![]() |
Всегда хотела завести кобеля,а заводились девчонки:-).
И не желею,девочки лапушки:-). |
...мне не нравится название темы...неважно - кобель или сука - главное, что это - ваш друг...
|
и мальчики и девочки хороши!я вот из больших собак хотела бы кобеля ,а из маленьких сучку, незнаю почему
|
Всем по-разному подходит. Мы любим и кобелей и сук... Но идут нам только суки. Сколько раз мы кобелей не оставляли, все время что-то случалось с ними: то воровали, то сбегали...
|
Прочитала весь форум от А до Я, и в полном замешательстве......... Мы с дочерью живем в квартире и очень долго созревали завести собаку. Нет, не потому, что я не хотела---даже наоборот... Просто считаю, что "мы в ответе за тех кого приучили" Собака как ребенок---на всю жизнь.Лет 20-ть назад у меня был кабель немецкой овчарки---умер:'( Больше решиться на собаку я не смогла---слишком трагично...... *Овчарок обожаю, но не для маленькой квартирки. Остановили свой выбор на французком бульдоге *но уже 2-а месяца не можем определиться с полом, а ваш форум запутал еще больше. Наверное, у каждой конкретной породы есть отличие в характере по половым признакам?
|
Татьяна!
Не задумывайтесь особо о поле собачки. Ведь главное как вы его вырастите и воспитаете. Когда мы брали свою мелкую, то думали. что едем за кобелём, а оказалось - девочка. Когда ехали за овчаркой, то твёрдо решили, что нам нужна только девочка. И хотя решение завести вторую мы вынашивали несколько лет, всё-таки по дороге мы решили сразу не рассматривать пол собак, а посмотреть какая или какой понравится нам всем. и неважно кто это будет. А по поводу овчарки в квартире, то мы тоже живём в 2-х комнатной. Нас четверо, мелкая и Овчарище. Но она у нас ни в чём не обделена. Носится по квартире, играет с игрушками. А недостаток места мы восполняем длительными прогулками с играми, бегом, общением с сородичами. Так что попробуйте, езжайте за щенком и на месте вам станет ясно кто из них Ваш. Он сам Вас найдёт. Желаем Вам удачи! |
Конечно, вкусы у всех разные и все собаки разные. Берите того, кто придется по сердцу. Успехов вам!!!!
|
ПРАВЕЛЬНЫЙ СПОСОБ--ВЫБОР УМОМ И СЕРДЦЕМ !!!!!
|
Спасибо всем!. Так и поступим, возьмем того к кому душа ляжет, а потом видно будет! Самый верный совет для нерешительных(Y)
|
Надеюсь, что у Вас всё получится. Напишите потом обо всём. Будем ждать.
Успеха Вам! |
Успех конечно хорошо ,но в первую очередь окунитесь в мир кинологии(пообщайтесь в живую с кинологами *в клубах и на прогулке ,на площадке по дрессировки и т.д) и больше почитайте информации по содержанию ,воспитанию,содержания и т.д используйте время ,что бы потом просто не жалеть ,что не-знали *-что так будет
|
Я все прекрасно понимаю, я не спантанный человек. *Я очень много информации собрала об этих собаках. Уже,наверное, спол года я читаю литературу и общаюсь на сайтах Так что разочарования у меня не будет это точно. Просто мы делали ремонт в квартире и не могли раньше привести в дом нового "члена семьи". А теперь ищим хорошего щенка. Оказывается---это не такая простая вещь
|
А я свою взяла в обществе охраны животных.Ей было 2 месяца, она родилась от очень породистой мамы и хозяйка этой мамы отнесла всех щенков усыплять, тк внеплановые роды от беспородного папы - удар по репутации. Было два мальчика и девочка. Мальчиков взяли сразу, а девочку *из-за окраса не брали. А мне понравилась, хотя окрас проблемы лишние создает.
|
Тань,я когда пошла за своим французским бульдогом,мечтала о парне,а пришла,увидела свою девочку,она одна была,и мальчишки её обижали,так я в неё влюбилась,что ушла в итоге с девочкой!
|
Когда покупала своего была на 100% уверена, что кобель лучше, а теперь хочу суку другого окраса
|
кобель у меня уже есть, теперь хочу суку!
