(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Овчарки (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Вопросы к инструкторам.Здесь ВАМ помогут советом. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18596)

Guest2 31.01.2011 22:56

Моему Малышу 1,5 года , но он постоянно все и всех нюхает, это нормально?

Guest2 02.02.2011 13:09

Здравствуйте!!!Я новичок и в вашей группе нахожу для себя много полезного.Большое спасибо за информацию.У меня такой вопрос:моей девочке 2 месяца исполнилось 26 января.Один старый собачник сказал,что щенка нельзя гладить.Мы ее по голове и не гладим и ушки не трогаем,хотя они уже встали.А по спинке тоже нельзя?

Guest2 02.02.2011 14:50

По спинке можно. Главное голову не трогать в области ушек:)

Guest2 02.02.2011 16:32

Добрый день. У меня щенку Адмиралу 6- ой месяц. Стала замечать, что его задние лапы ( особенно после прогулки) становятся слабыми и вялыми. Сходили к врачу - она говорит- это или врожденное или быстрое развитие. Я очень переживаю. Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией. Заранее благодарна. Нелля.

Guest2 02.02.2011 17:06

Круп и задние лапы вообще " слабое место"...знаю по моей первой собачке-всё зависело от длительности прогулки и темпа движения,а самое главное от натренированности собаки,....однажды в мес.6 -немного не" рассчитали" и она 3-4 дня вставала с места с повизгиванием и не могла быстро передвигаться,я тоже волновался ,но всё прошло само собой,а на 5 день она погналась за соседской кошкой как ни в чём не бывало.

Guest2 03.02.2011 00:57

У одной из моих овчарок тоже такое было в 5 месяцев. Я давала специальные витамины и не давала много бегать и ходить по лестницам. Через некоторое время прошло, ножки окрепли.

Guest2 03.02.2011 15:55

Здравствуйте! Может мне кто ответит на такой вопрос, спилена верхняя часть клыков у нашей собаки. Зачем это делают? Мы подобрали овчарку, кобеля и повезли ее к специалистам посмотреть и обнаружили, что спилены клыки *А все остальные зубки - молоденькой собаки

Guest2 03.02.2011 15:59

Наталья, а какой примерно возраст у вашей собаки?

Guest2 03.02.2011 16:25

Определили где-то 1,5 - 2 года/

Александр Дуян 06.02.2011 17:28

Клыки у собачки --напильников вряд ли кто то специально стачивал--Это скорее всего апортики и переноска КАМНЕЙ-БУЛЫЖНИКОВ и т.д игра с ними

Александр Дуян 06.02.2011 17:33

Физическую нагрузку стоит давать обдумано--спорт дело серьезное и конечно консультация ветврача.Хорошая физическая форма собачки позволяет быть в тонусе и собачк. и ее хозяин и лапки хорошо укрепляет бег,прыжки ,плаванье,бег по гальке-моря,волочения (шины и т.д)

Александр Дуян 06.02.2011 17:40

ласка-это контакт собачки и хозяина и поглаживание (Y) поощрение ,осторожность с ушками ,а тело можно и гладить и массажировать кончиками пальчиков рук(если делать это аккуратно и заметить более чувствительные места у собаки --она ВАША-контакт можно установить за 5 минут массажа-находка для инструкторов-кто конечно это знает

Александр Дуян 06.02.2011 20:48

Занятия с собачкой должны проходить с интересом и блеском в глазах и *собачки и хозяина.Конечно все не может проходить влет,но стремиться к этому надо и только тогда у ВАС будет взаимопонимания.Конечно каждая собачка -это тоже личность и подход к ней нужен как в школе к каждому ученику,но как и в школе дресс. и отношения хромают.Можно конечно и поводок поменять ,но вряд ли изменится натяжка в отношении занятий и выполнения команд.Лучший совет --по заниматься в группе с инструктором -это и собачке легче в группе интересней и наглядней(будет повторять за другими соб)думаю ,что есть ошибки и у ВАС -мало прочитать книгу о дрессуре и начинать оттачивать свои навыки(многое конечно зависит от ВАС как от кинолога так и от психики ,здоровья ,состояния *и т.д соб).Поводок очень важная вещь как в дресс так и в отношениях--это ВАШ поводок к душе *и технике собачки(через него собачка всегда чувствует хозяина *и его присутствие и поддержку ИЛИ опасность от него самого)Также некоторые собачки просто не желают дрес. зачем вчера было все можно и тянуть и бежать ,а сегодня --рядом - и рывки-конечно надо заниматься ОКД первые шаги всегда тяжелы ,но они необходимы -школа для детей.Механический способ работы вообще нуждается в поводке и правильная работа им просто необходима и конечно спецкурс *поводок продолжение руки хозяина ,а это имеет большую роль .Конечно в сети можно только писать ,а по-хорошему надо инструктору увидеть ВАШУ работу с поводком и узнать собачку и только тогда можно работать.....

