![]() |
Заур про проблемы талышей есть аж две темы.вам может неплохо было бы ознакомиться с содержанием этих тем?
|
александр в отрядах басаева чеченцев практически не были наши ваххабиты..а сам басаев наполовину даг.....отпор дали села потомучто они хотели зделать так называемый халифат...но напрасно..нечего уних не получилось..
|
Чеченцы раазделились на религиозной и национальной почве. Ямадаев с Кадыровым были за нацию, а Басаев и Масхадов за создание гос-ва на основе шариата. так как ряды религиозных активистов редели. Басаев решил подключить дагестанских вахабитов. Напали на аварцев, хотя Басаев по национальности тоже аварец.
|
а каково ваше отношение к этому течению-ваххабизм?
|
Фаида думаю Масхадов и сам не знал за кого он и за что.помоему он был игрушкой в этой игре но который нес знамя
|
какое еще может быть..кроме как негативным..
|
Омар, чего мне огорчаться? Но чеченцы сделают все возможное чтобы добраться до моря. для меня главное чтобы не дошло до кровопролития.
|
Александр,-----------------------------------------------.
|
Все , кроме Басаева были против этого похода. Для чего им этонадо было? они уже на тот момент получили свою свободу!
|
фаина ты в этом уверена что доберутся до моря..
|
да уж не сладко у вас.и не совсем складно.Кадыров сейчас очень силен и могущественен.что даже пытается руководить другими северокавказскими республиками
|
так вы и не ответили.кикие народы населяли те села?куда вошел Басаев?
|
Думаю ключ кавказских проблем у тех кто их создают?
|
аварцы и его отряд был на90% аварским налеясь получить под от аваров...итог печальный скинули их туда откуда они пришли..
|
Омар, Фаида думает, что у нас два выхода: 1) Объединиться с ними в одну республику.
2) Ответить взаимностью, но тогда начнется еще одна трагедия для кавказского народа, очередная война. |
Омар я так понял что Буйнакс населяли аварцы?
|
она уже к этому идет... фаида правильно написал..мы авары не идем им на уступки которые они нам предявляют...за землю дорогая фаиночка мы горой стоять будем..и до азербайджана тоже доберемся...сначала сними бы разобраться.
|
До скорой встречи друзья ! Всем сладких снов!
|
.сначала сними бы разобраться
Омар может я чтото пропустил.с ними это с кем? |
приятных снов Фаида(S) (S) (S)
|
нет александр буйнакск это интернац город..они напали на села ботлихского района где живут аврцы.
|
теперь понятно Омар
|
Спокойных снов.(S)
|
это я отвечал фаиде насчет обьед с чечней...имел виду разобраться сначала с чеченцами а потом с азербайджанцами.
|
теперь понял.
|
а что воюют то?
|
и по поводу Шамиля.если мне не изменяет память его сам российский император принимал
|
Абрэк а в каком веке жил Шамиль и в каком мы сейчас живем?ничего с тех пор не изменилось?может откажешься от интернета и с утра до вечера будешь Коран читать?или откажись от автомобиля или от других благ научнотехнического прогреса.
ничего не стоит на месте.а стагнация приводит к хаосу.пример-Афганистан.страны Африки и Азии |
начнем поочереди
с тем учетом что мусульман всегда становится больше из-за рождаймости! а почему именно так?ни для кого не секрет что чем выше уровень жизни а естественно и образование-то уменьшается рождаемость.люди начинают думать и осознавать что детей надо не только родить но и выростить и дать образование и тд.а зачастую как происходит в отсталых странах?нарожают детей а там трын трава не расти |
и вообще обьясни мне что такое шариат?и с чем его едят?я видел кадры по телику как в Чечне шариатским судом приговаривали к расстрелу и на площади расстреливали.это по-вашему шариат?
|
ко всему прочему если у нас или у вас светское государство то закон должен быть один а не два(духовный и светский).или вы все же стремитесь к построению духовенского государства?
|
а поподробнее можно услышать ответы на мои посты?
|
ну не знаю я Абрэк.думаю вам самим решать какие у вас должны быть законы.но думаю при желании и моллу можно подкупить.ты читал Ходжу Насреддина?
|
вот ты и ответил на вопрос сам.никто не гарантирует что шариатский суд будет более справедливым
|
а на счет Насреддина.так в каждом юморе есть доля юмора
|
У нас,в Карачаево-Черкессии,все просто замечательно...и спокойно...
|
Вот что писала о Дагестане еще в 2005 году журналист Юлия Латынина: «Все жители Дагестана делятся на четыре категории. Одна получает должность (и доступ к кормушке) по родственным каналам. Другая - покупает должность и отбивает деньги. Третья категория - это вооруженная свита первых и вторых. А четвертая - это безработные молодые люди, к которым приходят ваххабиты и говорят: «У тебя нет денег? Ты не можешь жениться? Вот тебе деньги - иди и убивай ментов». Власть сменилась, прошли годы, а ситуация в республике, накалившись до предела, словно застыла на месте.
|
Хотелось бы узнать мнение людей о Дагестане и о дагестанцах лично знакомыми с Дагестаном и с дагестанцами а не по телевизионным передачам
|
ДАГЕСТАНЕ
1 Трусоватого мужчину Если встретишь где-нибудь, Знай, что он — не дагестанец, Не из Дага держит путь. Дагестанские мужчины Мелкой дрожью не дрожат, Своей доблестью и честью Больше жизни дорожат! Их враги, дрожа от страха, Удирали много раз! Это знает каждый камень, Кустик, выросший у нас. Если девушку ты встретишь, У которой нет стыда, Целомудрия и чести (Так бывает иногда!) — Знай, она — не дагестанка, Не из Дага держит путь, На такую в Дагестане Даже некому взглянуть! Наши девушки стыдливы, Ходят плавно, как луна, — След в пыли не остается, И походка не слышна. Если в дом нагрянут гости, А хозяева притом Чешут сонные затылки, Улыбаются с трудом, Знай, они — не дагестанцы, Не из Дага их родня, В Дагестане жить не станет Их семейка и полдня! Пусть придет хоть вся планета — В очаге у нас огонь, Никогда не охладеет Для гостей его ладонь. Знай же, друг, что это пламя Выражает существо Дагестанца, дагестанки, Дагестана моего! РАСУЛ ГАМЗАТОВ |
ХОЧЕТСЯ ИЗМЕНИТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ О ДАГЕСТАНЕ ЧТО ВЫ Е ДУМАЛИ ЧТО ДАГЕСТАНЦЫ ЭТО БАНДИТЫ И ТЕРОРИСТЫ
|
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3. |