![]() |
Как бы и вас не сьели,самоуверенный вы наш;-)
|
O4EN JAL 4TO TUT MALO KURDOV... MNE B XOTELOS UZNAT IX MNENIE...
|
Наверняка у них есть свои сайты.Может к ним заглянуть и они тебе все выложат по полочкам и обьяснят,почему только Азербайджан выиграет от того,когда на карте мира появиться Курдистан.
|
YA I TAK ZNAYU OTVET))))
|
Юсиф курдов нет, некому отвечать на ваши вопросы, тогда может вы ответете на мой вопрос? Вы с кем с курдами *или с *тюрками? А то получаетеся и с тюрками братья и по необходимости с курдами станете братьями)))
|
Так чего скромничаете? Озвучьте его нам,если это не ваша военная тайна.
|
YA VSEGDA SOLEDAREN S TURKAMI I VSEGDA OSTANUS PRI SVOYEM MNENII, NO K KURDAM YA OTNOSHUS SPOKOYNO TAK KAK JIVU SREDI NIX I NI4EM NE OTLI4AYU OT AZERBAYCANCEV.... DLYA MENYA ONI NE IMEYUT RAZLI4IYA...
|
Ну вы,это не правительство,да и не новость,что не различаете. Но судя по вашей логике,вы должны быть врагом турков.
|
YA VSEGO LISH ANALIZIROVAL SITUACIYU... YA GOVORIL I STAYU NA SKAZANNOM 4TO SOZDANIE KURDISTANA V REGIONE NE NUJNO NIKOMU... KROME ARMENII I TO RADI UNI4TOJENIYA TURCII, I MI OBSUDILI VEROYATNOST BUDUSHEGO KURDISTANA I IX ISTORII KOTORAYA O4EN TESNO SVYAZANA S ARMYANSKIM... PRI TOM 4TO UJE EZIDI I KURDI NA4ALI KA4AT PROVA O KULTURE I ISTORII... KTOMU JE KURDI YAVLYAUTSA MUSULMANAMI... ETO TOJE VLIYAYET NA OTNOSHENIYA STRAN...
|
Ну почему вы думаете,что это выгодно только нам? Греки тоже не прочь посмотреть на агонию турков.Да и в чем выгода,если вместо одного носителя высокой морали,появится другой. Как-то нелогично у вас все получается,я уже не говорю,что все это одна болтовня на уровне кухонных разговоров.
|
ZDES VSYA BOLTOVNYA NA UROVNE KUXONNIX RAZGOVOROV.. NE TOLKO ETO) VSE OBSUJDENIYA VSE DOK OSTOYUTSA V RAMKAX FORUMOV I NE BOLEE.. A POLITIKA NA MIROVOM UROVNE DJE NE S4ITAETSA S MNENIYAMI I DOKOZATELSTOVAMI NARODOV
|
САЛАМ ВСЕМ!!!!!.Юсиф..КУРДЫ как и все имеют право на свае государство ..тем более что их не мало...почему нынешнее аз-кое государство притендует на земли ИРАНА И ДАГЕСТАНА ///А КУРДАМ //ни-ни..они что не люди????? а может они захватили власть в АЗЕРБАЙДЖАНЕ???????
|
Имирбек,вы так написали,будто государственность кто-то раздает,а про курдов забыли.Быть или нет Курдистану,это только дело ваших рук. Кстати,я не в курсе... Была ли когда либо в истории такая страна?
|
ВООБЩЕ-ТО ЗЕМЛИ ОТБИРАЮТ У БОЛЕЕ СЛАБЫХ НАРОДОВ ///да и историю пишут по разному ..а вы спросите у аз-цев когда существовала АРМЕНИЯ:-D :-D они тоже приведут тыща доводов(fr) (fr) (fr)
|
да и вооще я не курд..Я ЛЕЗГИН!!
|
Так был или нет когда-либо Курдистан? Про претензии Азербайджана это отдельный разговор.
|
ТАК ТЫ САМ ПИШЕШ...КУРДИСТАН-СТРАНА КУРДОВ.....И это не нам решать они жили живут и будут жить на этой земле...главное чтоб они не забывали свою нац.пренадлежность
|
Если это ответ на мой вопрос,то он очень непонятный.
|
НУ ЕСТЕСТВЕННО БЫЛ КУРДИСТАН.
|
В какое время это было и сколько он просуществовал,если можно. Ну и желательно обрисовать эту территорию
|
:-) :-) :-) ТЫ ПРАВ КУРДИСТАНА НЕБЫЛО(dt) (dt) БЫЛА ВЕЛИКАЯ АРМЕНИЯ И ОГРОМНЫЙ ТУРАН(H) (H)
|
В настоящее время Курдистаном называют область примерно между 34 и 38 градусами северной широты и 40 и 48 градусами восточной долготы, с запада на восток простирающуюся приблизительно на 1 тыс. км., а с севера на юг — от 250 до 400 км. Её общая площадь составляет примерно 450 тысяч кв.км. Население: (в Турции — свыше 25 мил., в Иране — свыше 14 мил., в Ираке — до 9 мил., в Сирии — до 5 мил.).
