![]() |
Ельцин крайне противоречивая личность. И мне кажется, что сопоставление двух итогов его деятельности Путь к свободе и Лихие 90-е очень хорошо отражает его роль, как исторической личности в истории России. И как это ни странно всё это вполне сочетается вместе, и лихие 90-е и путь к свободе. И то и другое объективно было и является результатом его деятельности. Почему? Да просто потому. что как обычно - благая цель , как путь к свободе. достигалась теми методами, которыми эта свобода и душилась....В результате и лихие 90-е....Он просто не умел по другому, не научили его в КПСС другим методам *достижения цели...
|
А я решила что вы ааобще ничего о масонах не знаете после вашей многозначительно философской фразы "Другое дело как живут люди при правлении этих людей!!! И история показывает, что не все так гладко бывает. А уж тут нужны мозги, а не туго набитый кошелек"
Так вот хочу вам сообщить, что таки да, масоны не только в Европе, и *люди живут во всех странах по-разному, а масоны во всех этих странах присутствуют. Так что ваша увязка кошельки-масоны-такая жизнь показывает что вы не только мало что знаете и понимаете об этом сообществе, но еще и в экономики ничего не смыслите |
"Хотя сейчас в Европе тоже жизнь не ахти какая. Не торопиться она помогать всем бывшим республикам нашим в помощи.Самой бы кто помог"
. А ключ не дать от квартиры где деньги лежат? С какой это репы, Европа должна помогать нашим бывшим республикам? |
Я согласна с вами, Анатолий, но кто умел в то время. А Ельцин по крайней мере компартию от власти убрал, уже за это ему спасибо. Я лично не против коммунистов, но против, когда у власти стоит одна партия, любая.
|
Вообще меня Раиса развеселила, с историей, показывающей что не все так гладко бывает:-D *Таки да, бывают, знаете ли и сто-летние войны, и крестовые походы, и гражданские и голодоморы и холокосты. Я не знаю, мож Раиса считает, что есть где-то уголки где с историей все гладко? Ну, на каком-нибудь необитаемом острове, управляемом ангелами безгрешными немасонами
|
Небольшие уточнения по масонам. Это ложа английская, к примеру. В принципе, можете подать вашу кандидатуру в некоторые ложи, она будет рассматриваться. http://www.ugle.org.uk/
Необходимыми условиями для того, чтобы стать франк масоном являются: 1. быть совершеннолетним 2. иметь открытый дух, у меть ставить под вопрос свои убеждения 3. Не иметь судимостей 4. Некоторые ложи требуют, чтобы кандидат был христианином (в частности скандинавские)Ну и дальше всяки ритуалы, могут не принять, но объяснят почему, можно кандидатуру подавать после еще раз. К знаменитым масонам относились Франклин, Вольтер, Фредерик II, Гете, Моцарт, Вашингтон, Рузвельт, Симон Боливар. В наши дни женщины могут присоединиться к ложам, смешанным или эксклюзивно женским. Многие известные французские коммунисты были членами французской ложи. Троцкий же, к примеру, считал, что масоны - исключительно классовое общество, не сочетающееся с идеями большевиков (это у Раисы, видимо от Троцкого пришло понимание масонов-то), поэтому требовал, чтобы коммунисты Франции покинули французскую ложу, на самом деле боялся проникновения "враждебных денег" в ряды большевизма (от не враждебных не отказывался). Фашистами было уничтожено от 80 до 200 тысяч масонов, но архивы RSHA говорят о том, что их уничтожали не как масонов, а за участие в движениях сопротивления или принадлежность к уничтожаемым расам, более редко за саму принадлежность к ложе (но что тоже имело место быть) |
А я за Ельцина не разу не голосовал. Убрал партию говорите? Тогда ее уже так обгадили и такое мнение у граждан о ней сложили, что департизация была элементаным логическим завершением этой кампании. Да он сам убрался из партии, а собственно предал ее и свои взгляды, хотя скорее всего наоборот - небыло никаких взглядов коммунистических, использовал КПСС как трамплин. Что забыли как на всю страну по ТВ разбирали его полет с моста? Как он красный как рак не стал ничего объяснять (это частная жизнь сказал). Его бы выгнали из партии, он просто успел сам громко хлопнуть дверью. Как он в Америку поехал и на весь мир опять же по ТВ поливал грязью свою страну а в Америке говорил все Окей. Потом весь мир гадал трезвый он был или нет. Тогда какой-то американский журналист сказал, что БНЕ не любит свою страну.
|
Это мое личное мнение, но я считаю заслугой Ельцина не то, что он развалил компартию, а то, что прекратив ее деятельность, автоматически был уничтожен пост Председателя Президиума Верховного совета. Что позволило прийти к выборной системе *в России.
|
О масонах * вы Таня правильно написали о вольных КАМЕНЩИКАХ * но самое интересное *что * АНТИСИМИТЫ * пишут темному люду *что МАСОНЫ ЭТО * ЕВРЕИ * *они всегда и все пытаются * сваливать на евреев * *и непонятное слово масоны тоже хотя *в 99 *случаях из 100 массоны это ХРИСТИАНЕ
|
ДИСКУССИЯ УШЛА В СТОРОНУ..о ЧЁМ МАРК ГОВОРИЛ?
