(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Инновации и почему так модно СКОЛКОВО? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=10946)

жека 27.08.2012 14:20

Результаты из официальных источников: [url]http://community.sk.ru/press/b/results/archive/2012/07/05/rezultaty-raboty-za-iyun-2012-goda.aspx[/url]
Из других источников:
[url]http://smallbusiness.ru/interview/3027/[/url]

Гaлчoнoк 27.08.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от жека (Сообщение 1339032)
Результаты из официальных источников: [url]http://community.sk.ru/press/b/results/archive/2012/07/05/rezultaty-raboty-za-iyun-2012-goda.aspx[/url]
Из других источников:
[url]http://smallbusiness.ru/interview/3027/[/url]

Не поленилась и таки зачла по ссылкам... Вся в восторге. Роисся вперде!!!

Цитируем:
Цитата:

Подано заявок, рассмотрено заявок, поступило заявок, подготовлено заявок...
Роисся вперде!!! Ура-а-а-а!!! Море результатов!!! Россия поднимается с колен!!! Ура-а-а-а!!!

Цитируем далее:
Цитата:

135 грантов одобрено. 8,110 млн руб составляет общая сумма одобренных грантов.
3,279 млн руб перечислено участникам.

52 гранта одобрено, на общую сумму 2,310 млн руб.
1,190 млн руб перечислено участникам.
Супер!!! Ура-а-а!!! Россия поднимается с колен!!! Роисся вперде!!! Ура-а-а!!!

Вопрос: сколько и чего из этих денег внедрено, произведено и где результат который можно пощупать руками?

Роисся вперде!!! Ура-а-а!!!

Обратно цитируем:
Цитата:

4 студента работают в компаниях - партнерах (Microsoft, Boeng, БФК-Северный)

Подписано соглашение о создании центра НИОКР в «Сколково» с компанией Schneider Electric.

Подписано Соглашение о сотрудничестве с
Технопарком Гваньджоу(Южная Корея)
Это называется - доминирование вражеских компаний. Ура-а-а!!! Супер!!! Россия поднимается с колен!!! Роисся вперде!!!

Читаем так называемые неофициальные источники, по второй ссылке. А там вообще чудеса. На всю большую статью, только два случайных упоминания про Сколково, причём в таком ключе, что они как-будто и сами удивляются: "Каким боком это Сколково сюда приблудилось? О_О"... И тут же добавляют:
Цитата:

9 из 10 таких проектов умрут. И в их случае, это не страшно, они молоды и у них будет еще много новых шансов.
Прелестно. Аплодирую стоя. Граждане сами признают, что 90% денег будет выброшено на ветер, но это ниxepа не страшно, так как им (грантососам) дадут ещё несколько шансов приложиться к кормушке. Ура-а-а!!! Россия поднимается с колен!!! Роисся вперде!!! Ура-а-а!!!

Альтернативно Одарённым могу поставить вопрос ещё раз. Где результат? Освоение денег и то, кому именно и сколько денег выдано грантососам, за результат не считается. Результат - это то, что уже внедрено в производство на эти деньги, что из внедрённого уже можно пощупать руками и сколько единиц этого внедрённого можно ожидать на рынках в ближайшее время.

Понка 03.09.2012 22:28

требую инноваций!
инновированно вложите инвестиции в меня! они могут принести дивиденды!

Виолка 04.09.2012 09:20

А расскажи подробно, что же в тебе такого инновационного))) Чтоб я знала, куда вкладываю свои инвестиции и во что))

жека 17.09.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Виолка (Сообщение 1339333)
А расскажи подробно, что же в тебе такого инновационного))) Чтоб я знала, куда вкладываю свои инвестиции и во что))

Тут инвесторы объявились?)
В понке должно быть реально что-то из ряда вон инновационное, чтобы вкладывать в нее.
Кстати, вон там снова чего- то придумали:
[url]http://www.angi.ru/news.shtml?oid=2792740[/url]

Виолка 17.09.2012 16:03

Цитата:

снова чего- то придумали:
Прочитала, пожала плечами... Какая-то хрень...

жека 18.09.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Виолка (Сообщение 1339682)
Прочитала, пожала плечами... Какая-то хрень...

"Технология позволяет в 3,2 раза снизить капитальные затраты и до 5 раз затраты на энергоресурсы при производстве компонентов бензина." - да, действительно, какая- то бесполезная фигня... Подумаешь, позволит затраты в таких размерах снизить! Тоже мне инновации! :bt:

Совсем соображения ноль или вы только на одно запрограммированы и не способны принимать очевидные вещи?!

