(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   По пиву! Какое пиво самое хорошее? Оценки и дегустация пива. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5192)

McRell 24.05.2009 08:00

А, я за Чехию, там вкусно.......:-)(Y)

Jed Dye 24.05.2009 10:04

"Немногогуще, чем пиво (B)" - Это что, в Бруклине
так говорят? Наверное местечковые товарищи из совка свою новую квалификационную таблицу в Бруклин привезли...:-D

Face 24.05.2009 11:00

Сергей, я таки уверена, что мы обязательно встретимся!(lo) (Y) (B)

Pat Hiscock 24.05.2009 11:34

Да, Тамар, я по Праге давно соскучился, местное, ну, т.е. московское, уже не входит (hu).

Galina Pichy 10.06.2009 06:49

вопрос-какая страна потребляет больше всего пива(на душу населения)?
к моему великому удивлению-ответ-Греция!в среднем-160 литров на душу в год! не многовато-ли?(md)

Marsha Mil 10.06.2009 14:42

Вчера вычитала в умной книжке ,чтозальцбургский "Stiegel" впервые упоминаеться в архивах аж в 1492 году /когда Колумб Америку открыл ???/, так что Моцарт им ,наверняка, тоже баловался...(B)

Lynn C do 10.06.2009 17:56

Галина, должен вас огорчить - в вашем источнике какая-то ошибка, На первом месте чехи, а Греция вообще не в списке пивопьющих стран. Здесь можно посмотреть весь список:

http://www.israbeer.com/articles/218-2009-02-12-20-16-37.html (B)(B)(B)

Beach 10.06.2009 17:58

Наталья, а вы знаете какая пивоварня официально считается самой старой в мире?:-(

Hy Ball 10.06.2009 18:15

Галина, а можно поинтересоваться, откуда такая чудная информация? У греков прекрасные вина, зачем им пиво?:-D (Y) Кстати, сегодня видела био-пиво немецкое. Покупать не стала только потому, что упаковка, а тащить не хотелось. Но вижу впервые.

MD 10.06.2009 18:28

Я в первом туалете носки себе сменю, двадцатое столетье открою, как меню, пять лет я торопился на этот пир город, попользую я "Пильзен", попраздную "Праздрой"...Спроворит, как по нотам, футбольнейший подкат, официант с блокнотом: " Вам Хванчкару, Мускат? Но зря шустряк в шалмане ждёт от меня кивка:" Кампании - шампании, а мне налей пивка!" Е. Евтушенко. Поэма "Северная надбавка". Скажите, а что сейчас, эти некогда знаменитые пивные марки живы?

Galina Pich 10.06.2009 19:18

да,"источник" мои наврал,пошутил со мнои-извиняюсь за неточность.сегодня проверила сама-Czech Republic

Count Ovff 10.06.2009 19:22

Сергей, Вы напрямую издеваетесь?*-) Напрасно-с. Жили, живут и будут жить(H) . Такие вот вековечные пивоварни (и их здесь великое множество, едва ли не в каждой уважающей себя деревне! Ах, каааакое пиво варят(Y) (B) )

Brighton Iov 10.06.2009 19:42

Тамара, какие издёвки, просто я слишком далёк от мировой цивилизации. А поэму " Северная надбавка" (По другому Баллада о пиве) мы с друзьями наизусть читали в юности в пивбаре на ул. Воровского в Симферополе. Растроганная публика угощала пивом и креветками и таранькой. Всем пока, отключаюсь!

Candy Dovv 10.06.2009 19:46

Когда-то давно, один начальник баял мне , что-де в Чехии принято закусывать пиво шоколадной конфеткой....И каждый раз наглядно демонстрировал!(fr) Я сейчас каждый раз его вспоминаю и тааааак смеюсь!!!!:-D :-D :-D

Face 10.06.2009 20:33

Мне подружка из Италии несколько раз присылала вино, так там на каждой этикетке было написано какая закуска рекомендованна к данному вину.
Жалко что к пиву такого не делают...

Carrie Ooki 10.06.2009 20:51

Рафаэль, пошла посмотрела в Википедии. Информация есть только на немецком. Не знаю эта официально признаная или нет, но там стоит, что самая старая баварская городская пивоварня в Фризинге Weihenstephan /1040/. А из монастырских -в Кельхайме ,в монастыре Вельтеннбург /1050/.

