![]() |
только для Чехословакии в жертву было полностью принесено мужское население около 7 тысяч деревень. Столько же - для Венгрии. Во имя Польши
----------- Если освободители начинают навязывать свою волю освобожденным, в конце концов они становятся узурпаторами и следует ли удивлятся, что месть вторых оказывается на том, что как либо связано с первыми |
Добрыня Никитич! Вы невнимательны! При чем тут погибшие солдаты? Что они узурпировали?
|
Вы невнимательны! При чем тут погибшие солдаты?
------------------ А как еще могут мстить в своем бессилии униженные и бесправные люди ненавидящие своих "освободителей" ставших оккупантами их страны. К тому же 56 и 68 года ясно показали, что любое инакомыслие будет жестоко пресекаться оккупационными войсками в самой жестокой форме? Вот именно поэтому все, что связано с СССР (теперь с Россией )считается у них очень большим злом |
Добрыня. значит в своем бессилии. пни еще более бессильного? И это "цивилизованная Европа"?!
Извините. но ваши аргументы не выдерживают никакой критики! |
Извините. но ваши аргументы не выдерживают никакой критики!
----------------- Слушайте, Кравченко, я памятники не ломал и делать бы этого не стал, хотя совершенно ясно понимаю до какой степени надо было довести тех людей, что бы негодование они срывали на мертвых, что бы досадить живым. Хотя это даже не было местью, это были акты протеста |
Еще раз подтверждается мудрость древних:
"Люди больше всего ненавидят тех. кому больше всего обязаны." Сенека |
Люди больше всего ненавидят тех. кому больше всего обязаны."
---------------- Ну, в данном случае, хотелось бы узнать, чем ОНИ обязаны НАМ? |
Вам они действительно ничем не обязаны!
|
Не красиво себя ведете, Кравченко, так серьезные диалоги не ведут
|
А разве красиво прикидываться, что ничего не понимаешь? Весь мир нашим солдатам обязан, нравится ему это или нет. И сколько бы не переписывали, не переоценивали и представляли в другом цвете события той войны, ничего это не изменит. Истина обьективна.
|
Весь мир нашим солдатам обязан,
------------- Что обязан, это уже Кравченко написала,вот только на вопросе ЧЕМ?, сорвалась почему то |
Да тем,что если бы не наш солдат,то везде стояли бы памятники солдатам ваффен SS,которые не то что ломать,на них косо посмотреть,различные ура-патриоты обкакались бы!Дядя Адольф,такими вещами шутить не любил!
|
если бы не наш солдат,то везде стояли бы памятники солдатам ваффен SS
-------------- А сколько памятников солдатам Ваффен СС было поставлено немцами на оккупированных территориях |
А сколько памятников солдатам Ваффен СС....
А сколько было бы поставлено,если бы они победили? Победили бы,не волнуйтесь-понаставили бы!! Чего-нибудь посерьёзней спросить слабо? |
Чего-нибудь посерьёзней спросить слабо? -------------
Нет, не слабо. А почему не поставили, ведь вся Европа была подмята Германией или знали что в СССР им придет конец? |
Сейчас послевоенная история стран Центральной и Восточной Европы представляется как оккупация их советскими войсками. Надо вспомнить. что первые демократические правительства этих стран были многопартийные и коммунисты в них не составляли большинства. Справедливости ради надо отметить, что коммунистическая идеология была тогда очень популярной. Западные демократии перед войной показали свою гнилость и неспособность защитить мир. а коммунисты предлагали свой путь улучшения жизни народа. показали себя мужественными борцами против фашизма. Коммунистические перевороты в странах Центральной и Восточной Европы произошли в 1948-49г.г после того. как. следуя требованиям американцев. европейские страны. которые приняли помощь по плану Маршалла, изгнали коммунистов из правительств. Холодная война набирала обороты. А на войне как на войне.
|
Нет,не слабо.А почему..
Это-серьёзнее?!:-O Вона,вроде как,шла!В курсе?! "..после победы,мы поставим нашему солдату памятник из уральского малахита и яшмы,столицах каждого завоёванного государства!!Ибо бронза,пока является стратегическим материалом,а гис не достоин воплотить образ арийца-победителя!!" * * * * * * * * *из выступления А.Гитлера перед фронтовиками. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 24.05.1942г. |
А своими словами слабо, Кравченко? А ведь хотелось бы узнать, что на самом деле принесла советская оккупация народам Европы, какие такие блага, что они до сих пор нас жестоко ненавидят?
|
..какие такие блага...
Не знаю,как насчёт благ,но если бы не остались мы,у нас под боком оказались бы штаты с ядерной погремушкой в кармане.Перспективка-кислая!В мире,всегда и везде,любое государство соблюбало в первую очередь свои интересы. Жестоко,но-правда! Ярчайший пример-США в Афгане,Ираке.Что там все довольны их присутствием?!Однако,они на всех накатили с прибором и действуют так,как выгодно им. |
после победы,мы
-------------- Осмелюсь заметить, что речь все таки шла о порабощеной Европе. А позвольте вас спросить, есть ли в истории примеры продолжительного пользования завоевателей плодами своих завоеваний? |
Не знаю,как насчёт благ,но если бы не остались мы,у нас под боком оказались бы штаты с ядерной погремушкой
-------------- Ну так и надо быть чесными до конца, сказав, что СССР прежде всего преследовала свои интересы совершенно игнорируя интересы оккупированных стран. Тогда это было правильно, но сейчас мы пожинаем плоды посеянные в то время |
А вы нет??!!!:-O
Рим,монголы,Тамерлан,Египет,английские,французские ,бельгийские,немецкие,голландские,испанские,португ альские колонии.Последние рухнули в конце 20-го века.Этого достаточно? |
Во-первых,мы освободили восточников от фашизма,во-вторых,лично я никогда не утверждал,что нас там в попу целуют(если нет,прошу опровержения!),в-третьих мы пожинаем плоды не оккупации,а дурного,я бы даже сказал предательского,руководства всей коммунистической верхушки.
