![]() |
узурпаторов Родиной не называют.
Родиной не называют, но у некоторых народов принято называть и родиной и даже Богом или наместником Бога. За это "бог" этот раздает должностьи и депутатство. Можно научиться читать, писать, в интернете серфить, но этноидентичность и принципы этноосознания от этого вряд ли изменятся. Мне кажется это на более глубоком уровне. Например,стадное чувство - оно же в каждом человеке и проявляется только в толпе. Редко кто может не поддаваться чувству толпы. А толпа - это слепая масса, она даже на явно бессмысленные поступки идет. У некоторых индивидов это чувство не рудиментарно, а составляет основу этносознания. Особенно, если эту толпу ежедневно идеологически обрабатывать . |
Это уже второй раз я замечаю!
Ну и что из того? Если глазам не повредит, миожешь замечать сколько угодно. Хочешь ПОМОЧЬ своему народу-напиши что нибудь для госп.Талышинского... БЕЗ ГОНОРАРА! А господин Талышинский - кудесник-раскудесник что ли? :-D Если очень нужно ему, то он может и без меня ПОМОЧЬ своему народу. И даже ГОНОРАР получит. (Y) (fr) *А бакинские читатели меня читают, причем очень даже активно, судя по статистике сайтов. ;-) (Y) *И г-ну Талышинскому никакой головной боли при этом.;-) :-D |
Город Дербент в учебниках Азербайджана подается, как азербайджанский. Вероятно царь Кир Великий во время основания этой крепости записался в азербайджанцы, а потом обратно выписался в персы.:-D
|
Здравствуйте, Сабарз.У меня есть к вам личный разговор.Вы разрешите мне предложить вам дружбу,чтобы попасть к вам в личку?
|
НАЧИНАЕТСЯ ,,ОЧИСТКА,,ОБЩЕЙ ИСТОРИИ КАВКАЗСКИХ НАРОДОВ.Выступаяв преддверии майских праздников в пятницу на проходящей в Баку международной научной конференции,Азербай-Дагестан.Псевдоисторик Я Махмудов заявил отом что,азерские учённые совместно с коллегами Кавказа и стран зарубежья будут вести работу по очистке общей истории кавказских народов от,ложных подброщенных извне концепции.Р.Гусейнов,Р.Бабаев,Я.Махмудов сказали буквально следущее.Мы хотим востонавить нашу общую подлинную историю созданную нашшими предками.Правительями Кавказской Албании, государства Ширваншахов,Шекинских хан,Кубинского и Дербентского ханство иДжаро-Белоканкий джамаатов.К чему это,как их можно понять?Ведь они не пренадлежат к кавказским народам,тем более к албанцам.(md)
|
К чему это,как их можно понять?Ведь они не пренадлежат к кавказским народам,тем более к албанцам.(md)
Что интересно, этот мистер Ягуб Махмудлу назвал все гособразования и админобразования почти не связанные с азерб. тюркским этносом. *Наверное он надеется, чтои кавказским народам навешает лапшу на уши, как это сделали для тех народов, которые попали в Азербайджанское "тюркское" государство. Ахситан и Фариборз, Нуширеван - это имена Ширванских государей. И все они парсы ираноязычные, т.е. современным языком - таты. Ягуб Махмудлу к этому государству даже исторически отношения не может иметь. Не говоря уже об Аране (К.Албании). |
Вы разрешите мне предложить вам дружбу,чтобы попасть к вам в личку?
Причин отказываться никаких, ув. Гарник;-) |
ерунду вы пишете,Сабарз,насчет татов на Апшероне,я коренная бакинка,и кроме Сураханов,балаханов и Зиря,деревни Апшерона,все остальные тюркоязычные в Баку и пригородах,просто талыши размножаются быстро и много))))
|
Кемаля, "тюркоязычные" - это такое же понятие, как"русскоязычные" и "любые "N-язычные". Язык еще не показатель этноса.
