![]() |
Дружбы народов не было,а была дружба между народами.
|
Ответ по теме - конечно была!
Просто,вся любовь и дружба,заканчивается до тех пор,когда жизнь становится неустроенной,морально и материально. А в нашей действительности,именно из=за материального плана,благосостояния денежного. Сразу скажу,бизнес,аморален изначально. |
Это чем бизнес аморален?))
|
Народ, хватит мыслить глобально. И в СССР и везде дружат конкретные люди. А дружба народов не более чем привычный штамп.
|
Конечно была!
|
Чем бизнес аморален...даже неохота и отвечать -то!
У меня времени на пустое маловато,жаль. Мой сын учится на менеджера,посмотрел его ...научную литературу...Смех один! Искусство обманывать людей и наживаться за чужой счёт,невзирая на мораль общества,принципы общения...это что? Этому ЕЩЁ и учить надо??? Конечно! У кого то это в крови,ментальность к торгашеству,а у кого -то,лежание на печи и ловля золотой рыбки...на авось,жизненое кредо и правило! Даже те,кто ...ходят по долгим дорогам в дюнах,не столь рачительны в материальном обагощении,там больше думают о том,какие они...сами по себе,прибалты. О чём это я ? А о простой жизни,о реальной. |
Мораль - "понятие растяжимое" (как говорил Райкин).
А что касается дружбы... так это нормально! А посеять обратное, резон всеразличным ублюдкам, дабы не потерять власть и наворованное ("разделяй и властвуй"). |
Всем привет!Виктор Вас кудато не туда понесло.Бизнес,это просто слово,каждый человек носит в своей голове мысль об обогощении.Для своего благоустройства,что б дети были обеспечены.Разве Вы об этом не думаете?.Просто кому то Бог дает зеленый свет в зарабатывании денег,а кого то притормаживает.
|
Война, это тоже бизнес?
|
Да Виктор,это бизнес государственных деятелей,где наши дети гибнут,а они суки обогащаются.Но я имел в виду частный бизнес.Все мы зарабатываем как можем,просто не нужно бизнесменов сравнивать с этими пид-ми
|
(ЛЕКС) Киренков.
Тогда нужно, перевести слово бизнес=дело по русски, а разве ни все занимаются своим делом, во имя своего рода? и не за счет кого то... |
Виктор,бизнес ,это такое дело ,что зарабатываешь за счет когото и на своем уме,но при этом не убиваешь ребят,а наоборот еще и даешь заработать людям.
|
Думать о благосостоянии не грех. Но поднимать своё благосостояние за счёт других (зачастую во вред) это и есть бизнес! Достаточно вспомнить положение с лекарствами, хавчиком и т.д. и т.п. А уж о дружбе здесь говорить смешно (да и грустно)!
|
Насчет народов - не знаю, а вот отдельные люди разных национальностей вполне могут ДРУЖИТЬ как просто ЛЮДИ!
|
Виктор Слащев:Искусство обманывать людей и наживаться за чужой счёт,невзирая на мораль общества,принципы общения...это что?
Этому ЕЩЁ и учить надо??? Виктор, я тоже на менеджера учусь, в Дублинском Политническом Институте, но нас не учат обогащаться за чужой счет. Нам преподают такие *нужные предметы, как экономика, бухгалтерия, современные методы менеджмента, этика и корпоративная ответственность. Это в двух словах, что я смогла перевести на русский. |
была, есть и будет дружба народов
|
Все очень рьяно обсуждают вопрос - Была ли дружба между народами в СССР. И хотя бы один задумался - а что такое дружба между народами?
Хотелось бы просто спросить была ли дружба между людьми? Наверное была. И многие считали, что независимо от национальности дружба между людьми существовала. Так была ли дружба между народами? Дружба между народами - это дружба людей, независимо от их национальной принадлежности. Если с этой точки зрения подходить, то в СССР была дружба между народами. Предложите другое мнение. |
Геннадий ! Дружба и сейчас есть , но народы как то не очень дружат между собой ... Было больше показыхе , а не дружбы ...
|
Ответом на сей вопрос являются события 1941-45 года! (*) (v) (F)
|
В лихую годину народы объединяются !
|
Дружбы между народами никогда не было!Терпимость и понимание были,но дружбы-нет!
В начале 90х годов русские превратились во многих республиках в оккупантов,поработителей и расхитителей природных ресурсов...С имперскими амбициями и пр......В каждой республике появился свой собственный Народный Фронт!А с кем этот Н.Ф. собирался воевать(слово "фронт" всё таки военное)?Уж не против ли русских,а точнее всех некоренных жителей!Если мне скажут,что Н.Ф. боролся с чиновниками-бюрократами,то не поверю!Чиновники-бюрократы так и остались,русские уехали,да и сами Н.Ф. куда-то испарились.За ненадобностью.Или же из за отсутствия врага.Русских то есть.Или прочих "некоренных,не титульных". Странная какая-то дружба получилась,не прочная!Всего то на 70 лет!Для народов маловато! |
Нет и ни когда не было
"велико-русский" шовинизм..., имперские амбиции.... и т. д. ....... Задумайтесь господа соседи...! |
Конечно, была! Это даже не обсуждается! Она и сейчас есть!
|
* Если русский любит Россию – он патриот. Если украинец любит Украину - он махровый бандеровский националист.
