![]() |
хорошо просто конечный быстрый *исильный,почему?Да потому что чтобы догнать,ведь держишь дистанцию!
|
А никто не говорил,что победа вероятна!Да будут резать по кусочкам!А что остается?!Держать дистанцию и контролировать руку а чтоб не кромсали фиксировать двумя руками и замедлить противника и использовать его силу меняя ее вектор и при первой возможности зубы в глодку в руку в глаз!
|
Тренировался да с защитой потому что надо тренироваться!
|
И икке и никке против ножа будет с захватом за кожу за мышца за все а не как на тренировках!
|
Нелепость какая.И долго вы будете бегать и ждать этого конечного удара?Это просто маневренный спортивный бой.нельзя давать резать себя по кусочкам.Сами же сказали у него преимущество.И рано или поздно он им воспользуется.С каждой секундой такого боя ваши шансы тают.
|
Так бежать!по возможносьи фиксировать кисть и атаковать,а что вы предлагаете?
|
Такое ощущение складывается.что на вас нападает кисть с ножом.Атаковать ,контр атаковать ,не зацикливаться на ноже ине затягивать, не затягивать!
|
Посмотрите всё видео в интернете на счет хонг за куэн! И попробуйте сделать выводы.....!
|
"Двигаться с противником" удерживая его вооруженную руку - служить мешком для противника, поверьте, насует от души свободной рукой и ногами. А вы будете руку держать, а не обороняться. Полностью согласен с Михаилом.
|
Эдуард так уйди в сторону сбоку-заспину,сохраняй дистанцию!Все решается в мгновения!Техника дзюдо сдесь в самый раз!
|
Здесь вопрос поставлен, честно говоря, не очень правильно. Лучше бы так: "Что возможно противопоставить ножу?"
|
Чтобы ответить на него, нужно бы самому усердно поработать с ножом - научиться наносить им удары, резать, протыкать, с партнёром.... Тогда будет ясно, что возможно (или невозможно) против него сделать.
|
Только когда на протыкание работать будете, не тыкайте в предметы ножом сразу с силой - пока не научитесь его хорошо держать. Если рука соскочит на лезвие, можете остаться без пальцев.
|
И ещё. На всякий случай, не тыкайте в предметы кнопочным ножом. Если сложится вдруг, тоже можете отрезать палец. Пользуйтесь для этого цельным ножом, не складывающимся.
|
Последними двумя абзацами не пренебрегайте, ЭТО ВАЖНО.
|
Александр Киреев, респект, полностью согласен :)
Владислав, держать дистанцию против вооруженного противника - по сути, отступать. Всегда найдется предел за который отступить будет невозможно. У нас в зале обычно до стены догоняли :) икке, никке в работе против ножа будут, скорее, сбивающими ударами в вооруженную руку, примерно как блоки в карате, не будет у вас времени для захвата. Прямого удара не будет в бое с безоружным. Сами возьмите нож в руки и попробуйте атаковать своего уке. Увидите, как быстро вы придете к нему настолько, что не будет дистанции для мощного удара, зато будут прекрасные возможности для проникающих тычков и режущих действий. И таки да, чтобы работать против ножа надо очень хорошо знать работу с ножом, в том числе, контрприемы против обороняющегося - по сути, половина техник Айкидо это и есть контрприемы вооруженного человека против атакующих его :) |
Согласен со всем выше сказанным.Хочу лишь добавить.Не надо по моему так зацикливаться на работе с ножом и от ножа,нужно вырабатывать в себе определенные качества война,такие как скорость,сила,реакция,внутреннее равновесие и невозмутимость, ну и техника конечно.А нож там или табурет разницы особой быть не должно.Главное знать вектор атаки,а чем она наносится для вас не должно быть разницы.С ножом будьте готовы к крови,к ранам.Задача свести их к минимуму и не допустить смертельных.Выйти против ножа и не получить ни царапины - полная чушь.
|
Александр Дмитриев, всё правильно. Самообладание - это главное. Без этого всё остальное бесполезно.
|
бег любая зашита от ножа это на 80%брет
|
бег любая зашита от ножа это на 80%брет
Мне одному кажется, что из-за отсутствия знаков препинания невозможно достоверно понять смысл этой фразы? |
Михаил, сарказм удался.но удастся тебе тоже самое ,когда не школьник на тебя с ножом пойдет,так что сиди лучше за компьютером и проверяй запятые )
|
Борис. Вы обладаете даром предвидения? С какой стати, когда, где и какой не школьник пойдет на меня с ножом, расскажите, пожалуйста.