Есть масса талышей, которые тоже тюркоязычны, но не поддаваясь на агитпроп со времен И.В.Сталина, перетирающий любую мусульманскую этничность в Азербайджане в "азербайджанскую нацию" (она, если Вы не знаете представлена всеми этносами страны) А на Апшероне можно и Сураханы и прочие селения, которые вы посчитали ираноязычными, причислить к тюркоязычным. Можно даже Вас, коренную бакинку причислить к терекеме, переселенным туда во время Каджаров. Но Вы сразу же скажете, что из "агшалваров",например. Чтобы Вам была понятна этнологическая "ерунда" приведу более гротескный пример. |
Афро-американцы уже 200 лет англоязычны, и будь они белыми, то никто бы не смог назвать их неграми. А тата можно заморочить. *У меня вопросниках есть 6-7 летние талыши из моноэтнических сел Талыша, по школьному агитпропу назвавшие себя тюрками!(???). А вот это *уже - бред, ерунда и политическая мерзость.Нельзя используя политические приемы, менять этноидентичность превращая итак низкокультурную массу в "другой *этнос". Это преступление называется этноцидом. Таты всего Ширвана и даже Арана подверглись этноциду со стороны *Росс. империи,Аз.ССР и АР. *Этноцид проводится целенаправленно и планомерно. *И это совсем не ерунда. Целая Академия занимается этим, Вам известен этот факт?
Вы знали,что более 80% тюркоязычных не являются тюрками? |
Здравствуйте, мадам Кямаля! *Нука- нука раскажите пожалуста в каком это поколении Вы бакинка. Со времён Петра Великого, императора Николая Второго, или с эпохи Гейдара Алиева.Когда Усе халданцы,агдашцы, геокчайцы,зярдабцы вслед за нахичевано-hhоворящими стали коренными бакинцам. Лично мои предки из Елисоветпольской губернии.И у меня на то сохранились *документы со времён позапрошлого столетия, причём нотариально заверенные в те годы. В них указывается как Лисиковы передавали своим внукам *имения в христианской части (2- части) города Елисоветполь(в советские годы Кировабад, в средние века Ганзак или Гянжа.Ныне город Гянджа.)Баку же не резиновое, сколько там может быть бакинцев! И это после того как все прогресивные бакинцы уехали вслед за армянами,русскими и евреями. И если такой прогресивный человек как Сабарз пишет одну ерунду (с Ваших слов),то я скажу Вам одно.
|
Сизя ялныз яхши,мюссюбят,эмяли башка пала-бахан, я да ки гипноз hякими лазымдыр(для тех кто не знает тюркский гипнотерапевт).В том,что Вы зомбированы(я имею ввиду молод.поколение республики),в этом нет Вашей вины. Тут вина в местных телевизионных каналах.Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но просьба ответить на мой вопрос.
|
просто талыши размножаются быстро и много)
Глупее ничего не смогли сказать, Кемаля?Талыши рождаются как и все Homo Sapiens S. после 9 месяцев внутриутробного развития. Просто живут дольше и обеспечены у себя на Родине полной адаптированностью к природным условиям.Никто не виноват, что бывшие безлюдные и неудобные территории были заселены Ираном туркменскими племенами. Зачем было заселять ими *уже обжитые с древности регионы? А Ширванское шахство (ликвидировано Шахом Тахмаспом Сафави) было полностью татским. Вы спорить собираетесь с этим? Тогда куда деть налоговое списки этой территории? Кемаля, Вы общаетесь с человеком имеющем в распоряжении намного больше исторических документов, чем НАНА. :-D *А ерунда Азгосагитпропа и её "науки" бессильна перед историческими фактами. Коренная бакинка? Ну-ну.;-) *В Баку проживало очень мало жителей. *Вы что из гиркан что ли? Фариборз же всех их переселил, до единой души, еще в 7 веке. |
Сабарз, я через годик польора тоже буду коренным Москвичом))
|
Баку же не резиновое, сколько там может быть бакинцев!
