![]() |
Армения географически находясь между тюркскими государствами не тольконе была раз давлена, но и помогала своим союзникам, армяне -воины того
Жанна, вы оговорились...какие турки во времвна Кира? |
Да бывает и такое:-)Кир и турки из облости современной истории кто знает может лет так через 20 выясниться что Кир это турок
|
Ой извините конечно же оговорилась:-$, Кир перс-медианин естественно, а граничили мы с Лидией и Ассирией
|
"P.S.Урарту,это ассирийское название Арарата. В бехистунской клинописнойзаписи Дария на трёх языках Урарту упоминается и как страна Армина. Нетникаких оснований считать "урартийцев" прородителями армян,как явыразился ранее,это очередное полиэтичное армянское государство."
Спасибо за признание, тогда повторю мой вопрос заново: можно-ли считать хайэв армянами, если до них страна которого они потом ассимилировали называлась Арменией??? Да или нет??? Если да, то почему мы не можем Кавказскую Албанию считать своим??? Если скажете нет, то вас свои-же армяне в лучшем случае убьют :) |
Почему можете но дело в том что границы Албании за Курой смотрите древниекарты Арцах присоединили к Албании после падения Армении когда Рим и Персия поделили Армению!
|
Да это так, смотрите и карты которые я повесил на фотоальбоме, где Хаяса находится. Так мы никогда к миру не придём
|
??????? ??????, ?????? ???,
????, ????????, ???????: ???? ????? ????????, ?????????? ????????? |
У меня же есть все основания считать,что армянский этнос образовался еще в 24-ом веке до нашей эры.
Вот только Геродот этого не подтверждает, скорее даже наоборот. А вообще, господа, у меня вовсе нет желания спрорить про армянскую доблесть, имхо народ, оставшийся христианским в мусульманском окружении уже свидетельствует об этом. Но в то же время не имею желания читать заведомую ложь, так как искуственное удревление своей истории присуще всем - армянам и аз-цам, немцам и полякам. Но давайте ближе к теме. "Серьезные ученые" - это не аргумент. Я еще при сосолизме читал две книги про гибель Джонстауна, и уже тогда история развернулась во всей красе |
Александр с вами согласен где ты 4500 тысяч лет Армянскому этносу
|
где Хаяса находится. Так мы никогда к миру не придём
Мехман, вот тут я с вами полностью согласен! К миру не идут! К нему принуждают! Сылнейшый и жизнеспособный! Мы хоть как, но существуем на этой земле 4500 лет...а где все соседи? Они пришли, на времья расцвели, даже империи создали...и исчезли навсегда, с населением и территорией, бесследно...а мы как есть, так и остались, всех принимаем и провожаем в глубы истории...и турки не исключение... |
Спасибо за признание, тогда повторю мой вопрос заново: можно-ли считать хайэв армянами, если до них страна которого они потом ассимилировали называлась Арменией???
Как я написал ниже,армен и хай это слова синонимы на армянском языке и оба имеют один и тот же смысл. Думаю вы ни х....а не понимаете из того,что я пишу,что означает,что я зря теряю время на тех,кто не способен сам понять элементарных вещей. почему мы не можем Кавказскую Албанию считать своим??? Потому что в Кавказской Албании турки никогда не жили.(v) |
Мало ли что считает Геродот. Нет никаких оснований считать его теорию правильным,так же. К тому же если армяне и являются пришельцами,то,как я уже выразился ранее в регионе они появились в 22-ом веке до нашей эры.
|
"Серьезные ученые" - это не аргумент.
Так же,как и Геродот и "Киропедия".:-D(v) |
Уважаемый, я исхожу из того, что из людей, свидетельствующих о каком то событии больше всего доверия вызывает очевидец или хотя бы тот, кто слышал очевидца. А Геродот один из древнейших. Страбон, кстати, т о же самое пишет.