Правописание дисциплинирует; возможность четко и понятно излагать свои мысли - признак ясного ума. Отсутствие перечисленного - признак безалаберности и неумения взаимодействовать с другими людьми. Ценность вашего совета многократно бы возросла, если бы его можно было четко прочитать и понять, вы не находите? И это... Не указывайте, что мне надо делать, ладно? |
Михаил, да Бог с ними, со знаками препинания.... Что самое лучшее против ножа убежать, это и так понятно. В этом он прав.
Только, Борис, не всегда же есть возможность убежать. Да и догнать тоже могут. И чудес не бывает. Это вопрос жизни и смерти. И если даже действия против ножа не дают никакой гарантии, но дают хоть небольшой шанс, то над этим стоит работать. Это актуально. |
Алексей, задело то, что абсолютно незнакомый человек вдруг на вполне безобидное замечание о форме его высказывания решил почему-то, что я опровергаю суть оного, начал зачем-то меня пугать каким-то "не школьником с ножом", определять за меня, что для меня лучше, а что хуже...
Нет бы сказать: да, печатал второпях, должно выглядеть так-то :) Ну и конечно, действия против любого противника изначально зависят от целей этого самого противника - совершенно по-разному придется реагировать на угрозы и запугивания, на кураж, на неадекватную агрессию, на четко спланированное желание порезать. В некоторых случаях бег - благо, в некоторых - только усугубит ситуацию. |
Да, с этим я тоже согласен. Бег не всегда благо.
На меня однажды напала крупная собака. Потом говорили, что это кавказец, либо помесь с ним.... Когда бросилась на меня, было несколько мгновений для выбора. Как в замедленном видео.... Мысль: если испугаюсь - разорвет! И тут что-то срабатывает, я взрываюсь, иду на неё и бью. Она уворачивается и отступает. Рычит и пятится.... Потом вылез пьянющий сторож, загнал её на стоянку.... Если бы побежал, загрызла бы. Но от ножа, если есть возможность, лучше убежать. Но это всё тактика... Главное - самообладание. |
Михаил, у меня, к сожалению, три ножевых ранения и если твой удар не последовал первым, то ты, как минимум, инвалид. А Ваш большой словесный запас точно поможет Вам после серии живот-грудь=)
|
В общем, извините меня за грубость. За безграмотность мою обидно конечно, реальная защита от ножа - применение любых подручных средств, будь то камень, ножницы, бумага (шучу), песок в глаза, рюкзак и др. И при удачной блокировке нанесение тяжелого травмирующего удара и БЕГ))))
|
Борис, с Вашими методами нельзя не согласиться. Подручные средства никто не отменял))))). Это даже в первую очередь.
|
Многие не видят одного важного обстоятельства. Когда на улице, реально - это не спорт. Никаких правил или условностей нет. Нас с детства ограничивают. Не бей первым, не бей лежачего, до первой крови.... В спортзалах тоже правила....
|
Поэтому, даже когда есть возможность воспользоваться подручными средствами, люди её игнорируют. Иногда даже свой нож из кармана не достанут.
|
Следует избавиться от этих условностей.
|
Крав мага и многие другие где есть прикладная техника.
|
Прикладная техника - это борьба на палочках. В реальном же бою выигрывает тот, кто первый достанет нож. Целую
|
За нож, как правило, хватаются слабаки и трусы с целью попугать. *Моё мнение - сделать вид, что испугался, а потом - по я""""м, или в яблочко.
|
Но, уж если решили зарезать - обычно нож не демонстрируют. Тогда шансов мало - соблюдай дистанцию и чем дальше тем лучше.
|
Насчёт того, что только слабаки и трусы хватаются за нож Вы погорячились. Нож был бы не очень опасен, если бы всё так было на самом деле.
|
Нож опасен, когда его скрывают, а это делают чтоб точно зарезать.
|
Прикладная техника - это борьба на палочках. В реальном же бою выигрывает тот, кто первый достанет нож. Целую
Демонстрация оружия - способ погасить конфликт. Не факт, что демонстрация вооружённости приведёт к обострению конфликта (вменяемых всё-таки много). Не факт, что наличие оружия значительно повышает уровень владения им, по сравнению с безоружным. Всё в частностях! |
Демонстрация оружия - способ погасить конфликт.
В зависимости от причины конфликта, в зависимости от того, кто показывает оружие - агрессор, или жертва. Не факт, что демонстрация вооружённости приведёт к обострению конфликта (вменяемых всё-таки много). Противник может развернуться и убежать ))) Но может и попытаться быстрее нейтрализовать угрозу, таким вариантом развития конфликта тоже нельзя пренебрегать! Не факт, что наличие оружия значительно повышает уровень владения им, по сравнению с безоружным. Абсолютно!!! Тут с вами невозможно спорить!!! Всё в частностях! Гм, вредная привычка - дочитывать сообщение в процессе ответа *:-$ Можно, я скажу, что описывал другие частности? :-) |
Смотри Кочергина.
|
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3. |