(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кому в сссре было жить хорошо.? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4509)

Buster Chi 24.04.2010 21:30

Костя! Насчёт корок явный перегиб!

Count Dynn 24.04.2010 21:31

Костя! А что лучше, ответь! Ходить в магазин как в музей или всё та ки чтоб что-то купить!?

Tom Katt 24.04.2010 21:34

Эт наверно папуасы не видели арбузов!!!!!!!!!! А в РОссии они всегда были! Может где то на заимке в Сибири не видель! Так папуасы до сих пор многого не знают! Примеры приводи реальные!

Dr I Ball 24.04.2010 21:35

А *в ( музеи картины *то *не *оригинальные ) *одна *химия *..

ID Clair 24.04.2010 21:37

Так *арбузов *и в *Москве *не *безопасно *стало есть ..
Так *что *папуасам где то и *повезло *все таки ..

D Liver 24.04.2010 21:39

Вот ведь люди то пощли, пишут всякую ахинею! И думают что кто-то в их сказки верит!

Mia Hamm 24.04.2010 21:41

Помню родственникам привез гранаты ! Они до сих пор живут в Москве , а не на периферии ! Их сын хотел его съесть , как яблоко ... Ввсе было в диковинку ...

Dee Major 24.04.2010 21:41

Дык я к чему про мызеи! Ведь многие ходят в магазин чтоб посмотреть что на прилавке лежит, на поркупку денюшек нема! Вот люди и ходят как в мызей- посмотреть! Вот ведь до чего дожили! И очередей нет и купить не могём!

Dr Butcher 24.04.2010 21:42

Сказочников *у *нас *всегда *хватало ..

Gaye Dovv 24.04.2010 21:45

Про арбузы. ЧИАССР, станица Шелковская. Год до 1975. в школу я еще не ходил. Была в колхозе делегация из России, брат моей бабки повез их на бахчу. Как они ели арбузы, я видел лично, не придумал. Это, конечно, частный случай, но то, что в российской глубинке жили очень бедно - факт.
Кто сейчас ходит в магазины на экскурсию? Кто реально нищий? Сколько в России гражданами за последнее время куплено автомобилей? Ну неужели никто ничего не покупает. тогда за счет чего реально существуют магазины?

Gracie 24.04.2010 21:46

Яша! не балуй! В Москве сейчас такое увидишь, что даже папуасы не видели у себя на родине! А уж про гранаты эт просто бред! Я их живя в селе в Саратовской области в 60 году ел! Перегнул !Не может житель сегодняшней Москвы не знать про гранаты!

Manny Kinn 24.04.2010 21:51

Гранаты *те *что *с *колечками *наверное ??

Kerry Oki 24.04.2010 21:51

Сейчас есть все и везде.а при СССР не было. Образование действительно было неплохим, но сравнить его с западным не имею возможности. Но! Из того, чему меня учили 5 лет в институте, смело можно выкинуть половину - начиная от Истории КПСС и заканчивая Научным коммунизмом.

Dr Hanus 24.04.2010 21:56

СМлышите робята! Хватит дурку гнать! Щелковская эт КУбань! А я в саратовской области в 59году в деревне на колхозной бахче арбузы таскал! И как можно прожить пенсионерке на свою песию! 5 тысяч пенсия! 90% отдай за квартиру на что жить! Учите матчасть РОБЯТА и дурку здесь не гоните!

Howie Dooh 24.04.2010 22:01

Анатолий ! Я писал про 82-83-й год ! Не люблю врать , между прочим !

Moni 24.04.2010 22:06

Зато *шаурму *ша на каждом *шагу *можно *поесть *, только вот
мясо *....

Bush 24.04.2010 22:09

Анатолий, не грубите, выношу Вам предупреждение. Станица Шелковская, 80км от Грозного, я там родился. Не путайте Саратовскую губернию с тем, что севернее, учите географию.

Edward X 24.04.2010 22:09

Руслан ! никогда не ел и не буду есть ... Жизнь дороже !

