![]() |
вконце 19 века не жил но думаю о понтах тем-более дешёвых псевдопроизводители как вы из называете даже и не помышляли да псевдо их можно назвать с трудом дала партия указание выпускать шампанское для трудового народа вот и выпускали а тот-же Салют на МКШВ продавался даже лучше дешевле ведь.взорвался на новый год и ладно больше по большому счёту никто от шампанского в нашеё стране и не ждёт
|
Ребятки, давайте ещё для полной и окончательной победе благородства в группе развернём кампанию по возвращению французам законных авторских прав на наименования "Торт Наполнон" и "Салат Оливье". Бренди отдадим англичанам, вермут, коньяк, шампанское - французам, херес и мадеру испанцам, портвейн - подскажите, кому, запамятовал, водку - полякам, они претендуют, вино - всем германцам, в связи с их "вайном", пиво - галичанам, ликёр - кому? римлянам?, даже лимонад... А сами будем лить квас, медовуху , а всё остальное под названием "Алкогольный напиток №..." Одно дело, объяснить народу происхождение названия, а совсем другое - обвинять этот самый народ, что негоже ему со свиным рылом...
|
А вот то и грустно, Илья, что от шампанского в России, кроме взрыва в новогоднюю ночь, никто ничего не ждет....Даже не грустно, а прискорбно такое слушать!:'( Напиться, что-ли, с горя?....(B) (D) (B)
|
Да можно тем более завтра выходной только повод како-нибудь повеселей нужен(F)
|
Друзья, представьте себе человека, всю жизнь живущего в пещерах и никогда не видевшего неба. И вот однажды он захотел узнать, что же такое звезды. И сказали ему, что это те светящиеся точки, которые светятся над нами. Посмотрел он на лампочки под сводом пещеры и понял, что вот они звезды! И всем кого не встетит стал рассказывать, что звезды - это те самые лампочки, которые светят сверху. Посмотрели люди на лампочки и поняли, что звезды - это такие же фонарики, как те, которые они держат в руках, просто подвешенные к высокому потолку. И потеряли интерес к звездам люди.
Но однажды выбрался этот человек на поверхность и увидел звезды теплой летней ночью. И восхитился человек, и захотел показать это чудо всем. Но стоило ему заговорить с кем-нибудь о звездах, все начинали от него отмахиваться, потому что знали, что звезды - это те же лампочки, только сверху. И не пошел больше никто на свежий воздух за звездами, которые и так все прекрасно знают, и записали этого человека в умалишенные... |
ну да я знаю этого человека он ещё статус установил Я вернулся(md)
|
К чему эта "сказка"? Да к тому, что все в этом мире надо называть своими именами и лишь тогда возможно понимание между людьми. Почему Сергей Недохлебов так часто натыкается на неприятие со стороны многих наших профессионалов, несмотря на то, что занимается благородным делом и подходит к нему со всей душой. Да именно потому, что говорят они на разных языках, используя одни и те же имена, но подразумевая под ними совершенно разные вещи.
В советские времена, когда требовалось максимально изолировать неокрепшее сознание граждан от тлетворного влияния запада, было просто необходимо иметь простые и понятные обывателям вещи, соответствующие лучшим западным аналогам. Кто будет всерьез интересоваться коньяком или шампанским, портвейном или хересом, когда его можно купить за рупь в любом ближайшем гастрономе. |
Ну а что-ж вы тогда на человека-то набросились если сами всё прекрасно понимаете.Можно подумать что он первый в России выпустил этот преславутый херес замахнувшись на святое-святых
|
Более того, теперь можно показать как все плохо на этом западе, упомянув, что благодаря достижениям советской промышленности, даже шампанское, считающееся уделом прогнившей аристократии в нашей стране доступно любому рабочему! Думаю, продолжать не надо...