|
Это значит , что ваша любовь совершенно бисексуальна.
|
:-D
|
Мне всё равно какого пола собака, я их всех очень люблю. Но суки, мне кажется,более преданные
|
Преданней будет тот пес --кому ВЫ отдадите свое (L) и воспитаете в нем -умного пса
|
Предпочтение отдаю сучкам.на мой взгляд они преданей
|
я бы сказала не преданные а менее подвержены инстинктам потому нет "побегов"и прочих приятностей...а так соба у любящего и адекватного хоза всегда преданна:-)
|
девочки
|
говорят девочки более спокойны.не знаю,все эти течки,щенята и прочее...у меня всегда были кобели,мне они больше нравятся.
|
Чрезмерная самоуверенность,озабоченность,на прогулках,газ-тормоз-у каждой травинки. Вот весь кобель.
|
Больше не заведу.:),только суки.
|
девочки они более подающиеся к дрессировке,они спокойные,не агрессивные, сучка лучше-это факт!!!!!!!!!
|
КОМУ КАК ,О СЕБЕ СКАЖУ ДЕВОЧКИ ПРЕДАННЕЕ ВО МНОГОМ.
|
ВОСПИТАНИЕ ДЕЛО *ПЕРВОЕ ДЛЯ СОБАКИ .НО ПОВЕРТЕ *МНЕ ЧТО ЕСТЬ ИНСТИНКТ *И МАЛЬЧИК МОЖЕТ СТАТЬ ЧУЖОЙ СОБАКОЙ.
|
Свет,ну,вы наговорите,у меня и девочка и мальчик,чужими стать не могут ни тот не другой,просто парням свойственно погулять,територию поделить,но если мальчики совсем исчезнут,то как род собачий продолжать!Я после первого парня тоже была за девчат,но пацан появился неожиданно,приходится бороться с блудливостью,но всё равно он родной,такой ласковый и нежный!
|
У МЕНЯ НАВЕРНОЕ НАБОЛЕЛО ВОТ НАШЛА ЛЮДЕЙ БЛИЗКИХ ПО ДУХУ И ХОЧУ ВЫГОВОРИТЬСЯ,У МЕНЯ БЫЛА СОБАКА ПОРОДЫ ПУДЕЛЬ,А ДО НЕЁ ПОПЫТКИ БЫЛИ ЕЩЕ НО ВСЁ КАК-ТО НЕ СКЛАДЫВАЛОСЬ ТО ВСЕ ПО ПРИЧИНЕ БОЛЕЗНИ МОИ СОБАКИ ПОГИБАЛИ ,Я ПРИШЛА К ПОДРУГИ А ЕЁ ДЕВОЧКИ ПРИНЕСЛИ ЩЕНОЧКА ,Я ЗНАЛА ЧТО ОНИ НЕ БУДУТ ЗА НЕЙ УХАЖИВАТЬ,ПОПРОСИЛА ИХ ОТДАТЬ ИЛИ ПРОДАТЬ МНЕ .ОНИ МНЕ ЕЁ ПОДАРИЛИ,Я ПРИНЕСЛА ЕЁ ДОМОЙ ДЕТЕЙ ТРОЕ МЛАДШЕЙ 1,5 ГОДА И ЗАЖИЛИ МЫ СЧАСТЛИВО ,ДЕТИ И СОБАКА ЭТО БЫЛО ЦЕЛОЕ ,СПАЛИ ЕЛИ ИГРАЛИ ,И ДЛЯ НАС *НАША ДЖЕССИ БЫЛА ЧЛЕНОМ СЕМЬИ,НА ОДИННАДЦАТОМ ГОДУ ЖИЗНИ,ЕЁ НЕ СТАЛО ОНКОЛОГИЯ,ПЕРВЫЙ ДЕНЬ Я НЕ МОГУ ОПИСАТЬ ТО СОСТОЯНИЕ БЕЗ НЕЁ. *КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ СУББОТУ И ВОСКРЕСЕНЬЕ МЫ С ДОЧЕЙ ЕЗДИЛИ НА РЫНОК И РАДОВАЛИ ГЛАЗ НА ЧУЖИХ СОБАК,ТАК БЫЛО ЛЕГЧЕ А ДОМА СЕРДЦЕ СЖИМАЛОСЬ ОТ БОЛИ.