![]() |
Да не надо мне заливать у меня и сейчас в Казахстане проживают родственники и связ поддерживается и в гости ездим. Есть инет, есть мобила так, что я в курсе дела.
|
Михаил, зачем открывать телефонные справочники и читать фамилии. Я знаю очень много бизнесменов не титульной нации, которые не стремятся уехать отсюда. Да и говорите вы сейчас о тех годах массовой эмиграции, когда была нестабильность *у всех. Сейчас так уже не рвутся отсюда.
|
Да не надо мне заливать у меня и сейчас в Казахстане проживаютродственники и связ поддерживается и в гости ездим. Есть инет, естьмобила так, что я в курсе дела.
Аха, а мне другие пишут, да? типа будущего у наших детей здесь нет, надо уезжать.... |
Я знаю очень много бизнесменов не титульной нации, которые не стремятся уехать отсюда.
Это 5 %? не спорю, есть и такие |
Была бы только внятная политика по переселению из КЗ в РФ, миграция взметнулась бы снова...
|
.Поэтому русские имеют полное право иметь равные с казахами , национальные права
* Гражданин Казахстана в независимости от национальности да имеет право. Мы с вами нет . Тогда Америка это то же не, что ведь коренное населении там индейцы. Ну а вся другая нация это захватчики, а это ведь так и есть. Когда коренное население выгнали в резервации и почти всё истребили. Так и в Казахстане подлые камуняки на живом населении испытывали все имеющие оружие . Может и в этом вы считаете, что мы были правы. |
что за бред? какое оружие?
|
Семипалатинский ядерный полигон, этого достаточно.
|
Так и в Казахстане подлые камуняки на живом населении испытывали все имеющие оружие . Может и в этом вы считаете, что мы были правы.Сегодня 15:00 Так все же кто виноват, русские *или подлые комуняки?
|
И на мой взгляд не надо делить, не надо держать злость на всю нацию за не продуманные ошибки наших бывших руководителей. Давайте простим всё и нашим бывшим властям и как говорил Леопольд давайте жить дружно.
|
Это полигон, который, кстати, мой отец строил, причем здесь испытание на людях?
Полигон такой же был и на Новой земле, ну и что? Время было такое... |
И давайте не будем сталкивать нынешнюю молодёжь лбами. Такое не адекватное наше высказывание в сторону всего народа нечего молодёжи хорошего не принесет. Жить то и вершить молодому поколению
|
Давайте простим всё и нашим бывшим властям и как говорил Леопольд давайте жить дружно.
Не получится дружно, уж со мной точно: я знаю множество историй, когда ребята нашего уранового концерна, побросав за бесценок жилье уехали в Рашу, спились, скурвились, ушли в мир иной раньше строка, не выдержав стресса: вчера они были работникми Минсредмаша, а ныне никто..... Да, и оставшиеся в Актау - многих постигла та же участь.... Так что тем, кто устроил дьявальскую дерусификацию КЗ, гореть в генне огненной.... Это подумать только из 16 млн. страны сбежало 4. млн.: небольшое европгосударство, а ты тут мне про дастарханы песни поешь... |
И давайте не будем сталкивать нынешнюю молодёжь лбами.
Молодежь уже взрощена лукавым НАНом на нелюбви и неуважении к России, хожу по сайтам, вижу, тюркнацики там подросли... |
Ну и ты нацмен приличный, такими взглядоми и детей, внуков сделаешь синхедами.
|
Россиия далеко не Европа , поэтому на горизонте уже виден очередной взрыв русской пассионарности и демографии.Средней Азии попросту нечего этому противопоставить , кроме дремучего национализма .Поэтому экономико-культурное повторное поглощение этих территорий вопрос времени.
|
Очень многие боятся возрождения русского самосознания .Но с этим уже ничего нельзя поделать , время забвения русской идентичности *медленно, но уходит .Поэтому в любом случае в этом регионе будут править космические державы.
|
в Казахстане и поныне много русских занимают высокие посты, я сегодня по тв МИР смотрел, Глава ЦБ Казахстана русский...
|
Прежде ,чем что-то написать,не поленилась и все прочла...Очень занимательное чтение получилось!А теперь напишу...напишу о себе,почему и как мы переезжали из Казахстана,а не кивая,кто-что кому сказал...
|
Жили мы в г.Джамбул(ныне Тараз),жили хорошо,любимая работа,друзья,родные...никуда переезжать не собирались,даже тогда,когда уже начали уезжать...Но однажды моему мужу какая-то молодая казашка заявила прямо в лицо,что он не человек,а потом младшего сына(ему было 7 лет) избили мальчишки-казахи(их было 5 человек и они были старше).Вот тогда мой муж категорически решил,что в такой стране нам делать нечего!В 1994 году уехали в Россию.Квартиру,2-х комнатную,новой планировки,в хорошем районе,продали за бесценок...Не помню,за сколько(столько лет прошло).Только помню,что половину тех денег мы истратили на обои,краску...а на оставшиеся летом покупали фрукты детям...Кстати,переехали в деревню...никто нас здесь не жег,плохих слов не говорили...У нас здесь много переехавших из разных республик бывшего СССР.
|
так потому и не жгли, что много переехавших было! а те кто среди местных попался жить, оцень долго приживались. вобщем, попали меж двух огней.
|
Крымская татарка лапшу на уши вешает. Все слушают.
