(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ВЫБИРАЯ ПОРОДУ, ЧЕМ РУКОВОДСТВОВАЛИСЬ? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18490)

Анастасия- 16.02.2012 15:01

У меня нет..У меня лабрадор и спаниели..Но у моих многих знакомых и родственников - дружелюбные во всем смысле этого слова такие породы есть.

Guest2 16.02.2012 15:02

Вот видите значит вы реально адекватный человек который реально смотрит на сохранность своих близких

Анастасия- 16.02.2012 15:03

Английский бульдог – это темпераментная, смелая собака, очень любящая детей. Он прекрасный сторож, отважен до крайности, легко переносит боль. Большинство лучших представителей «англичан» добродушны и не обращают внимание на других собак, даже когда те провоцируют ссору. Иногда они позволяют другой собаке трепать себя и даже помахивают при этом хвостиком, но это не трусость, как это может показаться людям плохо разбирающимся в психологии собак, то укротить его чрезвычайно трудно; он может буквально задушить любую крупную собаку, не обращая внимание ни ни укусы, ни на крики хозяина. Купив английского бульдога, вы берете на себя ответственность за него на протяжении всей его жизни! Правильное содержание «англичанина» начинается с того, что его ни в коем случае не содержат в вольере в саду! Английский бульдог – собака , которая является существом с высокоразвитыми нормами социального поведения, должна обязательно обитать в доме или квартире, в своей стаи. Интеллект английского бульдога при правильном воспитании развивается до уровня 10 – 12 летнего человека, Бульдог, который обречен медленно, но верно прозябать и тупеть в вольере, в большинстве своем весьма агрессивно реагирует на все непривычное. Английский бульдог – собака уникальная! Если вы не пожалеете времени на ее воспитание, то получите настолько приятного спутника, что ваше сердце навсегда будет отдано ему !

Guest2 16.02.2012 15:03

А вы защищаете их зачем?? Если пока собака ведет себя адекватно это ничего не значит любой кризис с возрастом и пипец, вы знаете что кавказцев после 4х летнего возраста на службе избавляются от них, потому что у них проблемы с психикой начинаются

Анастасия- 16.02.2012 15:03

Так нет..просто я выбираю породы которые мне больше всего к сердцу!

Guest2 16.02.2012 15:05

Если я вам предложу самого дорогого и с отличной родословной бультерьера бесплатно в подарок вы согласитесь??

Анастасия- 16.02.2012 15:06

Я защищаю потому что рассуждаю мудро!!! Конечно если собака будет на цепи или вольере то какая собака будет дружелюбная.... ни какая не станет дружелюбной сидя в вольере или на цепи!!Если собака растет и воспитывается с любовью дома- то 99% она будет дружелюбной!

Анастасия- 16.02.2012 15:06

Еслиб была возможность я б взяла!

Анастасия- 16.02.2012 15:07

А так куда мне своих 4 собаки:-D ..Да и вланах я не планирую пока что..Я сосредаточена на породах которые больше по душе мне!!!

Guest2 16.02.2012 15:07

:-D :-D

Guest2 16.02.2012 15:08

я вам больше скажу я обожаю овчарок но завела хаску, потому что реально переживаю как мой ребенок будет один дома с овчаркой ,хотя сама выросла с двумя

Guest2 16.02.2012 15:10

умнее немецкой овчарки нет не одной собаки ее сообразительность приравнивается к 3х летнему ребенку,не у одной собаки нет такой способности думать

Guest2 16.02.2012 17:08

это откуда такая информация о проблемах с психикой у 4-х летних кавказцев??:-O *и сколько можно уже о "собаках убийцах".... у адекватного хозяина любая собака адекватна,а у неадекватного и йорк опасен будет

Guest2 16.02.2012 17:18

как от куда я же обьяснила у военныых и у милиции собак держат ровно 4 года дальше у них едет крыша,конечно не все могут позволить их отдать с учетом как обеспечивает государство,ну если и оставляют то очень опасна она становится у меня брат кинолог

Guest2 16.02.2012 17:46

да ну что за бред... сколько знаю кавказцев, далеко за 4 года,никаких проблем. да,собака не для новичка,но никаких проблем с психикой при надлежащем воспитании у них нет. так же как и у стаффов,бульдогов и иже с ними.

