![]() |
Главное-не давать кости вареными, только сырые!
|
Спасибо за совет. А нам заводчица сказала кормить утром сухой корм, а вечером мясо с творогом. И вот псине уже 1,5 года ни поносов, ни запоров. Все в порядке.
|
К сухим кормам отношусь очень негативно, хотя очень удобно. Да и моя собака их не любит. Покупаю очень редко.
|
moja est rojal canin
|
К сухим кормам отнашусь негативно! Стараюсь собаку кормить обычной едой. Но он у меня неприхотливый и сухой может съесть. (fr)
|
Строение органов пищеварения собаки связано с особенностями питания.
Собака является хищником, это необходимо учитывать при составлении ее рациона. |
Мы своего сухими не кормим. Очень сомневаюсь что это может заменить натуральную пищу. А что касается того как сбалансировать натуралку, так об этом написано в любой книге по собаководству.
|
Основа питания нашей стаффихи, сухой корм. Ну *и конечно же подкармливаем со стола. Печенье, колбаска, пельмешки там разные и прочее...
|
считаю, что сухой корм лучше, там содержатся все необходимые добавки. укрепит здоровье собачки, и оградит от страшных заболеваний
|
если кормить натуралкой, то это во-первых очень трудно будет подобрать оптимальный рацион чтобы были все витамины, минеральные вещества и это было полезно, во-вторых кормить натуралкой более дороже выходит. поэтому все же лучше кормить сушкой. хотя это зависит еще и от собаки. например для чаушек очень тяжело подобрать рацион натурального корма, поэтому свою кормим сухим. иногда конецно и со стола балуем (pi) (ic) (pl)
|
Согласна с тем, что сбалансировать натуралку сложно, но тут же возникает вопрос, почему с появлением в свободной продаже массы сухих кормов у животных по статистике вет-в увеличилось кол-во таких заболеваний как язва желудка, мочекаменная болезнь и т.д. Ведь чисто логически, наполняя сухариками желудок, мы увеличиваем опасность гастрита, а отсюда и все остальное.....
Да, сухой корм значительно удобней и легче, вот только в плане полезности стоит большой вопрос. Если посмотреть на состав сухих кормов (в большинстве своем - силос), вопросов возникает еще больше. |
сухой корм собаке лучше так как сухарик оставлять когда одна дома а кормить надо мясом и только и кашки с мясом
|
У нас ужасная аллергия на сухой корм(хотя очень любим) Приходится кушать кашку с говяжими обрезками. :-D
|
моей борзуле почти два года, но пару месяцев назад у нее воспалились десны. врач сказал, что менять корм надо. ну я и поменяла. Собака с удовольствием ест кашки на мясных обрезках и с овощами. Конечно получает и витамины в виде таблеточек. все наладилось, проблем с деснами и зубами никаких. шерст стала более гладкой и шелковистой. и энергии больше. Все, больше никаких сушек.
|
Основной рацион сухой корм уже лет пять наверное. Проблем нет.
|
Наш аристократ(борзой) ест *все но только с мясом,а сухой корм вообще не ест
|
заводчица сразу приучила к корму, даю распаренный с водой, если переходить на натуралку это надо постепенно, и даже не знаю есть ли смысл. как то начала ее кормить только натуралкой, тошнило, перешли опять на корм, и так даю сыр, фрукты, овощи, курицу, вообщем не соленое и не свинину
|
мы свою кормим сухим кормом, потому как каши не очень любит, выгрызет все мясо от туда и саму кашу разбросает в рдиусе метра вокруг. Поэтому кормим сухим, а мясо даю так, в качестве добавки. Любит сырую картошку, тертую морковку (целую есть не будет), разные овощи и фрукты, но все по настроению. Правда последнее время стал очень неприятный запах из пасти и шерсть у нас густая и длинная но вид как-то не очень, колтуны образуются. Хотя может это связано с тем, что чесать ее это вообще эпопея - целая война, особено лапы. Каждую весну стригу ее налысо, может в этом причина. Поделитесь мыслями, может кто знает. заранее благодарю. Нашей Дине восьмой год.
|
В собаководстве существует много заблуждений, особенно у собаководов-любителей, в том числе и в вопросах кормления.
Хочется отметить распространенное заблуждение, что собак следует кормить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СЫРЫМ МЯСОМ. Это может вызвать у многих собак серьезные проблемы с почками. Кроме того, диетологи считают, что сырое мясо не содержит необходимого количества углеводов и витаминов, которые являются обязательными компонентами рациона. |
Многие владельцы собак уверены, что, чтобы у собаки не испортилась осанка, надо кормить с возвышения, кормление с пола осанку портит.
