(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ХОТИМ ЩЕНКОВ. ТЕЧКА. ВЯЗКА. ЩЕННОСТЬ (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18465)

imported_Polina 23.11.2010 09:21

6 месяцев - это средний интервал.А цикличность течек конкретно у Вашей собаки Вы узнаете только методом наблюдений (а если сука планируется в разведение - так еще и записывать все надо, дабы не пропустить чего и верно расчитать нужные дни на будущее).В среднем, цикл устанавливается после 3-й течки.Помогут данные о интервалах у сук данного питомника и(или) линии, ближайщих родичей.

Guest2 23.11.2010 18:15

Здравствуйте, может вопрос не по теме, заранее извеняюсь. У нас у знакомых такой случай: Кане Корсо засандалил стафорширскому терьеру, оба с родословной, будет ли у кабеля после этого порченые гены??? То что стафик попорчена это понятно, а как по поводу кабеля??? Еще раз извените, если вопрос не по теме...

Yuko 23.11.2010 18:20

Конечно у кобеля будут испорчены гены. А потому надо каждый год проводить генеральную чистку Ген...на уровне глубокохромного инспектрального анализа днк.

imported_Polina 23.11.2010 18:35

А также кАбелей, особенно высоковольтных и с изоляцией.

Guest2 23.11.2010 22:07

какая подлая стаффиха, испортила Гене кабель... Мда. ИзвЕните.

imported_Polina 23.11.2010 22:09

А теперь, Наташа, серьезно: ген (от греч. genos — род, происхождение), участок молекулы геномной нуклеиновой кислоты, характеризуемый специфической для него последовательностью нуклеотидов, представляющий единицу функции, отличной от функций других генов, и способный изменяться путем мутирования. Вязка с кем бы то ни было не относится к мутагенным факторам.Т е, что дано от природы (точнее, от папы с мамой, в пополаме), то дано. Насчет первой вязки суки неподходящим кобелем - в теме Мифы.

Guest2 23.11.2010 22:12

Наташа, ни у стаффихи, ни у кобеля гены испорчены не будут, это точно.

Yuko 23.11.2010 22:13

Полина, это Вы сейчас кому написали?(H) (H) (H)

imported_Polina 23.11.2010 22:17

Для владельцев кане-корсо и стаффордширских терьеров. Мы тут слегка порезвились, поэтому вот, пытаемся выйти на серьезный разговор.

Yuko 23.11.2010 22:19

боюсь, это непостижимый уровень...

imported_Polina 23.11.2010 22:24

Анна зато написала хорошо: коротко и ясно.

Guest2 24.11.2010 13:18

Люююди !! Вы здесь о чём? Расмешили до слёз со своими Кобелями высоКовольтными...

Guest2 25.11.2010 09:45

Зато весело! Я теперь, боюсь задать серьёзный вопрос... Вообщем таК.. Может ли у собаКи после перенесенного нарКоза (1мес назад), быть задержКа?. Раньше циКл у неё был строго по будильниКу(:-D )в *20 числах . Всегда. А вот 6 недель тишина... Это нормально?

Yuko 25.11.2010 12:47

да, это лето аномальное...у подруги басенджи 2 раза текла, при том, что у этой породы течка только 1 раз в год.
Моя собственная сука 3 недели токсикозила, в итоге оказалась пустой...но потекла вовремя. Но я никогда не заморачиваюсь на счёт чисел, с такой точностью.

Guest2 25.11.2010 14:57

спасибо! УспоКоили, будем дальше ждать...ПРАЗДНИКОВ !!!:-D (md)

Guest2 25.11.2010 16:43

Марина Митюшкина
Добрый вечер!У меня гладкошёрстный фокстерьер 2года 3месяца.Идёт четвёртая неделя после вязки.Собака почти ничего не ест,от каш отказалась совсем, чуть-чуть с руки может взять кусочек сыра или мяса(говядина,курица,желудки),пока с удовольствием ест только куриные шеи 4-5штук за 1кормление 2-3раза в день,но это же ненормально.Гулять не хочет вообще,а если выходим(а точнее выносим-вес позволяет),то быстро всё делает тащит домой.Поноса и рвоты нет,температура нормальная.Поведение изменилось сразу после вязки.До этого была вертушкой-непоседой,а теперь её и не слышно-много спит.Никто из знакомых собачников с такой проблемой не сталкивался.Может быть токсикоз и сколько это будет длиться?Заранее,спасибо.
Вчера 20:04

Guest2 26.11.2010 20:08

Подскaжитe пожaлуйстa, собaкa ощeнилaсь мeсяц нaзaд. У нee из пeтли тeкeт прозрaчнaя жидкость, иногдa с кровью. Это нормaльно? Собaкa чувствуeт сeбя хорошо.

imported_Polina 27.11.2010 13:26

Истечения из половой петли после родов идут в среднем до месяца, сначала кровянистые, затем светлеющие и постепенно сходящие на нет. Меряйте температуру, следите за аппетитом и тп. Если что-то беспокоит - к врачу, УЗИ и тд, что доктор сочтет нужным.

