![]() |
человеку досталось хорошее наследство -
человек достиг успеха своим трудом- туземец-абориген не знает что такое деньги и интернет, но он самый сильный в своем племени- кто из них самый УСПЕШНЫЙ?;-) |
Михаил очень умно и граматно ведёт дискуссию (Y) ;-) . Заставляет думать, использует современные технологии развития мышления ;-) (v) *:-D :-D
|
человеку досталось хорошее наследство
------------------------------------------------------ это удачливый человек, а не успешный |
....должно быть- ВСЁ...!!!!!!!.....*-) *-) .....
|
Илья, Мишка щас спросит "а что именно ,всё?"
|
Каждый набор "успешности" с которым он будет считать себя успешным,определяет сам.И наборы эти могут существенно разниться.А критерии уже формируют семья,окружение,образование,воспитание,регион проживания,наконец,и т.п.
|
Таня, он уже ничего не спросит.(H) *По новым технологиям ведения дискуссий ответы не даются в готовом виде. Так что не жди ответов на свои вопросы ;-) (H)
|
....Тань,ну помоему и так понятно....должно быть всё...!!!!!.... какие ещо вопросы...:-D :-D
|
Вопросы могут быть, а вот ответов можно и не дождаться :-P
|
....должно быть- ВСЁ...!!!!!!!.....*-) *-) .....
---------------------------------------------------------- :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D *О да! :-D :-D :-D :-D (Y) |
ВСЕГО НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ...
ВСЕХ МНОГО, А ВСЕГО МАЛО... |
В теме звучали несколько раз очень важные моменты, являющиеся другими составляющими.
Ребята, с финансовой стороной мы определились. Финансовая независимость важна. И понятно, что "деньги не являются единственным....", поскольку это "СОСТАВЛЯЮЩАЯ" целого. По сему, можно об этом уже не упоминать. А что же важно еще (чтобы зафиксировать)? Без чего деньги не играют роли в успешности в жизни, в том, чтобы можно было сказать "Моя жизнь состоялась! Я успешен! У меня замечательный уровень жизни!"? |
ВСЕГО НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ...
ВСЕХ МНОГО, А ВСЕГО МАЛО... ----------------------------------------------------- Много людей (с учеными степенями и др. профессионалы в различных областях) считают, что всего на всех достаточно. Есть различные проекты *альтернативного существования людей, с которыми можно ознакомиться, поискав в инете. |
В теме звучали несколько раз очень важные моменты, являющиеся другими составляющими.
Ребята, с финансовой стороной мы определились. Финансовая независимость важна. И понятно, что "деньги не являются единственным....", поскольку это "СОСТАВЛЯЮЩАЯ" целого. По сему, можно об этом уже не упоминать. А что же важно еще (чтобы зафиксировать)? Без чего деньги не играют роли в успешности в жизни, в том, чтобы можно было сказать "Моя жизнь состоялась! Я успешен! У меня замечательный уровень жизни!"? Миш, всё вторично по отношению к состоянию души, особенно деньги... Короче, если правильная картина мира, то и деньги будут присутствовать, как и всё остальное... Как верно утвержал Шопенгауэр: "мир(жизнь) - это воля и представления";-) |
"Скажите Киса, как художник художнику, Вы рисовать умеете?"
:-| |
"Тот, кто уверен, что мир несправедлив и жесток, живет именно в таком мире. А тот, кто считает, что жизнь дана для радости, купается в ней":-|
|
А если уж совсем кратко, то "Дерево - дом - сын" ещё никто не отменял*-)
|
НЕЗАВИСИМОСТЬ/СВОБОДА///КИРПИЧИКИ/КИТАЙСКОЙ СТЕНЫ///ЗА НЕЙ - ЛУЗЕРЫ//ДЛЯ КАЖДОЙ ИЗ ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ СТОРОН....
.........большинство людей живет не в мире Реальности, а в мире, созданном их умом... У КОГО КАКИМ....:-| |
Мишутк, ну выскажи хоть что-нибудь, ты ж не препод на экзамене, а мы не студенты, чтобы нас экзаменовать. Или тебе сказать нечего?;-)
|
Или тебе сказать нечего?
Хм... Неее... Он давно уже всё сказал. Чётко и определённо. Серьёзно, кстати. |
Алекс, а на состояние души ЧТО влияет? В смысле - на гармонию. Ведь душа "поет" тогда, когда ей не приходится страдать, когда разум не причиняет ей страданий.... Хотя, опять же, покой *и радость в *душе связаны с покоем и радостью физическими....
|
Алекс, а на состояние души ЧТО влияет? В смысле - на гармонию. Ведь душа "поет" тогда, когда ей не приходится страдать, когда разум не причиняет ей страданий.... Хотя, опять же, покой *и радость в *душе связаны с покоем и радостью физическими....
Миш, вот именно разум и влияет. Именно он селекционер и оцещик событий, законадатель моды на настроения... Всё, как обычно, просто...(ch) |
Ну, конечно, Алекс, все просто! (ch) *Разум влияет на состояние души.
"Миш, всё вторично по отношению к состоянию души, особенно деньги..." Но поскольку ВСЁ влияет на разум, (как и разум влияет на всё), "всё" не может быть вторичным по отношению к состоянию души. Это все связано.... |
Но поскольку ВСЁ влияет на разум, (как и разум влияет на всё), "всё" не может быть вторичным по отношению к состоянию души. Это все связано....
