![]() |
За что любить собак? Да, в общем-то, вы правы…
За сгрызенные тапки, за слюни на руках? За лужу под столом, куда босая встала… За то, что в выходной не выспаться никак? А может быть за то, что ей лишь безразличен И твой размер груди, да и любой размер… Насколько ты умен, успешен и приличен… Сантехник ли, актер, иль бомж ты, например… За то, что без тебя не ест и не играет, На тапочках в углу свернувшись у двери, За то, что лишь тебе безмерно доверяет И кость свою и жизнь – захочешь – на, бери… Сорвешься на нее, ведь жизнь – такое дело… Она не зарычит, не вспомнит всех обид… А смотрит на тебя, как будто пожалела Тебя, тебе ведь плохо… И сразу все простит… Несет любимый мяч и лапою толкает, Мол, не грусти хозяин, все будет хорошо… И знаешь, что смешно? Что это помогает… А в общем-то и правда… Действительно, за что??? |
ода пуделю
у меня есть пуделек-кудрявый черненький дружок. сам как мягкая игрушка,но с душою льва зверюшка! элегантен и умен-на все лапы мастер он. если я болею-лечит,если грустно-рассмешит. и охотник пудель страстный-крыса от него не убежит! если гложет вас тоска,то купите пуделька! он вам верным другом будет,никогда вас не забудет. будет с вами он всегда-собака-кроха с сердцем льва! Автор: Малихина Ирина |
Ты убил его!...Просто убил!.... Он смотрел на тебя и скулил. Плакал он ,а во влажных глазах, Было лишь удивленье и страх. Боль пронзила все тело его , И не понял он отчего... Но еще в нем теплилась душа.... Добивал ты его неспеша... С двух шагов, ну как не попасть!.. Утолил ты кровавую страсть! Положил его тельце в мешок И на свалку его уволок. Ты ружье зачехлить успел И притворную маску надел, Но Господь видел все с высоты!! На суде Его будешь ты!! И ответишь за все это зло!! Не хочу ,чтоб тебе повезло!! Будешь слезы раскаянья лить!!.. И молить о пощаде.., молить!!!.. А тебя ждут мученья и ад!! Ты ответишь!!!!Ведь ты виноват!!!!
|
ПОЧЕМУ МНЕ ТАК БОЛЬНО ВНУТРИ.
Не могу допрыгнуть до кнопки звонка, Ключ под ковриком, но - не достать. Ты меня прогоняла сегодня... слегка... Чтобы я не мешал тебе спать... Ты меня завела, чтобы весело жить. Ты не думала, что я расту. Оказалось, что надо гулять и кормить... Отдала предпочтение коту. Но куда я пойду? Я не знаю, как жить... Я пришел... А тебя дома нет. неужели так просто меня разлюбить? Словно выключить лампочкин свет... Я не плачу - скулю... Ты хотя бы ответь... За ушами погладь и в глаза посмотри... Слышу - дома спит кот. Дым твоих сигарет... Почему мне так больно внутри... Я - щенок, ну и что? Я живой, я боюсь... Ну открой же ты двери хотя бы чуть-чуть... Жесткой лапой по телу сжимается грусть... Я иду. Я ушел. От тебя. В дальний путь... |
У меня один есть друг– брат четвероногий.