СПОРИЛИ: ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО В АМЕРИКЕ,А ПРИШЛИ К ЕЛЬЦИНУ И МАССОНАМ.. В огороде бузина а в Киеве дядько.. |
А мне кажется о масонах и Ельцине в тему. США создавали масоны. думаю. на то. чтобы Ельцин пришел к власти, добро дали масоны. (H)
|
Ельцын не только развалил компартию, но и страну развалил напрочь.До такого унижения наверное Россия не доходила.И по установке США. И масоны тут как раз в самую току. Это конечно хорошо когда люди читают кто такие масоны на сайте и дают ссылки. Познавательно. Думаю, что многие и давно о них читали.Тут идет речь о том, какую лепту они внесли в построение финансовой пирамиды, и значении влияния на тот или иной строй той или иной страны которую они выбирают.Если мне не изменяет память на 100 долларовой купюре стоит знак в виде глаза. в пирамиде. Символ власти и господства.
|
Почему США прикрываясь демократичесскими ценностями,могут развязать военные действия за тысячи километров?
|
Хотят и развязывают, ну вы и вопросы задаете. А почему страны, не прикрывающиеся демократической деятельностью, не только войны развязывают, но и собственное население мочат?
|
масоны тут как раз в самую току. Это конечно хорошо когда люди читают кто такие масоны на сайте и дают ссылки. Познавательно. Думаю, что многие и давно о них читали
. Думаю, что прочтение желтой прессы отрицательно влияет на пищеварение |
Татьяна,я вопрос задал автору темы.Он просит задавать вопросы,меня больше всего интересует этот вопрос,и почему он ваc задевает?
|
меня не задевает, я пошутила, будем ждать что автор ответит :-)
|
Аффтор затаился.Обдумывает ответ и хулиганит в другой группе.
|
Насчет желтой прессы так думается, что вы сами ее почитываете. А мне вот некогда ее читать. Да не увлекаюсь я желтой прессой увы. Да с пищеварением у меня все впорядке. А вот вы как то уж болезненно относитесь к вопросу масонства...... Симпатизируете, или собираетесь вступить в их клуб так сказать?
|
симпатизирую. Вступать не собираюсь, вам этого не понять, но подобный акт подразумевает определенные моральные устои, связанные с христианской верой. Я себя считаю недостаточно идеальным человеком для вступления в подобные организации.
|
Почему США прикрываясь демократичесскими ценностями,могут развязать военные действия за тысячи километров?
------------ На это дедушка Крылов ответил в басне про волка и ягненка. ;-) |
Ценности-то в Америке, а действия за тысячи км. Дома шкодить нельзя. Но заметьте, что не смотря на эти многогранные стандарты, у США всегда куча влюбленных воздыхателей.
|
Из басни И.А.Крылова "Пчела и мухи": Кто с пользою отечеству трудится. Тот с ним легко не разлучится; А кто полезным быть способности лишен. Чужая сторона тому всегда приятна: Не бывши гражданин. там мене презрен он. И никому его там праздность не досадна.
|
Это, Света, про туристов, не иначе. Русские люди вполне с пользой работают повсюду и везде их ценят
|
подобный акт подразумевает определенные моральные устои, связанные с христианской верой. Я себя считаю недостаточно идеальным человеком для вступления в подобные организации. * * * *Ну во первых-насчет христианской веры, и моральных устоев. Если вы верующий человек, то уже являетесь христианкой. Во-вторых на земле нет ни одного человека идеального. Разве, что был Иисус Христос- но Он является Богом. *Сама по себе масонская организация не является так же идеальной. Как и все остальные на земле организации. Другое дело, что туда как я уже писала ранее вхожи люди которые несут и приветствуют их идеологию, плюс совсем не бедные, а состоятельные. Судя по вашим высказываниям , у вас конечно нет входа в эту организацию. По состоятельности вы еще далеко не Батурина
|
И кто ж вам сказал, что в масонах исключительно состоятельные люди-то? Из какого источника черпаем информацию? Масоны, да, как любая организация, предполагают определенные взгляды. Взгляды масонов моим соответствуют, но я как раз человек неверующий. А все, что вы пишете о масонах показывает что вы полный профан в этих вопросах, начитавшийся не пойми какой литературы, написаной людьми, которые, как и вы, ни одного масона в глаза не видели.