Да, всё связано, то только РАЗУМ ОТВЕЧАЕТ(это его прямая функция) в построении ПОНИМАНИЯ - расставляет приоритеты, оценивает происходящее, управляет эмоциональной сферой и т.д. и т.п. В конечном счёте, формирует ту индивидуальную КАРТИНУ МИРА по которой живёт каждый из нас... |
Андрей, Вы напомнили мне фильм (не знаю как называется) отечественный. Там Сергей Никоненко изобретал машину времени. Евстигнеев будучи в отпуске, просто был замучан этим изобретателем по поводу того, что люди ничего не делают, а вот если хотя бы по камешку каждый взял и принес куда-то, то был бы толк, польза... А Евстигнеев так искренне удивлялся: "Ну и что?! Что Вы ко мне с этим привязались? Отстаньте! Я в отпуске!"....
Андрей, почему же Вас так удивляет и приводит в недоумение то, что мне нравится общаться здесь? И общаться не на "заезженые" темы о гениталиях.... Если Вам так и не понятно это, чтож? Сочувствую! Удачи Вам в Ваших РЕАЛЬНЫХ делах и любых начинаниях! |
Это все связано....
_________________ так я и думал...(sr) "гора родила мышь";-) |
Алекс, согласен! Только эмоциональной сферой не совсем управляет... Скорее - может контролировать (подавлять и отпускать). И вот эта самая эмоциональность ( в виде элементарного "Хочу!") присутствует у каждого. И удовлетворение или неудовлетворение "Хочу" влияет на состояние души. Она или радуется, или страдает....
|
удивляет и приводит в недоумение
___________________________ отнюдь. с чего вы взяли? каждый волен в выборе своего времяпрепровождения и наполнения его теми или иными занятиями. так что и вам успехов. |
Кстати, Миша, я то думаю, что большинство проблем у людей именно от того, что они ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ, по какой картине мира живут.
Не говоря уж про основания этих взглядов... Кстати, могу привести пример, очень симпатичной(лично мне) картины мира...;-) * Впрочем, скорее всего многие знают - о чём именно я говорю. Но там основная трудность - КАК СФОРМИРОВАТЬ то мировозрение, какое хочешь... |
так я и думал...(sr)
------------------------------------------------ :-) :-) |
Миш, базовый критерий взрослости(в отличии от детства) человека - это именно УМЕНИЕ управлять своей эмоциональной сферой..
Кстати, многие те, кто бравирует своей эмоциональностью, делают это лучше всех...;-) |
....Царя к народу..,чтобы у всех жизнь состоялась..,справедливость..,палачей....
|
"большинство проблем у людей именно от того, что они ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ, по какой картине мира живут. "
--------------------------------------------------------------- Алекс! (Y) (Y) (Y) *Точно! Поэтому и сделал тему. Многие элементарные вещи людьми не обдуманы и не осознаны. А после еще и удивляются: "Ну почему же в жизни все так грустно?....." |
...Давайте веселиться-ЧЕРТИ..,всё хорошо..,Новости-кино отдыхает..,весело..,о гля опять авария....
-а то ездить не умеют,спешат,вот Я....., -Терминатор3(восстание машин)...., накуй ноги тогда дал бог..,родись с колёсами.. |
Алекс, про "взрослость" возрастную говоришь, или имеешь в виду категорию людей в психологическом плане (родитель, взрослый, ребенок)? Если в психологии, то и у родителя "контроль" эмоций существует, но стереотипы и уже готовые ответы на все вопросы мешают ему, не дают развития и обретения....
|
эмоциональность ( в виде элементарного "Хочу!") присутствует у каждого. И удовлетворение или неудовлетворение "Хочу" влияет на состояние души. Она или радуется, или страдает....
____________________ по-вашему, эмоции первичны в формировании "элементарного хочу"? достаточно примитивно. часть хочу"" - почти полностью физиология и инстинкты часть - формируется, как осознанная потребность /разум/ часть лишь - эмоционально окрашены... *** удовлетворение или неудовлетворение "Хочу" влияет на состояние души... очень уж неопределенная субстанция /душа/ ... но все же так примитивно ставить ее состояние в зависимость от "удовлетворения... я бы не рискнул. |
Алекс, про "взрослость" возрастную говоришь, или имеешь в виду категорию людей в психологическом плане (родитель, взрослый, ребенок)? Если в психологии, то и у родителя "контроль" эмоций существует, но стереотипы и уже готовые ответы на все вопросы мешают ему, не дают развития и обретения....
Да, и в Бёрновском тоже... Т.е. основная моя мысль - управление эмоциями - это критерий взрослости. Щаззз дам из Киплинга - мне очень нравиться - тут будет уместно(ch) |
Субстанция.............
..Подсознание-душа..,сознание-плоть... |
Р. Киплинг "Письмо к сыну"
Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя в гармонии с Вселенной И маловерным отпусти их грех. Пусть час не пробил, жди,не уставая, Пусть лгут жрецы, не снисходи до них. Умей прощать, и не кажись,прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив. Равно встречай хвалу и поруганье, Не забывай, что смысл их неправдив. Останься тих, когда твоё же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена, и снова Ты должен вновь всё воссоздать с основ. .... (см. продолжение) |
...(продолжение)
Умей поставить в радостной надежде На карту всё, что накопил трудом, Всё потерять и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том. Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно всё пусто, всё давно сгорело, И только воля говорит:"Живи!" Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями Пусть все в свой час считаются с тобой. Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег,- Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой друг, ты будешь Человек! |
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3. |