. В перечень войдут те компании и предприниматели, которые исчерпали кредит доверия фонда. Например, в список попадут бизнесмены, которые "перекидывают" средства на другие компании или покупают на деньги из привлеченного гранта автомобиль. По словам Вексельберга, компании из списка больше не смогут привлекать средства ни на российском, ни на международном рынке. На такой шаг в "Сколково" решились после инцидента с компанией Sun Innovations и государственной корпорацией "Роснано". По данным госкорпорации, владельцы коммерческой компании после создания совместного предприятия с "Роснано" вывели через подставные фирмы более 100 миллионов рублей. Для этого собственники СП могли использовать различные схемы, в том числе займы под векселя и параллельные производственные структуры. В настоящее время "черный список" поставщиков действует в российской системе государственных закупок. Реестр ведет Федеральная антимонопольная служба, и в него попадают компании, которые заключили госконтракт на поставку работ или услуг, но не смогли выполнить его. Формального запрета "черным поставщикам" участвовать в торгах нет, но все госзаказчики автоматически указывают, что на госконтракт не могут претендовать компании из "черного списка". Добавлено через 6 минут Это все конечно, просто шЫкарно)) Т.е., как я поняла, список "плохих и нехороших инноваторов" составляться будет, а вот то, что средства потрачены горе-инноваторами на личные нужды, это так, мелочи жизни... Детишки в песочнице с куличиками.... |
Ухтыж красотень-то какая!
Центр еще и работать не начал, а уже расписался в собственном бессилии, ну или сверхспособностях по распилу бабла. Браво! Красавцы! Аплодирую стоя! |
скока скока??? сотня лямов??? а я тут на гречке экономлю чтобы за квартиру заплатить???
|
Цитата:
|
Та Боже ж ты мой! *всплескивает руками*
Когда уже эти люди поймут, что "ученые" - это всего лишь средство отмывания бабла. А бабло уже давно в карманах раздающих. А значит его уже не вернуть, его нет, и никогда не было.. |
Цитата:
|
Предлагаю не создавать проекты типа Сколково. А финансировать реальные разработки реальных ученых. По-честному, без откатов.
|
Цитата:
|
Я бы не стала создавать искусственную резервацию ученых. Я бы изучила тематику научных разработок при научных кафедрах институтов. И финансировала бы реальные разработки.
А сколково - это процесс наоборот. Согнали всех подрад, нафинансировали абы что, и ждут результата.. Так вы хоть цели поставьте, что сделать надо.. Чем разные НИИ не подходили для финансирования? Не понимаю.. |
Цитата:
В инноград приходят те, кому нужна помощь. Не государство бегает по институтам с предложением помочь, ученые сами приходят в единый центр и тоже не бегают за государством с просьбой и помощи. Разве это плохо? Никаких резерваций нет. Не хочешь, не нужно тебе это- не иди, уж туда силой никто никого не затаскивает. Раз естественным образом не захотели для этих целей объединиться, пришлось искусственно объединять. Что поделать?! Негатива в этом тоже не вижу по причине,обозначенной выше. НИИ продолжают финансироваться, они от Сколкова не зависят. Сколково- это не вместо НИИ, а вместе с НИИ. Абы что не финансируют, там ведь тоже люди сидят и решения принимают. Отбор проектов очень строгий и если не видят перспектив и полезности у них, никакого финансирования он не получит. |
Согласна, в НИИ все подряд не финансируют, для этого есть Сколково.
Деньги дают тем, кто их громче всех просит. Ученым (талантливым) некогда просить деньги, да и не умеют они. Они работают. Сколково - это проект РосПила, всего лишь. В нашей стране качественно умеют только пилить бабло, подозреваю, именно эту отрасль "науки" пестуют в Сколково. Все, надоело. Не надо мне рассказывать, какое все розовое и красивое. Я живу в этой стране и я все вижу. Нет в ней ничего для людей, для ученых, для развития. Ничего. |
такое чувство, что пользователь Жека, вообще не знаком с системой грантополучения.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Про Сколково слышал, про их разработки нет. По ходу они только обещают что-то сделать. Очередная схема откачки бабла из бюджета под благовидным предлогом.
|
Цитата:
|
Цитата:
А поискать информацию по теме, а сайтик хотя бы глянуть, ну хоть погуглить, не? Не пробовали? Добавлено через 4 минуты Цитата:
В Сколково идут те предприятия, которые сами не смогли найти ни инвестора, ни спонсора, ни своих средств для реализации своих проектов не имеют. То есть, те, у кого есть что производить, но не на что. Разницу улавливаете? |
Логика запнулась?)))
Хотела с Вами статьей одной любопытной поделиться: [url]http://www.kommersant.ru/doc-y/2088138[/url] |
никому уже не интересно...
|
Цитата:
А для тех, кому это еще интересно, вот: [url]http://www.podmoskovie.tv/?an=news_page&uid=29703[/url] |
Цитата:
Цитата:
Вторым пунктом меня интересует, сколько средств было потрачено на это усовершенствование, и сколько из них получили именно ученые. Как только получу ответы - есть шанс, что я изменю свое негативное отношение к этому институту по отмыву бабла. |
Цитата:
|
Ох ты ж, она еще жива! ОО Я про тему
|
Это визитная карточка форума!!!
|
Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3. |