(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Россия, россияне, русские - вся правда. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4515)

P Brain 13.04.2010 18:43

Россия - ИМПЕРИЯ...! И мне,почему то делается стыдно.

Игорь, а почему становится стыдно? Это какой-то непонятный стыд. Империя - это сверхгосударство. Сверхгосударства не могут быть основаны слабым и бездарным народом. Не каждый народ умеет собрать в одно государство столько разных наародов. Конечно, случаются и перегибы, но это частности, а в общем, русским есть, чем гордиться и этого очень даже немало.Я - иранец и знаю , что говорю, поверь. Если я уважаю русский народ, то значит он заслужил это уважение. Просто для красного словца мы, арии, уважать не станем.Доказано. Мы не прогинаемся перед амерами или Западом, и вообще ни перед кем, так что прими мои слова искренне.

Tessie 13.04.2010 18:46

Снимаю шляпу, Сабарз! (v)

Wanderer 13.04.2010 19:02

Красиво, чётко, ёмко. (Y)

R Slicker 13.04.2010 19:03

Есть такие моменты, когда коренной россиянин имеет меньше прав,чем недавно приезжий из стран СНГ.
По поводу коренных россиян немного утрированно, потому что я мигом получил утраченное гражданство. Но не буду спорить, что бывает. Например, мне пришлось зубами и когтями помогать двум семьям русских из Киргизии, которые 7 лет (!!!) не могли получить гражданства РФ. Считаю такие моменты совершенно недопустимыми. А все из-за произвола чинуш.(N) А насчет неуплаты налогов приезжих, то по сути, они их платят даже по завышенным ставкам (попробуй не заплатить!), но вот только попадают они не в государственный бюджет. Этот вопрос - для особого рассмотрения. И государству плохо и гостям невыгодно. То ли дело - ввез капитал, заработал прибыль, заплатил налог и живи себе спокойно, но всё не так на самом деле.

Woody Fov 13.04.2010 21:05

Спасибо!
За понимание.
И поддержку.
Нам не просто. Россиянам.
И нам никто не помогает. (на оффффициальном уровне).
Из бывших. Кому помогали.
То ж США.
Кто первым признал независимость...
Категоричное «нет», которым Екатерина II ответила в 1775 году английскому королю Георгу III, обратившемуся к ней с просьбой помочь подавить восстания в американских коло-ниях. Назначение первого капитана флота США Джона Пола Джонса контр-адмиралом российского флота. ...интересный был человек...И, наконец, провозглашение в 1807 году официальных дипломатических отношений между Америкой и Россией по взаимному соглашению между президентом Томасом Джефферсоном и императором Александром...
Агде была та...просвящённаяЕвропа...
Кто помогал в Гражданской войне...(дело помогать в Гражданской войне-неблагодарное...нннно...кому помогали?)
Не помнят. Не знают. И знать не хотят.
Козлы?...

Raney Sch 13.04.2010 21:19

Россия ....... то совы правят , то соловьи ...

Millie 13.04.2010 21:26

Сабарз, вернёмся к слову ИМПЕРИЯ! при нашей, современной, российской пропаганде это стало стыдным, ругательным определением для страны. Конечно наш народ гордится и былым и настоящим величием нашей страны. А наши газеты и тв , Учёные, элита управления учат стыдится, стеснятся. Вот в чём противоречие! Они не наши!! Может, как Политковская Желают французского гражданства, может после борьбы с Коммунизмом остановиться не могут, может хозяева газет платят именно за порцию навоза размазанного по России, может ещё что, не знаю! Тут важен сам факт: - Элита страны, Пропагандистская машина страны мешают нам жить, Выступают против становления нормального, патриотического развития гражданского самосознания

Eric Shi 13.04.2010 21:44

Игорь,извините, но немного перефразирую слова профессора Преображенского.Не читайте перед сном российских газет.(fr)

Brock Lii 13.04.2010 21:46

(Y)
А что такое-"элита страны?"
Пугачёва с Галкиным?
Я не про власть.
Я про духовное.
Совесть нации.
Современную.
И-не по дибиловизору.
А как Высоцкий. Тарковский. Сахаров.Булгаков.
...всех не вспомнить...
Но про Них знали, что Они есть.

