![]() |
Россия - ИМПЕРИЯ...! И мне,почему то делается стыдно.
Игорь, а почему становится стыдно? Это какой-то непонятный стыд. Империя - это сверхгосударство. Сверхгосударства не могут быть основаны слабым и бездарным народом. Не каждый народ умеет собрать в одно государство столько разных наародов. Конечно, случаются и перегибы, но это частности, а в общем, русским есть, чем гордиться и этого очень даже немало.Я - иранец и знаю , что говорю, поверь. Если я уважаю русский народ, то значит он заслужил это уважение. Просто для красного словца мы, арии, уважать не станем.Доказано. Мы не прогинаемся перед амерами или Западом, и вообще ни перед кем, так что прими мои слова искренне. |
Снимаю шляпу, Сабарз! (v)
|
Красиво, чётко, ёмко. (Y)
|
Есть такие моменты, когда коренной россиянин имеет меньше прав,чем недавно приезжий из стран СНГ.
По поводу коренных россиян немного утрированно, потому что я мигом получил утраченное гражданство. Но не буду спорить, что бывает. Например, мне пришлось зубами и когтями помогать двум семьям русских из Киргизии, которые 7 лет (!!!) не могли получить гражданства РФ. Считаю такие моменты совершенно недопустимыми. А все из-за произвола чинуш.(N) А насчет неуплаты налогов приезжих, то по сути, они их платят даже по завышенным ставкам (попробуй не заплатить!), но вот только попадают они не в государственный бюджет. Этот вопрос - для особого рассмотрения. И государству плохо и гостям невыгодно. То ли дело - ввез капитал, заработал прибыль, заплатил налог и живи себе спокойно, но всё не так на самом деле. |
Спасибо!
За понимание. И поддержку. Нам не просто. Россиянам. И нам никто не помогает. (на оффффициальном уровне). Из бывших. Кому помогали. То ж США. Кто первым признал независимость... Категоричное «нет», которым Екатерина II ответила в 1775 году английскому королю Георгу III, обратившемуся к ней с просьбой помочь подавить восстания в американских коло-ниях. Назначение первого капитана флота США Джона Пола Джонса контр-адмиралом российского флота. ...интересный был человек...И, наконец, провозглашение в 1807 году официальных дипломатических отношений между Америкой и Россией по взаимному соглашению между президентом Томасом Джефферсоном и императором Александром... Агде была та...просвящённаяЕвропа... Кто помогал в Гражданской войне...(дело помогать в Гражданской войне-неблагодарное...нннно...кому помогали?) Не помнят. Не знают. И знать не хотят. Козлы?... |
Россия ....... то совы правят , то соловьи ...
|
Сабарз, вернёмся к слову ИМПЕРИЯ! при нашей, современной, российской пропаганде это стало стыдным, ругательным определением для страны. Конечно наш народ гордится и былым и настоящим величием нашей страны. А наши газеты и тв , Учёные, элита управления учат стыдится, стеснятся. Вот в чём противоречие! Они не наши!! Может, как Политковская Желают французского гражданства, может после борьбы с Коммунизмом остановиться не могут, может хозяева газет платят именно за порцию навоза размазанного по России, может ещё что, не знаю! Тут важен сам факт: - Элита страны, Пропагандистская машина страны мешают нам жить, Выступают против становления нормального, патриотического развития гражданского самосознания
|
Игорь,извините, но немного перефразирую слова профессора Преображенского.Не читайте перед сном российских газет.(fr)
|
(Y)
А что такое-"элита страны?" Пугачёва с Галкиным? Я не про власть. Я про духовное. Совесть нации. Современную. И-не по дибиловизору. А как Высоцкий. Тарковский. Сахаров.Булгаков. ...всех не вспомнить... Но про Них знали, что Они есть. |
В правителбстве Российской империи не одни русские...., так почемуже все шишки по национальному признаку достаются русским?*-)
|
Понятие ''русский'' уже давно это образ собирательный.Под этой вывеской живет немало людей с нерусским происхождением,но с ее культурой. И те нерусские,что сидят в правительстве,теже современные русские.
|
Каждый народ заслуживает того правительства, которое у него есть.
|
ввиду того что многие русские не имеют своего государства)))-предлагаю устроить о голосование.
кто за то чтобы центральные регионы России обьединить и назвать Русской республикой в составе Российской федерации??????????????????????????? |
Я в принципе согласна, ток название б другое =)
|
далее выселить оттуда всех нерусских.и избрать себе царя батюшку желательно из чистокровных русских и чтоб даже самый дотошный генетик подтвердил что в нем не течет еврейская кровь))))))))))))))))))
|
нет Настенька какое другое название?в названии должно гордо звучать Россия
|
Во-первых, Александр, Вы говорите да не заговаривайтесь =) Название республики меня не совсем устроило. И потом, в республике да царь батюшка? чет с Вами не то, Александр.
|
Да и кто ж поверит тому генетику? :-D его ж тоже тогда надо проверять =) И так до бесконечности, деньгов не хватит =)
|
Название республики меня не совсем устроило
Настенька а какое название вас бы устроило? |
И потом, в республике да царь батюшка?