Но, Друзья, мы же с вами свободные люди и зачем продолжать обманывать самих себя и запутывать окружающих? Зачем нужны аналоги и заменители если есть настоящие вещи? Каким бы замечательным не было хересное вино в Крыму, пока его будут называть хересом - оно будет лишь клоном благородного собрата. Вообще злоупотребление чужым именем хорошо лишь до тех пор, пока ты не можешь сам достигнуть уровня оригинала и пользуешься его славой и своей доступностью. Если ты способен сам сделать не менее достойный продукт, использование любого чужого имени будет только мешать найти именно своего ценителя и почитателя, потому что все лавры будут доставаться истинному обладателю имени, а ты всегда будешь довольствооваться ролью двойника. |
Серёж,хорошая сказочка и поучительная. Только в случае хеппиэнда, когда б все жители пещеры пошли за звёздооткрывателем, огромное большинство их бы не увидели, не хватило бы денег на специальные очки. Вы вот асё на нард жалуетесь. А я не в первый раз говорю, что нард очень даже не против. Но на всех великих вин не выстачает. В принципе. И грошей
|
Сергей, отдавать ничего никому не надо. Вы смешали в одну кучу типы напитков и защищенные наименования. Представьте себе, что когда-нибудь ваше вино после десятилетий кропотливой работы и счастливому стечению обстоятельств получит всемирное признание и все знатоки скажут, что ничего более оригинального они не встречали. А ваш сосед, закажет у китайцев дешевую эссенцию, со вкусом типа вашего вина, и начнет, разводя ее водой, продавать по всему миру, как вино Сергея Недохлебова - соседское? Неужели Вы порадуетесь его маркетинговому успеху и поблагодарите за популяризацию Вашей марки?
|
Разумеется, Сергей, я не предлагаю всем покупать дорогущие и великие вина. Я лишь нехочу, чтобы людям дурили головы, говоря, что зачем вам Шампанское? Наш завод делает тоже самое и за три рубля! Идите все к нам и Вы поймете, какая это гадость!:-D
Чтобы не получалось, как в том анекдоте, что в творчестве Поганини ровным счетом ничего выдающегося, хоть сам и не слышал, но Рабинович насвистел... |
Сергей я думаю никто на заводе и не подозревал что пресловутый херес который они льют испокон веков окажеться чей-то торговой маркой а в данной ситуации менять название смерти подобно хотя продажи по этому хересу и не ахти но привыкли к нему покупатели будут искать на полках а там не херес а грубо говоря вермут крымский ведь каждому продавцу не объяснишь что в бутылке то-же самое только название другое Хотя в основном я с тобой согласен нужно разрабатывать и выпускать свои бренды тогда и не стыдно будет и воопросов лишних возникать не будет ду и за качеством своих брендов производители следят лучше
|
Если бы народ не стремился к хорошему, моё занятие виноделием не имело бы смысла. В магазине полно подешевле и покрепче. Господа благородные ценители! Оглянитесь вокруг себя! Рядом полно людей, стремящихся к лучшей жизни. Может быть, немного меньше Вас о ней знающих. И вовсе не Ваше презрительное снисхождение им нужно. А товарищеская помощь на равных. И ежели миллионы людей хотят что-то называть коньяком и шампанским, вопреки решениям некоторых международных инстанций, не нужно их обзывать пещерными жителями. В большинстве своём они знают и про Коньяк, и про Шампань. Просто им так больше нравится. Уважайте их право жить так, как они хотят.
|
Сергей, про соседа слегка некорректно. В Крыму не подделывают французский коньяк и шампанское. А выпускают свои часто весьма хорошие напитки по этим технологиям и под привычными нам всем именами. Или Вы хотите предложить покупателю "Виноградный спирт , выдержанный в дубовой таре" " Вино, приготовленное под особой плесенью" и "Шипучий напиток, который обычно пьют на Новый Год"? Нашим производителям и властям зубами надо бороться за сохранение привычных названий, хотя бы и на внутреннем рынке.
|
Не могу, Сергей, ибо сколько бы людей показав мне кучку дерьма, не сказали, что это шоколад, все равно не признал бы права на переименование. Прошу прощения, за возможную жесткость, но истина не зависит от желаний масс и вещи надо называть своими именами. И я уверен, что свободный образованный человек может использовать ложные (хотелось даже сказать лживые)названия лишь по недоразумению, котрое мы и пытаемся устранить. Дело не в инстанциях, и даже не в коммерческих интереах, а в тех ожиданиях и ощущениях, которые люди вкладывают в то или иное название!