Потому что в Кавказской Албании турки никогда не жили Если бы это были турки в чистом виде, а не ассимилировавшие коренное население захватчики, то они до сих пор жили в юртах и выделывали войлок. Да, кумыс бы делали. Так что абсолютно беспредметный спор |
Дорогие участники группы, долго думал, стоит-ли мне тут оставаться,нервы не железные и иногда еле удерживаюсь, чтобы кому-то не нагрубит,воспитание не позволяет. Увы, я так и не получил внятного и точногоответа на ставленные мною исторические вопросы, также как умногочисленных других форумах, армяне так увлечены своей древностью,что не видят будущее и думают, раз они древние, то им все дозволено.Решил ради сохранения для своей нервы уйти из группы. Желаю всемпроцветания, здоровье, счастье и удачи
|
??????? ???? ???????????, ????? ?? ??????, ?????? ???? ? ???? ?????????...???????? ??????? ??? ? ?????? ?? ??????, ??? ????? ?? ????????? ????? ????? ???????????? ?????, ??,?? ???????????????? ????? ???????: ????? ?? ?????? ?? ?????? ?????? ???????? ?? ???? ???????? ??????????, ?????? ????? ??? ???????????? ?????? ?????? ?? ?????? ???????????????? ?????????????, ?? ??? ??????? ??????, ? ??? ????? ???????????? ??, ?????? ????? ???? ??? ????? ? ??????: ??????? ?????????????????? ????? ????? ??? ?????: ??????? ?? ??????? ????????????,????????????? ? ????????????:
|
Господа, и Геродот, <<отец Истории>>, и тем более Страбон предвзчтые историки, классические, которые исходили из мироцентрическых ценностей(центр мира Хеллада(Греция), и все и вся положительное происходило оттуда, а остальные варвары! Особенно предвзятость видна у Страбона, который, будучи греком, родился в Армянской среде(Амасия), и ненавидел армян как конкурентов по цивилизации! Например, по Страбону Тигран великый проиграл Лукуллу и сдал Тигранакерт вс 300000 ным войском, но и ассирийские, и персидские(парфиянские) источники указывают, что из завоеванного Израилья Тигран Великый вернулся спасти осажденную новую столицу(к слову, греками в основном обжитую насильно и евреями) с отрядом всего, и сумел из осажденного города вывести и семью царскую, и казну, без потерь...
|
Уважаемый Мехман, не надо нервничать, а только смотреть правде в глаза! Было ли хоть один единичный случай, когда территорию современной Аз. республики была названа Азербайжаном до 1918? Да или нет? А у армян один из древнейших историй, и это помогает нам выжить и в дальнейшем...мы многих нововозникших империй пережили и проважали в небитие...
|
Во-первых Геродот не очевидец переселения армян в Урарту. Во-вторых,если бы не турки,то население в Анатолии не жила бы в юртах и не делала бы шашлык из младенцев.:-)
|
Попробуем подвести промежуточные итоги имевшейся здесьдискуссии по истории Армении.
1. Государства под самоназванием Армения (hайк, hаястан) до 1918 г. не существовало. 2. Большинство армянскихисторических династийна самом деле неармянского происхождения: начиная от Ортонтидов,и далее парфянскихАршакидов,китайских Мамиконянов, еврейских Багратуни. 3.Внутри и между армянскими династиями часто шла борьба за власть, где часто использовалось предательство. Так род Багратуни опираясь на внешние силы истребил род Мамиконянов, а затем род Арцруни выступил против рода Багратуни, в результате чегобыл казнен Смбат 1-ый. |
Во-первых Геродот не очевидец переселения армян в Урарту. Во-вторых,если бы не турки,то население в Анатолии не жила бы в юртах и не делала бы шашлык из младенцев
Зато халдеев описывал Ксенофонт. Ал Асиратоже много интересного написал. Да их много на самом деле - тех, кто описывал Закавказье. Просто каждый ищет подтверждающую его слова (зачастую бредовые) информацию. Раньше у меня тоже не было сомнений, что армяне - древнейший на Кавказе народ. Только не подтверждается все это. Даже про албанцев и то нашел, что в IV-III тысячелетии до н.э. существовало государство Кутия (Гутия) образовавшееся вместе с Аратта, Турукки и Лулу вблизи нынешнего озера Урмия. А уж про гаргареев все пишут, что их на Кавказ А Македонский привел. А армян послушаешь - и утии, а гаргареи все армяне. Короче клиника сплошная. Давайте все же источники обсуждаьб, а не домыслы современных историков? |
Скорее имееются ввиду, арамеи, а не халдеи.
Халдеи южнее жили. К тому же, может армян ошибочно называли халдеями потому что они тогда поклонялись богу Халду. |
Попробуем подвести промежуточные итоги имевшейся здесьдискуссии по истории Армении....
AЗер,это Ваши итоги. Принцип такой же как и у азербайджанских историков:"Я ТАК ДУМАЮ--ЗНАЧИТ ТАК И ЕСТЬ" Тот случай,когда Вы желаемое выдаёте за действительное. |
Альберт, напишите свои контраргументы.
Я использовал армянские источники. Например, по китайскому происхождению Мамиконянов писал Фавстос Бузанд: http://www.vostlit.info/Texts/rus14/Buzand/pred.phtml?id=283 Центральную роль в своей „Истории" Фавстос Бузанд отводит спарапетам (главнокомандующим) из рода Мамиконянов ... Фавстос считает, что они ведут свое происхождение от представителей китайской царской династии — Мамика и Конака |
По Оронтидам и Арсакидамиз армянского сайта:
http://www.gisher.ru/istoriya-armenii-gosudarstva-t6685.html На территории последней (Восточной Армении) наследственно правила династия Оронтидов (Ервандидов, арм. Ервандуни; некоторые армянские ученые считают ее армянской по происхождению, но Страбон возводит ее к одному из убийц Лже-Смердиса). Согласно энциклопедии Ираника, Тигран II был наиболее выдающимся представителем так называемой династии Арсакиды/Артаксидов, которая, как сейчас установлено, являлась ветвью более ранней династии Ервандидов иранского происхождения, правившей Арменией как минимум с V века до н. э. До середины I века царствовали ставленники то Рима, то Парфии. Трдат I (с 62 г, официально — с 66 по 80 гг.), представитель парфянского царского рода, основал династию Аршакидов армянских. |
3. Внутри и между армянскими династиями часто шла борьба за власть, где часто использовалось предательство.
