![]() |
Здорова, Владимир! Я блог открыл, стараюсь вести помимо работы и не всегда успеваю сюда заглянуть.
|
Виктор можешь скинуть ссылку на узел и рычаг бедра
|
Да Дэн у Виктора походу все приемы вышли из самбо.Люте Ливре наверно тоже насмотрелись болевых у самбистов и начили спицилизироватся тоже на болевых на ноги.
|
Если не ошибаюсь, то рычаг бедра, иначе растяжка, по-английски называется banana split. Вот видео, где этот приём демонстрирует Роберт Драйздел: http://www.youtube.com/watch?v=XM8VAvVUaAw
Но за узел бедра - не слышал, надеюсь Витя покажет, что это такое. |
Я не говорил что все приемы вышли из самбо,в бжж видно,какие приемы родные,а какие коряво заимствованные. Мастера бжж делают канарейку садясь на жопу,что это?? Рычаг бедра делается в основном как растяжка,а вот узел делается в разных вариантах. В комбинации от канарейки самый опасный вариант. В прошлом году сломали на соревнованиях пацану бедро на 3 части. Бывает хуже,ломается шейка бедра. В интернете я этот прием не видел
|
Не хочется быть всезнайкой, но в это видео показана растяжка неправильно. С таким захватом, да и вообще в из такого положения в реальной ситуации ногу не вытянуть, это только показуха на женщинах))
|
Я вот не сомневаюсь, что Рома Кушир может поспорить со мной что висячка и кувырок на ногу тоже из бжж. Хотя совсем нидавно все признавали и знали что это из самбо. Года три назад какой то американец запатентовал висячку!!! Поэтому скоро будет считаться что американцы ее изобрели
|
В интернете я этот прием не видел
А ты на словах объясни - мы поймём. |
Тебе делают канарейку,защищаясь делаешь кувырок,если нет замка берешь свободную ногу,и тянешь на тебя,вторая нога при этом поворачивается в бедре,движение очень сильное,т.к выполняется спиной и ногой одновременно
|
Виктор я ищвеняюсь конечно,но что такое конарейка?
|
Виктор посмотрел я в ютюбе что такое конарейка и хочу тебе сказать что в бдд и греплинге не будут это делать так как если у тебя одна нога в нутри называется ук вовремя когда твой пративник
|
Ущемление подколенных сухожилий перегибанием через свою ногу..
|
Противник стоит на четвереньках то в бдд будут забиратся на спину и закидывать вторую ногу еще один ук во первых это 4 балла и отуда ты работаешь чтоб задушить.
|
Это моя коронка Ром, я начинаю делать удущающий, *или бере руку, якобы собираюсь делать болевой, а сам вытаскиваю одну ногу, и разворачиваюсь на канарейку, очень рабочая связка
|
Виктор я не спорю что это рабочая тема,но в бдд предпочтут залесть на спину
|
Но я и говорю, из за спины тоже можно делать, если хоро защищается от удушающего например. * *А почему в БЖЖ когда делают рычаги ногу вторую не перебрасывают???
|
Рычаги на что?ты если можешь на счет болячек то на англ название называй потому как я на русском название плохо знаю
|
Например рычаг локтя (armbar) *Стандартное положение, противник на спине, бразильцы одной ногой перекрывают голову, другая согнута в упор голенью упирается в корпус. Самбисты перебрасывают обе ноги и стараются скрестить под плечом
|
Стандартный амбар делается тоже когда две ноги перебрасывается и не скрещивается так как это не правильно если скрещивается то нога которая ближе груди на ту которая на голову. Делают так как ты написал когда выходя на такой рычаг не стандартной ситуации но тогда ты должен придерживать ногу которая ближе к тебе чтоб он не ушел через бок.
|
Короче делают что быстрее сделать, или когда нет возможности быстро ногу перебросить.... А я насчет этого и думал, мостом ведь легко уйти, когда ноги не скрещены... *А как часто у вас делают на колено болевой (kneebar)&
|
Виктор, с твоих слов, я так понял, что рычаг бедра и растяжка, - это разные приёмы. Объясни, пожалуйста, в чём их разница. И ещё, пиши конкретнее, если можно - на какую именно ногу, захватом какой именно руки и т.д.
Я в нете нашёл только это: http://www.youtube.com/watch?v=yDN9_0LZj3M |
Все правильно, это и есть вариант узла. Парень полез на канарейку, а замок не сделал,, вот и попался, и еще с этого же положения можно атаковать рычагом локтя
|
Поэтому если не умеешь делать канарейку в идеале, лучше нелезть туда, могут и руку, и ногу отломить... Неправильно *подписали видео, это не растяжка, а узел
|
Разница в том, что при растяжке идет растяжение внутренних связок... при выполнении узла скручивание в бедренном суставе, амплитуда которонго очень мала
|
Хорошо, а теперь отдели узел бедра от рычага бедра, а то я совсем запутался.
|
Посмотри на ногу в этом видео, она поворачивается в юедренном суставе.. При растяжке получается групо шпагат. Прием другой
|
Я это уже понял, но я задал последний вопрос, чтобы понять, что есть - рычаг бедра? Короче, объясни теперь, что такое рычаг бедра, и чем он отличается от растяжки?
|
Рычаг бедра, это и есть растяжка.. Скрещиваешь *ноги на одной ноге, и тянешь за другую. Получается шпагат,т.е растяжка.. Узел ты видел на видео, когда нога поворачивается в суставе
|
Так я ж изначально писал, что это одно и то же, а ты меня в заблуждение ввёл вот этим своим предложением: Рычаг бедра делается в основном как растяжка
Но в любом случае - спасибо! Теперь буду знать, что такое узел бедра. |
Совсем не одно и то же, разные приемы.. )) *Тяжело оббяснить так
|
В зале бы это заняло 5 минут, и понятно было бы все сразу.... А интернет есть интернет))
|
Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3. |