Виолка 18.09.2012 12:36

жека, я потом разверну свой ответ, но я всему своему отделу показала и все со мной согласились, что там полная xерня ни о чем написана...

flicka 18.09.2012 12:37

Лично мне пофигу сокращения затрат нефтевладельцев. На уменьшиние стоимости бензина это все равно не влияет..

жека 20.09.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Виолка (Сообщение 1339744)
жека, я потом разверну свой ответ, но я всему своему отделу показала и все со мной согласились, что там полная xерня ни о чем написана...

Хорошо. С любопытством почитаю. И заодно послушаю: на каком уровне вы рассуждаете об этом: как обыватель или как человек сведующий в этой области.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1339745)
Лично мне пофигу сокращения затрат нефтевладельцев. На уменьшиние стоимости бензина это все равно не влияет..

Из текста новости этого не следует. Об обратном это тоже прямо не свидетельствует, однако, по логике, раз затраты уменьшатся, то и стоимость должна соответственно уменьшиться.

Виолка 20.09.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от жека (Сообщение 1339823)
Хорошо. С любопытством почитаю. И заодно послушаю: на каком уровне вы рассуждаете об этом: как обыватель или как человек сведующий в этой области.

Добавлено через 1 минуту

Из текста новости этого не следует. Об обратном это тоже прямо не свидетельствует, однако, по логике, раз затраты уменьшатся, то и стоимость должна соответственно уменьшиться.

Как обыватель)) Если честно, то я смысла не вижу это обсуждать)))
Вот когда резко упадет цена на бензин, за счет вышеизложенного, тогда буду лить килограммами розовые сопли восторга по поводу данной инновации.
Пока что подозреваю, что от вышенаписанного никому не будет ни холодно, ни жарко..

Eleonora22 21.09.2012 15:13

Если бы у нас "Сколково" было по всей стране... Того, что есть, недостаточно.

Добавлено через 3 минуты
Хотя строительство таких центров планируется в будущем

жека 25.09.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Виолка (Сообщение 1339825)
Как обыватель)) Если честно, то я смысла не вижу это обсуждать)))
Вот когда резко упадет цена на бензин, за счет вышеизложенного, тогда буду лить килограммами розовые сопли восторга по поводу данной инновации.
Пока что подозреваю, что от вышенаписанного никому не будет ни холодно, ни жарко..

Тогда получается: сейчас вообще говорить не о чем и обсуждать не за чем? То есть, вам интересно только то, что уже произошло, а не планы на перспективу. Что ж?! В этом тоже есть доля здравого смысла.

Виолка 25.09.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от жека (Сообщение 1339924)
Тогда получается: сейчас вообще говорить не о чем и обсуждать не за чем? То есть, вам интересно только то, что уже произошло, а не планы на перспективу. Что ж?! В этом тоже есть доля здравого смысла.

Так а спор идет на пятьдесят страниц, о том, что именно инвестируется и куда идут деньги... СМИ нам предоставляет одну картину, а в реале мы видим совсем другое. И откуда мы знаем, инновируется ли на самом деле там какая-то система энергосбережения, если цены на бензин как росли, так и будут расти. И ситуация в целом не радует. И почему тогда миллиарды из госбюджета тратятся на какие-то инновации..

ToRRRSovah 26.09.2012 08:40

У нас инновации, к сожалению, заканчиваются добавлением в старые тексты слов: "инновация", "инновационный" и т.д. :(((

Передоз 01.10.2012 21:46

Бабуля Медведеву рассказывает о нанотехнологиях. Говорит: «вот я захотела себе сарайчик пристроить, прошлась по всем инстанциям, сделала там свои на на на технологии и готово. сарайчик.»

жека 04.10.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Виолка (Сообщение 1339929)
Так а спор идет на пятьдесят страниц, о том, что именно инвестируется и куда идут деньги... СМИ нам предоставляет одну картину, а в реале мы видим совсем другое. И откуда мы знаем, инновируется ли на самом деле там какая-то система энергосбережения, если цены на бензин как росли, так и будут расти. И ситуация в целом не радует. И почему тогда миллиарды из госбюджета тратятся на какие-то инновации..

На 50 страницах мы только личное отношение высказываем и спорим о том, имеет ли Сколково право на существование или нет.
На самом деле инвестируются стартапы. Это факт. Иначе не на что было бы им вести работу, да и быть резидентами не за чем было бы. Это простая логика. На их же сайте можете посмотреть суммы инвестиций в тот или иной проект.
Я исхожу из следующей логики: не было Сколково- плохи дела в науке, появляется Сколково- как будет еще не известно. И это значит, что может быть хорошо. Хуже точно не будет. Так давайте подождем и посмотрим.

