![]() |
Настенька,спасибо за добрые слова.
прошло больше года-все равно пустота без неё,хотя эту дурындочку маленькую люблю.Но все же верно говорят,что всегда будешь сравнивать с первой собакой всех других. Когда похоронили её я слегла на неделю...ничего не могла.Сны снились дикие-что укол не подействовал,или что она мучается ещё,или что ожила вдруг....В деревне первую ночь спала и увидела снова кошмарный сон,так проснулась с таким осадком на душе....не передать,весь день трясло.... Как же тяжело с ними расставаться,как же мало они живут... Говорят ,собаки начинают заживо гнить после 10 лет- :'( :'( :'(.она со мной прожила половину моей жизни(мне было 11 когда я её принесла в дом и 25 когда хоронили)...Вот так... |
Вот читаю ваши сообщения и реву. Боль не проходит,она только прячется поглубже. Сонечки не стало весной 2008. Онкология. Операция бы помогла, но в силу возраста она бы ее просто не перенесла.Уже не вставала, кормила ее потихоньку с рук, но потом она отказалась от всего. По ночам выла. Вызвали врача.
До последнего я была с ней. А на счет за или против другой собаки....за несколько недель до этого я взяла очень слабенького ротта. Именно после этого Сонечка стала быстро сдавать, видимо поняла, что нас есть на кого оставить. Ревела я долго. Но рядом был малыш а значит гулять-кормить-лечить, и никуда не денешься. И он нам очень помог справиться с этой болью. Обнимешь его, он замрет, чувствуя твое состояние, потом тихонько лизнет в нос, а ты еще громче взвоешь. Мы помогли друг другу. Я поставила его на ноги и почти спасла а он спас меня. *Но Сонечка всегда с нами, смотрит на нас с фотографий :'( |
Оля, читаю ваше сообщение и мороз по коже...Всё то , что , казалось бы уже забылось , вновь накатило...С ТЕХ пор прошло уже 6 лет , как не стало нашей Дольки (красивой бультерьерши).Мы думали завести себе собаку , но нет: решили , что такой как она не будет, а другую не хочу.Скорее даже боюсь привязаться, полюбить , а потом потерять.
|
Знаете , самое страшное , когда возвратился муж из ветлечебницы БЕЗ НЕЁ , с ЕЁ поводком и ошейником.А я так надеялась...
|
Оля, очень вам сочувствую. У нас похожие ситуации. Нашу дворянку Сонечку я принесла в дом когда мне было 12. Нашла на улице.Хоронили когда мне было 26 а ей 14 :'( Прошел почти год :'(
|
Да,только люди которые их теряли,знают какая это боль.
она не болела у нас никогда,а в 11 лет матка потекла. я была на 9 месяце беременности. пришли в ветеринарку-срочно оперировать,шансы 50%на 50% в силу возраста и интоксикации....как мы боялись что она на опер.столе умрет...как рады были что все удачно прошло,приехали утром домой и у меня сразу от переживаний роды начались.... Какая она чудная встречала нас с дочкой из роддома,как *звала нас в комнату когда малышка просыпалась... :'( :'( :'( ей продлили этой операцией жизнь на два с лишним года,но видно матка была злокачественная.... и фотки её у меня в рамках ....навсегда.... (U).... :'( |
я вчера перечитала весь форум-наревелась....накатывало и накатывало после каждого сообщения... :'( :'( :'(
|
Расстались мы с тобой под Новый год...
Расстались слёзно,только очень скомканно... Хоть и была зима,был гололёд, Но снега мало было и не очень холодно. Просила я тебя:"Не умирай, Останься с нами на мгновенье,чуточку", Просила я тебя :"Ещё полай, Побудь со мной ещё *одну минуточку"... "Так страшно без тебя ,не уходи, С тобой моей |
"Так страшно без тебя,не уходи,
С тобой моей полжизни прожито"... И бьётся сильно сердце у тебя в груди.... И замело твой новый дом порошею.... (U) :'( |
я проснулась 16.09.08. в 6:55 от этих строк в голове....