Александр Дуян 06.02.2011 20:50

Если кто стесняется задавать вопросы в теме--ПИШИТЕ В ЛИЧКУ-отвечу всем на выходных -сейчас много работы(E) (E) (E)

Guest2 06.02.2011 21:57

Александр спасибо...надеюсь на дальнейшее плодотворное общение.

Guest2 07.02.2011 07:38

Здравствуйте, моей овчарке сейчас год *с небольшим, до того как она ко мне попала, жила у других людей, там ее воспитанием не занимались( Я сейчас могу все исправить, хотя бы базовый курс пройти? Еще она очень добрая, ласковая, всех любит, это тоже бы хотелось исправить.

Guest2 07.02.2011 13:04

kak otlichit nastoyasheqo shenka nemki? Mne podarili devochku-nemku, u nee uje 4-iy mesyas, a ushi ne podnimayutsa. *Chto delat to?

Guest2 08.02.2011 12:15

щенок кусается и порой не слушается! Почему? И как с этим бороться? Подскажите пожалуйста!

Guest2 08.02.2011 20:59

Александр, спасибо вам за советы, они очень полезны, особенно новичкам. У моей овчарки была проблема- не поднималось одно ушко (возр.-6 мес.) После регулярного употребления в корм витам.- минеральной добавки, а может просто время пришло, проблема исчезла.

Guest2 09.02.2011 08:25

Овчарке 6лет, 2 раза за последние 8 мес была течка, но она никак не может огуляться. До этого проблем не было. Подскажите что делать?

Александр Дуян 09.02.2011 09:34

В практике занимался с собачками возраст и более *5 лет так ,что следует выждать момент привыкания к ВАМ как к новым хозяевам и заниматься по ОКД ,а там и спецкурс не загорами конечно не затягивайте с занятиями--все получится.Овчарки вообще -как автомат калашникова всегда готовы работать с хозяином ,но подготовить для работы должен человек.

Александр Дуян 09.02.2011 09:43

Юлия Моисеева *ответила на вопросы про ушки (F) (F) (F) Ну а щенок и подросток полон энергией и если им не заниматься и не воспитывать --все так и продолжится или как правило будет еще хуже--щенок подрастет и проблемы то-же ,но устранить будет тяжелее и как правило только с помощью специалиста ,А сейчас все в ВАШИХ руках-учиться самому и учить напарника-жизни

Александр Дуян 09.02.2011 09:53

Конечно дарить животных-это риск и первое -для самих животных.Решите для себя *уже сейчас-если решили стать собачником то стоит просто радоваться подарку и начинать работать с *собой и собачкой.Все консультации и ответы на вопросы по породе смогут *дать в клубе собак. и ветврач при вакцинации(не забывать о прививках)

Александр Дуян 09.02.2011 09:56

Щенки ,как и дети даются небесами ,но причина может быть земными-во общем причина может быть не только в девочке ,но и в мальчике и конечно консультация у ветврача и в клубе соб. У СВАХИ *специалиста по вязки

Guest2 09.02.2011 10:45

Здравствуйте. У нас щенок 3 месяца, активный веселый, но он пугливый и от страха описывается, и вообще делает это где попало, живет в доме, но каждые два часа гуляем на улице. Ношу его по лестнице, *токо беру на руки и потекло уже. Я переживаю, может что-то с нервной системой? Кажется он не контролирует абсолютно мочеиспускание, может просто лежать не полу и под себя напудить. Как с этим бороться?

Guest2 09.02.2011 12:41

Здравствуйте.нашему Мухе 1 год 5 месяцев скажите а почему каждый раз когда он кого-то видит всегда прыгает что делать??

Александр Дуян 12.02.2011 21:45

Прыжки на хозяина --ОКД-вопрос дисциплины,воспитания и в жизни вовремя выставленное колено или крепкое лапопожатие(уже все описывали) У щенков бывают "неожиданности"но как правило с возрастом все проходит

Guest2 17.02.2011 14:25

Здравствуйте.Нашему щенку 4,5 месяца.К нам с мужем относится хорошо,но стоит появиться на кухне сыну,ему 17 лет,как он начинает его *хватать за ноги и недает никакого прохода.Что делать?