Guest2 10.12.2010 12:00

Решила все же спросить....Моей псинке 1 год 4 месяца.
Течка первая была в феврале. Второй не было до сих пор.
Месяц назад вроде потекла, постель испачкала ночью, но потом все чисто, петля сдулась обратно, но кобели интересовались ненавязчиво так (ch) .
Дня 3 назад опять та же история - петля набухшая, вроде стала с утра пачкаться. К вечеру все посдувалось обратно, выделений опять нет. Поведение обычное, никаких отклонений в этом плане, ее явно ничего не волнует...
Кстати - в первую течку было что-то подобное. Сначала петля увеличилась, потом пришла в норму, а потекла Фроська только через месяц по-настоящему и текла ровно 3 недели.
У нас проблемы? Надо бежать сдавать кровь на гормоны? Или оставить собаку в покое? Что делать-то?

Guest2 10.12.2010 12:07

Это признак, проблем, так? :-( УЗИ постараемся сделать, только аппарат в нашей ветеринарке не очень, да и врач...

Guest2 10.12.2010 12:09

Я поняла, спасибо (F)

Guest2 10.12.2010 12:10

Вообще я уже и так думала о кастрации - на выставку мы никак не соберемся, проблем со здоровьем куча, не думаю, что она нуждается в разведении *-)

Guest2 16.12.2010 15:42

Потрясающей красоты пес (англ. кокер 3г.) жаждет большой и чистой любви! Родословная есть, но на выставки мы не ходим, а с собакой надо что-то делать. Хочет суку, а я в полной растерянности... Может у кого-то есть что или кого предложить? Буду благодарна и за совет тоже. Пишите в личку.

imported_Polina 16.12.2010 15:50

Светлана, ну смысл вязки неплеменного кобеля? Суки делают питомник, а кобель - породу.Именно поэтому в разведение кобель если и идет, то он должен быть не просто с родословной, но классным и внешне, и по характеру, и по здоровью (есть спец генетические тесты).Кобель племенной - это кобель шоу класса. Разведение - это как минимум сохрание лучших качеств породы, а в идеале - преумножение. Или серьезная племенная работа с подходящими по классу собаками, или кастрация.И так слишком много и бездомных, и приютских, и кошмарных по характеру.

imported_Polina 16.12.2010 15:58

Потом, сейчас он еще толком не знает, чего хочет.Вот повяжется и узнает.И Вы повеситесь.Потому как если к племенному кобелю выстраивается очередь, то Вы будете бегать с высунутым языком и искать ну хоть кого-нибудь.А владельцы сук будут выбирать и выберут не Вашего, т к вязку актировать будет кто? Родословная щенкам - как? И соответственно, такие щенки уйдут по цене "ну хоть за 3 копейки".Пополнив армию несосотоятельных, не представляющих, что такое собака владельцев. Каждый такой щенок, не говоря уж о полном провале нужных для породы качеств, это минус шанс приютским и тем, кого пристраивает ПиК (загляните, посмотрите, там есть команда помощи охотникам, даже, кажется и для спаниелей отдельная).

Guest2 17.12.2010 09:51

Как все это грустно... А для здоровья? Или только глобальный метод - кастрация и все. *И кстати с породой и с характером у моего кобелька проблем нет. Он даже "мама" говорить умеет. А имела я ввиду то, что вдруг кто-то захочет чтобы его сука хоть раз ощенилась, племенная, не племенная... Страдает кобелина моя... Родословная у него хорошая. А кастрировать... жалко.

Guest2 17.12.2010 16:27

Все поняла. По поводу кастрации буду думать.

Аннабель 17.12.2010 16:43

Почитайте тему Кастрация.

Guest2 06.01.2011 19:37

Здравствуйте,не знаю в какую тему правильно обратится,у нас такая проблема,у меня боксер ( мальчик) не воспринемает ни каких собак .ему все равно кто перед ним щенок или еще кто.сразу кидается в драку от этой проблемы мы не можем избавиться.а тут еще решили его повязать и боимся что он не воспримет и ничего у них не получится.Заранее благодарна.

Innochka 06.01.2011 21:03

ЕСЛИ СОБАКА НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПЛЕМЕННОЙ ЦЕННОСТИ , ОДНОЗНАЧНО - КАСТРАЦИЯ.......ВЯЗАТЬ В ЦЕЛЯХ ТОГО , ЧТО КОБЕЛЬ УПОКОИТСЯ , ОДНОЗНАЧНО НЕ ВЕРНА , ТОЛЬКО УСУГУБИТЕ ПРОБЛЕМУ , ЗДЕСЬ НУЖНА , ПО МИМО КАСТРАЦИИ , ДРЕССИРОВКА , ЖЕЛАТЕЛЬНО ИЗНАЧАЛЬНО , ИНДИВИДУАЛЬНО С ИНСТРУКТОРОМ , В ПОСЛЕДСТВИИ В ГРУППЕ.......ПОВЕРЬТЕ , ИМЕЛА ОПЫТ ИМЕННО С БОКСЕРАМИ , ТОЛЬКО РАБОТА С КИНОЛОГОМ.....