Thomas Vich 14.04.2010 01:18

В правителбстве Российской империи не одни русские...., так почемуже все шишки по национальному признаку достаются русским?*-)

Marsha Dimi 14.04.2010 01:54

Понятие ''русский'' уже давно это образ собирательный.Под этой вывеской живет немало людей с нерусским происхождением,но с ее культурой. И те нерусские,что сидят в правительстве,теже современные русские.

Cassie 14.04.2010 15:44

Каждый народ заслуживает того правительства, которое у него есть.

Lake Spii 22.04.2010 13:49

ввиду того что многие русские не имеют своего государства)))-предлагаю устроить о голосование.
кто за то чтобы центральные регионы России обьединить и назвать Русской республикой в составе Российской федерации???????????????????????????

Ford 22.04.2010 13:52

Я в принципе согласна, ток название б другое =)

Ford 22.04.2010 13:52

далее выселить оттуда всех нерусских.и избрать себе царя батюшку желательно из чистокровных русских и чтоб даже самый дотошный генетик подтвердил что в нем не течет еврейская кровь))))))))))))))))))

Tay 22.04.2010 13:53

нет Настенька какое другое название?в названии должно гордо звучать Россия

Warren T 22.04.2010 14:02

Во-первых, Александр, Вы говорите да не заговаривайтесь =) Название республики меня не совсем устроило. И потом, в республике да царь батюшка? чет с Вами не то, Александр.

Warren Pioc 22.04.2010 14:04

Да и кто ж поверит тому генетику? :-D его ж тоже тогда надо проверять =) И так до бесконечности, деньгов не хватит =)

Willie D hovd 22.04.2010 14:31

Название республики меня не совсем устроило
Настенька а какое название вас бы устроило?

Pat McCann 22.04.2010 14:32

И потом, в республике да царь батюшка?
ну как же без царя батюшки и в России то?

Jack Homm 22.04.2010 14:33

Да и кто ж поверит тому генетику? :-D его ж тоже тогда надо проверять
наверное надо будет русским националистам доверить выбор генетика

Mel Loewe 22.04.2010 14:44

Русские уже давно это собирательный образ,а вы все тут чистопородность выявляете,да еще и кучковаться предлагаете в собственной стране.*-)

Drea 22.04.2010 14:53

А кто из русских националистов будет выбирать генетика? =) А если царь, то какая к лешему федерация =) А "Русская республика" не звучит =(

Al Dente 22.04.2010 14:54

Гарник, а че Вас то чистопородность то так напрягает? Вот Вы кто?

Keelan Iov 22.04.2010 14:57

Меня совсем это не напрягает,а чистопородность можно с точностью определить только у собак и лошадей,где и употребляют этот термин.Вы в каком смысле спросили кто я?

Wanderer 22.04.2010 14:58

Можно и выпускников заборостроительных институтов пригласить, вокруг новой республики ограду построить, чтобы нерусским и генетически не стопроцентным русским туда не пробраться.:-)

Izzy 22.04.2010 14:59

А кто из русских националистов будет выбирать генетика?
ну да ведь наверное все генетики евреи))))))))))))

Les Plack 22.04.2010 15:00

если царь, то какая к лешему федерация
зато прикольно.внутри федерации Русское царство.!!!!звучит?

Raney Schoy 22.04.2010 15:15

2 Гарник,
Про чистопородность я взяла у вас из поста, оттого и спросила "кто вы?"

Rump 22.04.2010 15:20

А терь понеслась =)
Удивительное рядом, такое ощущение, что больше всех волнует возможность образования "русской республики" именно граждан другой национальности. Отчего так? из группы в группу люди разных народов возмущены самим фактом такой возможности. Чего они так бояться? В Татарии например нормально живут люди разных национальностей и ни кто не возмущен названием республики, так отчего же "русской" то не может быть? =)

Chuck 22.04.2010 15:30

Настенька,значит вы не совсем поняли,почему я употребил это слово.

