(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   АРМЯНСКИЙ ЭТНОС -ХЕМШИЛЫ. ИСТОРИЯ И БУДУЩЕЕ. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4513)

Helen Dock 25.10.2010 00:56

САТЕНИК, ТЫ ДУМАЕШЬ ИХ МЕНЬШЕ ИЛИ БОЛЬШЕ?

Rowan Doot 25.10.2010 00:56

Возможно и показалось. Но у тюркских народов по крайней мере около 16 попыток было. И я бы не сказал, что таких уж безуспешных. А о монголо- татарском нашествии на Русь было ли оно? Кстати интересный факт во всяких войнах до 20 века страдало всего 5% мирного населения, а к концу 20 века эта цифра дошла до 95%.

Douglas Fyvv 25.10.2010 00:57

Ненавижу казаться голословной.
Арбак .
да, Удины единственные из лезгиноязычных которые не перешли в ислам. остались верны своим корням...
Сатеник, может и есть где то исламизированные, и среди армян больше 2-х млн мусульман... но армяне считаются христианским народом
22.10.2010 00:06
Это чтобы потом не говорили, что я лгу.

Muddy Wot 25.10.2010 00:58

Арам, я считаю, что из не больше 400тыс.

Dr Slaught 25.10.2010 00:58

Возможно и показалось. Но у тюркских народов по крайней мере около 16 попыток было. И я бы не сказал, что таких уж безуспешных. А о монголо- татарском нашествии на Русь было ли оно? Кстати интересный факт во всяких войнах до 20 века страдало всего 5% мирного населения, а к концу 20 века эта цифра дошла до 95%.

ЭЛЬДАР ПРАВИЛЬНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ.
НЕ БЫЛО ЭТНИЧЕСКИХ ЧИСТОК.
ТУРЦИЯ НАЧАЛА ЧЕРЕДУ ЭТНИЧЕСКИХ ЧИСТОК.
СНАЧАЛО ВЫРЕЗАЛО ВСЕХ ГРЕКОВ
А ПОТОМ И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ

Karen Dodo 25.10.2010 01:05

Эльдар, что-то я вас вообще не понимаю...
Причем тут это все?
Разделение народа происходит когда идет изоляция частей народа друг от друга - культурная, политическая, географическая.

Brighton Iovl 25.10.2010 01:10

ЭЛЬДАР, НУ И ПОЛ ПОТ УНИЧТОЖИЛ
ПОЛОВИНУ СВОЕГО НАРОДА...
ЭТО ДАЛЕКО ОТ НАС.
А 2 МЛН АРМЯН
И НАСИЛЬНАЯ ИСЛАМИЗАЦИЯ
НАШИХ СООТЕЧЕСТВЕНИКОВ БЛИЗКО НАМ.
И ТУ ТРАГЕДИЮ КАКУЮ ОНИ ПЕРЕЖИЛИ
И ДУШЕВНУЮ И ФИЗИЧЕСКУЮ
НАМ ЛЕГЧ ПОНЯТЬ
НЕЖЕЛИ КОМБОДЖИЦЕВ.

Dilbert Pic 25.10.2010 01:11

Да уж. Лучше прерваться. Оставим на следующий раз

Chuck Wogg 25.10.2010 01:16

ТЕМ БОЛЕЕ МНОГИЕ УЖЕ ПОНЯЛИ
ЧТО ОНИ ПРИНЯЛИ ИСЛАМ
ПОД ЖЕСТОЧАЙШИМ ПРЕССИНГОМ И УГРОЗАМИ.
И ПРИНЯТИЕ ИСЛАМА НЕ БЫЛО СЛАБОСТЬЮ
И ПРИСПОСОБЛЕНЧИСТВОМ
ЭТО БЫЛО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЖЕЛАНИЕ ВЫЖИТЬ.
ПОТОМКИ ЖЕ УЖЕ В ТОЙ ВЕРЕ В КОТОРОЙ ЕСТЬ.
И МЫ ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ ТАКИМИ КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ
И НЕ ПЫТАТЬСЯ НАВЯЗАТЬ ИМ СВОЕ ПОНИМАНИЕ ВЕРЫ.