Появившись как то вдруг на моей дороге, Знает только он один все мои секреты; Мы встречаем вместе с ним радости и беды. В трудный час сожмешь в руках дружеские лапы И отступят боль и страх - узы дружбы святы. Без него теряю вдруг всю свою отвагу. Пусть кому так нужен друг - заведет собаку. |
На одной из окраинных улиц
Дом стоял за высоким забором. На заборе угрюмо чернело: "Осторожно!! Злая собака!!!" Проходили прохожие мимо И тревожно на надпись косились. Приносил почтальон телеграмму, Уходя, озирался робко. Из соседнего дома ребенок Прибегал сюда, прячась от мамы. Пролезал он сквозь дырку в заборе Под словами "Злая собака!!!" Приносил он собаке игрушки И они в те игрушки играли... И друг друга никто не боялся. Они оба читать не умели. |
Одинокий Волк
Соловьем бы начать жизнь свою, С меня может был бы и толк. Я может бы пел, но я не пою – Я вою, как одинокий волк. И понятно, что волчья жизнь нелегка. Стоит только завыть, Соберутся собаки, намнут бока. Вот так и приходиться жить. А бывает, что прошибет слеза, Взвоешь: Да я же свой! У нас одинаковые глаза, А у вас только лай, а не вой. Но собака собаке друг и брат, А для волка злейший враг, Потому жизнь собачья - райский сад, А волчья - сырой овраг. С собаками жить, по-собачьи лаять, Но я не собака, а волк. И собачья свора, вовсе не стая. Они не возьмут это в толк. Сотый раз после трепки раны мыть, Я решил, пусть я буду дурак. Уж лучше я буду по-волчьи выть, Чем лаять в своре собак. |
СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ (На боевом посту)
я день и ночь гуляю вдоль забора я охраняю загородный дом и на клочки порву любого вора да что там – муха пролетит с трудом мне подконтролен каждый тихий шорох я проверяю каждый странный стук когда хозяин уезжает в город я остаюсь на боевом посту. и в дождь, и в зной – в любое время года быть сторожем назначено судьбой я был бездомной псиной беспородной но мой хозяин взял меня с собой. в собачьей будке прохудилась крыша а дождь холодный с неба льёт и льёт ну, как же дождь я этот ненавижу и мой хозяин что-то не идёт... а тучи опускаются всё ниже грохочет гром, деревья ветер гнёт хоть волком вой – хозяин не услышит он всю неделю в городе живёт. пойду пройдусь, пожалуй, вдоль забора там у калитки был какой-то стук хозяин часто уезжает в город но я всегда на боевом посту |
Сегодня тебя не стало
И выкрик команды «Фас!» Вмиг снимет мою усталость, И вспомню я молча о нас! Хлопок по плечу и голос: «Эй! Дружок, не грусти! Жизнь состоит из полос Их много ещё на пути» Действительно не о чем плакать, Ведь слезы не могут помочь, Но знаю, что будет слякоть В эту бессонную ночь… Хочется скрыться, исчезнуть, Представить, что все не со мной! Только вот, если честно, Трудней от мысли дурной. Бездну ничем не заполнить. Боль наступает, ночь. Но надо любить и помнить, Стараться себя превозмочь. Время пройдет, оно лечит. Я вряд ли чему удивлюсь, Но никто не заменит мне встречи - Той, которой так жду… |
Я свято верю, что собака -
Последний Ангел на Земле... Когда затянет душу мраком - Она одна придет ко мне. Когда меня друзья оставят, Когда надежды предадут, Поверить в искренность заставят Глаза собачьи, что не лгут... Когда мелком последней боли Жизнь подведет черту свою, Усилием собачьей воли Она лизнет ладонь мою. И даже там, в раю собачьем, По мне тоскуя в тишине, Она вернется в час назначенный Последним Ангелом ко мне. |
Собака перед тобой –
Смотрит глаза в глаза. В них радость твоя –звездой, От боли твоей –слеза. Собака перед тобой – И за тебя всегда. Без страха кинется в бой, Как будто это игра. Беззлобно ладонь сожмет В острых своих зубах. Как нежно она берет! Ведь это – твоя рука. Собака перед тобой – Нет никого умней. Повсюду она с тобой. А ты-то – повсюду с ней? |
Вот пёс,
который любит мир, А в мире: стол, где режут сыр, Где иногда лежит паштет, И никого с ним рядом нет, Где белым облаком - мука, Где нету на двери замка, Где запах кур и колбасы, Где рай, в котором млеют псы, Где чад и жар, Плита иль печь... Где в самом центре можно лечь, Забыв, весь этот мир любя, Что здесь - споткнутся об тебя... |
Йорк - собака для мужчин..