|
Прочитав весь форум остаеться только :'( , я жалею что попала на этот вопрос, это больно, за 5 лет я усыпила 3 своих (детей, друзей понимайте как хотите), первой была моя девочка Брайночка черный терьер 9 лет, 3 медали за первое место на выстовках, сделали операцию на голове но не спасла очень она мучалась, усыпили ее когда меня не было дома, это был просто шок, и последних своих двух я усыпила 7 ноября 2007 года в один день, такого горя и врагу не пожелаешь, одна была девочка дворняжечка Белочка усыпили потому что она была очень старя ей было 17 лет, она очень мучалась, и вместе с ней спаниельчика Рекса, за не делю да смерти мы его спасли от расстрела в воинской части и он на улице отравился, тоже очень мучался врач сказал что лечить нет смысла он не выживит, сейчас у меня такса Бакс его тоже хотели на улице отравить но мы вовремя обратились в больницу и его спасли, ведь это самый лучший друг моего малыша. В наше время очень хорошо что есть такой метод. :'( * :'( * :'(
|
Но когда видишь как ей плохо и надежды нет, то выбора тоже нет...Можно обвинить нас в том, что это мы себя жалеем, но, столкнувшись с таким выбором на самом деле ( 14 февраля этого года), понимаешь, что это сделано для любимой собаки, которая смотрит на тебя ТАК, с такой болью, что решение принимается без раздумий!!!! Наша родственница умирала от подобного заболевания, и мы знали каково это так мучиться, поэтому как не жестоко звучит - я не жалею что сделала подобный выбор...
|
10.12.08.не стало моей Эйды.В 11 лет ей удалили опухоль с правой передней лапы.На 5-ый день срочно пришлось снимать 11 швов, т.к. при операции доктор повредил кровеносный сосуд, *я свою эрдельку еле вытянула.А летом 2008г. на том же месте начала рости новая опухоль Ей уже было 14,5 лет.Мы пытались её лечить,у двух проходили курс лечения и только третий доктор сказал не мучайте собаку, в таком возрасте ЭТО уже не лечится.Она больную лапу еле тащила, на это невозможно было смотреть! * *Я пригласила доктора домой и он её усыпил, я держала на руках её голову и гладила :'(Всё произошло очень быстро, 1,5 -2 мин.Собаки сразу попадают в рай . Что сделать, у них такой короткий век. Всё имеет своё начало и все имеет свой конец *-) (F)
|
:'( не могу об этом говорить
|
Эвтаназия-должна быть, но использоваться в крайних случаях! У меня был пуделек, дожила она до 14 лет. Бельмо на обоих глазах, опухоли после родов расли в последнее время быстрее(не беспокоили) ,а когда появилась шишка на веке с горошину и выросла за неделю до грецкого ореха, то наш ветеринар посоветовала не мучать собачку и "отпустить". :'( *:'( *:'(
|
прочтала форум и вся разревелесь :'( :'( :'(, накатило прошлое....и вспомнила, как было тяжело терять своих собачек *:'( :-( *но выхода не было......и проще пережить боль, если всю свою любовь направить на нового щеночка..... а когда люди говорят, что лучше моей.....(ДУНИ) не будет...это заблуждение......тет кто любит животных...просто не может без них жить...и поверьте вы к нему так привяжитесь...и полюбитеего ни чуть не меньше...а может еще больше и трепетнее (L) ....даже не *успеете маргнуть (K) :-D
|
Ирина,полностью с Вами согласна.По своему опыту знаю,чем раньше заведёшь новое существо,тем скорее притупится боль утраты.
|
Они уходят. Это неизбежно.
