![]() |
Тем более, что тема такая у нас и правда есть (H)
Благородство, что мы под этим подразумеваем... Так что, Добро пожаловать! :-D |
А можно еще на игристом вине сэкономить. Добавил в красное сухое вино сахар. На солнышко - на недельку! Вот вам и игристое вино. Такое вот красное ..... из .... получилось! :-D
|
По-поводу водки с пузырьками. Придумали ее, да, в Америке. Но кто? Правильно, выходцы из нашей матушки-России. Экспериментаторы, блин. ;-)
|
Заочно,уважаю Тиграна.Хорошего качества водка.достойна уважения,Как говорил Мюлер она просто греет
|
водка пьется не для вкусовых ощущений...
Это вкусная закуска, особенно, наша русская... Это снятие стресса... Это - почти всегда ( если хороший напиток0 |
продолжаю..
почти всегда светлая голова *и хорошее самочувствие на утро А посему - конечно, благородный *напиток. А если посмотреть, кто у нас в элите ( да, и не только в нашей стране) - конечно, элитный. :-D |
..... *еще и врачи, к тому же, рекомендуют (Y). Если, есть траблы с пищеварением, тогда только водка :-D
|
vraci,rekomenduiut koniak!a votka,horoshego kacestvo,mojno scitati blagorodnim!
|
На счет того, что врачи рекомендуют коньяк, это из фраз любимых кинофильмов. Коньяк не всем по здоровью, восприятию и по нутру подходит. А, вот водка большинству. Хотя коньяк уважаю сам, но в малых дозах. Так интересней :-D.
|
Сергей, как понять Ваше утверждение, что коньяк не всем подходит по здоровью (итд), а водка - большинству ? Неужели коньяк вредней для здоровья?
|
Я не врач и не специалист в алкоголе, но прекрасно понимаю, что коньяк имеет более сложный набор примесей, чем водка. Например, вещества присутствующие в коньяке или в тех же виски, могут агрессивно влиять на поджелудочную или печень. Водка, все-таки, продукт не сложный по структуре. А, то что коньяк сосудорасширяющий, согласен, но не более. Пейте просто в меру *(Y)
|
Сергей, Вы предполагаете, что "вещества присутствующие в коньяке или в тех же виски, могут агрессивно влиять на поджелудочную или печень". Я тоже не врач, но мой контраргумент таков: *"вещества присутствующие в коньяке или в тех же виски, могут оздоровляюще влиять на поджелудочную или печень".
То есть аргументация у нас обоих слабовата - за отсутствием полной информации.. |
И водка, и коньяк могут быть как полезны так и вредны организму человека!!! *Всё под одну гребёнку в данном случае нельзя!!!
от себя скажу-ЛЕЧИТЬСЯ АЛКОГОЛЕМ НЕ РЕКОМЕНДУЮ, ХОТЯ И ПОНИМАЮ ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО!!! Алкоголь преднозначен не для лечения!!! Сейчас восемь утра, выпиваю водки, на пьяную голову свою скажу- БЛАГОРОДНО ЭТО!!! ;-) ЗА ВАС ДРУЗЬЯ МОИ!!!!!!!! (D) (D) (D) |
Я считаю, что можно.... Хорошую, естетвенно не фальсификат!
Не зря же в мире считают *классикой *Русскую водку!!!! |
По-моему пора тему закрывать. Топчемся на одном месте. Вопрос поставили. ответили (и не раз), да, можно считать благородным напитком! О чем еще?! Создайте тему по благородной водке, если хочется ее обсудить :-P :-P
|
Не мог пройти мимо сегодняшней новости:
Мужчина чудом выжил, выпив 8 бутылок водки. 39-летнего Павла Кондратьева доставили в больницу на скорой помощи с подозрением на черепно-мозговую травму, подобрав его на улице в состоянии комы. - Мы сделали анализ крови и ахнули: в его крови содержалось как минимум две смертельных дозы алкоголя, - говорит врач екатеринбургской больницы Станислав Чурсин. - По самым скромным подсчетам, он выпил не меньше восьми бутылок водки! Мужчину спасло его могучее телосложение - при росте два метра он весит более ста килограммов. Сейчас богатырь находится в реанимации. Где, с кем и по какому поводу выпил, пациент так и не смог вспомнить. |
Сергей, на мой взгляд, то, что...ммм....дядя выжил - это еще не повод приписывать водке чудодейственные свойства, а его представить к лику святых...*-)
|
Это камень в мой огород или просто мысли вслу? Я-то, выводов никаких не делал. Просто, в тему шуточных, вставлять сию новость, было как-то не с руки, а так познавательно. Из цикла "нарочно не придумаешь"
|
Сергей, в Вашу сторону замахнуться?! Да что Вы...Мысли вслух!:-D (B)
|
Кстати, если о возможностях, то здесь не так уж и пугающе выглядит. Если при хорошей закуске, то как говорил Вицин, в "Не может быть", - "В былые времена, я мог четверть выкушать".