|
Сергей, любой Херес - это прежде всего вино, Шампанское - тоже вино, только Игристое. Коньяк - это всего лишь бренди, сделанный в районе Коньяка. И нет понятия "Французский Коньяк" - есть просто Коньяк, названный так по имени города, в районе которого этот напиток и рождается. Как бы Вам понравилось, если бы Крымские вина начали делать в Китае? А не нравится общее название - никто не мешает предумать свое, скажем "Херсонес", и докажите всему миру, что он заслуживает ничуть не меньшего внимания, чем Херес, долгие годы завоевывавший мировое признание. Чем плодить ложь, лучше развивать истину...
|
А что касается доступности, на мой взгляд - не надо бороться за дешевые продукты, надо бороться за высокий уровень жизни!
|
Сергей, меня потрясает навязчивое стремление актива этой группы поразнообразнее оскорбить наше отечественное виноделие. И если я терплю это, то только лишь ради огромного большинства других участников. Как до Вас не доходит простейшая, неоднократно повторяемая мысль: высшие достижения мирового виноделия недоступны нашему народу вне зависимости от того, знает он о них или нет. Их слишком мало и они слишком дороги. Вы можете всё рассказать о них народу, но не смеете называть людей "говноедами" за то , что им не довелось попробовать Ваши излюбленные напитки. Извините, что довёл Вашу мысль до её логического завершения.
|
Вот простой пример Кизлярский завод. отличный завод с прекрасным коньяком.Но сколько подделок прямо на той-же улице открывают завод где только в названии вместо ГУП-лвз названия продукции идентичны этикетки практически похожи но качество ни в какие рамки не лезет.Руководство завода принимает стратегическое решения поменять названия и запотентовать их вместо Лезгинки-Багратион к примеру итд И что из этого вышло настоящий кизлярский Гуповский перестали покупать очень мало у нас людей способных прочитать до конца контр этикетку и полным ходом пошёл продаваться в том числе и всетях поддельный коньк по смешным ценам завод потерял львиную долю рынка сбыта А вы говорите этикетку менять не то сейчас время
|
Сергей, меня оченьзабавит ваше стремление говорить от имени людей. Не так давно мы сей факт в истории развития нашей страны уже проходили, когда отдельным личностям очень нравилось говорить от имени всего народа. Все люди, которые здесь, думаю, могут и сами за себя говорить без помощников. А мысль мою, вы исказили, как и многие вещи, упоминаемые Вами ранее. Я не против людей со всеми их заблуждениями и ошибками, я против тех говорунов, которые несмотря ни на что, опираясь лишь на свою собственную выгоду, пытаются доказать людям, что белое это черное, а черное - белое. И не зачем Вам стремиться к лучшему, а надо довольствоваться тем, что вам доступно в ближайшем гастрономе. Я не против, если игристые вина люди называют по привычкеШампанским, но я против, когда предприниматель, ради лишь собственной выгода, а отнюдь не из любви к народу, пишет это имя на своей этикетке, не имея на то ни географического, ни технологического права.
|
Илья, вот это и есть прямое следствие работы под чужой маркой. Если бы этот завод изначально сделал свои уникальные имена для напитков и завоевывал рынок с ними, а не за счет раскрученного иностранного бренда, то и проблем бы этих не было. А так они сами себе не оставили шансов, даже если бы и не стали менять сейчас этикетки, кто-бы их покупал при наличии более дешевого соседа! А завтра еще десяток соседей бы объявилось и что дальше?
|
Ну я бы не сказал что Лезгинка это не их бренд просто завод изначально назвали коньячным и не только этот тот же Кин то-же ведь коньячный и марки у них свои название продукта позаимствовали да и то не по своей воле
|
Серёжа, Вашими благими намерениями выложена известная дорожка. Массандра, например, уже более ста лет выпускает свою прекрасную продукцию. И всей своей историей и трудом тысяч своих сотрудников заслужила право называть свою продукцию так, как называет. То же можно сказать о Новом свете, Коктебеле, Инкермане. Или Вы хотите их окончательно разрушить исчезновением известных и привычных наименований?. И ради чего? Чтобы кучка европеизированных эстетов смогла показать свою принадлежность к мировой цивилизации?