Gae Hooker 24.04.2010 22:15

Яков.В82-83 гранаты были,если не в магазинах свободно,то на базаре всегда.У меня сын родился,то ему нужен был гранатовый сок,вот на базаре их и покупала,правда,не в Москве,а в Одессе.Да,мандарины и маслины покупали на Новый Год,в другое время их в свободной продаже не было,но образование я,мой муж и сын получили бесплатно, и очень хорошее,лечились тоже бесплатно,а вот дочери одну зарплату приходится отдавать в так называемую бесплатную московскую школу,поборы сумасшедшие,а вот образование оставляет желать лучшего(я о программе).Ведь все знают какие балы в ЕГЭ сколько стоят.Это ни для кого ни новость.Вот и сравним с бесплатным образованием и возможностью поступить и учиться бесплатно с тем,что происходит сейчас.

Marsha Dimi 24.04.2010 22:26

Виктория ! Не знаю про ЕГЭ , т.к. дети уже учатся в ВУЗе !

Biff Will 24.04.2010 22:27

Мы, жившие тогда в Закавказье, знали об изнанке жизни гораздо больше россиян, поэтому нам было проще адаптироваться к новым реалиям. Мы всегда ощущали социальное неравенство, поэтому и ностальгии нет. То, что в Баку без взятки можно было поступить только в один ВУЗ, мы хорошо знали. Кстати, в ЕГЭ нет ничего сложного или непонятного. Занимайтесь плотнее своимичадами, заставляйтеучиться, это всегда было.

Rita Dych 24.04.2010 22:27

83 и 82 *на *Привозе *можно *было *купит *все *что *угодно ,
и *это правда *Друзья ..
Сам там *бывал ...

Jirkvelishvili 24.04.2010 22:35

Кому жилось в СССР хорошо!? В моём роду коммунистов не водилось, отец и брат деда были репрессированы во времена правления И. Сталина, НО НЕ МОГУ НЕ СКАЗАТЬ ПРАВДУ! На протяжении всей истории развития человечества СССР был единственным государством который работал на интересы всей нации, простого народа. Она была единственное страной где у народа не было проблем с питанием, жильём, образованием, здравоохранением и т. д.. Народ не был миллионером, но жил по человечески. В последние годы мафиозно-воровское кастовое управление страны обворовывало всю страну, но страна всё равно работала как слаженные часики. Зарубежные гости удивлялись, мол, все уже воруют, а страна всё процветает. Когда мы все начинали перестройку, то хотели улучшить то положение в котором находились, но получилось наоборот. Своё положение улучшили около 1% шустряков, а 99% народа остался нищим, беззащитным и без будущих перспектив в существующем порядке. Поэтому нам нужны правильные перемены ориентированные на нацию.

Millie 24.04.2010 22:35

Костя ! мы везде выживем , т.к. жили всегда в экстемальных условиях ! (Y)

Aggie 24.04.2010 22:40

Она была единственное страной где у народа не было проблем с питанием, жильём, образованием, здравоохранением и т. д..

Mia Hamm 24.04.2010 22:52

Ну вы други Яша и Костя тоже загнули,что в России арбузов не видели. На каждом российском огороде росли арбузы,даже помню вроде сорт "Огонёк" назывался.И не сравнивайте жизнь в городе (а тем более столичных городах) в деревнях и селах.Это мы в Баку почти все могли достать,а выезжаешь в районы "шаром покати",но зато в таких захолустьях такие шмотки фирменные свободно лежали,что у нас столичных *челюсть отвисала.(fr)

Dr Payne 24.04.2010 22:53

Костя *все *это *и *в *Америке *не *меньше было и *есть ..
20 миллионов *американцев *до сих пор не умеют даже
читать ..
Абама *вчера *об *этом *говорил *кстати ..