Виолка 15.10.2012 11:01

"Сколково" создаст список "черных инноваторов"
взято отсюда: [url]http://lenta.ru/news/2012/10/15/unfair/[/url]
Фонд "Сколково" создаст собственный "черный список" предпринимателей, которые недобросовестно распоряжаются выданными на развитие инноваций средствами. Об этом сообщает "РБК daily" со ссылкой на президента "Сколково" Виктора Вексельберга.
В перечень войдут те компании и предприниматели, которые исчерпали кредит доверия фонда. Например, в список попадут бизнесмены, которые "перекидывают" средства на другие компании или покупают на деньги из привлеченного гранта автомобиль. По словам Вексельберга, компании из списка больше не смогут привлекать средства ни на российском, ни на международном рынке.

На такой шаг в "Сколково" решились после инцидента с компанией Sun Innovations и государственной корпорацией "Роснано". По данным госкорпорации, владельцы коммерческой компании после создания совместного предприятия с "Роснано" вывели через подставные фирмы более 100 миллионов рублей. Для этого собственники СП могли использовать различные схемы, в том числе займы под векселя и параллельные производственные структуры.

В настоящее время "черный список" поставщиков действует в российской системе государственных закупок. Реестр ведет Федеральная антимонопольная служба, и в него попадают компании, которые заключили госконтракт на поставку работ или услуг, но не смогли выполнить его. Формального запрета "черным поставщикам" участвовать в торгах нет, но все госзаказчики автоматически указывают, что на госконтракт не могут претендовать компании из "черного списка".

Добавлено через 6 минут
Это все конечно, просто шЫкарно)) Т.е., как я поняла, список "плохих и нехороших инноваторов" составляться будет, а вот то, что средства потрачены горе-инноваторами на личные нужды, это так, мелочи жизни...
Детишки в песочнице с куличиками....

flicka 15.10.2012 11:12

Ухтыж красотень-то какая!
Центр еще и работать не начал, а уже расписался в собственном бессилии, ну или сверхспособностях по распилу бабла.
Браво! Красавцы! Аплодирую стоя!

Понка 15.10.2012 19:57

скока скока??? сотня лямов??? а я тут на гречке экономлю чтобы за квартиру заплатить???

жека 16.10.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Виолка (Сообщение 1340279)
"Сколково" создаст список "черных инноваторов"
взято отсюда: [url]http://lenta.ru/news/2012/10/15/unfair/[/url]
Фонд "Сколково" создаст собственный "черный список" предпринимателей, которые недобросовестно распоряжаются выданными на развитие инноваций средствами. Об этом сообщает "РБК daily" со ссылкой на президента "Сколково" Виктора Вексельберга.
В перечень войдут те компании и предприниматели, которые исчерпали кредит доверия фонда. Например, в список попадут бизнесмены, которые "перекидывают" средства на другие компании или покупают на деньги из привлеченного гранта автомобиль. По словам Вексельберга, компании из списка больше не смогут привлекать средства ни на российском, ни на международном рынке.

На такой шаг в "Сколково" решились после инцидента с компанией Sun Innovations и государственной корпорацией "Роснано". По данным госкорпорации, владельцы коммерческой компании после создания совместного предприятия с "Роснано" вывели через подставные фирмы более 100 миллионов рублей. Для этого собственники СП могли использовать различные схемы, в том числе займы под векселя и параллельные производственные структуры.

В настоящее время "черный список" поставщиков действует в российской системе государственных закупок. Реестр ведет Федеральная антимонопольная служба, и в него попадают компании, которые заключили госконтракт на поставку работ или услуг, но не смогли выполнить его. Формального запрета "черным поставщикам" участвовать в торгах нет, но все госзаказчики автоматически указывают, что на госконтракт не могут претендовать компании из "черного списка".

Добавлено через 6 минут
Это все конечно, просто шЫкарно)) Т.е., как я поняла, список "плохих и нехороших инноваторов" составляться будет, а вот то, что средства потрачены горе-инноваторами на личные нужды, это так, мелочи жизни...
Детишки в песочнице с куличиками....

Почему же? Все можно вернуть и оспорить. В обычном судебном (арбитражном) порядке. Думаю, так оно и будет. Не дарить же им такие суммы!

flicka 16.10.2012 15:49

Та Боже ж ты мой! *всплескивает руками*

Когда уже эти люди поймут, что "ученые" - это всего лишь средство отмывания бабла. А бабло уже давно в карманах раздающих. А значит его уже не вернуть, его нет, и никогда не было..