Ben Down 25.10.2010 01:19

Арам. А кто принимал то же христианство добровольно? Ну что вы *на мусульманстве зациклились. Есть ведь и "гылынч мусульмане". Неужели не слышали о таких?

Macon Poi 25.10.2010 01:25

И ХРИСТИАНСТВО НЕ ВСЕГДА
ПРИНИМАЛОСЬ ДОБРОВОЛЬНО
КАК И МУСУЛЬМАНСТВО
НЕ *ВСЕГДА ПО ПРИНУЖДЕНИЮ.
НО ТИГРАН ПИСАЛ О МЕТОДАХ ПРИНУЖДЕНИЯ.
И КАК ВЫ К ЭТОМУ ОТНОСИТЕСЬ?

Chip Mynk 25.10.2010 01:27

Судя по тому, что делала инквизиция, я бы не сказал, что методы принуждения чем то отличаются

Gaye Joll 25.10.2010 01:28

НО ВОТ ЧТО ПИШУТ О АРМЯНАХ-МУСУЛЬМАНАХ
В АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ГРУППЕ
.А те армяне , которые приняли Ислам и остаются верными своим националистическим принцыпам *, это ничто иное , как внедрение в наше святилище во имя собственных амбицый . Почитайте их тезисы и платформу , их уставы и законы , их перевернутое как и история -писание и вы поймете , начто способны эти святоши под черными балдахинами . Я давно в Интернете и вижу действия таких " мусульман " Все они направлены прорив правоверия и против нас !..

Jack Goff 25.10.2010 01:31

КОГДА МНЕ ЭТО ПРИСЛАЛИ,
Я НАЧАЛ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ
АРМЯНАМИ-МУСУЛЬМАНМИ
И УЗНАЛ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО.
ПОЭТОМУ И ОТКРЫЛ ЭТУ ТЕМУ.

MitziMo 25.10.2010 01:34

Извините Арам. Это уже не разговор. Читать умею, писать (как видите) тоже. Вы мне посоветовали взглянуть в тот форум. Я вам ответил. После этого вы суете мне копипейст. Желаю удачи в вашем не очень удачном начинании!

Joe Kerr 25.10.2010 01:35

ЧЕСТНО ГОВОРЯ
Я ВСЕГДА СЧИТАЛ
ЧТО АРМЯНЕ ЭТО ТОЛЬКО ХРИСТИАНЕ.
НО УЗНАВ ЧТО ЕСТЬ ХЕМШИЛЫ
АРМЯНЕ-МУСУЛЬМАНЕ
Я ПЕРЕСМОТРЕЛ СВОИ НЕКОТОРЫЕ ПОЗИЦИИ
И ЗДЕСЬ ВЫ ВИДИТЕ
ЧТО МОИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ
ПЕРЕСМАТРИВАЮТ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К МУСУЛЬМАНАМ
И СЧИТАЮТ ХЕМШИЛ
КАК СВОИХ.
А ВЕРА ЭТО УЖЕ ДЕЛО ЛИЧНОЕ...

Addie 25.10.2010 01:37

ув. Эльдар, не совсем уж оно неудачное, ведь и я начал интересоваться, и тоже много чего узнавал и начали мы присоединяться к общественным организациям , которые занимаются хемшилами, и будем всеми усилиями поспособствовать решению этого вопроса... и нашу цель вы уже читали в этой группе:-)

Kenya Diw 25.10.2010 01:41

А те армяне , которые приняли Ислам и остаются верными своим националистическим принцыпам *, это ничто иное , как внедрение в наше святилище во имя собственных амбицый . Почитайте их тезисы и платформу , их уставы и законы , их перевернутое как и история -писание и вы поймете , начто способны эти святоши под черными балдахинами . Я давно в Интернете и вижу действия таких " мусульман " Все они направлены прорив правоверия и против нас !.. * Сегодня 01:28
ЭЛЬДАР, ИДИМО ВЫ НЕ ПОНЯЛИ
ЭТО БЫЛО НАПИСАНО НЕ НА ФОРУМЕ
А В САМОЙ МНОГОЧИСЛЕННОЙ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ГРУППЕ
"АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ"
ЧИСЛЕННОСТЬЮ 35502 ЧЕЛОВЕКА.
МОЖЕТ БЫТЬ И ВЫ В ЭТОЙ ГРУППЕ.