Так короток собачьей жизни век! Они нас любят преданно и нежно Все эти десять с чем-то кратких лет. Они уходят. Мы же остаемся. Так горько, жалко!...но не отменить Смертей, болезней. Да, мы остаемся - Мы остаемся помнить и любить. Мы остаемся вспоминать их взгляды, Их лай с утра и порванный диван, И как они всегда нам были рады, И как упрямы были как баран. Они уходят. Память остается. Мы эту память им за все должны. ...Но снова лай в квартире раздается. "Он так похож...". И мы опять нужны. |
Они все самые лучшие, единственные и не повторимые, самые любимые, самые умные, те которые уже ушли от нас, те которые сейчас с нами и те которые будут потом. *Породистые и беспородные, маленькие и большие. *Они зависят от нас во всём, так мы должны делать так, чтобы они не страдали и надо их отпускать, а не заставлять мучится ради нас - людей, их хозяев, когда мы уже не можем им помочь и они только страдают от изнуряющих, неизлечимых болезний,медленно, мучительно умирают, а не радуются жизни.
|
Никакой эвтаназии, наша семья против этого способа. Наш Гошенька прожил с нами 17 лет, дважды удаляли опухоль, напоследок оглох, ослеп, на руках выносили в туалет, до последнего был чистюлей, умер от старости.
|
Смерть тоже бывает разной, кто-то умирает легко, без мучений, а кто-то мучается от нестерпимых болей, отказывают один орган за другим...Вашему четвероногому другу, надеюсь, повезло...
|
Наверное этот непростой вопрос кажный хозяин решает сам. Главное не ошибиться... Моему Норду было 8 лет,когда он заболел. Сначала поставили диагноз,связанный с болезнью почек. Мы почти целый год лечили собаку. А диагноз оказался неверным, и этот же врач потом доагностировал опухоль на печени и ...вынес приговор-"не жилец",операция невозможна. *Я тогда сказала, что усыплять не буду ни за что. Нашли другого врача, обследовал, сделал операцию. *Норд прожил еще 4 года.
|
К сожалению, наш случай был безнадёжен...
|
С одной стороны считала себя убийцей, но, а сдругой живодером смотреть на мучения.Тяжело очень терять кто тебе больше всего доверяет.Мы когда хотели усыпить свою собаку (гемотома росла и росла ,удалять неразрешили врачи ) он запрыгнул в машину как обычно чуть не прыгал на кресле думал на прогулку.Папа мой расплакался не повезли прожил еще 2 года .Умер случайно попал в петлю охотников.
|
Это хорошо, когда собаке можно помочь, а когда нет... Сидеть рядом, глотать слёзы, от бессилия злится на себя... * У меня умирала пятимесячная овчарка от эпилепсии, пять дней мучений, из них два самых мучительны - выходные. *Тогда были только 2 гос. лечебници, в выходные не работали, на дом вызвать врача, *в то время , было невозможно- они невыезжали к собакам, да и усыпляли тогда не такими гумаными средствами. У собаки приступ за приступом, каждые 30 - 40 минут, её корёжит, а я помоч ни чем не могу, *если бы как сейчас... вызвала бы на дом вета. и не мучилась бы так моя Лиска...
|
Самое страшное когда не можешь помчь.У нас вобще трагедия с собаками.Ротвелер 3 мес проглотил осколочек стекла только вскрытие покаказало помирала"Кнопа" 4 дня и не один врач не мог помочь.
|
Прошу у мужа Королевского пуделя пока жил площадь для двух собак не позволяет,итак соседи жалуются громко ходит купите ей носки, то скулит иногда дома сама остаетсе максиум на час.Такое впечетление если выхожу из дома они сидят и подслушивают.
|
Когда нашему Скифу было 9лет,да он ещё пережил автомобильную аварию,в три года,он уже плохо себя вёл,мог написать на диван,к себе на подстилку-то и дело.Не успевали его выводить.Был агресивен на людей,мы несколько раз порывались отвезти енго,но я -не могла,муж-тоже,сын-тем более.А смотрели на собаку-он хоть и тощтй,всё болит,но умирать-не готов.Наверно,он и мучался,но умер сам,мне было облегчение,что не пришлось умертвлять....Но я считаю,что лучше пусть собаке сделать укол,чем она мучается от болей,от неизлечимой болезни.У нас соседи пытались продлить жизнь десятилетнему ньюфу,ветеринары-рады стараться,приезжали делали уколы,собака уже не вставала,у неё всё болело,на боку огромные пролежни,он выл днём и ночью,а его"спасали",но через месяц всётаки сделали укол....Ну и зачем такие мучения?
|
Я против обвинения *ветврачей в лобировании *эвтаназии *или наоборот - продления жизни животного, которое мучается. Не *перикладывайте эту проблему на плечи ветеринара!
|
Совершенно согласна с Валентином! *Это решение принимает ТОЛЬКО владелец, на основании информации о прогнозе...
|
Валентин Лысюк.
