![]() |
Вот это поворот! То есть если ничего другого нет, нужно водку пить?! Воистину неисповедимы Ценители прекрасных напитков!
|
А ВОТ МЫ ПЬЕМ МАРТИНИ(Y) (Y) (Y)
|
...а я Вам сочувствую при этом...(H) (настроение явно поскабрезничать ;-) )
|
Болею я. Кофе пью!
|
А я вот, чтоб проснуться и придать себе настроения летнего, решила бокальчик игристого крымского. Ужас, да?:-D
|
Настроение поправилось?! Значит все нормально! так держать!
|
Немного простыла, поэтому пью "Бехеровку".
|
А мне, придеться всю неделю что-нибудь пить :-|. Выставка в Крокусе (md). Сами понимаете, надо как-то моральные силы восстанавливать, только не надо сообщать мне что лучше не пить. Сам знаю, не маленький (H). Здоровье не пропью(Y);-)
|
Мариш, Вы искритесь от игристого крымского? (lo) Значит, все хорошо!!! (Y) (nt) А я сегодня выпила очередной рислинг, привезенный из поездки в Австрию. Регион Кампталь oт Loimer, 2008. Хо-ро-шо...Молодой рислинг, сочный (регион Кампталь я "проверила" для себя еще раз именно на эту составляющую вина;-) ),но весьма энергичный , благодаря высокой кислотности. Иногда можно встретить в описаниях Совиньон Блана и Рислинга такой эпитет - "восковой". Сложно представить, м.б..:-O Но этот - восковой. Представьте себе крупный, тугой, зеленовато-желтый лимон, с белесой кожурой...Чуть надави - брызнет в глаза! "Восковой".;-) (Y)
|
Ух, Тамара, как Вы про рислинг!!! Это ж поэма прямо! (Y):-)А крымское не то чтобы искрит, просто выручает, когда ничего более духоподъемного к завтраку в шаговой доступности нету;-)
|
Признаюсь, никогда не пробовала игристое на завтрак....(ch) Должно быть романтично....Коньяк (и даже спирт - на Сахалине, на путине) - бывало. Но чтобы шампанское в постель - не случилось!:-(
|
Бокал Шампанского (ну или просто хорошего игристого вина) на завтрак - великолепное начало дня! Поднимает тонус, улучшает настроение и дает заряд сил на весь день. Где-то мы уже эту тему обсуждали... В любом случае - присоединяюсь к рекомендациям как почитателей этого ритуала, так и многих врачей, из уст которых доводилось слышать подобный совет!
|
Ага (fr), это перед тем как сесть за руль :-D. Не всем, к сожалению, данные рекомендации подходят :-(.
|
Винье верде португальское "Casal Garcia" - неплохо, неплохо...Интересный солоноватый привкус...Эх, с морепродуктами бы!(ch)
|
Ты знаешь, Сереж, ежели говорить об одном бокале Шампанского, то он, мне кажется, свободно уложится в допустимые теперь у нас 0,2 промили. Так что насчет руля все относительно;)
|
Это ты, Сергей, инспектору про допустимость расскажи ;-). Они, ой как, любят слушать автолюбителей (H).
|
Им не рассказывать, их посылать надо... По другому они не понимают несмотря на все регламенты и положения. Разбаловали вы их просто у себя в столице, нельзя так. Если я прав - значит прав, ежели нет - вот тогда давайте разберемся в чем, где и почему. А идти на поводу у зарвавшихся иметелей от закона это честное слово скучно...
|
Лан, разобрали мое игристое на завтрак! Не завидуйте, я просто без руля, могу себе позволить :-DУжин: текилка Эррадура+ зажаренная с лаймом рыба, которую перед съеданием тоже поливаешь этой дурой и поджигаешь! Вау....(fr) Кстати эта текила полностью убеждает в том, что прочувствовать настоящий текильный вкус можно только употребляя бланко, а не золото со жженым сахаром!
|
Шампанское, причем с утра, как аристократы))))
|
грудной сбор №4:-P (ооо, с фиалочкой).и аскорбинку в черносмородиновом морсе;-) ..тоже коктейль(tr)
|
Сейчас, в данный момент, пью Cafe de Paris Blanc de Blancs. Хорошее игристое, особенно приятно после вчерашнего, как говорили давеча, восстанавливает силы, вот и упражняюсь с прохладненьким. Кстати, неплохое, рекомендую (Y).
