(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История Талышского народа: Глава "Переживающие этноцид" (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4320)

C Write 11.11.2009 09:28

Тигран. Меня вовсе не волнует то, как называют таких как я.Тем более что мы в курсе кто "эти" У нас много нацианальная страна. По мимо лезгин и талышей, живут еще и татары, евреи, русские,курды... а они вам ничего неговорили?:-)

Dr Kauff 11.11.2009 09:52

Интересно получается, в " полиэтническом " Азербайджане представители других национальностей , такие как Вы Вагиф, вынуждены считать себя азербайджанцами. А в нашей мононациональной Армении и курды, и езиды, и ассирийцы всегда считали и продолжают себя считать именно курдами, ассирийцами , езидами, наверное потому что не бояться за свое будущее. Уверены, что их за это никто преследовать не будет... Вот и призадумаешься, что лучше и безопаснее мононациональная Армения или " интернациональный" Азербайджан ???

C Write 11.11.2009 10:09

Рита, тут никто не боится и не стесняется своего происхождения. Непонимаю, откуда вы черпаете такую информацию ? Неужели и вам об этом сказали " лезгины и талыши"? :-D Сказав что я азербайджанец, я имел в виду что я являюсь гражданином этой страны. Это все равно что татарин или мордвин - россияне. но от этого они не перестают быть татарами и мордвинами...:-)

Andy Fvii 11.11.2009 10:26

Эх, Вагиф, прочел бы ты нашу переписку с Талышами и Лезгинами...и как они ждут своего часа...

C Write 11.11.2009 10:34

Тигран. охотно верю тебе. Даже ни сколько не сомневаюсь в их "добрые" помыслы.:-D Проходили уже...

Dr Kauff 11.11.2009 10:34

Вагиф, для того чтобы понять, что об этом думают талыши и лезгины не нужно никаких особых источников и переписок. По моему это уже давно стало пресловутым секретом Полешенеля... Достаточно хотя бы просто внимательно прочесть все темы данной группы, чтобы убедится в правильности моих слов. Я понимаю, что вам хочется выдать желаемое за действительное, но увы и ах...

C Write 11.11.2009 10:53

Рита.Я не ставлю себе задачу кого то убеждать тут.Тем более выдавать желаемое за действительное.Но и не могу пройти мимо, когда обсуждают нас родимых и говорят о том, как нам тут живется плохо.При этом (как вы написали) не используете ни какие нибудь источники, а судите по жалким строчкам каких то неудачников.Которые не сумели себя реализовать тут в стране и льют свою желч где только можно и льют грязь на свою страну.Используя при этом национальный фактор.Это не ново...

ID Clair 11.11.2009 11:40

Вагиф. у меня вопрос. а сможет ли человек получить высокую должность в Азербайджане, если у него в паспорте написано "лезгин" илои тылыш" У нас на курсе парень был, который был лезгином, но по паспорту азербайджанец, так как его отец занимал высокую партийную должность, отцу пришлось поменять нацию., чтобы получить эту должность, я знаю, что и Магомаев был лезгин, но все воспринимают его как азербайджанца

C Write 11.11.2009 11:57

У нас министр обороны лезгин.мер города Гянджа тоже из наших :-D

ID Clair 11.11.2009 12:03

(fr)а по пастпорту?

Dan Druff 11.11.2009 12:54

Нунэ, у нас в паспортах национальность не пишется. А к списку Вагифа можно еще и заместителя Министра Иностранных Дел добавить)

ID Clair 11.11.2009 13:49

Дело как раз в том, что мусульманам легко ассимилироваться, лезгин и талыш. которые считают себя азербайджанцами, уже не лезгин и талыш, поверьте представительнице народа, который выжил, только потому что всегда старался сохранить свою национальную самобытность и язык.Кстати, унас тоже нациольнальность не пишется в паспортах

Morey Dynd 11.11.2009 14:52

к списку Вагифа я бы добавил -глава духовенства шейх -талыш и многочисленные его родственники занимают отвественные посты в правительстве.у нас полушутя полуправду говорят что талыши монополировали ритуальные услуги.Вообшето в Азербайджане больше всего повержены "дискриминации" бакинцы

Kristine Chil 11.11.2009 14:57

Zanimats otvestvennie posti ne znachit chto zashisheni prava nats menshentsv.Veroyatno chto oni zanimali eti posti tsenoy nekotorix ustupok.