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) |
так случилось, что в течение года меня покинули 2 моих эрделя. сука(11лет) умерла от менингита, ее пришлось усыпить. она 3 недели ничего самостоятельно кушать, передвигаться, ходить в туалет. я её честно лечила, тянула. все ветврачи говорили, что она безнадежна, но я не верила. через 21 день пришлось поверить и пойти на этот шаг, т.к. от нее осталось меньше половины. кобель умер 29.01.2009 от рака поджелудочной железы. в Луганске такие операции даже у людей не проводят, не то что у собак. слава Богу он практически не мучился и я очень рада, что он умер у меня на руках своей смертью.
|
Самое тяжелое испытание у меня было, когда мой Амур (ВЕО) в игре прикусил своему алиментному щенку голову и в порыве прокусил череп. Щеночек 1,5 месяц начал бить в судоргах, повезли в ветеригарку,а там с такой травмой сделать ничего не могут. Пришлось усыпить. Сделать, а мы очень старались, ничего было уже нельзя.
|
Летом при мне у знакомых кошка рожала котят и их тут же отправляли в ведро с водой... Зрелище не для слабонервных, потому чтоя там устроила истерику. Гораздо гуманнее применять эвтаназию, либо изначально кастрировать кошку, если нет возможности содержать котят или щенят. Ни в коем случае не топите и не закапывайте их живьем - это БЕСЧЕЛОВЕЧНО!
|
Сегодня я решилась на это-пришлось усыпить мою любимую кошечку. Три месяца мы боролись с болезнью, и все напрасно. Всю ночь моя малышка кричала от боли.Если я еще надеялась на благополучный исход, то после этих душераздирающих криков пришлось вызвать из клиники врачей и все-таки усыпить. Сердце разрывается.... :'(
|
а *вы сами к себе применили бы эвтаназию? *если бы диагноз был совершенно не утешительный, если бы доставляли мучения своим родным, если бы кричали от боли и ничего не помогало бы, если бы умирали, а приход смерти лишь вопрос времени - может завтра, а может через год, но мучительный год?
один раз мне пришлось усыпить кошку, рыдала потом, но понимала, что так было лучше и для нее... а насчет топить котят - полностью согласна - кастрировать или делать противозачаточные уколы гуманнее... |
У мeня была дворняжка нeбывалой красоты я ee любила большe жизни .Но на 3 годупоявились приступы эпилeпсии .Это было чтото ужастноe приступы шли по нeсколько часов они выматывали Мотьку так что она eлe оклeмывалась .Врачи сказали что это враждeнно и идeт изминeния в мозгe .Во врeмя послeдних приступов они уговорили усыпить ee сказав что жить осталось считаныe часы . Я соглдасилась и ужe 3 мeсяца мeня мучаeт мысль а правильно ли я поступила а можeт врачи ошибались .А eсли это ошибка значит я собствeнными руками подписала Мотькe смeртный приговор .Эта мысль мeня мучаeт .
|
Галина, Вы все сделали правильно. Мне пришдось когда-то усыплять щенка с нерной формой чумки...ни малейших сомнений.
|
Мою первую ризиночку Нюсю (Вэнди) пришлось усыпить, не дав ей дожить до 13 л. двух месяцев. У нее была злокачественная опухоль, оперировать было нельзя из-за сердца. 1 мая мы с ней были на даче.
|
Она уже была слабенькая, очень плохо ходила, а 3 мая она уже не могла встать на ножки вообще, у нее даже не было сил перевернуться с боку на бок. Я мозгами понимала, что это конец, но мое сердце никак не могло согласиться с эти. Три дня я настраивала себя на это страшное решение - необходимо усыпить. И пятого мая мы поехали в клинику, после чего Нюси не стало.
|
Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3. |