![]() |
Иранцы может и принесли какой-нибудь вид борьбы, но в 1741 году в горах Дагестана их войско разгромили именно из-за того, что не было равных нашим в единоборствах.
Борьбой в горах Дагестана занимались ещё с давнейших времён. |
Борьба была в Дагестане, но иранцы *принесли не просто какой-нибудь вид борьбы а внесли в неё технику!!!
|
Иранцам может пришлось тяжело из-за горного рельефа,где только местные себя хорошо чувствуют.
|
А то что ты говоришь Хаджимурад, разгромили в 1741г это может и было, но я и знаю когда и иранцы не уступали нашим пацанам...
|
Салам алекум. Братья вы помомему не совсем о том. А кто из вас слышал про чисто Дагестанское боевое исскуство?
|
ВУ АЛЛЕЙКУМА А САЛАМ
А РАЗВЕ ЕСТЬ ЕЩЕ И НЕ ДАГЕСТАНСКОЕ БОЕВОЕ ИССКУСТВО |
В этом смысле нет. Наши ребята во многиом приуспели. Но было оказовается в древности чисто свое. Вот начал по крупицам собирать о нем инфу.
|
как в Дагестане относятся к русским?? и много ли там их проживает (хотя бы в %-м соотношении)??
|
Доброй ночи. Русских в Дагестане много. Особенно в Кизляре и и Каспийске. Относятся к ним хорошо. Вообще русские,живущие в Дагестане,ничем от дагестанцев не отличиются...но очень отличаются от русских,живущих за пределами республики. Очень много преподавателей в ВУЗах-русские. Во всех городах есть русские кладбища,к которым относятся с уважением,содержат в порядке. Есть и церкви и синагоги. Со мной в университете тоже учились русские...прекрасные отношения у нас до сих пор.
|
Аварцы 758400 (29,4 %)
Даргинцы 425500 (16,5 %) Кумыки 365800 (14,2 %) Лезгины 336700 (13,1 %) Лакцы 139700 (5,4 %) Русские 120900 (4,7 %)Азербайджанцы 111700 (4,3 %). У нас ко всем относятся доброжелательно и добрососедски. Это знают те, кто бывал сдесь. |
а много в Дагестане чиновников русского (славянского) происхождения??
|
и скажите пож-та, что больше всего ценят дагестанцы в жизни?? что культивируется у вас с рождения и в первую очередь??
|
У нас в первую очередь физкультура а потом культура:-D(РАСУЛ ГАМЗАТОВ)
|
А насчет чиновников есть у нас *русский прокурор и налоговая...
|
В Кизляре глава города русский. А чиновники почти во всех организациях. И это мало кого смущает, так как они -- дагестанцы.
|
Уважение к старшим...
|
что-то я в списке армян не нашла.....как так эээ?? ))
|
Умножайте на 1000.
Табасараны 110,2 (4,3 %) Чеченцы 87,9 (3,4 %) Ногайцы 36,2 (1,4 %) Рутульцы 24,3 (0,9 %) Агулы 23,3 (0,9 %) Цахуры 8,2 Армяне 5,7 Татары 4,7 Украинцы 2,9 Евреи 1,5Горские евреи 1,1. У нас более ста национальностей. Про всех написать -- целый научный труд получиться. Вам легче в Интернете поискать нужную информацию. |
Армян всего почти 6 тыс.? Вроде при Союзе побольше было...как и дербентских евреев.
|
а как у вас относятся к смешанным бракам?? спокойно или
все-таки дагестанцы националистичны в этом вопросе?? |
Как и в любой нации каждый родитель хочет отдать или женить на своей нации, но не всегда получается. В Дагестане чаще всего произходят смешанные браки.
|
А брак,например между аварцем и лезгинкой у вас смешанным считается?
|
У нас тут есть несколько деревень так называемых израильских черкесов. Я общался как то в поезде с парой, они сказали, что они аварцы на самом деле, а черкесы - это общее название. Получается они выходцы из Дагестана? Они сказали, что их деды ушли от войны с русским царем. Это был такой шуточный разговор - типа ты "русский", а мы тоже почти "русские"....
|
Аварцы,это один из коренных народов Дагестана.
|
Гарник а армяны и русские это смешанные браки?
|
Конечно.Армяне и русские не относятся к одному региону,поэтому и спросил. И никакого подвоха не вставлял в вопрос.На то и форум,чтобы знать то,чего не знал.Я уже понял по вашему еврейскому ответу,что и у вас такие браки считаются смешанными. Вы можете мне вкратце обьяснить,в чем между вами различие.
|
Самое главное различие это язык, а дальше идет культура. У каждой национальности свои обычии!
|
И настолько они разные,что ничего общего нет между многими дагестанскими народами?
|
Девочки,не ссорьесь:-) Все мы разные,все хороши.Один лучше другого.
А если серьезно,то изначально,конечно,были между представителями разных национальностей заметные отличия,а теперь,ьожет быть в силу множества межнациональных браков,а может из-за того что мы сами отдаляемся от своей культуры,различий все меньше.Есть и общее-мы гордый,радушный,мужественный народ.В большинстве своем.Иногда эти качества Дагестанцев используются не по назначению,к сожалению. |
Магомедова достойный ответ:) но я добавлю для полной ясности... Горные законы и религия ИСЛАМ объединяет всех нас!
|
А кому она так достойно отвечала?
|
Всем кому было интересно... в первую очередь тебе!
|
Ладно я еще могу где-то понять ее ''не ссортесь'',а что она подразумевовала под словом ''девочки''? Такая крутая что-ли или слишком умная?
|
Мне тоже это не понравилось Гарник, но я решил это не комментировать..потому-что я не увидел в этом не какого смысла:) А достойный ответ начился со слов "А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНА"
|
Я понимаю тебя,Джалал,почему тебе не хочется ее комментировать.Но как после такого вступления воспринимать ее дальнейшие слова серьезно? Вроде я никого не оскорблял и не подкалывал,а только интересовался вами. Или это у вас запрещено?
|
Интересоваться не запрещено. Просто у нас за последные 18 лет слишком много разговоров было на тему национальностей. Поэтому разговор о национальностях лучше вести очень осторожно и со знакомыми.
|
Гарник ты меня не правильно понял.. если даже это написала Ирина, я бы тоже посчитал нужным не комментировать. Просто интонацию слов я поймал веселую и решил для первого раза оставить!
|
Джалалу просто помогли ответить не по еврейски :-D
|
Гарник,вы просто зануда.Есть такое шутливое *выражение...Оно используется и к "мальчикам" тоже .Но,если вы оскорбились не на шутку,то даю опровержение-вы,Гарник,не девочка.;-)
|
Поэтому разговор о национальностях лучше вести очень осторожно и со знакомыми.А к чему были эти слова,я так и не понял:-D :-D
|
Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3. |