(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ВОСПИТАНИЕ И ДРЕССИРОВКА СОБАК. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18471)

Анастасия Хаванск 24.01.2009 00:01

Татьяна. Елена же вам написала. НА ПЛОЩАДКУ, К ИНСТРУКТОРУ. Одна вы не справитесь, и интернет не поможет.

Guest2 24.01.2009 10:25

спасибо,завтра же поеду запишусь.

Guest2 24.01.2009 16:00

Елена, спасибо, за советы (F). Сдали сегодня ОКД (fr)

Guest2 24.01.2009 16:35

Елена,спасибо большое за советы.Наказала его сегодня как вы посоветовали сразу понимать начал что я его хозяйка.

Guest2 24.01.2009 17:18

Замечательно! :-)

Марина Макин 24.01.2009 18:25

Спасибо за ваши советы. Мой пес избалован мною, начал командовать когда ему гулять, когда играть и ласкать. *Вчра огрызнулся. Пришлось наказать, а раньше я старалась этого избегать. Вечером я сделала вид, что его не замечаю, утром он подошел, чтобы его погладили, не стала. *И вот пошли на прогулку и те команды, кот. он якобы не понимает *стал выполнять очень четко. Вот так!

Guest2 24.01.2009 19:38

Многие собаки,разбалованные владельцами,очень обижаются на отсутствие ласки. Наша питбулиха может часами дуться, если я отправила ее на место.Но это помогает напомнить,кто в доме хозяин :-) Она уходит на место сразу после команды,потому что знает,что через секунду в нее полетит то,что лежит у меня под рукой :-)

Guest2 25.01.2009 20:41

помогите,у меня йорк,по подьезду он идет рядом,а на улицесна поводке нет...и еще он когда гавкает как сдклать так чтобы не гавкал????помогите...

Guest2 25.01.2009 20:47

А вы пробовали его обучить команде "Рядом!"? :-)

Guest2 25.01.2009 20:52

Да,я про это и говорю.он ее выполняет только в подьезде или дома... :-(

Guest2 26.01.2009 11:21

Ну в подъезже на поводке это выполняет любая собака, я имею ввиду -объясняли ли вы собаке,что такое вообще команда "рядом"? Таким вот образом - [url]http://www.youtube.com/watch?v=YHnr1R0u7C8&feature=related[/url]
Заставить его молчать можно рывками поводка, при этом запрещающая команда. Принцип всегда один -наказывать за плохое поведение, активно хвалить за хорошее.

Guest2 26.01.2009 14:45

У меня появился "найденыш". Ему 3 месяца примерно. С какого возраста их обучают? Хотя (как мне кажется) он понимает команду: лежать, фу. Когда я держу в руке к примеру печень и говорю ему: Джек, дай лапу, он ломится ко мне, совершенно не понимая чего от него хотят. Что я делаю не так?

Guest2 26.01.2009 14:55

У меня амстафф, она очень бысро растет, стала совсем сильная. Иногда на улице, видя кошку или собаку, бежит к ней со всех ног. Мне тяжело ее удержать. Что делать в такой ситуации? Она в такие моменты не слышит что я ей говорю!

Guest2 26.01.2009 15:01

Не надо думать,что собака понимает,что такое "фу" и так далее. Все абсолютно команды собаке надо объяснить и тогда она заучивает определенное действие с этим словом.Так,например,одинаково легко научить собаку сидеть на слово "чайник".Для них это всего лишь некие звуки,ассоциирующиеся с действием.Поэтому чтобы собака поняла,как давать лапу, посадите ее, покажите лакомство и четко скажите "дай лапу!"При этом берете одной рукой лапу,другой даете лакомство. Повторяете раз 10-20, потихоньку собака понимает,что следует за словами "Дай лапу" и уже сама охотно протягивает ее. Обычно со щенком разучивание этой команды составляет не более 30мин. :-)

Guest2 26.01.2009 15:12

Амстафф -собака очень сильная и активная.Физических сил может не хватить,поэтому вы должны делать сейчас основной упор на послушание: Отработка элементов послушания на поводке в тихом месте без раздражителей. Когда вы с помощью лакомства и цепочки (строгача) хорошо выучили,что такое "Рядом!", "Сидеть!" и "Ко мне!", только тогда вы имеете право требовать от собаки послушания при раздражителях."Ко мне" на поводке должна быть доведена до совершенства!

Guest2 26.01.2009 15:12

-Отработайте систему- выход из дома до прогулочного места только *с командой "Рядом!" на полупровисшем поводке и удавке (строгий ошейник,если уже не щенок.). При отходе собаки более чем на 20 см строгий рывок к себе и команда "рядом!". По дороге несколько раз остановиться, собака должна сесть. Учите ее слушать вас,помощь - минимальное кол-во слов,только команды!Четкие и подавляющие в своей тональности,лакомство за правильное выполнение и активная похвала, наказание за непослушание, работайте над послушанием пока только на поводке.