Тому немало есть причин. Вот одна - релакс полнейший, Нежнее самой лучшей гейши Йорк обнимет, ткнется в шею, Сделает массаж ушей, В душ отправить не посмеет)), Слезы слижет, пожалеет Ведь мужчины - тоже люди, Любят все, когда их любят По- простому, без затей, Так - как любим мы детей. И тогда наш строгий мачо, Чувств своих уже не пряча, Отогреется душой.... Это "йорк" - тому виной Этот рыжий таракан, Развеселый дуракан, Собака - класса "эконом" То ли ежик, то ли гном)) А еще - йорк не линяет Мало ест, дом охраняет В дождь на улицу не тащит Не собака - просто счастье |
Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса, Подумай: разве,сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась? |
Всегда есть тот, кому ты нужен,
Кто так в тебя наивно верит, Кто доверяет смело душу, Кто ждать готов, любя, у двери... Кто каждый миг - дыханьем, взглядом К тебе всегда готов стремиться, Всегда есть тот, кто просто рядом, Кто быть ненужным не боится... Кто знает, что любовь не просят, Кто знает, что любовь не милость, Чтобы её монеткой бросить, Чтобы она к ногам скатилась... Но в час любой, когда невзгоды В свои тиски сжимают сердце, Всегда есть тот, кто в непогоду Тепло отдаст тебе - согреться... ...Всегда есть тот, кому ты нужен, Упрямый, гордый, полный боли, Кто молча примет твою душу В свои горячие ладони... И не напомнит в час печали, Когда в тоске завоет ветер - «За тех, кого мы приручаем, Всегда, всегда, всегда в ответе...» Н. АЗИЗОВА. |
К барану волк подкрался,
Но тут пропел петух. Зверюга испугался, Умчался во весь дух. Баран вскричал: «Победа!» И в лес, за волком вслед. Преследовал, преследовал. С тех пор барана нет. Феликс Кривин |
Четыре лапы, нос и хвост –
И килограммы счастья,счастья! Ты – мой любимый,верный пес, С тобою в жизни нет ненастья. Ты можешь нежным быть и злым, Веселым, радостным,игривым. Не можешь лишь уйти к другим, Коварным, мерзким быть, фальшивым. Ты можешь вредным быть, больным, Капризным (но тогда получишь!), Не можешь только стать чужим, Такой команде не обучишь. Ты можешь разным быть, и все ж Ты тот же, тот же каждый день – За мною ты везде пойдешь, И ненавязчив словно тень. |
Если б я был доберманом,
Я бы тебя не любил, Я бы, от похоти пьяным, Не за тобою ходил, Я бы увлекся другою. Разве прельстится б мог Мордой, такою тупою, И кривизной этих ног?! Если б я был доберманом, Собакою ясной души, Храп твой, плывущий с дивана Жизни меня бы лишил. Жить с тобой - было бы странно И не хватило бы сил. Если б я был доберманом? Я бы тебя укусил! Но... я сам неспортивен и страшен И об этом ничуть не тужу. И я жизнью совместною нашей И доволен, и ей дорожу, И храпим мы с тобою с дивана, И не нужен никто нам другой, Потому что мы не доберманы. Мы, "родная", бульдоги с тобой.Андрей Медведев |
Собака каждый день хозяина встречала,
Когда он поднимался на крыльцо,— Стараясь показать, что без него скучала, Она пыталась всякий раз сначала Как можно ласковей лизнуть его в лицо. Хозяин, потрепав ее по шее, В дом проходил за ней иль перед нею... Осел, что тоже нес при том же доме службу, Решил с хозяином свою упрочить дружбу — Приветствуя его однажды горячо, Он положил ему копыто на плечо И так хозяину перемусолил баки, Что тотчас на спине почувствовал метлу... То, что дозволено собаке, То не дозволено ослу! © Сергей Михалков. Басни. - "СОБАКА И ОСЁЛ " Избранное. Всемирная библиотека поэзии. Ростов-на-Дону, "Феникс", 1999. |
Не бейте брошенных собак. Их много - где кусты,заборы...Им тяжело забраться в бак, Чтоб перерыть очистков горы. Не бейтеброшенных собак... И вечный голод,вечный страх Стоит в глазах собакупреком, Заледенел, замерз в глазах, Замерз в глазах...Так одиноко...Когда пес раньше был щенком И бегал, и плескался в лужах, Все беды былинипочем- Он просто был кому-то нужен. Подросши, двор свой охранял И закусок не продавался, За честь хозяина стоял. Но стар стал - и ни с чемостался. И выдворен был со двора: Там подошли клыки острее... Пришлабродячая пора. Бродягу пса кто пожалеет? Поест с утра, что бог подал,Не ясно - будет что на ужин? И мир ему весь домом стал, Весь мир... Иникому не нужен... Не бейте брошенных собак!