Баку - крепость на южном берегу Апшерона. В 6 веке - около 2,5 тыс. человек. *Посемейно - около 500 семей.В каждом веке - в среднем 3 поколения. Если кто владеет этнологическими формулами, то без труда вычислит, сколько коренных бакинцев может быть всего. Это я для того,чтобы каждый не думал о других, как наивных и неграмотных дурачках. :-D Кемаля,Вы наверное не встречались с талышской аристократией. Это очень отличающийся от основного массива элемент. Это все те, кого называли Хан-е Ланкаран и Шахре-улема. Кемаля, Азгосагитпроп обязан лечь и отдыхать, потому что он нам вконец надоел и мы намерены сломать ему хребет. Надоели уже со своей эксплуатацией имени Мадаин-Атрапатагана. Пастухи должны убраться с глаз долой,они вконец уже обнаглели со своими байками и сказочками. Одних психов и дебилов посадили в телеящик болтать ерунду. Так нельзя, государство не арена цирка. |
И телеящик этот называется "бири вар иди ,бири hох иди, бир ДЯНЯ Пири баба вар иди.Джыртан и остальные".В переводе на язык М.Ф.Достоевского-СКАЗКА дедушки Пири!!!
|
Сабарз, я через годик польора тоже буду коренным Москвичом))
Альберт, я со 2-ого класса в Москве жил и учился. И меня называли (сам я так никогда не говорю) - коренным москвичом. :-DЯ-то ладно, с детсва там рос. Но когда отца поголовно признают за коренного москвича, то это уже анекдот. Хотя он Москву и о Москве знает много больше, чем многие старожилы-москвичи. А Вы знаете в чем секрет такой оценки окружающих? |
Я думаю когда человек ведет нормальный образ жизни,относится уваж-но к окружающим людям вокруг и не позволяет себе тупить на каждом шагу этого уже достаточно что-бы люди называли тебя своим.
|
СКАЗКА дедушки Пири
Экранизация режиссера Г.Алиева по сценарию И.Сталина. Сегодня мы смотрим ремейк этой сказки Ягуба Махмудова-Махмудлу. *Но пересказывать их здесьчитать - *или некрасиво получается, это же для внутреннего употребления. Идеология -ширпотреб для деревни.;-) |
А Вы знаете в чем секрет такой оценки окружающих?
---------------------------------------------------------------------------------- В интеллегентности. В поведении. В разговоре. В споре. |
Это что-то типа " АЗИЗ ЁЛДАШЛАР! ИНДИ ИСЯ МЯШТИЛЯР ЮЧУН БИРДЯНЯ ВЕРИЛЛИШ"-Дорогие зомбиров-ые телезрители, а темерь споем вам песню" МОРЯЧКА" или "ШАЛАНДЫ ПОЛНЫЕ КЕФАЛИ"!
|
Согласен на все 100%.
|
Я думаю когда человек ведет нормальный образ жизни,относится уваж-но к окружающим людям вокруг
Уважение к себе = твоему уважению к окружающим. А знания и осведомленность о лучших примерах чужой культуры вызывает уважение и заинтересованность в изучении вашей культуры. А культура - это не песни-пляски (это тоже) но весь комплекс знаний, умений и навыков, а людям свойственно учиться друг у друга. Но не эрзацам же учиться, нужно представлять оригинал. *Зачем мне грузинская песня, если её называют украинской? Я же знаком с оригиналом, притом в лучшем исполнении. Так вот мугам на тюркском хорош только для внутреннего употребления, но мир знаком с оригиналами и его никак не обманешь.(fr) |
А Вы знаете в чем секрет такой оценки окружающих?