И ТАК ДВА МЕСЯЦА,И МЫ НАШЛИ ДО БОЛИ ДО СЛЕЗ ПОХОЖЕГО ЩЕНКА ,И К ТО МУЖЕ ЕЩЁ И ДЕВОЧКА.ТРИ ДНЯ ОНА У НАС БЫЛА БЕЗ ИМЕНИ *ЧТО НЕ ПРИДУМАЕМ ПАПЕ НАШЕМУ НЕ НРАВИЛОСЬ, А ИМЯ У ВСЕХ БЫЛО НА ЯЗЫКЕ "ДЖЕССИ" МЫ БОЯЛИСЬ ВСЛУХ НАЗВАТЬ ,ВОТ Я РЕШИЛАСЬ И ЧУДО ВСЕ МЕНЯ ПОДДЕРЖАЛИ ,ТЕПЕРЬ НАШЕЙ ДЖЕССИ ! 1 ИЮЛЯ ИСПОЛНИЛОСЬ 3 ГОДА ВСЕ ЕЁ ЛЮБИМ ,ОНА НАМ ПОДАРИЛА ПЯТЬ КРАСИВЫХ ЩЕНЯТ,Я НА ФОТО ВЫСТАВИЛА ,ЛЮБИМИЦА И ПРОСТО ДУША НАШЕЙ ПЕРВОЙ ДЖЕССИ ПЕРЕШЛА *ВО ВТОРУЮ *ПРОДОЛЖЕНИЯ ЕЁ,БУДТО-БЫ ГОРЯ И НЕ БЫЛО,
|
Я НАВЕРНОЕ НАВЯЗЫВАЮ СВОЮ ЛЮБОВЬ К ДЕВОЧКАМ (СОБАКАМ )У МЕНЯ БЫЛ ПИНЧЕР ДОМАШНИЙ БЕЗ СЛОВ,НО СВЕЛИ С ДЕВОЧКОЙ ВСЕ ИЗМЕНИЛСЯ СТАЛ БЛУДНЫМ *Я ВОТ ЧТО ИМЕЛА ВВИДУ,
|
существует поводок,он значительно решает проблему! и все-таки мое мнениие-кобели.они абсолютно понятны и предсказуемы.у сучек тоже случаются выкрутасы!
|
Да нет,Свет,не навязывете!Просто каждому своё,если бы у вас случайно появился парень,любили бы не меньше! Здорово,что вам попалась вторая Джесси,которая смогла вылечить ваши душевные раны!
|
А мы взяли мальчика. Первый раз в жизни и он у нас неделю. Мы рады и выбирали сразу мальчика почему-то
|
Ирочка,удачи в воспитании,растите здоровенькими!
|
А НАМ ПРЕДЛОЖИЛИ СМЕСЬ-ЯГД ТЕРЬЕРА СО СПАНИЭЛЕМ.ПОЕХАЛИ СМОТРЕТЬ,ХОТЕЛИ КОБЕЛЬКА.НО КАК УВИДЕЛА ТРЕТЬЕГО ПО СЧЁТУ,СЕРДЦЕ ЁКНУЛО И СТАЛО НЕ ВАЖНО ДЕВОЧКА ИЛИ МАЛЬЧИК.ОКАЗАЛАСЬ ДЕВОЧКА И Я ДАЖЕ ЭТОМУ РАДА.НАВЕРНОЕ ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА!И КЛИЧКА СРАЗУ В ГОЛОВУ ПРИШЛА-ЕВА.ЖДЁМ ,НЕ ДОЖДЁМСЯ,КОГДА ОТ МАМЫ ЗАБЕРЁМ-ЕЙ ТОЛЬКО 3 НЕДЕЛИ.
|
А эта смесь как выглядит?
|
Будем рады познакомиться и увидеть на фото!
|
Ягд со спаниелем?Очень интересная,а главное гремучая смесь.:)это мое мнение.:)На охоте хорош наверное будет
|
Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3. |