|
Меня восхищает твоя красота От носа, до кончика,знаешь, хвоста…
Изящных движений свободный размах, Что мышцы бугрятся на стройных ногах… Пушистую шею приятно обнять, Ты в душу мне смотришь, стараясь понять! Меня восхищает твоя доброта Ты с нежной заботой оближешь кота. Обид ты хранить не умеешь совсем - Прощаешь шампуни,расческу и фен. Простишь в обученье рывок поводком, Простишь насовсем, не припомнишь потом! Меня восхищает… Со мною везде твое совершенство На грешной земле. |
В стороне от дорог, в тёмной чаще лесной
Умирал от тоски старый волк в час ночной. Его самка - волчица погибла от ран, Угодила в поставленный кем-то капкан. К ним злодейка-судьба повернулась хвостом, Ничего не поделать, сталь крепче клыков. Ничего не поделать? Нет, как бы не так! Тот, кто ставил капкан, для него - злейший враг! А с врагами один может быть разговор - Зуб за зуб, глаз за глаз! Волк умён и хитёр. В этой битве без правил есть вопрос - кто кого? Кровь за кровь! Лишь один есть ответ для него! Волк пошёл по следам, уничтожил собак, Перерезал весь скот, в этом он был мастак. Он от пули ушёл, не попался в капкан. Он сумел отомстить и теперь умирал. Много лет был он в стае своей вожаком, Но вернулся туда, где когда-то щенком, Он резвился на травке и выл на луну, Где увидел впервые волчицу свою. Видно волк понимал, - жизнь назад не вернуть, Остаётся одно - только лечь и уснуть! Есть в звериной душе для любви уголок. Этот был однолюб. Дальше жить он не мог! |
Я выстрелил - И вся земля
Вдруг визг собаки услыхала. Она ползла ко мне скуля, И след в траве тянулся алый. Мне от вины своей не скрыться. Как все случилось - не пойму!.. Из двух стволов я бил волчицу, А угодил в свою Зурму. Она легонько укусила Меня за палец... - Может быть, о чем-то, жалуясь, просила Иль боль хотела поделить. Ах, будь ты проклята, охота, И этот выстрел наугад! Я все шептал ей: "Что ты, что ты..." Как будто был не виноват. Зурма еще жива была, Когда я нес ее в песчанник. А рядом стыли два ствола, Как стыла жизнь в глазах печальных. Неосторожны мы подчас. В азарте, в гневе ли, в обиде - Бьем наугад, друзей не видя. И боль потом находит нас... |
Из жизни фокстерьера
Я пришел в этот мир не зря, я пришел в этот мир неслучайно Посмотрите же на на меня – какой я храбрый и отчаянный! Я живу и родился затем, чтобы грызть, играть, догонять. Но больше всего на свете мне нравиться кошек пугать. Я, конечно, не ангел совсем, а скорее даже чертеныш, Но во мне вечно верность тебе, мой хозяин – любимый, спокойный. Автор: Надежда |
Соне
Ната Ли Дай Соня лапку мне на счастье, Да и сама будь весела, И пусть избавит от напасти Тебя судьбина и меня. Живи привольно и беспечно, Пусть любит Ниночка тебя. Собачья жизнь ведь скоротечна, Догонит старость и меня. Пока же радуюсь я, глядя На игры Ниночки с котом. Они играют с пластилином, А ты играешься с хвостом. Ты охраняешь так разумно Ребёнка от чужих людей, Ты бегаешь вокруг бесшумно, А нам спокойней, веселей. Будь счастлива собачьим счастьем, Играй, свой хвостик теребя, Не огорчайся в дождь ненастьем, Ведь есть хозяйка у тебя. |
Все вместе
Ната Ли Живут втроём: Две сoбаки и кошка В большой квартире, А не в лукошке. Живут очень странно, Но всё-таки дружно. Моют их в ванне И кормят, как нужно. Придя со двора, Они любят помыться, Но и в помойке Любят порыться. Вечером с котиком Бегают дружно. Лают, как психи, Хоть это не нужно. Котик наш мудрый Их не боится, Он научил их Писать в корытце. Очень за это Его уважаем. В постельку к себе Лечь разрешаем. С нами мурлычет И засыпает, А маленький пёс Под кровать залезает. Оттуда на Томика Страшно рычит, А Томик в ответ Грозно ворчит. Так наш Малыш Защищает хозяйку: Не подпускает к ней Тома Наш зайка. Томик прощает, Он всё понимает, Зато во дворе В снегу изваляет. Так и живём мы Шумно и сложно. Жить суматошно, Но всё-таки можно. |