Donny Dvo 22.04.2010 15:32

да никто не возмущен.вот мы с Фридманом и выдвинем вас в президенты русской республики.Фридмана назначите министром экономики.а меня премьером))))))))))))))))))))))))

Wanderer 22.04.2010 15:35

из группы в группу люди разных народов возмущены самим фактом такой возможности. Фактом? Простите, смею заверить не фактом, а узостью мышления люди возмущены, а ежели тлчнее - откровенной глупостью. Есть одна огромная страна Россия, синоним её - Русь. *Это каким мышлением нужно обладать,чтобы отказаться от целой страны ради создания мононациональной республики? Хорошо хоть собиратели земли российской не мыслили так деструктивно и ценой огромных усилий приумножали территорию страны. И тем более удивительно *и обидно,что часть потомков этих героев и благодетелей Отечества, мыслит столь пораженческими категориями.Не делить нужно Русь, не границами огораживать отдельные княжества, а сараться сохранить собранную воедино страну.

Mussell 22.04.2010 15:38

Арарат просто Ивана Грозного или Петра Великого нет на всех.а то сейчас чуть что и в путь в монастырь))))))))))))))))

Wanderer 22.04.2010 15:41

именно граждан другой национальности. И до той поры, пока не пройдёт эта скрытая ксенофобская тактика деления граждан единой страны на национальности, и игнорирование их советов,направленных на процветание Руси, не будет рывка вперёд в поликонфессиональном государстве. В России априори не должно быть отличий по происхождению, это тянет страну назад и мешает её развитию. Есть на Руси один народ - россияне.Этому народу и строить будущее своей Родины. Сила в единстве, а не в попытках разбежаться по национальным квартирам.

Amber Gvii 22.04.2010 15:48

Ну раз все так замечательно, то почему тогда не убрать понятие "федерация", на хрен татарии, адыгеи и чечни с дагестанами. Всё Русь и точка, язык только русский, этношколы закрыть. Одна монокультура на всех! Ни каких поблажек нац. меньшинствам, кукиш а не льготы и вспомосуществования. А то все в одностороннем порядке. Всем должно быть одинаково (ни че не напоминает?)!

Wanderer 22.04.2010 16:30

Это неверная и губительная тактика, госпожа Крадышева. Чтобы стать единым целым и слиться в одном этносе,нужны даже не годы, а тысячелетия.Это весьма долгий,порой болезненный процесс.Сначала следует привить чувство гордости за свою страну всем её гражданам,суметь сделать так,чтобы они стали патриотами её.Разделение этому явно не поспособствует,как и попытки обособления того или иного этнообразования.И запреты, Вами предлагаемые,только усугубят ситуацию.Всё искусственное рано или поздно распадётся.Народы России должны сами захотеть стать единым этносом.А это уже работа для правительства.

Wanderer 22.04.2010 16:33

Простите, произошла описка. Следует читать "НО и *запреты, Вами предлагаемые...."

Gae Hooker 22.04.2010 16:38

Это как в том анекдоте "Мы сначала съедим твое, а потом каждый свое". Значит у каждого этноса сечас своя культура и общедолевая собственность в РФ =), а у русских что? нацональная идея клея-цемента, чтоб все это удержать? А что потом? Уже сейчас все кто ни попадя вещают нам аж о 400 летнем монголо-татарском иге и сообщают, что мы ни что иное как монголо-викинги, дальше то что?
Может не корректно, но пусть мне господа армяне ответят, от чего они решились потерять свои земли, но пр этом не захотели ассимилироваться?

Wanderer 22.04.2010 16:57

У русских нет своей культуры?Весьма странное заявление, подкупающее своей новизной...Кстати, роль клея-цемента весьма и весьма почётна.Более того, богоугодна. По поводу ассимиляции, так может задача русских в том и состоит,чтобы создать в своём государстве такие условия, чтобы малые народы не то что противились ассимиляции, а сами, добровольно просились, мечтая слиться воедино с русским народом, образовав один на всех российский этнос. Не задумывались? А перспектива вообще то многообещающая:-)

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.