Guest2 18.02.2011 11:00

Юлия Моисеева.у меня такая же проблема с ушами.нам уже 6месяцев,а кончики ушей висят.даём желатин.фитокальцинит.какую добавку вы давали своей собаки

Guest2 18.02.2011 11:03

Кто сталкивался с проблемой ушей у собак жду советов.спасибо

Александр Дуян 19.02.2011 11:44

Конечно сыну 17 лет и может заниматься ОКД щенком иначе щенок вырастет и будет продолжать считать его слабым звеном стаи-семьи.Ушки -вопрос ветврачам и возможно заводчикам

Guest2 20.02.2011 21:30

Ирина, я своей собаке, когда не стояло ушко давала добавку "фитокальциевит", кроме этого в корм добавляла толченую яичную скорлупу, обязателен рыбий жир(стол. ложка, много тоже вредно т.к. произойдет диарея), иногда в молоко добавляла мел. Молоко вообще полезно молодым собакам т.к. содержит кальций, необходимый для роста. Но к нему надо приучать постепенно- может возникнуть расстройство.Давайте творог -лучше нежирный и конечно мясо.Несбалансированное кормление чаще всего проявляется нарушением обмена веществ-отсюда и возникает данная проблема.Ведь как бы не старались кормить, все равно не угадаешь потребности организма в каких либо веществах. Поэтому проявите терпение,результат возникнет не сразу и оберегайте голову , уши собаки от травм . Успехов!

Guest2 20.02.2011 21:38

А со скольки месяцев лучше заниматься с щенком, нашему 3 мес.?

Александр Дуян 23.02.2011 11:22

Решите для себя ,что ВЫ хотите получить от самой дресс.что необходимо выполнять собачки и только тогда начинайте--вопрос дисциплины и воспитания конечно должны отрабатываться с появлением щенка в вашем сердце -занятия на улице начинаются после всех прививок .Конечно дрес-различна по возрасту --как в школе различна нагрузка и подход к учащимся-в 3 месяц можно заниматься ОКД ,НО подход должен быть мягким и не долгим и построен только на игре *и поощрении

Guest2 24.02.2011 20:41

МОЕЙ БЕРТЕ 7МЕС. Если на прогулки она увидела собаку летит как угорелая(играть). Есть ли способ её отучить.Она же не понимае где бродячая собака, а где домашняя.

Guest2 26.02.2011 10:39

Здраствуйте! Скажите пожалуста восколько преблизительно месяцев у сучек первая течка и как это определить.

Александр Дуян 26.02.2011 22:04

Первая течка у соб. обычно начинается после смены зубов, но точного срока предугадать невозможно-'это *определенный этап развития организма молод. суки. У каждой сучки - он свой.надо поинтересоваться, когда началась первая течка у матери Вашей собаки и как она проходила и как себя вела собачка. Особенности, поведение, течение беременности и родов передаются от матерей к дочерям .Приближение течки можно заметить во время прогулки с собакой. Собака часто мочится.Поведение соб. меняется, * она становится - *активной, игривой, и непослушной. некоторые *сучки перед течкой начинают линять.При осмотре собаки заметны *изменение в половых органах суки. Петля становится *набухшей, при надавливании можно увидеть выделения светло - розового или мутновато - розового цвета.1-я течка бывает короче последующих *Часто у суки отмечаются только слабые проявления течки -незначительное выделение крови и малая привлекательность для кобелей. Это состояние называют скрытая течка, но это все равно полноценная первая течка собаки. Важно не пропустить время начала первой, а в последующем и второй течки, чтобы правильно определить интервалы между течками, знать их сроки и продолжи тельность.

Александр Дуян 26.02.2011 22:11

Управление собачкой и считается --когда она слушает ВАС не только на *дрес. занятиях ,НО и в жизни и на *прогулки собачка должна быть управляемой-в этом смысл занятий с собачкой-команда вожака выполняется всегда и четко и проблемы исчезнут--заниматься ....

Александр Дуян 26.02.2011 22:18

Все понимает-значит не все - включаем хитрость-увеличиваем прогулки по числу(кормим и минут через 15 -гулять) и продолжи-тельности и активность-бег,игра .Можно имитировать что идете домой и щенок уже не дождется когда придет в дом и втихую сделает свои дела ,А тут перед самой дверью разворачиваемся и идем гулять еще некоторое время и когда все получается -хвалим

Александр Дуян 26.02.2011 23:04

Да ,конечно с питанием -судя по фоткам все нормально ,НО *Стоит наложить ТАБУ на посторонние лакомства--водим в обиход витаминные комплексы,съедобные косточки-долго-играющие и конечно больше игрушек -которые можно погрызть в удовольствие и безопасно

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.