Bud Wieser 25.10.2010 01:41

Все понял Арам. Претензии(в плане копипейста) снимаю.

Therese V gv 25.10.2010 01:49

Арам. А что из того, что кто то мусульманин, а кто то христианин? Это ведь личное дело каждого. Мы сейчас говорим, что живем в 21 веке, и что с того. Мышление у многих низшей пробы. Раньше в церкви(там где не было мечетей) приглашали мулл, чтобы мусульмане могли приходить и молиться. И на это все смотрели как в порядке вещей. В Японии люди одновременно могут исповедовать 3 веры

Fifi 25.10.2010 01:52

Что касаетс национализма. Не приемлю ни в какой форме. Грань между национализмом и нацизмом настолько тонкая, что и не заметишь как перешагнешь. Ну а дальше известно уже что бывает.

Haas 25.10.2010 01:53

При чем здесь кипчаки? Да, многие малые группы тюрок, попав в Армению начиная с 10-11веков, приняли христянство, и арменизировались, как и часть кипчаков, которых нанимали мелкые армянскые црки и князя!Есть секо Арич около Артика(раше кипчак), где часть жителей-генетическые кипчаки, принявшые христянство и арменизированные полностью(борода у них растет только около рта, как у народов севера и ленина). Армяне они по вере и самосознанию, только часть генетики!И наоборот, Есть, помимо хемшилов, многые исламизированные, полностью отуреченные армяне, и верой, и самосознанию, как жители города Байбурд(Баберд)
Но здесь речь идет о Хемшилах, которые приняли ислам, но сохранили язык и *самосознание, с обичаями. Когда они пекут хлеб, до сих пор ставят на нем крест!

Skip Dov 25.10.2010 01:55

ТЕМА ПРО ХЕМШИЛ
И АРМЯН МУСУЛЬМАН
И О НИХ СТОИТ БЕСЕДОВАТЬ
ЖАЛЬ ОНИ МОЛЧАТ
СПЯТ УЖЕ НАВЕРНОЕ.
НО МЫ ПРИХОДИТ К ОБЩЕМУ ПОНИМАНИЮ
ЧТО ЭТО ЧАСТЬ НАШЕГО НАРОДА СО СВОЕЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ
КАК И У ДРУГИХ ЧАСТЕЙ НАШЕГО
НАРОДА ЕСТЬ СВОИ ОСОБЕННОСТИ
ЛИБО ЯЗЫКОВЫЕ
ЛИБО ЕЩЕ КАКИЕ.
ВОТ ТАКОЙ АРМЯНСКИЙ НАРОД
БОГАТ РАЗНЫМИ ЛЮДЬМИ.
А ВЫ ПИШИТЕ
ЧТО АРМЕНИЯ БЕДНАЯ СТРАНА.

Dr Robert Fallis 25.10.2010 01:57

Эльдар доброй ночи.я бы согласился бы с вами на счет национализма.но..........ведь ничего не бывает в этом грешном мире просто так.любое действие вызывает противодействие.так сказать равновесие мировое.думаю Азербайджан проводит более националистическую политику чем ваш ближайший сосед.мы ведь не пытаемся кого либо ассимилировать.или вы хотите чтобы небыло национализма все стали азербайджанцами?

Minny von go 25.10.2010 01:57

ТИГРАН(v)

Eric Shin 25.10.2010 01:58

САША(v)

Livia 25.10.2010 02:00

Тигран, совершенно верно...
Арам, тут смысла нет говорить о всех армянских группах мусульманах, в России(и СНГ) только хемшилы(амшенцы-исламизированные), *о них и мы говорим...