жека 25.10.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1340314)
Та Боже ж ты мой! *всплескивает руками*

Когда уже эти люди поймут, что "ученые" - это всего лишь средство отмывания бабла. А бабло уже давно в карманах раздающих. А значит его уже не вернуть, его нет, и никогда не было..

А что тогда не отмывание бабла и что вы предлагаете с этим делать? Надеть розовые очки и мультики смотреть?

flicka 25.10.2012 10:56

Предлагаю не создавать проекты типа Сколково. А финансировать реальные разработки реальных ученых. По-честному, без откатов.

жека 26.10.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1340461)
Предлагаю не создавать проекты типа Сколково. А финансировать реальные разработки реальных ученых. По-честному, без откатов.

Так если вы говорите, что все коррумпировано, как вы добьетесь честного и безоткатного финансирования? Тем более, что деньги будут в таком случае целиком и полностью государственными, то есть нашими. Да и насчет результатов тоже много вопросов. Для ученых, опровержение теоремы или еще какие чисто научные разработки - тоже результат. Для нас с вами- нет, ибо пользы нет. Скажем, какую пользу можно извлечь из сведений о том, что, к примеру, экватор земли уменьшился на 0,001 см? (просто пример) Никакую. Но затраты на установления этого факта будут колоссальные. Надеюсь, смысл моих слов вы поняли.

flicka 26.10.2012 13:32

Я бы не стала создавать искусственную резервацию ученых. Я бы изучила тематику научных разработок при научных кафедрах институтов. И финансировала бы реальные разработки.
А сколково - это процесс наоборот. Согнали всех подрад, нафинансировали абы что, и ждут результата.. Так вы хоть цели поставьте, что сделать надо.. Чем разные НИИ не подходили для финансирования? Не понимаю..

жека 30.10.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1340505)
Я бы не стала создавать искусственную резервацию ученых. Я бы изучила тематику научных разработок при научных кафедрах институтов. И финансировала бы реальные разработки.
А сколково - это процесс наоборот. Согнали всех подрад, нафинансировали абы что, и ждут результата.. Так вы хоть цели поставьте, что сделать надо.. Чем разные НИИ не подходили для финансирования? Не понимаю..

Логика ясна. То есть, вы предлагаете финансировать только те проекты, которые институты разрабатывают, так? То есть, вы сразу выбрасываете за борт те предприятия, которые занимаются собственными разработками. Им кто будет помогать? Это вопрос номер раз.
В инноград приходят те, кому нужна помощь. Не государство бегает по институтам с предложением помочь, ученые сами приходят в единый центр и тоже не бегают за государством с просьбой и помощи. Разве это плохо?
Никаких резерваций нет. Не хочешь, не нужно тебе это- не иди, уж туда силой никто никого не затаскивает. Раз естественным образом не захотели для этих целей объединиться, пришлось искусственно объединять. Что поделать?! Негатива в этом тоже не вижу по причине,обозначенной выше.
НИИ продолжают финансироваться, они от Сколкова не зависят. Сколково- это не вместо НИИ, а вместе с НИИ.
Абы что не финансируют, там ведь тоже люди сидят и решения принимают. Отбор проектов очень строгий и если не видят перспектив и полезности у них, никакого финансирования он не получит.

flicka 30.10.2012 12:07

Согласна, в НИИ все подряд не финансируют, для этого есть Сколково.

Деньги дают тем, кто их громче всех просит. Ученым (талантливым) некогда просить деньги, да и не умеют они. Они работают.
Сколково - это проект РосПила, всего лишь. В нашей стране качественно умеют только пилить бабло, подозреваю, именно эту отрасль "науки" пестуют в Сколково.
Все, надоело. Не надо мне рассказывать, какое все розовое и красивое.
Я живу в этой стране и я все вижу. Нет в ней ничего для людей, для ученых, для развития. Ничего.

Понка 31.10.2012 10:52

такое чувство, что пользователь Жека, вообще не знаком с системой грантополучения.

жека 01.11.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1340609)
Согласна, в НИИ все подряд не финансируют, для этого есть Сколково.

Деньги дают тем, кто их громче всех просит. Ученым (талантливым) некогда просить деньги, да и не умеют они. Они работают.
Сколково - это проект РосПила, всего лишь. В нашей стране качественно умеют только пилить бабло, подозреваю, именно эту отрасль "науки" пестуют в Сколково.
Все, надоело. Не надо мне рассказывать, какое все розовое и красивое.
Я живу в этой стране и я все вижу. Нет в ней ничего для людей, для ученых, для развития. Ничего.