На осанку собаки не влияет то, как ее кормить: с возвышения или нет. Следующее распространенное заблуждение: что основная пища собак - это кости. Ни щенку, ни взрослой собаке нельзя давать кости. Это верный путь к преждевременной гибели, так как кости не перевариваются, а их острые края травмируют внутренние органы животного. Вот большой мосол послужит щенку игрушкой, доставит радость, ускорит смену зубов и разовьет челюсти. |
Если у собаки нет проблем с пищеварением, то:
Сырое мясо(Y), только ещё надо давать 1 раз в 2 недели рыбу. Ну и естественно овощи+фрукты, а сухарики это типа доширака для людей(N). Если кто то считает, что сухарики достойная замена мясу, то пусть покормит Льва или Тигра сухариками 2-3 дня, а потом зайдёт в клетку к сытому и довольному хищнику. Собаки это хищьники. Что в зоопарках и цирках работают исключительно "дремучие" люди, которые не знают о всей"пользе" сухариков ? Это же очень удобно насыпал корыто сухарей хищнику и нет проблем;-). Так что невижу смысла травить собаку сухариками, без вынужденной причины. Кости- источник кальция, правда не всем собакам их можно давать. |
я согласна с Евгенией по поводу осанки,собака же не весь день ест? так чем же могут 5 минут повредить?а кто нибудь поможет составить рацион для взрослого далматина? просто в инете нашла только для щенков,а дальше как?
|
Цельное молоко давать взрослым животным нежелательно, т.к. большую часть белковой фракции молока составляет казеин (до 40%), который перерабатывается сычужным ферментом, отсутствующим у взрослых особей. Молочнокислые продукты представляют собой продукт микробной переработки молочного белка и легко усваиваются организмом в натуральном виде. Для собаки больше всего подходят кефир и нежирный творог.
|
Я приверженец натурального питания для собак.
|
А вы бы согласились всю жизнь есть консервы и сублимированную еду из пакетов? Я за натуральную пищу, сухими кормами собаку травить не буду, хоть каких бы супер-производителей она ни была.
|
Евгения,насчёт костей-не знаю,но президент клуба доберманов в израиле,от которого я беру сейчас щенка,воспитал не одно поколение чемпионов с завидным здоровьем.И он кормит своих собак большей частью целой сырой курицей.можете посмотреть фотки
[url]http://www.yad2.co.il/Pets/ViewImage.php?CatID=5&SubCatID=0&PetID=292915[/url] |
да,мама там кстати беременная 13 щенками
|
этот кобель неделю назад на международной выставке взял чемпион породы,чемпион группы,и 3 место на всей выставке.
вот вам и кости |
Хотела бы я посмотреть на внутренние органы этого чемпиона через несколько лет. Собакам нельзя давать трубчатые кости!
Их осколки ранят внутренние органы животного. Собакам дают лишь мослы. А то чем кормит ваш президент клуба - это его личное дело. Я куриными костями никогда свою собаку кормить не буду. |
[url]http://bulldogfrench.narod.ru/Health/th18.htm[/url]
Очень познавательная статья о том, почему собакам нельзя давать костей. |
ну за 30 лет я думаю он знает что делает
|
это сайт о французах,у моего брата 2 штуки.им нельзя есть вообще ничего,от всего аллергия и запоры,речь не о них.
|
согласна с Евгенией насчёт криных косточек, своему давала только хрящики, и плоские кости, как лакомство, разумеется))) НО-знаю лично 3х собак , которые питались курицей вместе с костями всюих жизнь, проблем небыло)))))
|
Ну конечно, французы это ведь не собаки! :-D :-D :-D
У опытных собаководов своя методика кормления, кто-то предпочитает только натуралку, кто-то лишь сушку, кто-то смешанное питание. Но никто не дает своим собакам куриные кости в таких количествах. Поэтому пусть ваш президент клуба хоть с крыши прыгает, кстати это тоже можно будет считать безопасным? |
К стати, у знакомых французы на натуралке, едят все, никакой аллергии и диет.
|
Употребляя низкосортные маркисухого корма, собаки через короткий промежуток времени снова хотятесть, т.к. в таком корме используется мало незаменимых жирных кислот,то энергетическая ценность питания снижается. Единственный вид жира,который используется при производстве сухого корма - это говяжий жир.
|
Сухие корма низких сортов обычно плохо перевариваются и обладают повышенным уровнем клетчатки. Из-за этого вместе с фекалиями выходит большее кол-во воды. Зато с мочой, наоборот выходит меньше водянистых излишков. Следствие - увеличивается концентрация мочи и может развиться мочекаменная болезнь.
|
Мы кормим только натуралом, 400 гр мяса и 1600мл каш, делим на 2 приёма(смешиваем 4 вида) никаких аллергий и растройства желудка.Сухой корм используем только на отроботку команд. Знаю некоторых собак у которых на каши(любые) жуткая аллергия и поэтому они на сухом корме. Всё индивидуально.
|
У меня не много опыта в сабаководстве, пробовали и сухой и натуралку, ест всё и с удовольствием. Только мне покоя нет от сухого- немогу своего любимого мальчика кормить тем, что не понятно что и из чего сделано. Сухой корм хоть дорогой, хоть дешёвый на вид почти одинаковый, а натуралка - это свежая каша, мясо, овощи, фрукты, творог и т.д.- такому корму я доверяю!!!!
|
сухой корм у нас есть всегда,но служит в основном для прогулки.приучили так:послушается-надо что-то дать.не знаю,чем лучше кормить,наша например щи очень любит,ну и для пищеварения вроде бы неплохо
|
Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3. |