А, четверть, простите, это 2.5 литра, т.е. 5 бутылок. |
Да уж, не зря во многих иностранных справочниках при указании смертельной дозы алкоголя делают сноску: "Кроме русских..."
|
Сереж, а я всегда скромно думала, что это чекушечка...:-$
|
Ну, что же, век живи, век учись. Не пить четвертями, конечно же.
|
Хорошую-несомненно!
|
По-моему тут всё очевидно. Ведь не каждый бренди может быть таким благородным как изготавливаемый в Коньяке или Арманьяке? Так и не все водочные бренды можно отнести к этой категории. Водка в первую очередь является компанейским напитком, предназначенным для быстрого достижения состояния эйфории и всеобщего веселья. В этом случае критериями её качества являются относительная безопасность для организма и минимальное количество негативных составляющих во вкусе. Но, ведь есть бренды, которые имеют свой СТИЛЬ (а на мой взгляд - это один из показателей благородства напитка, когда в нём всё гармонично и нет ничего выбивающегося из общего контекста) и которые можно даже погурманить. Другое дело, что в водке вкусовые нюансы очень тонкие и, может быть, не такие бросские как в других напитках, поэтому не всем понятны.
|
Обычно, у таких брендов и технологию никак нельзя назвать примитивной:для изготовления спирта используются определённые сорта пшеницы изопределённых регионов; полученные спирты могут долгое время отдыхать вспец. ёмкостях и проходить многократный анализ; многократная очисткаводы и т.д., вплоть до купажей спиртов.
Кстати, хотелось бы услышать от кого-нибудь отзыв о водке "Бельведер". |
Павел: ...для изготовления спирта используются определённые сорта пшеницы изопределённых регионов...
Почему это только пшеницы? Лучшая водка - из ржи! -Как например, Финляндия - из вазасской ржи. Пшеница - зло! |
Спирт тут вообще не причём! Основную роль играет вода. И соответственно качество получается различное! И не всегда водочные брэнды которые позиционируются как дорогие отличаются безупречным вкусом и качеством!
|
Артем, согласна, но, не все сто. Вода - это первое!!!! Вы правы. Второе - качество спирта. Конечно. А буруньки и молочная очистка - это миф. Вот фильтры... Поэтому в Москве и Московской области невозможно сделать водку хорошего качетсва - вода похая. Если ставить очистку, она будет стоить как коньяк!
|
Марату Крапчану: Извините, Марат! Конечно же ржи.
|
Артем и Наталья, вы когда-либо бывали на водочном производстве? Вся вода для производства водки подготовленная. Она уже умягченная, если необходимо. Очищенная многократно. Иногда прошедшая криообработку. То есть просто Н2О. А вот качество спиртов как раз и имеет значение. В этом как раз и заключается ценообразование дешевой и дорогой водки.
|
в водке вкусовые нюансы очень тонкие и, может быть, не такие бросские как в других напитках, поэтому не всем понятны.
То есть водка - напиток исключительно на тонкого ценителя?!:-O |
Марк, мне кажется, что у водки может быть только один нюанс - насколько непротивно ее можно пить. И быстро тянется ли рука после выпитого за закуской?:-D
|
Андрей, вот и мне (по ехидству:-P ) так кажется. А то так можно договориться до того, что для истинного ценителя коньяки, бренди и виски имеют слишком грубый вкус:-$ !
То, что хорошая водка легко пьётся и не обжигает горло - даже как не-любитель оной (не пил лет 5, да и до этого пил очень редко - когда совсем не мог отказаться) я вполне принимаю. А вот "тонкий вкус":-O .... |
Андрюша, за Ваш пост от 10.58 я Вам жму руку! Я вовсе не являюсь потребителем, а тем более, ценителем водки :-D , но мало кто ,даже из пьющих ее, обращает внимание на качество воды, на ее мягкость!!! Я обращала...И внимание своих покупателей - тоже.(F) ;-)
|
Вот именно Тамара!!!! Опятьже мягкость воды, а не качество спирта. Самое дорогосятоещее!
Андрею. Представьтебывала, и не раз, и не только наших в разных городах, но и за границей. Взять спирт высшей категории небольшая хитрость. А вот весь процесс подготовки воды очень дорогостоящий. Если ( будем надеяться на лучшее) безалаберные , а не злонамеренные господа станут на нем (процессе) экономить, то ситуция станет напоминать поговорку о вине. Из хорошего винограда можно сделать плохое вино. Уверяю! Похоже, что и Вы сами это знаете. |
Все как у людей: хорошая водка - благородный и тонкий напиток. А плохая... тоже хорошая. Вообще, водка бывает только двух видов - хорошая и очень хорошая!
...А если серьезно - существует два стиля водок, которые очень условно можно назвать "московским" и "питерским". Жесткая вода в Подмосковье делала московские водки "жесткими" - чтобы выпил и "крякнул" со вкусом. У нее есть, кстати, много поклонников. Воду для "питерских" водок всегда брали в Неве - потому она была "мягкая". Сегодня мягкость и жесткость водки - выбор производителя: системы водоподготовки позволяют делать "мягкую" и "жесткую" воду из любой - даже водопроводной. И это - не так дорого... А что касается тонкости и благородства - водка имеет свою "инструкцию по потреблению": ее пить как коньяк и тонкие вина не стоит - удовольствие от водки иное. Это самостоятельный напиток со своими особенностями... |
Гадость!
|
:-D
|
Согласна Геннадий. Сдаюсь.
Михаил! У Вас государственный подход, если процесс очистки и подоготовки воды считаетенедорогим. Чтоб я так жил, если не считать это "недорого". На бутылку изделия и экономию на карман, сообразно с оборотом! Но умываю руки! Водка для меня, как потребителя, и впрямь ГАДОСТЬ. |
Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3. |