Morey Dynd 11.11.2009 15:02

а сможет ли человек получить высокую должность в Азербайджане, если у него в паспорте написано "лезгин" илои тылыш"
Кристина-это был мой ответ на данный пост.а если говорить по сути у нас как и у вас занимая отвественный пост человек должен проявлять лояльность к власти

Kristine Chil 11.11.2009 15:08

Loyalnosts k vlasti drugoe delo,a otkazivatsa ot trebovanii -sovsem drugoe.

C Write 11.11.2009 16:03

С легкой руки Нуне - мы уже не лезгины!:-D Если вы до сих пор не хотите понять нашу позицию ( а наша позиция заключается в том что мы тут все братья и нас фиг рассоришь ) То можете так считать и дальше.Нам от этого ни тепло ни холодно...:-)

Kristine Chil 11.11.2009 16:23

Ot etogo vam doljno bits stidno,potomu chto vi otkazivayetes ot natsionalnostsi.

C Write 11.11.2009 17:05

Кристина. Никто тут от своей национальности не отказывается.Так что нам не стыдно... а напротив, мы горды тем, что эта единственная страна в заковказье, где мирно уживаются как аварцы так и таты... Анар говорит правду.В середине 90-ых,был сильный отток из бывшего совка.Ну так что бы получить статус беженца, эти самые беженцы могли сказать и не такое... Анар, я про эти случаи знаю от своего друга. он живет в Германии по приезду как то расказывал мне подобные случаи... Кристина, как вы назовете таких людей? Предателями ? Они всего лишь хотят лутчей жизни и нация в подобном случае - играет не главную роль.

Tess Stic 11.11.2009 18:02

Vagif, chto rasskazivaet Anar eto pravda! (est k sothaleniyu takie lyudi), no on zabil chto eto so vsex storon... A azer-zi pervuyu ochered!!! Mozhet on skazhet kak sdavalsya ili kakuyu skazku rasskazal!!!

ID Clair 11.11.2009 19:02

Вагиф. это про таких как вы сказано, "католик пуще папы римского":-DПо-другому задам вопрос. может ли лезгин и талыш. который НЕ СЧИТАЕТ себя азербайджанцем. а идентифицирует себя со своей нацией.занимать в Азербайджане высокую должность? А ваши слова напоминают мне тех турецких армян. которые приняли мусульманство, разве можно их считать армянами, даже если они себя так называют?отнюдь нет...

ID Clair 11.11.2009 19:04

и если Азербайджан был интернациональной страной. почему армяне сбежали оттуда? и если вы гордитесь тем, что "есть такой народ-бакинцы", то почему позволили кучке приезжих ЕРАЗОВмногих из нихубивать?

MD 11.11.2009 19:10

Anar Hyseynov
Вы когда переводили также неистово смеялись...,вам наверно было очень весело.....
А кто нибудь из ваших так называемых коллег ,не рассаказывал вам ,как ваши соплеменники ,там же во Франции, убивают друг-друга ,воруют.....
А как насчет того что НИ ОДИН УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ АРМЯНИН НЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ КАК АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ..-лучше уж его депортитуют ...