* Если русский митингует – он отстаивает свои интересы. Если украинец митингует – он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях. * Если русский президент общается с американским президентом – он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом – они оба плетут антироссийский заговор. * Если русский говорит на русском языке – он просто русский. Если украинец говорит на украинском языке – он Петлюра недобитый. * Если президент России декларирует пророссийские лозунги – это нормальный президент. Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги – он проамериканский и антироссийский президент. * Если русское правительство не соглашается с украинским правительством – оно отстаивает национальные интересы. Если украинское правительство не соглашается с русским правительством – абарзели ваще. |
(Y) (Y) (Y) Сергей, у вас хорошее чувство юмора! (от русской)
|
Сергей,к чему такие жесткие высказывания,у меня мама с Днепропетровской области и вся родня сейчас живет в Кривом Роге,и я каждый год езжу к ним в гости и в деревню,и меня не кто не называет различными *эпитетами,а если в западной Украине и есть такое,то русскому населению там можно только по соболезновать.Извините,я очень люблю Украинский народ,это моя половина крови,но также я на половину русский.
|
Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги – он проамериканский и антироссийский президент.
_________________________________________ Проукраинские лозунги это "бандере слава"? |
До меня не совсем доходит смысл понятия "дружба народов"...это в моем понимании что-то за гранью реальности...И не потому, что ее не было,или наоборот, а потому что....ну размыта эта фраза! Это как президент "Всея Руси" ....он то есть.....Да вот только этого "Руся" он практически не видел и не знает...
|
Конечно была.В период ВОв кто бок о бок защищал страну?А наши общие спортивные достижения?А отдых в разных республиках?Мы и помогали друг другу.Когда произошло землятрясение в Спитаке все вместе восстанавливали,я сама была в Кировокане,занималась проектной документацией по восстановлению станкостроительного завода.Как и в семье,развод легко,а попробуйте жить в мире и согласии.Что делить-то?
|
* Если русский президент общается с американским президентом – он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом – они оба плетут антироссийский заговор.
Сергей, Вы может быть хотите сделать сравнение??? Но с чем, и зачем? Плохие политики России??? Покажите России на что способны Вы. Над вами смеется вся Европа. Юля мордовала Ющенко, и наоборот. Ющенко обокрал ваших стариков и слинял в Америку. Где вы такое видели в России??? |
..если не ошибаюсь Горбачев был один для всего СССР....или украинские "вчение" доказали обратное?:-D ...
|
А была ли дружба народов в СССР ?
Такой оголтелой неприязни друг к другу и вражды, как после развала Союза , уж точно не было. Никогда не был на Кавказе, но знакомые были и они рассказывали, что никто их никогда там не обижал (если, конечно сам ведёшь себя прилично). У нас на работе были и армяне и грузины. на серьёзных должностях. Про евреев не говорю, так как они везде были, и тоже не на малых должностях. Все работали. Никто не говорил, что его нация превыше всех остальных наций. |
Лариса Величко * Наш Горбачёв , круче Ющенко, сделал, вообще всех.... * Понял не сразу. Со второго прочтения, чуть со стула не свалился от смеха.
|
я лично не
жил в ссср но мудрые говорят по плодам надо сиотреть не могут люди которые дружили так люто ненавидеть просто обсоятельства заставляли наверно терпеть друг друга и играть видимост дружбы |
Вот и удивляет эта лютая ненависть. Отчего ненависть, да ещё и лютая ? Я учился в школе, где мне говорили, что все нации равны. Ко всем нациям надо относится с уважением. Говорили, что когда мы вместе. то нас никто не тронет, не сможет завоевать. Говорили, что когда вместе, то и хозяйсвование более эффективно. На этих учениях я и вырос. Никогда не имел ни к кому зла. Наоборот старался к другим национальностям обращаться тактичней. Сегодня узнаю, что я фашист, что не давал житья никому в СССР. Сегодня замечаю , что некоторые люди (практически всех национальностей) просто помешались на злобе и ненависти к другим нациям.
|
Areg, обстоятельства тогда были одни. За межнациональную рознь и разжигание вражды реально можно было попасть на Колыму. И попадали. Возможно это кое кого и , действительно сдерживало. Но в основе было преподавание равенства во всех образовательных учреждениях.
|
не знаю
я думаю что ссср эт не удавщий эксперимент который вышел из под контроля сег ес эт по моему более продвинутая схема ссср а идиалогия комунизма автоматом превратился в национализм но это тоже не на долго на лет 50-70 а там видно будет:-D :-D :-D |
Владимир ! Нам тоже самое говорили на школьных уроках ! Только на переменах и вне школы мы чувствовали , что являемся людбми другого сорта ... А нам этого не хотелось и боролись , как могли !
|
Откуда ненависть,нас ведь в школе учили уважать другие нации.Сколько было республик в СССР?Жили же в мире,создавали семьи.Сколько пострадало семей от межнациональной резни?Сколько смешанных семей разрушили?сколько горя и слез,ради чего?для чего?Легче управлять толпой,когда внушаешь ей что кто то другой виноват в их проблемах,заставить ненавидеть и вылить злость за неудачи.Да просто легче ненавидеть кого то,чтобы не замечать проблем в себе.Ах какие все плохие,ах какие мы хорошие...Научить своих детей ненавидеть легче...Нравится разжигать ненависть...ну что ж...плоды будете пожинать сами же...
|
ЯКОВ *
Я ЛИЧНО НЕ ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ ДРУГОГО СОРТА * А В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ *И НЕ БЫЛО ЛЮДЕЙ ДРУГОГО СОРТА * А В БАКУ ТЕМ БОЛЕЕ * ИЛИ Я НЕ ПРАВ |
Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. |