Антонина Вайтэн 26.01.2009 15:29

Наш мальчик - умный, послушный и отзывчивый пес. Понимает все с полувзгляда. Но... Почемуто- сильно "любит" декорашек. Особенно цвергов. Планка просто падает. На выставках, помимо общего напряжения еще присутствует напряжение "как бы не оказаться в соседнем ринге с декоративными породами". Удерживаю эти 90 кг, с воплями, могу и шлепнуть по морде, но это же не дело! Хотя многие считают ньюфа диванной подушкой. Моя "подушка" уж слишком активна.

Guest2 26.01.2009 16:13

:-D Слабость крупных собак к маленьким уже давно подмечена.Сделать с его любовью вы мало что можете,но можете отработать хорошо команду "Рядом!" и наказывать за невыполнение ее.Ринговые пробежки отрабатываюцца до безупречности и выходим на ринг до начала работы, на цепочке-удавке и пробегаемся несколько раз, вместо шлепания по морде несколько раз хорошо дернуть за затянутую под ушами удавку- и животное бегает прекрасно.Я хорошо по себе знаю,потому как несколько раз готовила и выставляла немецких догов,лошадки тоже еще те и если сами дернут -еле удерживаешь, поэтому предпочитаю "надергать"на "Рядом!" перед рингом,тогда выходят и бегают как шелковые.

Антонина Вайтэн 26.01.2009 16:20

Бегает, действительно, как шелковый. Это после подергушек. В ринге - ни-ни. Это обычно после. Как будто *происходит "сброс эмоций". И все же понимает. И извеняется. И ничего с собой поделать не может. Может после того, как развяжется будет более спокоен?

Guest2 26.01.2009 16:47

После вязок спокойнее он не будет,но с возрастом потихонькупридет это спокойствие :-D

Guest2 26.01.2009 16:57

Елена,посмотрела видео,спасибо,буду пробовать! :-)а это обязательно надо делать на улице?и еще мы хотим выставляться,расскажите пожалуйста как лучше и быстрее обучить стойке? :-D :-D :-D

Guest2 26.01.2009 17:10

Начинать надо на улице, в безлюдном и тихом месте, где собака может сконцентрироваться на ваш голос и работать.Обязательное условие -голодная собака, на сытый желудок работы не будет :-) Как выставлять йорков -проще всего вам посетить выставку и посмотреть, как вашу породу выставляют. Основное -показ зубов, стойка и бег по кругу против часовой стрелки,собака бегает слева рысью. Особенности стрижки и подготовки шерсти йорков вам лучше расскажет ваш заводчик или загляните на форум по вашей породе -найдете массу инфы, видео и фото :-)

Guest2 26.01.2009 17:14

Спасибо за приглашение))) у меня вопрос: щенку 3,5 мес немец овчарка, чужих людей и собак боится очень :-S как с этим бороться и пройдёт ли это??

Guest2 26.01.2009 17:30

Бороться можно, с таком возрасте только устанавливается личность собаки и можно достичь успеха.Важно сейчас много *с ним гулять, ВСЕГДА с лакомством(сосиски,мелко порезанные). Ходить по людным местам,ободряюще похлопывать по бокам и холке,подходить *к незнакомым предметам и давать их обнюхивать.Найдите друзей по играм, разучивайте на улице команды и играйте в мяч, как показано на видео[url]http://www.youtube.com/watch?v=YHnr1R0u7C8&feature=related[/url]
Как раз щенок вашего возраста,прекрасный пример :-)

Guest2 26.01.2009 19:00

ладно,спасибо :-)будем искать закрытое место,а то однажды у него расстегнулся комбинезон,а к нему поводок прикреплен был,так мама как дурочка по двору за ним бегала минут 10!!! ;-) :-( :-)

Guest2 27.01.2009 13:16

спасибо за ответ))) дело в том что она во дворе живёт и по улице мы редко ходим... а какие команды в этом возрасте должен знать щенок?

Guest2 27.01.2009 13:31

Полина, наш тоже живет во дворе. Мы поздновато начали заниматься - в 6 месяцев. Но упорным трудом добились хороших результатов: пес полностью социализирован, умничка, послушный.
Мы ходим на площадку, занимаемся с опытным кинологом, ОКД, охрана.
А социализацию проходили так, как написала Елена Bondi (Квас). Теперь все ОК (нам 10 месяцев). Удачи!