Еще один пример:Арм-ское Киликийское царство: Источник: Алексей Сукиасян — История Киликийского армянского государства и права (XI-XIVвв.). Издательство «Митк», Ереван, 1969 г. "С царствования Хетума II армянское государство начало постепенно клониться к упадку. Среди внутренних причин, приведших к его поражению и ликвидации, основными были подрывная деятельность латинофилов и междоусобная борьба между многочисленными сыновьями Левона III (их было семеро). Среди внутренних причин падения Киликийского армянского государства следует указать и на почти постоянную борьбу между царской властью и отдельными непокорными княжескими родами, а также на междоусобную борьбу между феодалами". |
Zahem priwодить контраргументы?
Вы их сами приводите. Отрицая существование названия АРМЕНИЯ до начала 20 годов,Вы в своих ссылках сами упоминаете слова,Армения,Восточная Армения,территория древней Армении,... Вы уже и китайцев приплели к армянам.(H) |
3. Внутри и между армянскими династиями часто шла борьба за власть, где часто использовалось предательство.
А это к чему??? Вы знаете хоть одно государство,где не было борьбы за власть,где не было предательств и измен??? |
Скорее имееются ввиду, арамеи, а не халдеи.
Халдеи южнее жили. К тому же, может армян ошибочно называли халдеями потому что они тогда поклонялись богу Халду Азер, ничего подобного - Киропедия описывает именно опустошение халдеями Армении С ГОР. Их как раз с этим воинственным народом Кир помирил и разрешил вступать в браки |
Но халдеи действительно южнее жили по всем источникам.
Может быть он имеет халдеев-халдов, т.е. поклонявшихся богу Халду в Урарту ? А вот арамеи действительно могли там быть и принять участие в этногенезе армян, судя по совпадению расовых признаков (семитских). |
Отрицая существование названия АРМЕНИЯ до начала 20 годов, Вы в своих ссылках сами упоминаете слова, Армения, Восточная Армения,территория древней Армении ...
"Опять-двадцать пять" ))) В этих ссылках Армения упоминается как географическое-историческое понятие, а не как самоназвание государств - Цопк, Васпуракан, Ани, Киликия и др. Вы уже и китайцев приплели к армянам. Что значит приплели ? Это же армянский источник. |
халдеев-халдов, т.е. поклонявшихся богу Халду в Урарту
Я тоже так думаю, так как конец Урарту историки относят как раз временам Кира Великого. Кто еще мог быть столь воинственным, что про них писали:«О Халдеях повсюду шла слава, как о воинственном народе. Они нанимались на службу ко всем, кому были нужны наемные солдаты, так как отличались храбростью и были бедны, ибо их земля гориста и малоплодородна» |
Вы знаете хоть одно государство, где не было борьбы за власть, где не было предательств и измен???
Но внутри-среди армянских династий почему то особенно много было вражды и предательств ... |
Но внутри-среди армянских династий почему то особенно много было вражды и предательств ...
И это имеет логическое обьяснение! Чем древнее народ,чем древнее государство,тем больше и богаче история борьбы за власть. Неужели это непонятно? |
А в этом сайте, откуда цитата, другое обьяснение приводится - что т.к.большинство династий было неармянского происхождения, их интересы армянского народа не интересовали.
|
Чем древнее народ,чем древнее государство,тем больше и богаче история борьбы за власть.
Неужели это непонятно? В древности персов и парфян никто не сомневается? Однако после Кадисии и походов монголол они вначале арабизировались, затем некоторые тюркизировались и даже почему то приняли шиизм |
т.к.большинство династий было неармянского происхождения...
Разумеется,они были китайского происхождения.Но это Вы уже сказали. |
Киликия так вообще на пару с чингизидами грекам хвост драла
Киликийцы даже при Константине Багрянородном эллинами не были - достаточно прочесть его сочинение. Так что неудивительно |
Да, Александр в той цитате тоже говорится что в Киликии армяне составяли только малую часть населения.
|
Азер,ну что Вы приводите частные сайты.?
Это мнение отдельно взятой личности.Мало сайтов,где сами азербайджанцы(и не только они) говорят об азербайджанцах как о зеленщиках. Поэтому не надо опускаться до этого.Это даже не удар ниже пояса,а удар в воздух. |
Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3. |