Guest2 06.01.2011 21:34

кобелю 2 года.так то он понимает все команды.но если видит собаку то все у него сразу холка дыбом и пока ему хорошенько не врежешь то успокаивается.нас просто в детстве кусал ротвейлер .кинолог нам сказал что у него защитная реакция такая.

imported_Polina 06.01.2011 21:37

И кастрация.

Innochka 06.01.2011 22:15

У БОКСЕРОВ , КОБЕЛЕЙ , ЕСТЬ ТАКАЯ ДУРКА В ГОЛОВЕ......ПОЭТОМУ ТОЛЬКО - ДРЕССИРОВКА И КАСТРАЦИЯ , КАК СКАЗАНО НИЖЕ , ПОЧИТАЙТЕ ТЕМЫ.....

Guest2 07.01.2011 00:21

Татьяна, я все понимаю, жалко, деток хочется, но кобель никогда не должен кидаться на сук и щенков, это природой заложено.

Guest2 07.01.2011 00:23

На выставках, если соба не дает себя осмотреть - это дисквал, в разведение ее нельзя пускать, о чем делается соответствующая запись. А если он на Вас кинется или на Вашего ребенка.

Guest2 13.01.2011 19:34

у меня двух годовалая сука /венгерская легавая/с родословной.Светлая голова-диву даёшся/дрессируем/.для здоровья ,хотим один раз щенков.Проблема:здесь мало такой породы,одну встретила ,взяла телефон,а если это родственник окажется?секс возможен?(простите)

Guest2 15.01.2011 01:30

спасибо,всё прочитала и не только эти темы.краткий курс Ликбеза.есть над чем задуматься.А всё же щенков хочется и условия позволяют(свой дом,через 200 м. поля,леса..)

imported_Polina 15.01.2011 12:55

Татьяна, "хочется" - возьмите из приюта, или вот из нашей клиники - недавно нам подкинули парочку в целлофановом пакете.Или серьезная племенная работа, или никак.Зайдите на ПиК и ужаснитесь.Не надо плодить еще.Вы пристроите Ваших, допустим, 6-х щенков - это минус шесть шансов ПиКовским и приютским, а сколько таких как Вы? Это Вы и Вам подобные тоже увеличивают численность бездомных, это звенья одной цепочки.

imported_Polina 15.01.2011 16:28

Маленькая пьеса о стихийном разведении.

Действующие лица:
Кобель карликового абрикосового пуделя – баловень семьи и хозяин в доме. Упитанный песик пяти лет, не имеющий опыта плотских утех.
Сука карликового серебристого пуделя, ростом с некрупного малого – пятилетняя девственница, довольно агрессивная, баловень семьи.
Папа кобеля – серьезный строгий мужчина, в глубине души обожающий своего песика и страстно сочувствующий ему по вопросам секса.
Мама кобеля – маленькая трепетная женщина.
Папа суки – автомеханик, нежно любящий свою девочку.
Мама суки – крупная женщина, способная помериться в трепетности с мамой кобеля.
Сын родителей суки – нормальный двенадцатилетний оболтус.
Инструктор по вязкам – женщина-кинолог неопределенного возраста, крупная и шумная, очень позитивная.

imported_Polina 15.01.2011 16:28

Действие первое
Кобель, сука и их владельцы собрались дома у владельцев суки. Животные представлены друг другу. Люди напряженно сидят на диване и креслах и ждут, когда природа возьмет свое.
Кобель (нерешительно): Тааак. А что тут у нас? Девочка? О. Девочка. (оборачивается на маму, виляет хвостом) Мама! Тут девочка! Но я хороший мальчик и знаю что девочки зло, и нет никого роднее тебя! (запрыгивает на руки маме).
Сука (из-под дивана): Так! Я не поняла, это кого тут ваще приперли ко мне в дом?
Папа кобеля, подбадривающее: Но-но, приятель, ты что это тушуешься? Посмотри, какое счастье тебе привалило!
Сука (из дальнего угла под диваном): Я живой не дамся!
Мама суки (папе суки): Дорогой… а ты уверен, что они смогут… при нас?
Папа суки (вытирая потные руки о штаны): И правда! Нужно же дать им познакомиться… Эээ. Пообщаться. Пойдемте пока выпьем чайку!
Люди уходят. Кобель тоскливо поскуливает, пытаясь открыть дверь и выйти за ними.
Сука (выглядывает из-под дивана, с угрозой): Только подойди! Я за себя не отвечаю!
Кобель: Не больно то и хотелось! Развонялась тут на весь дом своей течкой! Я все про это знаю! Течка – зло!
Сука: Нееет! Это кобели зло! Если бы не вы, честные суки в течке жили бы спокойно и не должны были бы отбиваться от стаи озабоченных идиотов!
Кобель: Если бы не вы, мы не собирались бы в идиотские стаи!
Сука: Ааах так? Получи! (бросается на него)
Кобель: Маааама!!! УБИВАЮЮЮЮЮЮЮЮТ!

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.