|
Следую Вашей логике, Сергей, сто лет воровства дает уже наконец право считать себя честным человеком и воровать на законных основаниях???:-OНевозможно заслужить себе право на чужое имя никаким трудом, даже самым блестящим. Имя, это такая штука, которая дается от рождения. А говорить, что просто назвали одинаково, для географических наименований как-то не получается. Я ничего плохого не говорю об их или о других винах, я говорю лишь о том, что все надо называть своими именами.
|
Вот в том то и проблема, что многим приходит в голову мысль - Народ хочет Хереса? Но Херес дорог. Так давайте сейчас сварганим что-нибудь подобное, назовем Хересом и будем деньги зарабатывать и народ осчастливим. А что в результате? Просто одураченный народ. Ну имешок денег заодно у "заботливого" предпринимателя, который теперь может себе позволить и настоящего Хереса попить.И если Вы считаете, что именно этой заботы заслуживает народ, то у Вас странные представления о патриотизме.
|
Сергей, какое воровство? Вот у нас с Вами имена не славянские, а римские. Давайте теперь какой нибудь римлянин из рода Сергиев, подаст на нас в суд, требуя, чтобы мы сменили имя! Производители и потребители обсуждаемых марок имеют в виду отнюдь не местоположение, а технологию изготовления мадеры, хереса, шампанского. И все это понимают. Или затребуем со всего мира контрибуцию за наименование "Бистро", которое подарили французам наши, разбившие Наполеона гусары?
|
что интересно 100 лет воровала массандра? хересы кагоры портвейны?Тот-же кагор он идёт или партенит или южнобережный под названием кагор или херес как вам будет удобно подразумеваеться тип продукта группа к которой данный напиток относиться а ни в коем случае подделка под какую-нибудь провинцию.Хотя в случае с массандрой эти приставки можно и удалить и так общеизвесно что продукт высокого качества
|
Когда в Крыму начинали выпускать Херес, народ о нём не знал. Он даже не догадывался, что он существует. И вовсе не из желания отхватить деньгу занялись его производством крымские виноделы. А потому что они были грамотными, опытными и влюблёнными в своё дело людьми. И достигли при этом прекрасных результатов. А спустя лет этак семтьдесят вдруг стали рождаться умники, решившие назвать их ворами! Бред!!!
|
Народ, то может и не знал. А те, кто давали имя, знали определенно. А делалось ли это во имя денег или идеологии совершенно не важно.И мне очень жаль, что Вы, называя себя виноделом, не понимаете, что Херес - это не название технологии. Сергей, постарайтесь все таки осилить такое понятие, как терруар - возможно тогда Вы все-таки поймете о чем здесь идет речь. И почему Вы постоянно примешиваете в свои ряды других людей? Людей ворами пока называете только Вы, и при этом предлагаете продолжать дурить им головы лживой терминологие потому, что выдающиеся вина им все равно недоступны. Хоть это и не совсем или, точнее говоря, совсем не так. Ибо обычныйнастоящий (даже смешно писать это слово) Херес стоит ничуть ни дороже продукции Массандры. Я не говорю лучше они или хуже (это Вы все что-то пытаетесь сравнивать). Я лишь говорю о том, что это разные вещи, и называть их надо своими именами. А что имеют ввиду производители Вы можете детальноузнать из Испанского законодательства.
|
Имя, Илья, защищенные наименования вин. За которыми стоит не только технология, но и уникальныеособенности, история и жесткая селекция именно тех мест, которые дали этим винам свое имя. Просто предлагая кому-нибудь Херес от Массандры, Вы обманываете человека, ибо он попробует именно Массандровское вино, но никак не Херес. Возможно, это вино будет лучше, чем херес, но истиннымхересом оно от этого не станет. Но человек этого может и не понять и будет судить именно о Хересе, а не о вине Массандры, и в итоге будет обманывать и себя и других, делясь своими впечатлениями. И возможно так и не воспользуется возможностью познакомиться с оригинальным виноделием хересного треугольника, со всем тем многообразием типов Хереса, которые заслуживают самое трепетное отношение. И все просто потому, что у них уже сформировалось искаженное представление об оригинальном продукте.