Собачьи разборки
Юрий Харченко Во дворе, во дворике Две - нет, три сoбаки спорили, У кого смешнее нос, у кого длиннее хвост, Лапы у кого сильнее, зубы у кого острее, У кого короче шерсть, Собралось собак пять-шесть! Наконец нашли одну, Хвост измерили в длину, И сказали - "Ну и ну!" Плавает, как кашалот, А зубов - так полный рот, Шерсти нет у ней совсем, Чемпион - тут ясно всем! Только дятел возразил - Это ж, братцы, КРОКОДИЛ! |
Кирлан Александр
МОГИЛА СОБАКИ Помню тебя, мой друг. Ты у меня в груди. А были времена - было все впереди. Было у нас с тобой десять счастливых лет. На сердце лег рубец, словно собачий след. Тянется этот след из дому за порог. Я тебя потерял. Я тебя не сберег. Я до сих пор не знал, как тяжело терять. Как из своей любви в боль с головой нырять. Острую эту боль пусть не поймет чужак, Но без тебя, мой волк, осиротел вожак. Мне тебя не обнять. На тебя не взглянуть. Благодарю за все, чего нельзя вернуть. |
В дозоре
Эдуард Асадов Шел боец. Кругом тайга. Рядом - пес К ноге нога. Полз боец, И в темноте Рядом - Пес на животе. На дороги, на леса Ночью падает роса. Пес один на мягких лапах. Ни один тревожный запах Не проходит мимо пса. Без дороги, по росе В пограничной полосе Шли - не наши! Шли - чужие, Как один, шпионы все! Но врагам не скрыться в чаще И следов не замести. Пограничник настоящий Не дает врагам уйти! Пограничник на заставу Трех врагов привел и сдал. Пограничник на заставе Отделенному сказал: - У врага гранаты были, В перепалке пса убили. Он сражался как герой. Он остался под горой. Он лежит в сырой траве И не слышит никого. Он лежит в сырой траве И не чует ничего. Как бойца заставы нашей Похороним мы его! Звезды падали в росу. За оврагами, в лесу Пса зарыли... Ту же кличку Мы другому дали псу |
Изгой
Валентина Бондаренко В щенячестве отбившись от порога, С мечтой упрямой рвался он туда, Куда манила желтоватым оком Полуночная дикая звезда. Добыча в когти шла не слишком часто, А ран немало зализать пришлось: Известно, что горда зубастых каста И к чужакам испытывает злость. Житейского познания колючки Цеплялись за плебейские бока... Но час настал: упорный и могучий, Он занял в стае место вожака. В охоте был безжалостным и ловким, И в логове о лучшие куски Волчата? молодые полукровки Точили белоснежные клыки. Шли чередой охоты и заботы, Когда, ночной промозглостью пьяна, Напомнила мучительное что-то Невыносимо-полная луна. Его кровавый след упал гвоздикой На первый снег отеческих могил. Матёрый зверь, затравленный и дикий, В ночи щенком потерянным скулил... |
О патриотизме
Илья Порфирьев Вот жили блохи на одной сoбаке, Кто на хвосте, а кто - на животе; У тех и у других, всегда готовых к драке, Патриотизм был на высоте. На животе все прилагали силы, Чтоб каждый с детства патриотом рос, А их враги до неба возносили Собаки часть с названьем кратким - хвост. Жила собака и того не знала, Что блохами давно поделена, И то, что зоной интереса стала Для блох её немытая спина. Они в мечтах всей псарней овладели И воеводы их всегда у дел, Но блох ряды заметно поредели В сраженьях за собаки передел. Нет, не сторонник я патриотизма - Ведь Мать-Земля одна у нас на всех. Медузе группового эгоизма Мой приговор - поднять её на смех. |
Не вините себя, не ругайте!
