![]() |
Вот с размерами не знаю, но то что они очень хорошо чувствуют возраст-это точно!!!
|
У меня была сука стаффа, она не разу ни с кем не дралась, ела с кошками из одной миски и очень радовалась всем гостям. )))))) Как воспитаете собаку, так она и будет себя вести.
|
Возраст это да,не спорю.:)Ну а про размеры читала не раз,что не понимают.:)
|
Стафы классные собаки,очень контактные:) мечтала когда то о ней,пока бульмастиф не появился,теперь бульки начинают накапливаться в доме:)
|
вообще, основная претензия к мелким декоратам, как я посмотрю- то, что они агрессивны, кидаются на всех собак без разбору и т.д. то есть ведут себя, как бойцы. то есть их хозяева воспитывают так же, как хозяева бойцов воспитывают.
|
В том то и дело, что воспитывали, не как старшую. Та крупная и в строгости росла, а мелкий такая лапочка был. Нянькались с ним, на руках носили. Он и вырос к людям ласковый, а с собаками в драку лезет. Так ведь еще и спасаться под подол к хозяйке бежит.
|
Да и к поторонним людям они не очень…
Когда берешь собаку понимаешь что ты за нее в ответе!А декоратов берут ради забавы!Игрушка маленькая ну кого она обидит!? А получаеться огрессия у декораш.и серьезных собак одинаковая…только укус разный!!! |
вывод- не породы плохие. хозяева не так воспитывают, не правильно относятся. а собака- это собака. даже если она размером с котенка.
|
ответила другу Ольга Онистратенко (Монахова)
Точно!!!!(fr) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) |
есть очень сложные породы--не всем показаны они--и дело не в дрессуре
|
ответила другу валерия просветова
Согласна. Жаль, приобретение щенков не контролируется никем. |
Большинство людей не в состоянии даже болонку воспитать,не говоря уже о более крупной породе собак..Порядочные и ответственные люди не будут выгуливать своих питомцев без поводка и никогда не выпустят на улицу одних..
|
Вот читаю многие посты,с некоторыми согласна(кто пишет о воспитании),а многие просто удивляют... Собаки то все хорошие,просто какие то чисто для охраны,охоты ,декоративные и т.д. Многие бойцов в квартирах держат И не воспитывают... Надо просто,прежде чем заводить собаку, брать не ту,которая просто нравится,но И понимать сможешь ли ее достойно воспитать!Например у меня русский той,до этого была немецкая овчарка. Считаю,что ей было некомфортно в квартире,но воспитана она была хорошо.
|
сейчас гуляю с тоем И просто жутко!Почему ТО влодельцы больших собак думают,что могут гулять только они,и без поводков!А мы должны идти И бояться их! Когда их собаки бегут к нашей мелочи сзади исподтишка,и Когда им говоришь-уберите свою собаку ,начинается ругань,что вы не видете,что МЫ *здесь гуляем И нечего со своими мелкими здесь гулять И РАЗДРАЖАТЬ НАШИХ СОБАК!Это нормально?Да сколько у нас покусанных мини собак?А еще три раза мне так И сказали, СКАЖИ СПАСИБО,ЧТО МОЯ СОБАКА ТЕБЯ И ТВОЮ ПСИНУ НЕ СОЖРАЛА.... И ВООБЩЕ В ЛЕС НЕФИГА ХОДИТЬ СО СВОИМИ МЕЛОЧЕВКАМИ ,ДОМА С НИМИ СИДИТЕ.... Почему мы должны ХОДИТЬ И оглядываться ,боясь этих собак?Мне это непонятно! И собаки здесь НЕ виноваты ,их так воспитали люди!Просто надо рассчитывать свои силы!А то,что миники И кусаются больше больших улыбает))))Но конечно есть брехучие НЕвоспитанные мини собаки ,так же как И любая порода!
|
Надо вместе с тоем, брать на прогулку шокер.... Пару *раз показать хозяевам, которые хотят вам указать где гулять а где нет, и проблемма будет решена мне кажется. И пусть скажут спасибо что шокер стоит не на максимальную мощность и их собака без поводка не пострадала. Мне очень нравятся бойцы, но они должны быть у адекватных хозяев...
|
Лично *для меня не имеет значения,какая у кого собака (хоть тигр)..Главное,чтобы она не доставляла мне и моим животным неудобств.Если уж собака без поводка,то она не должна подходить к незнакомым людям и животным,а если на поводке,то не столь важно злая или добрая..Но почему-то,большинство людей не считают нужным знакомить своего пса с поводком..Это идеотизм,бессовестные хамы..И шокер применять *страшно,мы ведь не знаем что там за хозяин..Вдруг в следующий раз он применит что-нибудь и пострашнее!