Guest2 16.02.2012 19:18

Насчет кавказцев вы слишком категоричны, я *кинолог. О проблемах служебной кинологии знаю не со слов. 20 лет работаю с кавказцами. Собаки служат по 7-9 лет. Бывают, конечно, со "сдвигом", но в основном надёжно несут службу, не доставляя таких хлопот, как вы описываете

Guest2 16.02.2012 20:17

Спасибо большое за советы! Задумалась? *В смятении! Остановлюсь, пожалуй, на шарпее

Innochka 16.02.2012 21:28

По поводу шарпея......поговорите с заводчиками , владельцами по поводу здоровья этой породы , очень склонны к аллергиям....

Guest2 16.02.2012 22:02

Вот уж точно бред насчет кавказцев, стаффов и бульдогов. Не уравновешенная *психика *зависит не *от породы, а *от бездумного разведения собак *со сдвинутой *психикой. *Просто кавказцев *чаще *других держат в вольерах для *охраны. В вольерах все *собаки не *становятся *добрее. Откуда только Людмила *Королева *такую информацию взяла. *Наверное, со слов *брата *кинолога. И уж совсем *не *согласна по поводу *утверждения, что немецкая *овчарка *самая *умная *собака!!! *Кто и *чем *измерил её *интеллект и *где *это можно прочитать. Нужны *первоисточники. А в *интернете *можно найти инфу *на *любой *вкус.

Септ 16.02.2012 22:21

извините,что вмешиваюсь,но шарпей это находка для ветеринара...то с глазами проблема-подшивают с младенчества..то съела что то не то и покрылась болячками-аллергия на мясо не редкость..знаю многих у кого шарпики просто на рисе сидят и то...к аллергии добавляются и грибковые заболевания и прочее от сюда вытекающее..проблема со складками..то преют то еще что то..а любые кожные проблемы еще и запах..намокла под дождем и опять покрылась какой то фигней...то при вязках проблемы,то при родах..особенно у сильно складчатых..если вам сильно скучно с вашей таксой,то без проблем заводите шарпея..по мне так лучше английский бульдог..

Септ 16.02.2012 22:29

я с вами полностью согласна..про агрессию..как вырастишь...у меня тоже не простая порода..два ротвейлера..и тоже с детства называют людоедами...но дети моих друзей прекрасно управляются с собачкой весом в 70кг...а так и из той терьера можно убийцу сделать..чем он не собака..или зубов у него намного меньше..тот же комплект...мне приходилось слышать,что ротвейлеры бомба замедленного действия...и что ласка им не нужна...но я продавая щенков алиментных,всегда говорю:"больше гладьте и пусть все кто с вами в постоянном контакте тоже его с детства гладят,тискают и все в таком духе"..многие говорят-а зачем нам добрая собака..нам на охрану..но простите из доброй собаки сделать злую не особая проблема..а вот из агрессора добряка не получишь..особенно если в доме дети...мои кобели прекрасно охраняют и они надежные телохранители,хотя дети на них верхом катаются...

Септ 16.02.2012 22:36

вот уж простите,но то что вы пишите..ну ерунда несусветная...и что значит как судья выбирает качество породы?вы что никогда не были на выставках?да там любое агрессивное поведение и все..до свидания...сколько занимаюсь на выставках ни разу такие собаки не занимали призовых мест..это полная дисквалификация...ведь судья чужой человек и зубы смотрит и в рот может пальцем залезть..и семенники проверить...попробуй просто ощериться...плюс все виды дрессировки обязательны,тест один чего стоит пройти...а вы говорите..может у разведенцев и встречаются подобного рода и англичане и кавказцы...а бультерьеры...так у нас у соседей квартиру ограбили и еще буля с собой 3 годовалого прихватили...вот вам и убийца...а с такими мыслями как у вас по поводу ,что все они убийцы,как вы хаски решились завести:-O :-O :-O ..тоже ведь не добрюшка....