|
Ухх, треть бутылки Курвуазье ХО уговорила. Не нравиццо. Но больше ничего согревающего в домене нашлось...:-(
|
Грюнер вельтлинер от Zull, 2008. Еще одно имя, которое потрясло меня. Прекрасное вино, ароматное, с выразительным и чистым вкусом...Аромат какой-то удивительно домашний: напоминает одновременно "зимний чай" - с корицей, сливами - мягкий, теплый и фруктовый (ch) и в то же время вспоминаешь лето: цветут всякие сорняковые цветочки, напоминающие укроп...Дача...Надергаешь на огороде листьев смородины, малины..настоишь их в тепле - нектар лета! Божественно. Вкус такой же, пряно-фруктовый. Тона смородинового листа, маракуий, конечно, перец. ;-) (Кстати, подавала со спагетти с морепродуктами - неплохо. Тон перца в вине и блюде сливались. (Y) )
|
так вкусно написано!а у меня правдашний зимний чай и мед:-$
|
Когда вино вкусное (ch) , то и говоришь о нем вкусно.(lo)
|
Его Величество Херес!!!!
Оч.интересный и многогранный напиток.А Амбра какая:) |
на прошлой неделе "открыла" для себя эльзасский Рислинг Grand Cru. Так что конец недели весьма кстати...
|
старое вино выпито
а новий пить ещо рано |
Продолжаем беседу с Дэном, начатую в "Новостях алкогольного рынка". Просекко - ближайший родственник нашего доброго "Советского шампанского", во всяком случае с точки зрения технологии. Мне все-таки традиционный метод больше импонирует, хотя и не буду скрывать, что близко с просекко не знаком!:D
|
Дорогие товарищи я уже перешел на Prosecco /если кто то купил Prosecco и кому то не понравилось, значит надо покупать другой Бренд, каждый здесь может себе позволить этот напиток ,если вам нравится шампанское то и просекко понравится тоже ,честно скажу некоторые prosecco стоит дешевле чем champagne такие как Moet Chandonи Madame Clicquot только потому что неизвестны нашему потребителю ,хотя некоторые из них по вкусовым качествамдаже превосходят(C)
|
Дэн, опуская вкусовые характеристики - судить не буду, сначала надо будет попробовать - отзывы и правды слышал в основном положительные, но замечу, что Просекко должно быть дешевле по определению уже из-за технологии производства - не надо ничего держать в бутылке долгие и долгие месяцы...
|
Kстати о птичках можете верить можете нет,я тут пару месяцев назад купил завалявшиеся просекко 1985года , но в хороших условиях Tak еще фору krugu Даст 100%
|
Да ?? А я думал что одинаковые технологии ! Ты уверен ?
|
Абсолютно. Просекко, пожалуй, единственное игристое вино, сделанное по ускоренной технологи и заслужившее мировую славу, благодаря высоким вкусовым качествам. Тот замечательный случай, когда качество не было преподнесено в жертву в угоду массовости. А более дешевая технология обеспечивает ему хорошую рыночную нишу.
|
Cкажем так близкие родственники ! кстати сейчас не поленился зашел в магазин вот как это просекко organic называется ALBERT I NOYA / COMPANY ..CAN VENDRELL это то что я говорил organic
|
Здорово! Обязательно ликвидирую этот пробел в моем винном образовании!:-DТем более, что к игристым винам отношусь с большим питетом - правда пока не познакомился с Просекко, предпочитаю исключительно традиционный метод. А к выходным побалаю себя сидром - хочется чего-то такого, совсем легкого!
|
А на днях пробовал коньяк Иль де Ре из новой линейки Камю - очень интересно и необычно! Первый островной коньяк. Думаю, должен понравиться любителям островного виски. Непривычная для коньяка, но приятная солоноватость, морские мотивы в букете и вкусе - был очень приятно удивлен.
|
Мне нравится Metaxa в белой керамической бутылке с ягодным ароматом (C)
|
Kстати о птичках 2
Мы тут ни разу не понимали темы о Панаше !!! Kто любит Панаше ??!! напиток Богов )) 100% (B) |
...не забывайте, что просекко - это еще и тихие вина! :-P (как вы его "опустили", бедное....:-( )
|
Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3. |