![]() |
(*) ЛУКА Я ИМЕЛ В ВИДУ ГРУЗИН КОТОРЫЕ СЕБЯ РАБАМИ СЧИТАЛИ...ХОЧУ СПРОСИТЬ У НИХ,КТО ИХ НОВЫЙ ХОЗЯИН???
|
Абхазы потомки абазгов,апсилов,санигов причем тут лазы?Они жили за Ингуром.
|
Александр СурковХотя грузинская армиа тогда ничего серезного не представлало ,все равно наивно думать что казаки разбойники с ней справились без помошчи красной армии. Они являлись ширмой или паранджой чтобь не было видно лица.
|
Эдман,это же очевидно,сейчас это запад,а в частности США.Но завтра всё может поменятся и она опять прибегут к России с хачапури и вином,будут танцевать лезгинку,петь Сулико,напомнят про Мимино,будут произносить тосты о вечной дружбе братских народов.
|
У меня хороший друг Чачба-Шервашидзе, Все его предки знали что они абазги.А сейчас кого называют абхазами вам скажут что их предки или кабардинцы или апсуи или турки.Скажите верно или нет?
|
(*) БЕДНЫЕ ГРУЗИНЫ МНЕ ВАС ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ...А ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ВЫ СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ!!!...А ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ???...А ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЕТЕ НАСКОЛЬКО ВЫ НЕСЧАСТНЫ...С ТАКОЙ ПОДЛОЙ ПОЛИТИКОЙ И НЕКОМПЕТЕНТНЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ...........................
|
Знаю я этого Лжечачба,у этого рода совсем не абхазские корни,а то,что некоторые черкесы и кабардинцы переходили через перевал так же как и абхазы в обратном направлении,это правда.Это родственные нам народы вообще то.
|
Вот и я об этом им часто говорю,а они называют себя супернезависимыми от всех, даже от законов природы,морали и нравственности,а рабами называют нас.
|
(*) ЛУКА ИЗВЕНИ БРАТ...Я НЕ ПОНЯЛ ТВОЙ ПОСТ НЕ ДОЧИТАЛ...ТЫ ПИСАЛ ПРО РАБСТВА КОГО???
|
Етот Чачба и есть настояшчий абхаз- абазг а ви не родственные народы а потомки Убыхов апсуев адигов кабардинцев которые спасаясь от русских спустилис в колхиду. Но это не имеет значения все имеют право жить в мире и согласии. Вы не имели право вигонять грузин и своих домов с помошчю русских . Грузины к етим народам как и к другим кавказцам враждебно никогда не относились.
|
Про добровольное рабство грузин от хозяев,которых они коварно предают,когда они слабеют и переходят в рабство к другим хозяевам.Последний раз они сменили Россию на Америку,хотя не было на Кавказе за последние более близкого народа России,чем грузины.
|
(*) ЛУКА С ТОБОЙ НА 100% СОГЛАСЕН...........
|
Чачба не абхазский род,абхазы коренные жители Абхазии,адыги,убыхи,кабардинцы и другие это наши родственные народы.Грузины пришельцы,которых переселил на нашу землю сталинский режим и которые спустя несколько поколений наглым образом объявил её своей.Сейчас эти грузины вернулись на свою историческую родины,а те народы,которые не оспаривают наше право на нашу же землю,живут с нами в мире.
|
*Хотя грузинская армиа тогда ничего серезного не представлало ,все равно наивно думать что казаки разбойники с ней справились без помошчи красной армии.*
Это типа - от тайги до британских морей грузынская армия всех сильней!:-D :-D :-D Да уж... Весь мир видел как вы героически драпать умеете:-D :-D :-D В Лондон своих военных отправьте! Они на Олимпиаде покажут!:-D :-D :-D Думать наивно - это по Вашей части, а я как раз прошу факты. А именно где, кто, когда, какое воинское соединение по чьему приказу. И ещё, подчёркиваю, если бы у Грузии было бы хоть одно, малейшее доказательство участия Российской (прошу заметить, а не Красной) Армии, то воплей было бы выше крыши! Вопить это грузины умеют! |
*Хотя грузинская армиа тогда ничего серезного не представлало ,все равно наивно думать что казаки разбойники с ней справились без помошчи красной армии.*
Это типа - от тайги до британских морей грузынская армия всех сильней!:-D :-D :-D Да уж... Весь мир видел как вы героически драпать умеете:-D :-D :-D В Лондон своих военных отправьте! Они на Олимпиаде покажут!:-D :-D :-D Думать наивно - это по Вашей части, а я как раз прошу факты. А именно где, кто, когда, какое воинское соединение по чьему приказу. И ещё, подчёркиваю, если бы у Грузии было бы хоть одно, малейшее доказательство участия Российской (прошу заметить, а не Красной) Армии, то воплей было бы выше крыши! Вопить это грузины умеют! |
Смотреть Ваши митинги одно удовольствие! Театр!(Y) Вот только вопль был - русские спасите, помогите... в общем как всегда... старая история... грузины навыё....живаются им вламывают, а потом они красиво и театрально ищут кто бы это спас их задницы|-) Скукотища...