|
Я не националистка...у меня друзья и хорошие знакомые разных национальностей...Но не забуду,как в начале 90-х,стоя в очереди за сахаром,столько наслушалась в отношении русских,что они во всех бедах виноваты.Передо мной в очереди стоял пожилой казах,он повернулся ко мне и с такой тоской в голосе сказал,что на такие речи способна только молодежь,а они старики помнят все то хорошее,что сделали для них русские,что наши народы всегда дружны были...
|
А вообще россиянские русские, без обид, засрали нашу Россию. Пора ценить свою родную землю.
|
Бухают как черти, вечно на что-то жалуются. Все им государство должно сделать. Что ты сам сделал? Конечно далеко не про всех разговор идет.
|
Денис Шевцов ! За 15 лет жизни в России , я вижу , что многие местные , смотря на нас , русских из других республик , тоже смотрят на жизнь по другому ! А наша молодежь вообще Хорошо влияют на местную ! Вижу это по себе и по друзьям своих сыновей ! (Y) (Y) (Y)
|
Недавно русского кандидата , казахи закидали яйцами .Представитель казахской партии сказала , что русский кандидат это оскорбление многовековой борьбы казахского народа за независимость .Нормальный дремучий национализм , на государственном уровне , живущий за счёт деведентов оставленных русскими .
|
правильно Денис! и я это всегда говорю. цените свою землю, хватит бегать по чеченским горам с автоматами! они все равно не будут вам искренними друзьями, всегда будут думать, как бы отделиться. на хрена нужны такие друзья, которых всегда на мушке надо держать.
|
Говорите,что в Казахстане люди хорошо живут без русских?Видела я это хорошо в поездах следования Москва-Бишкек,Уральск-Алма-Ата...Последний раз ездила летом прошлого года.Может быть в Астане,Актау и живут хорошо,но вы проедтесь по аулам,посмотрите на все...В поездах по вагонам ходят несовершеннолетние дети,продавая..."Вода,пиво,сигареты".время час ночи,этому малышу спать пора,а он все ходит,приговаривая:"Вода,пиво,сигареты"И скорее всего,этот малыш не знает,что такое школа...А ведь в советские времена 8-летнее образование было обязательно для всех.
|
Уважение национальных меньшинств в России существует не только на законодательном уровне , но и фактически .
|
Михаил , вас лично с автоматом никто бегать не заставляет .А отдавать уже хватит , пора уже возвращать.
|
Чечню? возвращать? интересно! а это исконные русские земли наверное? Северный Кавказ?
|
Вам так хорошо без России и русских?Так почему же на рынке(буду говорить только про Тараз) пользуется спросом российский товар?Конфеты российские,Двери из России,бензин из России...Так и пестрят надписи...
говорите,что казахов зажимали?Я в 1989 году ездила в г.Магнитогорск из Джамбула в гости...так там на любую мелочь,необходимую в быту,на основные продукты были введены талоны.У нас в Джамбуле тоже были талоны на некоторые продукты,но также все можно было купить и без талонов,постояв немного в очереди.Утверждаете,что казахов притесняли все годы советской власти?А почему только казахов?Семью моего отца в 1930 раскулачили и он родился в обозе,который шел на восток,расскулаченных везли работать на золотые прииски.Деда моего мужа в 1937 году репрессировали,отправили в лагеря,где он сгинул...а детей(отца моего мужа и его брата)отправили в разные детские дома.С тех пор про своих родных мой свекр ничего не знал. |
Написала все сумбурно,с эмоциями...Просто обидно становится,когда читаешь,что пишут некоторые...
|
Роза, где это я говорил, что мне хорошо потому что нет русских?
|
Моего прадеда казака сослали большевики. В принципе неплохо живем и здесь. На достаток жаловаться не придется, так как в семье всегда было почетно трудолюбие и отличное образование. Не могу уже сказать честно, что я настоящий козак. Да и отец в свое время когда был в Афгане вступил в Компартию. Но с детства мой дедуся всегда говорил раньше, что мы кубанское козацтво и так как я был его (по его линии) единственным внуком просил никогда этого не забывал и все равно вернутся. Хоть дед часто ездил в свою станицу во времена Союза, но там все новые, старожилов практически нет . Всегда говорил едь на Кубань. Никогда не задумывался так как и здесь все отлично. Но пережил в жизни опреленный перелом, начал думать о многом. Планирую по любому переехать на Кубань. Все складывается к Москве и Ростову, но тянет на нашу землю. Нашу Кубань
|
Михаил , где есть примеры того , что территория Казахстана истинно казахская земля ?Там , что к приходу русских стояли города , заводы, необьятные хлебные нивы?Законодательно разрешили казахам владеть этой землёй.Так же законодательно , Чечня территория России .Кто несогласен с этим , будет искать другое место жительства.
|
Mihail PoghosyanИзвините,эти слова не к Вам относятся...Просто я писала все подряд,не заглядывая в тему,не видя,что кто-то уже что-то написал......А все слова мои относятся к Аскару,который женат...
|
Иванам из Мухосранска, которые не знают своей истории будете говорить. Половина современной Чечни никогда не была чеченской. Задолго до присоединения с Москвой там жили тереченские козаки.Чечены за Тереком тогда в горах баранов пасли.
|
Я новичок в группе...вот решила написать свое мнение на все предыдущие в теме высказывания...
|
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3. |