|
Курдское государственное образование существует только на территории <FONT color=#0b0080>Иракского Курдистана
. Кроме того, в <FONT color=#0645ad>1920-е на территории Турецкого Курдистана 3 года существовала самопровозглашённая <FONT color=#0645ad>Араратская Республика, а в <FONT color=#0645ad>1946 г. на территории Иранского Курдистана на краткое время была провозглашена <FONT color=#0645ad>Мехабадская республика. Среди курдов очень популярна идея создания «Большого Курдистана», то есть независимого государства на всей территории этнического Курдистана, а в качестве первого этапа — придания остальным частям Курдистана того же статуса, который ныне имеет пользующийся широкой автономией <FONT color=#0b0080>Иракский Курдистан |
Фаик,что сегодня гипопатетически называют Курдистаном,мне известно. А была ли когда либо такая страна в истории?
|
Имирбек,я совершенно серьезно спросил,а вы превратили это в иронию,увы...
|
Да был Красный Курдистан столица г.Лачин.
|
Даже Красный? Т,е, это было при коммунистах?
|
Все Закавказские республики появилис на карте благодаря коммунистов =даже некоторые национальности появились во время коммунистов.Думаю все догадываются какая???
|
Да,согласен,и не только закавказские.Но дело в том,что некоторые из них имели до этого свою государственность,как и письменность,которую они не сочли поменять на кириллицу. Думяю догадываетесь о ком я;-)
|
А каковы были границы Красного Курдистана и почему его не стало?
|
Согласен но к сожелению сегодня многие республики переписывают историю под свой лад и вычеркивают заслуги других народов которые живут на этой географии веками.
|
Если это камушек в огород Азербайджана,то это действительно так.Особенно если учесть,что их отец народа,наполовину курд и наполовину армянин.
|
Особенно меня умиляют их претензии к Ирану и Дагестану. Не знаешь смеяться или плакать*-)
|
ЭТО КАК ПРО ГЛОБУС АЗЕРБАЙДЖАНА.
А ВООБЩЕ ТО ИРАН РЕАЛЬНО ПОД ОПАСНОСТЬЮ. КАК ТОЛЬКО ВОЗНИКНЕТ ОТКРЫТЫЙ КОНФЛИКТ США И ЛИ ЕЩЕ КОГО НИБУДЬ С ИРАНОМ ТО СРАЗУ АЗЕРБАЙДЖАН ПОПЫТАЕТСЯ ОТТЯПНУТЬ У ИРАНА КУСОК. |
Aram Azerbaycan ne vsilax "ОТТЯПНУТЬ У ИРАНА КУСОК." vsego navsego obrazuetsa yujniy azerbaycan ili islamskaya respublika azerbaycan... kstate v irane bil i est osvoboditelnoe dvijenie azerbaycana.... vspomnte pishivari...
|
Юсиф я согласен с вами, что на севере-западе Ирана есть провинция Азербайджан, что люди живущие там азербайджанцы, что они там живут не менее 3 тыс лет, и что там время от времени идут освободительные движении, но вы(Аз. Респ.) и они(Иранский Азербайджан) разные этносы, они иранцы, а вы тюрки. Вам просто присвоили их имя как страна и как имя этноса. Вы с ними ничего общее не имеете.
|
Интересно мыслит Юсиф.Оказывается образование нового субьекта это ничего не оттяпали:-D :-D Тогда значит и мы Карабах не забирали и у Азербайджана все ОК. Наконец стали называть вещи своими именами,а то оккупанты,сепаратисты понимаете ли:-D :-D :-D
|
Курдская проблема – одна из наиболее важных исторических и общественных проблем на Ближнем и Среднем Востоке, имеющая определяющее значение для будущего всего региона.Урегулирование курдской проблемы станет историческим поворотом к развитию межнациональной дружбы, свободы и демократии. Отсутствие же такого решения является источником усиления отсталости, репрессий, насилия и ведет лишь к поддержанию статус-кво в регионе.
За тридцать семь лет руководства национального лидера Абдуллы Оджалана курдское освободительное движение, стоящее во главе борьбы нашего народа за свободу и демократию в Ближневосточном регионе, выработало программу мирного, демократического решения проблемы. Однако власти Турции, основывающиеся на принципах Лозаннского договора, проводят политику дискриминации, угнетения и геноцида. Их действия не только не приблизили решение проблемы, но и еще больше осложнили ситуацию |
Главным фактором демократического движения курдов на современном этапе - самосознание, сыграло важную роль в деле консолидации в едином общенациональном движении. Условия в которых протекает этот процесс, имеет свои особенности. Во-первых отсутствие территориальной целостности, раздробленность единого курдского народа между Турцией, Ираном, Ираком и Сирией. Политические, экономические, социальные условия в каждой из этих стран разные, также разное отношение к курдскому меньшинству. Во-вторых многолетний двойной гнёт испытываемый турецкими (как и другими) курдами со стороны господствующей нации и стран Запада, и прежде всего США.
В третьих, жестокая эксплуатация со стороны местных господствующих классов, главным образом курдских феодалов, шейхов, являющихся, как правило союзниками и опорой реакционной политики турецкой власти. Вот над чем нужно думать... |
Георгий я с вами почти согласен вы знаете ход ваших мыслей мне уже нравиться и стоит над ними думать
|
Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3. |