ну как же без царя батюшки и в России то? |
Да и кто ж поверит тому генетику? :-D его ж тоже тогда надо проверять
наверное надо будет русским националистам доверить выбор генетика |
Русские уже давно это собирательный образ,а вы все тут чистопородность выявляете,да еще и кучковаться предлагаете в собственной стране.*-)
|
А кто из русских националистов будет выбирать генетика? =) А если царь, то какая к лешему федерация =) А "Русская республика" не звучит =(
|
Гарник, а че Вас то чистопородность то так напрягает? Вот Вы кто?
|
Меня совсем это не напрягает,а чистопородность можно с точностью определить только у собак и лошадей,где и употребляют этот термин.Вы в каком смысле спросили кто я?
|
Можно и выпускников заборостроительных институтов пригласить, вокруг новой республики ограду построить, чтобы нерусским и генетически не стопроцентным русским туда не пробраться.:-)
|
А кто из русских националистов будет выбирать генетика?
ну да ведь наверное все генетики евреи)))))))))))) |
если царь, то какая к лешему федерация
зато прикольно.внутри федерации Русское царство.!!!!звучит? |
2 Гарник,
Про чистопородность я взяла у вас из поста, оттого и спросила "кто вы?" |
А терь понеслась =)
Удивительное рядом, такое ощущение, что больше всех волнует возможность образования "русской республики" именно граждан другой национальности. Отчего так? из группы в группу люди разных народов возмущены самим фактом такой возможности. Чего они так бояться? В Татарии например нормально живут люди разных национальностей и ни кто не возмущен названием республики, так отчего же "русской" то не может быть? =) |
Настенька,значит вы не совсем поняли,почему я употребил это слово.
|
да никто не возмущен.вот мы с Фридманом и выдвинем вас в президенты русской республики.Фридмана назначите министром экономики.а меня премьером))))))))))))))))))))))))
|
из группы в группу люди разных народов возмущены самим фактом такой возможности. Фактом? Простите, смею заверить не фактом, а узостью мышления люди возмущены, а ежели тлчнее - откровенной глупостью. Есть одна огромная страна Россия, синоним её - Русь. *Это каким мышлением нужно обладать,чтобы отказаться от целой страны ради создания мононациональной республики? Хорошо хоть собиратели земли российской не мыслили так деструктивно и ценой огромных усилий приумножали территорию страны. И тем более удивительно *и обидно,что часть потомков этих героев и благодетелей Отечества, мыслит столь пораженческими категориями.Не делить нужно Русь, не границами огораживать отдельные княжества, а сараться сохранить собранную воедино страну.
|
Арарат просто Ивана Грозного или Петра Великого нет на всех.а то сейчас чуть что и в путь в монастырь))))))))))))))))
|
именно граждан другой национальности. И до той поры, пока не пройдёт эта скрытая ксенофобская тактика деления граждан единой страны на национальности, и игнорирование их советов,направленных на процветание Руси, не будет рывка вперёд в поликонфессиональном государстве. В России априори не должно быть отличий по происхождению, это тянет страну назад и мешает её развитию. Есть на Руси один народ - россияне.Этому народу и строить будущее своей Родины. Сила в единстве, а не в попытках разбежаться по национальным квартирам.
|
Ну раз все так замечательно, то почему тогда не убрать понятие "федерация", на хрен татарии, адыгеи и чечни с дагестанами. Всё Русь и точка, язык только русский, этношколы закрыть. Одна монокультура на всех! Ни каких поблажек нац. меньшинствам, кукиш а не льготы и вспомосуществования. А то все в одностороннем порядке. Всем должно быть одинаково (ни че не напоминает?)!
|
Это неверная и губительная тактика, госпожа Крадышева. Чтобы стать единым целым и слиться в одном этносе,нужны даже не годы, а тысячелетия.Это весьма долгий,порой болезненный процесс.Сначала следует привить чувство гордости за свою страну всем её гражданам,суметь сделать так,чтобы они стали патриотами её.Разделение этому явно не поспособствует,как и попытки обособления того или иного этнообразования.И запреты, Вами предлагаемые,только усугубят ситуацию.Всё искусственное рано или поздно распадётся.Народы России должны сами захотеть стать единым этносом.А это уже работа для правительства.
|
Простите, произошла описка. Следует читать "НО и *запреты, Вами предлагаемые...."
|
Это как в том анекдоте "Мы сначала съедим твое, а потом каждый свое". Значит у каждого этноса сечас своя культура и общедолевая собственность в РФ =), а у русских что? нацональная идея клея-цемента, чтоб все это удержать? А что потом? Уже сейчас все кто ни попадя вещают нам аж о 400 летнем монголо-татарском иге и сообщают, что мы ни что иное как монголо-викинги, дальше то что?
Может не корректно, но пусть мне господа армяне ответят, от чего они решились потерять свои земли, но пр этом не захотели ассимилироваться? |
У русских нет своей культуры?Весьма странное заявление, подкупающее своей новизной...Кстати, роль клея-цемента весьма и весьма почётна.Более того, богоугодна. По поводу ассимиляции, так может задача русских в том и состоит,чтобы создать в своём государстве такие условия, чтобы малые народы не то что противились ассимиляции, а сами, добровольно просились, мечтая слиться воедино с русским народом, образовав один на всех российский этнос. Не задумывались? А перспектива вообще то многообещающая:-)
|
Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3. |