Вы ведь сделали всё, что смогли! И не плачьте по нам, не рыдайте, Отпустите скорей нас с земли. Мы ушли из живых, но остались, В Ваших душах и Ваших сердцах. Мы придем к Вам, когда нас не ждете, В самых теплых и радостных снах. Промурчим Вам на ушко тихонько, Или звонко пролаем - “Привет!” Как и прежде, потремся о руку, Как и прежде попросим котлет. Но однажды, когда Вы поймете, Что и Ваш час последний пришел, Мы придем к Вам и будем навеки, Вместе будем, где всем хорошо. |
Ты на диване спишь,корм не доев из миски,
а я в ночи опять иду в дозор, подушки лап болят от почвы каменистой, ошейник старый кожу мне натёр. Твой хендлер ходит в бриджах и кроссовках, мой в "кирзачах" и стареньком х/б, тебя на выставку везут на джипе новом, а я трясусь по сопкам вУАЗе "Твой" фигурант на выставке, с любовью помашет стеком чуть над головой, а "мой" сражаться будет дО смерти со мною, ножом и палкой,камнем и рукой. На рукаве ты "отвисишь" красиво, лениво гавкнешь ,типа "очень злой", а я и жизнь отдам,лишь бы другие жизни, вернулись после "дЕмбеля" домой. Вот так жизнь наши судьбы разделила, но если б мог я выбрать,то опять, хотел бы здесь на границе вдоль КСП,с нарядом я шагать |
Кинологический ноктюрн Забыли меня
Собаки родной деревни - Пять лет проживаю На тридцать девятой Street, Где даже дворняги В намордниках непременно, А псы имеют Вполне респектабельный вид. Мне скажет сосед, Улыбаясь слегка иронично, Что нет в Нью-Йорке Бродячих бездомных собак, А если встречаются – Это совсем нетипично, Скорее, типичен у дома Какой-нибудь флаг. Что спорить с соседом - Соседа люблю, уважая, Взаимной улыбкой отвечу На праведность слов. Ему не понять, Что я часто в тоске вспоминаю Простых деревенских Без толку лающих псов И.ТОГУНОВ |
Со мной в автобус зашла дворняга-
Седая, тихая, села рядом, C хвостом недвижным, трусливо прижатым, Но было что-то такое во взгляде... "Погладь меня, ну что, тебе сложно?" Сняла перчатку, коснулась шерсти- И к черту блох, ну ведь так невозможно! Ну, люди, ведь есть понятие чести! Тихо собачьи глаза закрылись С невыносимым страшным доверьем- Что-то во мне сорвалось, надломилось- Я прочь от дворняги кинулась к двери- Боже, какая собачья тоска! Боже, почувствовать на минуту- как на голове твоей чья-то рука, Закрыть глаза и затихнуть-как-будто Ты не просто так, ты чья-то собака! И чертов ошейник давит кадык, Но ты давно к давленью привык- Мне так обоих нас было жалко- Я разревелась прямо в вагоне: "Приручили нас, одомашнили- И мы бродим теперь голодные- С голодухи по нежности страшные! Вот разве кому-то понравишься- Но смотришь в сердце - тоска-то все там..." Люди!Теперь мне все время кажется- Иду, а дворняга - за мной по пятам... (С) не знаю чье... |
О собаках и маньяках Марина Беляева