|
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА))) В ТОМ ТО И ДЕЛО,ЧТО ДЕЛО НЕ В СОБАКАХ,А В ХОЗЯЕВАХ... А ПРОТИВ РАЗНЫХ СОБАК Я ТОЖЕ ПРОТИВ НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ..... ДА И НА ПОВОДКАХ НЕКОТОРЫЕ ХОЗЯЕВА ПРОСТО НЕ УДЕРЖИВАЮТ СВОИХ ПИТОМЦЕВ....
|
я всегда выгуливаю свою собаку без намордника и поводка,потому что уверена в ней. но когда поблизости другие собаки,всегда беру за ошейник,только чтоб не пугать других хозяев. хотя нас все предпочитают обходить за километр как увидят.Просто собака очень грозно выглядит:)хотя сам в душе добряк:)
|
(Y) (Y) (Y) :-D
|
мне не подуше маленькие породы, просто чисто визуально, думаю что породу нужно выбирать и исходя от места её будушего проживания
|
Мне вот тоже маленькие не нравятся... но большую собаку я бы без поводка не водила... отпускаю только там где никого нет... я то знаю что моя ни на кого не кинется, но окружающие то этого не знают... и если окажется вдруг без поводка им приходится мимо проходя постоянно спрашивать укусит или нет... у меня пёс без поводка только в поле или за домами...
|
Нас даже обходят даже когда мы и на поводке и в наморднике. Поэтому теперь свою собаку не собираюсь мучить всякими намордниками. Нравится,пусть обходят. не собираюсь под других подстраиваться. Пусть сначала на своих шавок наденут намордники и тогда можно будет тоже. И вобще нафига собака если она в наморднике?
|
ВОТ ЕЩЕ ОДНА ПОЯВИЛАСЬ.... ШАВОК СВОИХ.... УВАЖАЕМЫЕ, ДА ЧТО ЗА ОТНОШЕНИЕ ТАКОЕ К ДРУГИМ ЛЮДЯМ И ИХ ЖИВОТНЫМ!???? ДА НИКОГДА Я НЕ ПОВЕРЮ,ЧТО ТАКИЕ ВООБЩЕ ЛЮБЯТ ЖИВОТНЫХ! ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ПОЖАЛ,ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА БОЯТЬСЯ ВАШУ СОБАКУ, ТИХО И МИРНО ГУЛЯЮ СО СВОЕЙ МАЛЕНЬКОЙ СОБАКОЙ? И С КАКОЙ СТАТИ НА СВОЮ КРОХУ Я ДОЛЖНА ОДЕВАТЬ НАМОРДНИК,ЕСЛИ ОНА НЕ НА КОГО НЕ НАПАДАЕТ? ОБХОДЯТ ВАМ... ПОЭТОМУ И ОБХОДЧТ,ВИДЯТ,ЧТО НЕАДЕКВАТ!
|
а мне нравятся и большие и маленькие--у меня сука мопси кобель немец и когда они гуляют вместе презабавная картина--каждый из них хорош по своему-
|
МОЖЕТ ВАМ ТОЖЕ ХОЗЯЕВА С ДРУГИМИ СОБАКАМИ ДОЛЖНЫ СПАСИБО ГОВОРИТЬ,ЧТО ВАША СОБАКА ИХ НЕ ПОРВАЛА?
|
Валерия,да кто любит собак, так и должно быть! Значит те люди просто не любят животных! Я тоже люблю всех собак и у меня тоже был немец.
|
мой азиат играет всегда с подруги французским бульдогом, картина оборжаться, можно подумать вот огромный и сильный но с ней как теля, а она его грызёт за лапы
|
Я намордник одеваю в редком случае, но поводок должен быть всегда... Это элементарное уважение к окружающим...
|
ответила другу Евгения !!!
Евгения, знаете, у меня среднеазиатские овчарки, и действительно бывает такое, что идёшь со своей собакой, а сзади бежит сявка-шавка, и не известно как от неё отмахаться. Иначе прочто не назовёшь не хозяев , не их этих маленьких "собак"... |
У нас 2 собаки. Большая и чау чау. Не совсем мелочь, но и крупным не назовешь. Так вот *с большой и умной собакой можно без поводка гулять. Никого не тронет и проблем никаких. А вот мелкий! Вот его на поводке водим.
|
Когда мелкая собачка на ребенка кидается,это хорошо? Почему крупных нужно воспитывать,а мелких что,не обязательно? вот как раз мелкие и бросаются и кусают чаще. А то заведут себе как игрушку. И почему то считается что если собака на всех кидается и облаивает,то это значит какая хорошая собачка,защищает хозяина. По настоящему умная и воспитанная собака никогда лишний раз голос не подаст,даже дома.
|
Наталия. вы вообще о чем)))??? Кидаетс на ребенка-это хорошо..., облаивает..... Где хоть такое слово в моих постах? Я задала конкретный вопрос! Почему владельцы мини собак должны Вас обходить? Почему мы не можем ходить нормально гулять, Вас не трогая? Почему мы должны Вам говорить спасибо за то. что Ваша собака нас на куски не порвала7???? Почему вообще я должна ходить и кого то бояться?