C Write 11.11.2009 19:16

Нуне, позвольте судить о правильности поступков турецких армян, им самим.Я не понимаю, от куда у вас столько злости?Почему вдруг, вы решили что можете быть им судьей?:-) Я много раз слышал от армян, что они самый древний и самый цевилизованые люди. Не спорю... но тогда мне непоняты ваша неприязнь людей, только из за того, что у них другая религия..! А на ваш вопрос, я уже ответил. тут даже список выставляли и назвали моим именем.. список Вагифа:-D и вы опять все путаете... я уже писал ниже что значить быть для меня азербайджанцем. повтарю еще раз... на примере России. Чеченец или кто другой - гражданин Росиив- россиянин! это незначить что он русский :-D

ID Clair 11.11.2009 19:18

Вагиф. да ведь они приняли мусульманство из желания спастись от геноцида, а не потому что искренне верят в то. нет Бога кроме аллаха, как их можно считать армянами. если они шепотом так себя называют?

Kristine Chil 11.11.2009 19:19

Vagif,yesli oni predstavilis kak bejentsi iz Azerbayjana,ne znachit ,chto oni pedstavilis azerbayjantsami.

C Write 11.11.2009 19:20

Армения, по вашему выходит, что люди просто напросто себя не уважали... как все просто! а я то думал что они напротив, любят себя... ищют для своих детей достойную жизнь...

ID Clair 11.11.2009 19:21

Вагиф , позвольте уточнить, чеченец не называет себя русским, а РОССИЯНИНОМ, это другое, не такой нации -россияне. значит нет такой нации как азербайджанцы. по-вашему?:-Dэто гражданство. а не национальность..пардон, вы сами так сказали(ch)

Addie 11.11.2009 19:24

Здравствуйте!
Нунэ!У меня к вам один вопрос...Кем вы считаете армян,проживающих в Турции?
-предателями..
-заложниками..
или невинно страдающими?

Kristine Chil 11.11.2009 19:26

Armyan,projivayushimi v Turtsii takie je armyane kak mi,oni jivut na zemlyax istoricheskoy Armenii.

MD 11.11.2009 19:26

ищют для своих детей достойную жизнь

кто отрекается от своего народа-тот не сможет найти достойную жизнь......
Может вы так и поступаете ,но не уважающий себя армянин....

C Write 11.11.2009 19:26

Кристина. Выезжали как беженцы из других республик!!!! Это иногда срабатывало. Легче представится тамошней комиссие как супругов - разых национальностей... шанс что примут был выше, нежели если супруги были только армяне. это извесный прием и меня удивляет что вы в первые об этом слышите... да еще и возмущаетесь...:-)

MD 11.11.2009 19:29

Если этот прием вам давно известен ,значит вы его давно используете.....удивляются те ,кто его не используют....

Kristine Chil 11.11.2009 19:31

Vagif,ya mnogoe uslishala,naprimer,kogda azerbayjantsi predstavlyayutsya gruzinami,potomu chto znayut,chto azerbayjantsev nikto ne lyubit.

ID Clair 11.11.2009 19:32

Валида. честно отвечу на ваш вопрос. я не знаю, чтобы я сделала. если бы к горлу моего сына приложили бы ятаган. возможно. поступила бы как они. что очень печально, всеХ, кого заставили отказаться от веры предков и родного языка-жертвы, НО ДОСТОЙНЫЕ ЖАЛОСТИ, А НЕ УВАЖЕНИЯ.

Addie 11.11.2009 19:32

Чтобы сохранить жизнь своих детей,чтобы обезопасить свою семью все способы хороши....
Бить себя в грудь и говорить,что умираю за веру-----это не правильно.Можно пойти на компромисс.Главное кто ты в душе....
Я так думаю

C Write 11.11.2009 19:33

Арминия.. Вы наверное почувствовали себя как на митинге..:-) но тут всего лишь форум и мне често , ваши лозунги не интересны.

Addie 11.11.2009 19:34

Я знала семью.Отец убегая из Турции в Баку принял мусульманство,но в душе оставался тем,кем был рожден.

Addie 11.11.2009 19:36

И мне кажется,что его нельзя считать предателем,потому,что он сохранил всё,что впитал с молоком матери....

ID Clair 11.11.2009 19:37

Валида, вы мне очень симпатичны. все ваши посты полны мудрой сдержанности и деликатности, но ведь, если ты в душе остался христианином. все равно дети твои уже не будут христианами

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.