Сколково- проект РосПила? Ахахахахахаххахахахаххаххах! Интересно, а Навальный сам в курсе, что это его проект?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Понка (Сообщение 1340631)
такое чувство, что пользователь Жека, вообще не знаком с системой грантополучения.

Обоснуйте! В какой части мои знания и представления об этой системе не соответствуют действительности?

Olegыч 01.11.2012 18:02

Про Сколково слышал, про их разработки нет. По ходу они только обещают что-то сделать. Очередная схема откачки бабла из бюджета под благовидным предлогом.

Понка 01.11.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от жека (Сообщение 1340606)
вы предлагаете финансировать только те проекты, которые институты разрабатывают, так? То есть, вы сразу выбрасываете за борт те предприятия, которые занимаются собственными разработками. Им кто будет помогать? Это вопрос номер раз.
В инноград приходят те, кому нужна помощь. Не государство бегает по институтам с предложением помочь, ученые сами приходят в единый центр и тоже не бегают за государством с просьбой и помощи. Разве это плохо?

предприятия, имеющие собственный разработки, обычно за помощью к государству не обращаются. ищут спонсоров. это проще.

жека 06.11.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Olegыч (Сообщение 1340645)
Про Сколково слышал, про их разработки нет. По ходу они только обещают что-то сделать. Очередная схема откачки бабла из бюджета под благовидным предлогом.

Как нова Ваша мысль! Мммм!)
А поискать информацию по теме, а сайтик хотя бы глянуть, ну хоть погуглить, не? Не пробовали?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Понка (Сообщение 1340647)
предприятия, имеющие собственный разработки, обычно за помощью к государству не обращаются. ищут спонсоров. это проще.

А Сколково - это не помощь государства в чистом виде, если что. Это фонд. Своего рода кошелек, куда и государство, и частные компании (в большей части они) складывают свои деньги, чтобы в последствии выступить в качестве инвестора инновационных разработок. Доступно объяснила? Надеюсь.
В Сколково идут те предприятия, которые сами не смогли найти ни инвестора, ни спонсора, ни своих средств для реализации своих проектов не имеют. То есть, те, у кого есть что производить, но не на что.
Разницу улавливаете?

жека 28.12.2012 11:21

Логика запнулась?)))
Хотела с Вами статьей одной любопытной поделиться: [url]http://www.kommersant.ru/doc-y/2088138[/url]

Понка 04.01.2013 11:50

никому уже не интересно...

жека 10.01.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Понка (Сообщение 1341224)
никому уже не интересно...

Конечно. Так то проще. Незнание оно не тяготит необходимостью шевелить мозгами. Не знаю- и жить проще.
А для тех, кому это еще интересно, вот: [url]http://www.podmoskovie.tv/?an=news_page&uid=29703[/url]

flicka 10.01.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от жека (Сообщение 1341251)
Конечно. Так то проще. Незнание оно не тяготит необходимостью шевелить мозгами. Не знаю- и жить проще.
А для тех, кому это еще интересно, вот: [url]http://www.podmoskovie.tv/?an=news_page&uid=29703[/url]

Зашла, почитала. Возник вопрос.
Цитата:

Специалисты из НИИ физики твердых тел в Черноголовке при поддержке иннограда "Сколково" усовершенствовали прибор мгновенного распознавания веществ.
Если при поддержке ученые только усовершенствовали уже готовый прибор, то имеет ли право Сколково претендовать на научное открытие?
Вторым пунктом меня интересует, сколько средств было потрачено на это усовершенствование, и сколько из них получили именно ученые.
Как только получу ответы - есть шанс, что я изменю свое негативное отношение к этому институту по отмыву бабла.

жека 15.01.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1341254)
Зашла, почитала. Возник вопрос.

Если при поддержке ученые только усовершенствовали уже готовый прибор, то имеет ли право Сколково претендовать на научное открытие?
Вторым пунктом меня интересует, сколько средств было потрачено на это усовершенствование, и сколько из них получили именно ученые.
Как только получу ответы - есть шанс, что я изменю свое негативное отношение к этому институту по отмыву бабла.

А кто об открытии говорит? Мы же уже в самом начале дискуссии выяснили, что инновации- это не обязательно научные революции. Это как раз усовершенствование, дающее существенное преимущество. Что значит "получили именно ученые"??? Ученым дается грант. И они сами распределяют эти средства. С них и спрос.

Алика 19.01.2013 10:51

Ох ты ж, она еще жива! ОО Я про тему

Виолка 19.01.2013 19:23

Это визитная карточка форума!!!

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.