---------------------------------------------------------------------------------- В интеллегентности. В поведении. В разговоре. В споре. (Y) (Y) (Y) и этому не учит ящик с агитпропом. |
Спасибо огромное, Альберт:-)
|
В ящиках такого "НЕ МАЯ".Это передаётся молоком матери, по генам предков, родителей,дедов и пра-пра дедов!!!
|
Мои предки всегда говорили"Гядядян БЯЙ олмаз, шяштялидян бадам олмаз" или еще "гядядян бяй олмаз, олсада ЯРАШМАЗ! Типа "Из грязи в князи". Усе hhрамотные стали, дорвались до клавиатуры.Интернет просторларында ПОГУЛЬЯТ елямяя чыхыфлар.Смысловой перевод точный наверно только Сабарс может сделать.Я в этом ни на йоту не совневаюсь! Да Сабарз?
|
Спасибо Альберт!!! Ну ты меня понял за что!
|
Ок)))
|
в этом нет Вашей вины. Тут вина в местных телевизионных каналах.
Вина садящихся перед гипнотерапевтами из яв том, что они ленятся самостоятельно изучать реальную историю и полностью доверяют всяким политическим проходимцам. *Жан Жак Руссо говорил - Тот кто не борется против несправедливости и лжи, сам является их соучастником. На телеканалах нет трезво мыслящих, любящих свой народ (свои народы), но это не оправдание для тех, кто смотрит и верит им на слово, тем более, что видит, как не согласны с ними даже свои. Неужели не появляется чувство, что обманывают? Если нет, то значит участвуют на стороне этих мерзавцев. Если Кемаля из коренных, "крепостных", Чемберикендских, то тем более ей непростительно так писать. Как можно не знать собственной истории и этничности? Люди даже в детдомах умудрялись помнить... Нельзя быть такими зомби.:-( |
Альберт и Сабарз с Вами приятно было общатся на форуме.Спасибо.Удапчи Вам! Дерзайте!!! * АААА, -чуть не забыл надеюсь мадам Егяня ответит на мой вопрос в форуме.Ведь для этого не надо учиться в СОРБОННЕ!!!
|
Я хотел написать удачи, ну Вы меня поняли! Вперёд молодёжь!!! Я,желаю Вам удачи везде и во всём!
|
а,и всем привет))))
|
Как можно не знать собственной истории и этничности? Люди даже в детдомах умудрялись помнить... Нельзя быть такими зомби
,,,,,,,,,,,,,,, согласна Сабарз,люди,которые обре4енны *жить в полусне тяжелого физического труда,при этом способные двигаться,есть,слышать ,даже говорить))))но при этом не помня своё прошлое и не осазная настоящее, таки называются-зомби)) |
Как можно не знать собственной истории и этничности? Люди даже в детдомах умудрялись помнить...
Ну,как тут не вспомнить слова А.С.Пушкина: * Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} * * Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно;не уважать оной есть постыдное малодушие. |
ПРИВЕТ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ.
|
Я в этом ни на йоту не совневаюсь! Да Сабарз?
Конечно. Не только смысловой, но даже и высоколитературный. ;-) *Я владею тюркским намного лучше, чем многие журналисты-тюрки. Потому что в отличие от них никогда не говорил, что это мой родной язык и я его и без изучения знаю. :-) |
ПРИВЕТ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ.
Привет!!! Кем работает господин Расул из аварской ветки нашей группы? Он показался мне несведующим о жизни аварцев. У нас есть несколько подобных талышей. Хорошо, что всего несколько и почти половина из них побывала в этой группе и теме.(fr) Заработали себе право на открепление из нации и ушли восвояси.:-D |
Талышскими учеными подготовлен аналитический доклад по фальсификациям во всех учебниках для средних школ по истории Азербайджана. Как только он будет выставлен на сайтах, дам на него ссылки.
|
И МНЕ ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ,ЧТО ЕЩЕ ПРИДУМЫВАЮТ ПСЕВДО-УЧЕНЫЕ ПРО СВОЙ ПСЕВДО-НАРОД...................
|
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3. |