|
Неужели мы годимся только на то, чтобы прятаться за чужие достижения и имена? О каком тогда возрождении виноделия в этой стране может идти речь, если мы так неистово бьемся за право делать подделки? Ну не пора ли признать права, заслуги и выдающиеся достижения мировой винодельческой отрасли и не выдавать Запорожец за Мерседес только потому, что на Мерседес у большинства нашего населения нет денег? Но станет ли от этого Запорожец лучше и пойдет ли ему это на пользу? И станет ли от этого лучше людям? Я еще раз повторюсь, не надо биться за дешевые продукты, надо биться за достойный уровень жизни каждого жителя нашей родины!!!
|
"Хересная пленочка" - (для спецов!) не во всех Хересах используется. Хоть почитайте что-нибудь, когда спорить начинаете! А на человека, Илья никто не набросился! Не нужно строить из себя винного Гуру. Нужно учиться. Только вот, когда прижали за невежество челове5а, идут дурацкие оправдания - занят, мол, на виграднике. Ваяю винчик для ПЭТ бутылочек. На пляжике идет отлично! Делайте тему - ОГОРОДНИКИ! А мы вот - понтовщики!
|
Читаю дискуссию и параллельно читаю о Крымских винах. на заводе "Массандры" имеется богатейшая коллекция вин( свыше 1 миллиона бутылок) возраст колеблется от 10 до 160 лет. Самый старый образец -"Херес де ла Фронтейра" урожай 1775года. И далее с конца 90-х годов успешно продаются коллекционные вина на аукционе Сотбис. Так бутылка хереса была продана за 50 тыс. долларов. Читаю книгу переведенную с французского. Думаю авторы ошибаться не будут. А посему вопрос. А на аукционе к названиям как относятся? И в 1775 году думал ли кто о хересе как о наименовании?
|
Зураб, ничего не скажу про продажи на аукционах. Да и качество Массандровских вин не оспариваю. Да и тонкости законодательства по защите марокменя тоже не так волнуют. Все, что мне хочется - это лишь чтобы вещи называли своими именами. Просто, чтобы не вводить в заблуждение неискушенных любителей. И в первую очередь если речь идет о винах, где терруар зачастую значит гораздо больше, чем технология переработки.А что касается хереса 1775 года, так это, насколько я смог понять из истории завода он расолагает коллекцией не только собственных вин, но и оригинальных ХЕРЕСОВ, самый старый из которых как раз и датирован указанным годом.
|
Возможно. Я тоже не против так сказать права на собственность, но наш народ научили за многие годы другому и надо еще много лет чтобы все поменялось и стало на свои места.
|
Сергей, я рад , что к концу нашего разговора вы сказали, что не оспариваете качества Массандровских вин и даже отказались от своего определения крымских виноделов, как воров. Мне это приятно. Давайте позволим крымским виноделам и далее заниматься своим полезным и интересным трудом. Ничего страшного нет в том, что в Испании название Херес будут понимать, как территориальное, а у нас - как технологическое. Да и психология людская скорее такова, что , пробовав крымский Херес, при встрече с испанским, человек скорее захочет попробовать последний, чтобы сравнить. И , возможно, откроет для себя что-то новое.
|
Наталья, спасибо за замечание насчёт "плёночки". Но в нашем разговоре, как и в прекрасно изложенной теме Сергея о Хересах, речь шла именно о винах, сделанных по этой технологии. А так, я думаю, и в Шампани не только Шампанское( в смысле игристое) делают. Относительно Вашей оценки моей деятельности, смею ещё раз Вас уведомить, что она не имеет смысла, поскольку Вы с моей деятельностью не знакомы. Относительно Вашего "Понаехали тут", давайте перейдём в созданную Вами тему о гостях и хозяевах.
|
Херес и есть вино. Специальное.
|
Что-то разговора о хересах не понял...
Без слоя хересных дрожжей - "флер" по-импортному, и хереса не бывает... Почитайте http://www.alcohole.ru/pubs/about-driks/412/?print=Y Там все написано... |
Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3. |