Jirkvelishvili 24.04.2010 23:41

Константин,вы я вижу человек среднего возраста,поэтому в ваши времена у народа уже не было тех проблем о которых вы говорите.Эти проблемы решили для страны наши отцы и деды.Руслан правильно говорит,безработица всегда будоражило Европу и Америку,тогда как в СССР её уже не было.Я ВАМ ПРИВЕДУ ПРИМЕР НЫНЕШНЕЙ ГРУЗИИ,КОТОРАЯ ЖИВЁТ ПО ТИПУ ЕВРОПЫ И АМЕРИКИ.БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАТРАЧИВАЮТ НА УКРАШЕНИЕ ГОРОДОВ,ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ. ЗАРУБЕЖНЫЕ ИНВЕСТОРЫ СТРОЯТ КРАСИВЫЕ ЗДАНИЯ,И ПОЭТОМУ НЕ ЗНАЮЩИЙ ГЛАЗ МОЖЕТ ПОДУМАТЬ,ЧТО В ГРУЗИИ РАЙСКАЯ ЖИЗНЬ,КАК ВЫ ГОВОРИТЕ ОБ АМЕРИКЕ.ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ ПРОЙДЁТЕСЬ ПО БАТУМИ И ТБИЛИСИ. НЕДАВНО Я БЫЛ НА ПОХОРОНАХ,НА КОТОРЫХ НЕ БЫЛО МЯСА,ЧТО НЕ ХАРАКТЕРНО ДЛЯ КАВКАЗА.ЛЮДИ ВОЗРАСТА МОЕГО ОТЦА И СТАРШЕ ГОВОРИЛИ МНЕ,ЧТО МЫ ВИДЕЛИ И ВОЙНЫ,И ТЯЖЁЛЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ,ВКЛЮЧАЯ ГОЛОД,НО В ТАКОМ БЕЗВЫХОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ В КАКОМ НАХОДИТСЯ СЕЙЧАС НАРОД НИКОГДА НЕ БЫЛ.ВЕСЬ НАРОД ПРЕВРАТИЛСЯ В ЖИВЫХ МЕРТВЕЦОВ БЕЗ ПЕРСПЕКТИВ УЛУЧШЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ.ЭКОНОМИКА ПРОСТАИВАЕТ.

Barry Codi 24.04.2010 23:50

Давид мое вам почтение.чем больше вас читаю тем более вы становитесь интереснее.надеюсь наш форум будет вам достойной трибуной для вас

Duane Pipi 24.04.2010 23:55

Интересно всё таки :) недавно один человек утверждал мне, что Грузия процветает, никакой коррупции и всё такое :)

Chuck Wog 25.04.2010 00:08

Мухамад помоему нет такого общества где не было бы коррупции в той или иной степени.
разве что в каком нить племени Папуа Новой Гвинее)))))))))))

Dr Butcher 25.04.2010 00:13

Вот и я спорил с этим человеком, но никак не убедил, махнул рукой и оставил, а на счет вопроса было ли хорошо во время СССР я сказать не могу, потому что когда он развалился мне было всего 4 года :) но судя по тому, что говорят вокруг, думаю, утверждают, что в то время плохо было именно те, которых тогда называли спекулянтами и т.д. и которые потом ожирели разворовав страну

Tom Morrow 25.04.2010 09:27

Мы, жившие тогда в Закавказье, знали об изнанке жизни гораздо больше россиян, поэтому нам было проще адаптироваться к новым реалиям. Мы всегда ощущали социальное неравенство, поэтому и ностальгии нет. То, что в Баку без взятки можно было поступить только в один ВУЗ, мы хорошо знали. Кстати, в ЕГЭ нет ничего сложного или непонятного. Занимайтесь плотнее своимичадами, заставляйтеучиться, это всегда было

Интересно в чём было социальное неравенство!? Чем же Вас могли обидеть Ваши правители? Ведь взятничество процветало сильно в союзных республиках! Это не было секретом ни для кого! Егэ это-ТУПОСТЬ! он нужен только чиновникам! И все нормальные люди это прекрасно понимают! Спасибо за ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! На большее я и не расчитывал! Методы Вашей работы мне хорошо известны! Можно только судить о степени умственного мышления людей которые пишут подобное! Вы ещё скажите, что по Москве медведи бродят с транзисторами на шее!