|
Как же,у них есть доказательства участия российской армии в войне в Абхазии.Я как то читал рассказ их война,про то как на них шли из окопов в полный рост русские десантники полностью в броне,касках и наклонив головы,грузины в них стреляли,но пули не пробивали бронежилеты и отскакивали как горох от стенки.
|
Откуда тогда Грузинские архитектурные памятниики, И почему нет Кабардинских ?
|
С чего это они грузинские,когда они абхазские?
|
Я так и не понял что вы называете абхазским , для меня Абхазия -Грузия. Кабардинцев ,Адыгов , Апсуев я не считаю абхазами.Как могут бить грузинские церкви с грузинскими фресками и надписями не грузинскими?Ни сталин ни Берия ни Мжаванадзе ни Шеварднадзе их не строил.
|
Абхазы коренное население Абхазии и никак не родственен грузинам,это разные этносы.Грузинские надписи на наших церквях появились не на следующий день после их строительства,а после объединения наших государств,что произошло веками позже.Писали на том языке,который был письменным из известных,такими были греческий и грузинский.А то что делалось сталинской политикой,чтобы повернуть историю выгодной для грузин стороной,это ещё надо исследовать.
|
Сталин все делал для блага России но не Грузии, благодаря Орджоникидзе Сочи получила в подарок Россия отГрузии.Еслиб бтла воля Сталина Абхазию Заселили Бы русскими а не грузинами, в анексии Грузии есть и доля сталина.
|
Сталин включил Абхазию в состав Грузии и заселил её грузинами,не надо если.А Сочи с каких пор стал грузинским?Это русский город,построенный ими на земле убыхов,после их выселения в Турцию.
|
У большой части людей которых называют сегодня абхазами грузибские -мегрелские фамилии, И как может бить ,чтоб абазги были родственными к кабардинцам и адыгам чем к мегрелам и лазам ведь абазги ето колхи а не горцы?
|
Это результат грузинской политики по огрузиниванию абхазов,когда наши фамилии переделывались на грузинский лад и нас записывали грузинами.А то,что среди абхазов есть немало когда то ассимилировавшихся менгрелов-это правда,ведь абхазы и менгрелы соседние народы.Также среди абхазов есть ассимилировавшиеся турки,арабы и даже русские.
|
Да я читал Читал рассказы Фазиля Искандыра он хоряшо пишет о Абхазах но потом я узнал что он Турок очень был удевлен.
|
У него отец перс,а мать абхазка,вырос и воспитан как абхаз.
|
В грузии было вигодно бить абхазом чем грузином, зделать кареру, поступить в ВУЗ с лимитом потому многие мегрелы писались абхазами.
|
Мегрелы есть менгрелы,они выгоду никогда не упустят.А то,что фамилии абхазов переделывались и их записывали грузинами,преподование на абхазском запрещалось и проводилась политика огрузинивания-это факт.Ещё немало живых свидетелей этому у нас.
|
Авы встречали негров абхазов или это выдумка?
|
Не встречал,но говорят,что есть в Очамчирском районе в каком то селе.Или точнее были когда то.Не могу про это ничего точного рассказать.
|
Было интересно пообшатся.Я не грузин и смотрю на вас как на один народ и желаю вам мира(B)(B)(S)
|
Взаимно,уважаемый,но мы не один народ,у нас разные языки,в чем то мы похожи,в чем то нет,где то история общая,где то нет,в общем как у и других кавказских народов.
|
Кто это говорит что Ф.ИСКАНДЕР турок что за глупость?
|
Денис, если бы глупость была только про Фазиля Искандера...:-(
|
Абхазы,откройте ж-д дорогу в Армению!
|
Фазиль Искандер-классик русской литературы, абхаз, отец перс! Он еще в советские времена писал о населении Абхазии, Абхазы, Русскые, армяне, греки и...эндурцы!:-D :-D :-D
|
Мы абхазы её не закрывали,позвоните в Тбилиси.Это там выгодно,чтобы она была закрыта,для того,чтобы сдирать с Армении в разы больше за транзит грузов,которые приходят в порты Грузии.
|
После вчерашних выходок грузинских СМИ мне кажется там все сума сошли то говорят о начале войны напугали все грузию потом спокойно говорят а никакой войны нет ВСЕХ ПОЛИТИКОВ, ЖУРНАЛИСТОВ, ИСТОРИКОВ, НАЦИОНАЛИСТОВ, ГРУЗИИ ПОРА В ПСИХУШКУ!!!
|
Александр меня задевает когда говорят об этом писателе черт знает что во первых он двоюродный брат моего родного дедушки с материнской стороны а во вторых он велики писатель, его ставят на ряду с такими как ХАМИНГУЕИ!!!
|
Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3. |