|
Вот и я думаю, Европа не стала бы слишком долго терпеть , дело закончилось бы на много быстрее чем в Римской Империи
|
Добрыня. пост я написала своими словами. спасибо за конплимент. Вы рассуждаете очень наивно о политике. вы в плену идеализации. Политика и мораль - вещи несовместимые. прав Александр. Протрите глаза и посмотрите вокруг. Везде в международный отношениях царит право сильного. Если бы Россия вела свою политику "чего изволите?". то в 19 веке нас скушала бы Англия. в 20 - США. И эти "оккупированные" страны отгрызли бы по кусочку!
|
Не скажите!Чуточку побольше ума нашему руководству и...как знать.Оно не отпускало вожжи и,в то же время,боялось быть решительным до конца!А вообще,не надо уж так конкретно расписываться за историю!Она,иной раз,такие сюрпризы преподносит!!!
|
Александр. откуда ума набраться нашему руководству? Они гимназиев не кончали! Вышли из народа!
|
Протрите глаза и посмотрите вокруг. Везде в международный отношениях царит право сильного.
-------------- Протер и посмотрел вокруг. Так вот, пока мы будем пользоваться этим правом сильного, да еще так варварски, ну тогда уж перестаньте удивляться что и в дальнейшем будут рушить наши памятники взрывать метрополитэн, дома и убивать наших солдат. Кстати, протрите глаза и вы, та же Америка действует по тому же праву сильного в Ираке, Авганистане, потавив свои войска на наших границах так чему же нам возмущатся? |
Добрыня. кто возмущался? Вы и возмущались! Я напомнила о цене освобождения "оккупированных" как вы выражаетесь стран. а вы стали защищать осквернителей могил. Прочитайте сначала нашу полемику! Ловки вы все с ног на голову ставить!
|
а вы стали защищать осквернителей могил.
------------ Не защищать, а выяснять причину таких действий, а это ,согласитесь не одно и то же и даже будучи воспитанным с чуством патриотизма в лучших коммунистических традициях, все же где то нахожу оправдание их действиям |
Ваша позиция мне напоминает известного Вассисуалия Лоханкина. которого бьют ремнем по мягкому месту. а он думает:" А может в этом и есть сермяжная правда?" Ильф и Петров этой сценой высмеяли интеллигенцию.
|
Добрыня! Это вам комлимент от меня!
|
А может в этом и есть сермяжная правда?"
------------ Сермяжная, она же посконная. Да, неважно, даже если вы спрячете голову как страус в песок, нелюбовь к нам, *бывших "товарищей" по соц. лагерю меньше от этого не станет и еще долгие годы они будут бросать в нашу сторону взгляды полные ненависти и искать союзников на западе. А мы, мы в европе в какой то степени изгои и нас просто терпят |
Полные ненависти взгляды они пускают на нас. потому что мы слабые. больше из нас ничего не выжмешь! Европа как продажная женщина пойдет за богатым и сильным! А нам надо перестать перед ней заискивать. сосредоточиться и идти своим путем.
|
Спасибо за обмен мнениями. Добрыня! Мне завтра на работу с утра. Спокойной ночи! (S) (S) (S)
|
Александр. откуда ума набраться нашему руководству? Они гимназиев не кончали! Вышли из народа!
Сегодня 00:09......................... святая наивность!!из синагоги они вышли, а не из народа!! *куклы! *а куловод ,как обычно,не виден!... (почитайте Ходоса! еврея ,раввина!) |
Добрыня,не будьте наивны!Нас ненавидели,ненавидят и будут ненавидеть!!!И дело здесь вовсе не в,так называемой оккупации(она кстати,под определение(классическое)оккупации подходит весьма условно!),а в зависти к нашим территориям,природным рессурсам,скрытому потенциалу.Вы думаете зависть-прерогатива лишь русских?Как бы не так!Я поездил по свету и смело могу сказать,что везде одно и тоже.Только у русских это-на показ,а во всех остальных странах слегка завуалировано!Вот и всё!Вспомните ,что сказала М.Олбрайт:-..является вопиющей несправедливостью,что Россия в одиночку владеет,таким ,богатым,в плане природных рессурсов регионом,как сибирь.А вы говорите-оккупация!Просто сейчас,РФ ослаблена действиями своего продажного руководства и игрой валютных спекулянтов на биржах,против неё.Никто в мире,не заинтересован в сильной России!
|
Светлана,я знаю о уровне образования наших генсеков.По этому поводу хорошо сказал А.И.Крылов:"Беда ,коль пироги печёт сапожник..."
|
По поводу памятников и могил.
*С мёртвыми воюют лишь ничтожества,не смеющие сразиться с живыми! * * * * * * * * * * * * *Александр Македонский. |
И мы ничтожества. бросили их на произвол судьбы. Ушли из Восточной Европы, благодаря суперкретину Горби. сейчас там США правят бал. Свято место пусто не бывает! Результат , когда механизатор вздумает порулить государством. Кухарка бы действовала поосторожнее!
|
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3. |