Nutt 25.04.2010 09:52

Анатолий Синягин, ведите себя прилично на форуме. И пожалуйста, научитесь сначала грамотно писать по-русски, расставляя знаки препинания, а потом обвиняйте кого-то в ограниченности мышления. Стыдно русскому-то человеку...
То, что южных республиках последние 10 лет социализма уже не было Сов. власти - абсолютный факт, это Вам расскажет любой, уто там жил в то время.
Что касается Запада, то у меня живет много реальных друзей в США. Европе и Израиле. я уехал из Баку в Россию. они - туда. До отъезда имущественное положение наше было приблизительно одинаковым. Прошло 20 лет. По российским меркам я устроен неплохо, но как живут они, начав с нуля...
Я их понимаю, почему они боготворят Аиерику. Люди научились смотреть в будущее, а мы все цепляемся за прошлое...
Насчет Грузии не скажу, наверное, там у людей есть все основания вспомнинать с ностальгией СССР. А вот в России сейчас не вижу повода плакать по прошлому. Более старшие люди - возможно, вспоминают свою молодость...

Macon Poin 25.04.2010 10:14

Добрый день..вот читаю посты в теме и думаю,зачем спорить о БЕЗВОЗВРАТНО ушедшем прошлом? Я родилась в знаменитом 1980...олимпийском.. году. В 86 пошла в школу...была октябренком,слово-то какое!,пионером, принимала в пионеры младших товарищей..и все...все закончилось. Родители оба работали на государственной работе...мама- учительницей,отец- ветеринаром...жили мы неплохо. Не помню,чтобы нам в детстве в чем-либо отказывали. И сыты были,и одеты,и обуты,и воспитаны...а потом...

Rita Dych 25.04.2010 10:22

А потом был развал и хаос...такой хаос,что страшно было на улицу выходить,но... постепенно все нормализовалось. Правда,в Дагестане у учителей самые мизерные зарплаты- от 3 до,максимум,15 тясяч,а для молодежи мало работы,вот они и уезжают в мегаполисы или уходят в лес,смотря,кто какой путь изберет. Но даже при всем этом мы не голодаем,приезжайте, посмотрите в каких домах *мы живем,что у нас есть,а чего нет. Ни разу...за свои почти 30 лет...я не пожалела о коммунистическом прошлом,разве что...когда Олимпиады смотрела:-D

Dixie 25.04.2010 10:37

Константин! (Настоящее имя не желаешь сказать?) Гнать пургу про то что ели арбузы с коркой или не знание, что такое гранаты в 80годы вМоскве, это ВЕЛИКИЙ ум нужно иметь!? Про написание -следите за своим!

Daryl Vhio 25.04.2010 11:24

Уважаемые,друзья!Мы,то поколение,которое жило и во времена СССР,и сейчас,можем сравнивать,и не всегда в пользу настоящего,но это жизнь.Что есть,то есть,и мне кажется,ссориться из-за этого не стоит,а тем более оскорблять друг друга.Ведь в любом случае каждый останется при своем мнении.Он так живет.он так думает.За это уже не сажают,и не расстреливают.

Bud Light 25.04.2010 11:27

Анатолий ! Про гранаты написал я , а не Константин ! Это действительно было ! Мальчик никогда их не ел , т.к. родители не могли позволить купить их , т.к. на рынке я видел , что за 1 гранат просят 2 рубля ... У нас же в Баку они стоили 15-20 копеек !

Morey Dynd 25.04.2010 11:55

Яков! Зачем писать заведомую ложь! В 80 годы 2рубля за кило гранат было нормальной ценой! Я в то время работал в совхозе на Кубане и получал до 300 рублей! А кто и как пробирался на жизнь в Москву в то время не мог не иметь денег на покупку гранат для своего чада!

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.