Меня любимая собака Спасла от страшного маньяка. Гуляю в мыслях ни о чём - Он притаился под кустом. Спустилась тьма на спящий город, Окутал землю синий мрак, Почуяв сексуальный голод, Ждал на тропе меня маньяк. Казалась встреча неизбежной, К кустам я близилась неспешно. Врага почуяв, верный пёс На краткий миг к земле прирос, Затем рванул вперёд отважно, Подробности уже не важны. Я помню страшный крик маньяка - Его нашла моя собака. Бойцам ОМОНа подоспевшим Забавно было выяснять: Кто жертвой стал, кто - потерпевшим, И повторять:" Едрёна мать!.." Всем- всем маньякам не устану Я в назиданье повторять: Там, где гуляет наша Дана, Не стоит вам, друзья, гулять! © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1906125220 |
БРОДЯЧАЯ СОБАКА
Ночной провинции узор. Угрюмый запах рыбных бочек. Бессонницы лохматый почерк Мой расширяет кругозор. В дыре пустынного двора Котята лужицу лакают И пузыри по ней пускают, Как человечья детвора. На голом рынке за углом Лежит пустая таратайка, Там копошится птичья стайка В арбузе ярком и гнилом. Под крышей пляжного грибка Сижу с бродячею собакой, И пахнет йодом и салакой От бесподобного зевка. Несется в небе сателлит, Собор во мраке золотится, Бродячий зверь не суетится, А рваным ухом шевелит. Он дышит ровно, сладко, вслух, Невозмутимо. И похоже, Его бездомный крепкий дух Здоров - не лает на прохожих. Как будто морде шерстяной, Чье бормотанье бессловесно, Уже заранее известно, Что и над ней, и надо мной, И над чистилищем залива Зажжется что-то в вышине, Отвалит жизни ей и мне И всё разделит справедливо! 1965 Юнна Мориц |
ПАМЯТИ ДРУГА
Бывает, услышу словесную драку, В которой в «дерьмо» превращают собаку, И думаю я: «к чему лицемерим, Зачем мы людей, собаками мерим?»! Собак я встречал в своей жизни не раз! Верней и надежней, нет друга у нас! И я не пойму, почему среди мрака, Я слышу, гнилое: «Ну, ты и собака!»! На деле мы любим наших собак, А вот со словами, не свяжем никак! «Что б, жил как собака! Что б, сдох как собака!» Вот это любовь, к нашим меньшим, однако! Рэтт ( друг мой, товарищ ) - простая собака! Он умер как мы, - от банального рака! И мне не забыть эту «псину» во век! Он умер собакой, но как ЧЕЛОВЕК! |
«В моем доме все ободраны стены
И у стульев все подгрызены ножки, Научилась выбирать выраженья И сердиться, и ругать - понарошку. Почему? Да потому что ты - ангел. Самый черный и ушастый на свете. Ты сопишь во сне и гавкаешь справно, Но боятся - только малые дети. Да и те тебя боятся не долго - Ты умеешь подавать верно лапу, По команде тут же гавкаешь звонко И забавно так везде "ищешь папу". Правда, маму ты искать не умеешь - Слишком редко мы с тобой расстаемся. Вот, виляешь ты мне всем ниже шеи, Мое черное бесхвостое солнце. И пускай мне говорят, что не люди Те, кто лают и с хвостом - я-то знаю, Ты - мой ласковый детеныш лохматый, Да, собака, но мне кровно-родная» Катаева Ольга (о своем ризеншнауцере) |
Не верь протянутой руке-
в ней зажимают часто камень, Отраву держат в кулаке- Едой голодного приманят. Не бойся боли, привыкай, Она твоя теперь навеки Ты стал не нужен, как ни лай. Такие звери-ЧЕЛОВЕКИ Не проси ты куска у прохожих. Взглядом жалобным не провожай. Благороден ты был и ухожен. И таким попадёшь ты в наш рай Не верь, не бойся, не проси. От холода трясясь и воя, В последний миг ты их прости. И пожелай не знать им горя. |
Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3. |