Каждую собаку надо воспитывать. я это тоже писала. если Вы внимательно читали!! Не любите мини собак-Ваше право. не любите! Но не надо нам указывать,где нам гулять и пугать нас своими собаками! Вас никто не трогает и Вы будьте добры нас не трогать! И не сочиняйте и не приписывайте то.чего я здесь не писала! Удачи! |
какое счастье что у меня частный двор:) когда я жила на районе у нас жила водолазиха, шикарная порода по уму и интелигенции, крупная, веселая, обожаемая всей детворой и всеми собаками, и не то что каждой породы, а у каждой особи свой характер как у человека, и возможно некоторые реально не потдаются дрессуре..?
|
Я никогда не пугала своей собакой никого и не собираюсь. Просто люди сами разворачиваются и уходят просто завидев издали нас. даже с большими собаками,а не только с маленькими. Даже сами хозяева других собак когда спрашиваешь почему они так делают,отвечают что их собака быстрей бросится. И еще люди считают что ротвейлеры обязательно бросятся и загрызрут,что это такие опасные собаки. Телевизор меньше смотреть надо.
|
И вообще люди не боятся маленьких собак,потому что маленькую пнешь,она и улетит,а большую фиг пнешь. Большинство людей так говорят которые боятся собак:)
|
Но лично я не считаю,что ротвейлеры обязательно загрызут.... Если собака не воспитана,это могут сделать многие породы крупных собак, и далеко не только ротвейлеры))) Если хозяин и собака адекватна, то никто не набросится не на кого) А многие боятся некоторые породы,не потому,что телевизор смотрят)), а потому что такие случаи все таки есть...К сожалению,и в моем городе есть случаи,что и на людей бросались и собак рвали насмерть... Но это именно те, кто заводит бойцовскую собаку и не осознает,что это за порода...Что ее обязательно надо воспитывать...Но безусловно,это не относится ко всем!
|
Собака, какой бы она залотой послушной не была всё равно остаётся собакой и зверем, который может среагировать в нестандартной ситуации. Поэтому нужен поводок всегда и на всех... а если к нам маленькие собачки подбегают облаивая, то это их проблемы... я собу не держу и она без намордника... А челси может реально кинутся на неадекватов. Поэтому нас стараются обходить стороной такие. Но где выгуливаемся свободно и можно побегать без поводка, там моя пёса спокойно играет и с мелочью и с любой другой собакой. С детства приучена находить общий язык со всеми. Но когда идёшь по городу или во дворе, любая собака должна быть на поводке. А если бы кто гавкнул на моего ребёнка, мелочь или нет, то летел бы вместе с хозяином и желательно в милицию.
|
На счет ротвейлеров. Очень люблю этих собак, красивые, мощные. Сама никогда не держала. Но вот был у нас в городе один урод (извините, по другому назвать не могу). У него были два ротта. Он их натаскивал на кошек и собак бродячих. рвали всех. Он гордился ходил, что у него такие звери. Потом ему с ними сложно гулять стало - и он их просто выпускал побегать. Представляете, что творилось? Они поубивали всех мелких бродяжек, да и крупных тоже рвали. Бродяжки на этом фоне стали объединяться в стаи, и вели себя очень агрессивно не только уже к роттам, но и вообще ко всем - пошел лавинообразный процесс. А ротты стали нападать на собачек при хозяевах. Однажды напали на хозяйку нашего щенка (той-пуделя). Она спрятала свою собачку под курткой, так они подвали куртку, прокусили ей кость руки и вырвали собаку. Прохожие отбили их, но собаку так и не спасли. А она была любимицей и единственным другом сына хозяйки. Мальчику тогда было 11 лет и у него эпилепсия. Он даже во дворе никогда не гулял из-за болезни, играл только с собакой. *Ее пытались два дня спасти, но ротвейлеры кроме всего прочего порвали ей живот. Как вы думаете, какое теперь у нас в городе отношение к ротвейлерам? И кто в этом виноват?
|
А с хозяином этих ротов ничего не сделали... беспредел какой то...
|
Сделали. Отловили как-то без собак и избили до полусмерти. Он их быстро куда-то отдал.
|
Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3. |