Guest2 16.02.2012 23:09

надо внимательней читать я писала что естественно на выставках не может быть никакой агрессии, а про хаски почитать вам советую. Приведите мне хоть один пример собаки добрее хаски и я подумаю ,незнаю не одного примера

Септ 16.02.2012 23:14

ротвейлер!добрейшее и милейшее существо..до старости и в старости щенок)))

Guest2 16.02.2012 23:15

это точно))) душа-собака))

Септ 16.02.2012 23:21

а вот и надо покупать не у кого попало,а у заводчиков профессионально занимающихся разведением и подбором пар..из под собак с проверенной психикой...и выращивать в любви,но в строгости..любая даже самая маленькая собака-все равно собака..а с хаски я встречалась в жизни и на выставках и на площадке..и читала тоже не мало...но ротвейлеру я доверяю больше...

Септ 16.02.2012 23:32

а англичан я просто обожаю..но...у нас слишком жаркий климат для них.им тяжело..у друзей были бульдожки..и не 1..прелестное милое храпящее по ночам создание..конечно со своими проблемами со здоровьем..но что они убийцы...я больше на йорка подумаю..все же терьер..кавказцы и азиты..ну упрямы конечно...не без этого...хорошая пастушья собака...идет на волка...участвует в боях..но это их работа..но и в бою очень благородны...

Аннабель 16.02.2012 23:33

хаски относится к 5й группе FCI, Примитивные породы...

Септ 16.02.2012 23:33

(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Септ 16.02.2012 23:35

рада,что хоть здесь мы с вами солидарны:-) :-) :-) :-) ;-)

Guest2 16.02.2012 23:45

от куда эта инфа из головы?

Септ 17.02.2012 00:00

вы про что,простите?

Аннабель 17.02.2012 00:25

про классификацию пород? ну хотя бы здесь посмотрите, Шпицы и примитивные собаки [url]http://www.bestaff.ru/dogs-breeds/56-classifications/47-fci.html[/url]

Guest2 17.02.2012 19:02

спасибо! *своя собака ближе всего!!!!!!!!!!!!!!! каждая порода - замечательна!!!! решила - воспользуюсь первой возможностью купить собаку у надежных заводчиков

Guest2 17.02.2012 21:02

А мне порода собаки не играет никакой роли. Мы взяли дворняжку из Украины из приюта и не нарадуемся ей. *Главное взаимная любовь между человеком и животным, а тогда и расса не будет важна.

imported_Kate 18.02.2012 00:18

согласна(Y) (Y) (Y) главное *не *порода. Ну естественно, что бывает, что влюбляемся в какую то породу *с первого взгляда. Но встречается ТВОЯ собака уже *в *любой *породе. Это может быть и *дворняга, *и *любая другая. Тут уж все *не *предсказуемо

Роман Дакис 21.02.2012 22:52

А добрее хаски - самоеды и мягше они. ИМХО

Guest2 22.02.2012 01:38

не в породе дело,а в правильном воспитании собаки,и ответственности владельца

Анастасия- 22.02.2012 11:30

А самое главное беря щенка надо знать все об его родителях и чтоб родители были желательно с родословной...Надо знать нет ли у родителей каких- либо генетических заболеваний наследственных.. Я раз покупая в подарок подруге щенка роти...так напаролась на неприятное.. Щенок умер в 7 мес. - кто-то скажет, что это чумка или еще что-то..да нет, не так все просто.. С этого же помета в этом же возрасте умерли все щенки.

Guest2 24.02.2012 00:48

Согласна с вами. У меня мопсиха 2.5 вот все это время мучаемся. И она у меня с док. выставки и т.д. и люблю я ее больше всего на свете. Я ее взяла в 10мес. и с тех пор нас преследуют все возможные проблемы со здоровьем. Это уже после я начала подробно узнавать за ее предков. Она еще мне родила 4щенка. Только теперь понимаю с ее букетом вообще нельзя иметь потомства. Щенкам уже год постоянно звоню интересуюсь их здоровьем. Вот у одного алергия. Так что прежде чем брать щенка нужно очень хорошо изучить родословную. Не всем под силу содержать животное каторое болеет.

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.