Guest2 27.01.2009 15:40

скажите,стоит ли с йоркширским терьером проходить курс занятий по дрессировке с кинологм?говорят что у всех терьеров на улице может снести башню,и они могут побежать куда захотят :-O *(hu) :-S

Guest2 27.01.2009 15:47

Ну вот я свое мнение скажу -йорк- это не собака, а плюшевая кукла,от терьера у него одно название и *звонкий лай :-D Сносит башню *удругих представителей группы терьеров :-D .Дрессировать йорков с кинологом смысл *в принципе есть,чтобы он показал вам правильный путь в послушании,основные команды,которые нужны любой собаке.Но ходить на площадку разумеется смысла нет,бедное животное инфаркт получит еще :-D

Guest2 27.01.2009 16:24

Елена, собаки в роликах так аккуратно еду берут, а моя как увидит *свою миску сразу в истерику впадает от счастья)))) хотя она много ест, по три четыре раза в день. Из рук ей корм даже давать страшно, от радости может палец отгрызть)))

Юлия Кандкат 27.01.2009 16:55

Елена Bondi (Квас) Юлия, ваша собака йогой занималась? *Дело не в том,докуда нос достанет, а просто демонстрация доминтантности,так сказать.То же самое,если вы на поводке его привяжете к дереву так,чтобы он не мог ни сесть,ни лечь.Уходите в "укрытие",якобы собака остается одна.Результат будет через 15 минут даже получше......уходила .. привязывала .. не помогало... когда убегала ...я пряталась .. опять не помогло ... а что касается ЙОГИ.... это не так сложно .. ВСЕ СОБАКИ ДОСТАЮТ ДО СВОИХ ПРИЧЕНДАЛОВ *причем сами когда вылизываются.. или они все Йогой занимались ?!!!

Guest2 27.01.2009 17:17

Подвешивание за поводок помогает в самых тяжелых и запущенных случаях :-) *Если,конечно,правильно все делать. А про пипську -гы, ну вот честно - такое никогда не слышала даже, не представляю себе,как агрессивную собаку весом за 50кг вы вот согнете до его пиписьки гыыыы))))) Про прижимания к полу - да, но зачастую это неоправданный риск,когда укладываете ротвейлера-добермана с проблемами доминантности.Есть другие методы,более надежные -опять же это ИМХО.
Полина -так радоваться надо,что щенок на пищу реагирует!Это великое счастье,поверьте! :-D *По началу с покусанными пальцами придется смириться, потом научится брать лакомство более аккуратно :-)

Guest2 27.01.2009 17:44

Елена: как нибудь выложу видео, как моя щенуля кушает, поверьте зрелище не для слабонервных))))) хочу приучить сдерживаться: ставлю миску, говорю сидеть, но она в этот момент ничего не слышит, забираю садится... Как силу воли вырабатывать?

Guest2 27.01.2009 17:50

да,кстати у меня тоже йорик как накинется на еду,и меньше чем через минуту ее уже нет!!!я думаю это же вредно для желудка... (md)

Guest2 27.01.2009 18:53

Полина, не надо у щенка эту самую силу воли вырабатывать, пусть ест так,как ей удобно. Это хороший показатель у собаки, наличие аппетита дает огромные *преимущества в обучении :-)

Guest2 28.01.2009 01:03

Здравствуйте! Собака, очарка, 5 лет. Никогда не дрессировалась, в силу того, что характер работы это делать не позволял. Базовые команды выполняет. Можно ли от нее чего-нибудь добиться сверх этого, или все, крест. Добродушный пес, облизывает всех входящих, но иногда, выдает такое, чего от нее не ждут (в доме перекрывает вход так, что все у нее находятся за спиной, в лесу разобралась с двумя собаками без поводков - одну подмяла, другую обратила вбегство, взглядом спросила что делать дальше).

Guest2 28.01.2009 11:36

А чего именно вы хотите от нее добиться? Крест никогда не ставится на собаке,всегда можно что-нибудь подправить :-)

Guest2 28.01.2009 15:48

и снова здравствуйте)))) посоветуйте как отучить собаку, прыгать при встречи на хозяина, чуть ли не на голову?? на улице грязно и эта привычка вызывает массу неудобств?

Guest2 28.01.2009 15:49

в смысле не прыгать)))))

Guest2 28.01.2009 16:25

:-D Значицца заходите домой....оно прыгает.....Рявкаете на него"Сидеть!" и рукой одной держите за ошейник,второй -активно гладите,когда он сидит.ПРи попытке встать -опять усаживаете и гладите,в идеале- кормите сосисками :-D Это самый безобидный способ, можно подключить еще строгий ошейник, но в любом случае я усаживаю собак и глажу их сидя, разумеецца команда разучена до автоматизма отдельно и до того как :-D

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.