Kitty Kotx 25.10.2010 02:00

Арам(v) (v) (v) )))))))))))))))

Dr Kauff 25.10.2010 02:01

мы ведь не пытаемся кого либо ассимилировать.или вы хотите чтобы не было национализма все стали азербайджанцами?
-------
:-D (Y) (Y) (Y)

Otto Gvof 25.10.2010 02:01

Помимо хемшилов, в турции, и по Гранту динку, живет по разным данным, по несколько миллионов криптоармян, которые днем турки мусульмане, а ночью, сняв Библию и иконы из потаенных уголков, молятся, с несколькими запомнившими армянскими словами. Таковими около 20% населения Ерзнка(Эрзинджан) в Малатии, Себастии(сваз)

Chuck Wogg 25.10.2010 02:02

Когда они пекут хлеб, до сих пор ставят на нем крест!

Прямо таки все они поголовно так и делают? Кроме того в вопросе с кыпчаками вы с такой легкостью констатируете факт арменизации, отвергая при этом напрочь то что и Армяне, живущие среди других народов ассимилируют с ними и становятся ну хотя бы теми же Кыпчаками. Почему?

Mo Lestor 25.10.2010 02:09

ЭЛЬДАР, АСИМИЛЯЦИЯ ЭТО ОБЩИЙ ПРОЦЕСС
ОН КОСНУЛСЯ ВСЕ
НО НАДО ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ
ХЕМШИЛАМ
ОНИ СУМЕЛИ СОХРАНИТЬСЯ
ЭТО ДОСТОЙНО БОЛЬШОГО УВАЖЕНИЯ.

Dr Gass 25.10.2010 02:10

мы ведь не пытаемся кого либо ассимилировать.

Естественно Александр. Вы пытаетесь арменизировать(это сугубо ваш термин. правда не очень понятно, чем он отличается от ассимилировать?) Кроме того у вас есть "шуртвац". Люди, которые не изменили своей вере, но виноваты уже потому, что жили среди Азербайджанцев (а также Лезгин, Талышей и т.д., но в Азербайджане) Оч интересно получается однако

MD 25.10.2010 02:12

Арам. Практически весь мусульманский мир отмечает "Новруз байрам". Но ведь это языческий праздник. Люди сохраняют добрые традиции. Причем тут вера?

Skip Dovi 25.10.2010 02:13

Эльдар значит и я шуртвац)))))я ведь тоже родился и вырос в Баку.но это меня нисколько не смущает.ну и что всегда во все времена одно государство не любило другое.один город-другой.одна деревня-другую.это бытовое высказывание ничего не значащее для подавляющего большинства народа

Brooke Tvoy 25.10.2010 02:15

а на счет арменизации-я во всяком случае в обозримые 1500 лет не знаю тако факта чтобы армяне насильно кого либо арменизировали.если ктото и арменизировался то только добровольно

King Qyii 25.10.2010 02:15

Эльдар, попасть в чужую страну, постепенно принять местные обичаи, и ассимилироватся-это естественный процесс, а у себя дома, когда завоеватели насильственно, под угрозой смерти, навязывают свою религию-совершенно другое!

Dr Surgeon 25.10.2010 02:16

вот Арам и говорит что дело не в вере.а в традициях.культуре.языке.

Haas 25.10.2010 02:16

Помимо хемшилов, в турции, и по Гранту динку, живет по разным данным, по несколько миллионов криптоармян, которые днем турки мусульмане, а ночью, сняв Библию и иконы из потаенных уголков, молятся, с несколькими запомнившими армянскими словами. Таковими около 20% населения Ерзнка(Эрзинджан) в Малатии, Себастии(сваз)

А вот это (по мне) не есть хорошо. Попахивает оборотнями. Либо открыто принять обе веры, либо одну, либо отказаться. По сути эти люди грешники.

Cassie 25.10.2010 02:18

ЭЛЬДАР, КСТАТИ
АРМЯНЕ ПРЕОДОЛЕВАЮТ
И ПРОБЛЕМУ "ШУРТВАЦ"
ТАКОЕ ДЕЛЕНИЕ УЖЕ В ПРОШЛОМ.
КАК ТО Я СПРОСИЛ У КОРЕННОГО ЕРЕВАНЦА
КАК ОН СМОТРИТ НА ТО
ЧТО ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ РОДОМ ИЗ
КАРАБАХА
ОН ОТВЕТИЛ :
А КАКАЯ РАЗНИЦА?
ОН ЖЕ АРМЕНИН

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.