|
Кстати, а что, Батурина уже принята в ложу? Или это ваша очередная логическая цепочка: бабки-масоны-управление миром. Не простовато-ли?
|
Батурину я привела только по ее состоятельности, а не как члена масонства. Да и туда на сколько мне не *изменяет память, женщины не вхожи.Интересно было узнать какие взгляды у вас соответствуют, если вы человек не верующий?
|
Женщины вхожи.
|
Если вы хоть что-то читали о масонах, то должны знать, что там все-таки откровенных атеистов нет. Не знаю, как их "клуб" сочетается с верой в Бога, но принципы, в стиле братство, помощь ближнему и проч. там присутствуют. Меня это как-то мало интересует, в том плане что у меня нет потребности себя ассоциировать с той или иной группой людей, будь то партия, масонский клуб или еще что.
|
и, как я вам сказала, выф можете запросто отправить вашу кандидатуру в некоторые ложи. Лучше, конечно, иметь поручителей, но можно и так войти, в качестве профана.
|
Татьяна, спасибо за совет, но я в нем не нуждаюсь.И входить в масонское ложе мне нет надобности. А познания как я погляжу у вас чисто выкачанные из интернета. Плохо читаете и невнимательно. Особенно про женщин
|
ну, начался обмен вежливостями. Я о вас тоже такого же мнениЯ:-D
|
"Татьяна, не думайте что люди не понимают. Все все понимают. Кто из какой среды вышел. А я и не писала, что масонами рождаются. Туда вхожи только с туго набитым кошельком. И конечно же они и будут стоять во власти. Об чем спор то??? Другое дело как живут люди при правлении этих людей!!! И история показывает, что не все так гладко бывает" - сказала всезнающая Раиса про таких людей, как Суворов, Кутузов, Моцарт, Оскар Уйальд, Пушкин и многих других. Ну и кто после этого желтой прессы обчитался?
И чтоб вы знали, женские ложи есть во многих африканских странах, Канаде, Польше, Бельгии, франции, Венгрии, Латвии и в куче других стран. |
А я то наивная думала, что Татьяна сейчас приведет пример и перечислит кучу женских известных имен которые входят в масонский клуб в наше время . Да, все таки это здорово- интернет написал интересующуюся тему *и готово. Это же не в книгах копаться. Да и не всегда они есть под рукой. Если сейчас Татьяна опять меня в чем-то заподозрит ( в смысле обвинений в её сторону) отнюдь нет. Сама пользуюсь очень часто интернетом. И ничего тут плохого нет. Главное только правильно и обоснованно ответить на поставленный вопрос!!! Глядишь и для себя что-то новенькое откроешь и с другими поделишься.
|
Я могу перечислить, только вам они ничегоне скажут. вы ж никого и ничего не знаете, вещаете с вашего дивана, имена Мари-Франс Пикарт или Сильвии Граз вам ничего не скажут, а Валентины Терешковой там не было
|
Для вашего просвещения могу привести некоторые имена: Вартон Клара (1812-1912), создала в 1877 году Национальный американский Комитет, который стал Американским Красным крестом в 1881. Веке Девьенн Мари (1854-1913), вошла в сообщество в 39 лет, активная защитница парв человека, создавшая за свою карьеру множество структур социальной поддержки, в частности Центр матери и ребенка в Париже. Жозефина Бонапарт, жена Вомарше, после Наполеона-Вонапарта. Бонневиаль Мари (1814-1918) одна из первых учительниц государственных школ Франции. Эдит Кован - первая женщина в австралийском парламенте, с 1915 года член комисси по защите детей.
|
*Бомарше, вместо Б, В напечатала в некоторых фамилиях
|
я действительно пользуюсь интернетом, только в отличие от вас, я пользуюсь правильным источником, профессионалы это называют "конституционный источник". Вы просто идете на официальный сайт любой женской ложи и смотрите, кто у них состоит. В России почему-то считают что франк масоны это ужасно секретная организация, хотя на самом деле, есть официальные сайты этих лож и, как я вам говорила ранее, вы можете даже подать вашу кандидатуру в сети или им написать. Мало того, когда у нас назначают президента нашей ложи, то об этом официально печатется в центральных газетах. С именем и кратким послужным списком.
|
Да, я сижу на диване, вы стоите у окна. Устали? Бывает. Вы же потрудились. Спасибо.Было очень познавательно читать. Да только еще раз спешу вам напомнить мне не нужно предлагать вступать в клуб масонов. Вы уж как то это делаете навязчиво. Словно занимаетесь маркетинговой сетью! Насчет секретности этой организации-клуба. Ну вы тут уж лишка загнули, не думаю что все так думают в России. Далеко не глупцы живут. Сами знаете пока что не на последнем месте стоим по читаемости.И не нужно за других домысливать. Отвечайте за свои слова в первую очередь. Удачи вам.
|
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3. |