Easton Wist 10.06.2009 21:57

Здесь на русском:

http://www.israbeer.com/kind-of-beers/22-weihenstephan-hefe-weissbier.html

Dr Payne 10.06.2009 23:30

Рафаэль! И когда Вы все успеваете!...(fr) (пойду просвещу своих сибиряков;-) )

Fifi 11.06.2009 00:22

А к баварскому вейсбир, полагаеться также и баварская закуска- обатцда. Рецепт в сырах под камамбером.

Moni 11.06.2009 13:32

Часто употребляю свое - Лидское, Речицкое! Классно!!!

Count Dynn 11.06.2009 20:00

Ой, Ольга, простите - а что это? Можно поподробнее?

Sachs 20.06.2009 19:30

...нет ответа.:-( Я же банально пью сегодня черного "Козла", а вчера пробовала "полутмавего" Бакаларжа. Последняя пивоварня мне не идет (горчат...), но полутемное - отлично! Называется "Амбер", цвета темного янтаря, явный медовый тон во вкусе. На этикетке золотые медали на выставке в Москве пару лет назад и в Сочи! (v) (ну, еще бы...(H) )

Hunter 24.06.2009 19:50

Чемпионат Европы по катанию на пивных бочек состоялся в пивоварне Ходовар в Западной Чехии. Это уже тринадцатый чемпионат по этому историческому «виду спорта», а скорее – умению, без которого не обходилась ни одна пивоварня в прошлом. Бочку, которая так и норовит сойти с прямой дистанции, нужно катить вдвоем. Кто удержится на трассе и придет первым – тот и победитель. ;-) (B) * ( сюжет можно посмотреть на "звезда.ру")

Lewis N clo 25.06.2009 19:42

А мне Лидское не понравилось по моему туда димедрол добавляют.Голова с утра (sc)примерно такая

Doug Gvov 25.06.2009 22:24

Насчёт Лидского не знаю, не пил... А я так думаю, что в пиво всё-таки что-то подсыпают... Я когда перегружаюсь, всегда спать хочу. Может специально нас усыпляют?!(md)

Skip Dovi 25.06.2009 22:44

...сказала бы я , кому и где насыпают....8oI

R Slicker 26.06.2009 18:50

Мне Пражечка нравиться(Y)

Marsha Dim 26.06.2009 19:45

Специально для Халецкого:
Сегодня видел пиво "Bavaria" в магазине, и вспомнил наш разговор.
Посмотрел в Википедии - пивоварне почти 300 лет:-O ! Так что глобализация тут ни при чем
http://ru.wikipedia.org/wiki/Bavaria_(пивоваренная_компания)

Royds 27.06.2009 23:50

"Исполнилось 100 дней работы Музея истории пивоварения Сибири компании «Пикра". Его открытию предшествовал многолетний творческий союз ОАО «Пикра» с Красноярским краевым краеведческим музеем. Итогом сотрудничества стали пять выставок с 1994 года, рассказывающие о традициях сибирских пивоваров. Одна из экспозиций, открытая в 1995 году на базе филиала музея - пароходе «Святитель Николай», ровеснике Красноярского пивоваренного завода, знакомила сибиряков с основными фактами из истории производства пива и напитков на берегах Енисея. За десять лет специалистами музея была проведена тщательная работа по изучению истории пивоварения и винокурения в регионе, исследованы фонды, собрана коллекция уникальных экспонатов. В Музее истории пивоварения Сибири на площади 300 квадратных метров собрана уникальная коллекция предметов «пивной» старины, разместившаяся на двух этажа.Экскурсии *завершаются знакомством с основами профессиональной дегустации пива."

Ray Gunn 29.06.2009 19:40

Спасибо, Марк, за ссылочку (Y). А, я тут только-только с Мадейры вернулся. По-мимо винца пробовал ихнего "Coral", причем как светлое, так и темное. Мне понравилось (fr). Но, на Мадейре, лучше пить все-таки Мадеру и Винья Вердэ.

Gae Hooker 04.07.2009 22:33

Попробовала сегодня эту знаменитую "смесь" темного и светлого пива - ржезане. Не знаю, не особо впечатлило....Перешла на темное Крушовицкое. Причем, методом дегустаций пришла к выводу, что когда его подают в бокалах формы кубка, то пиво имеет такой манящий медовый тонкий дух!....А в кружках - обильная, плотная шелковая пена....Крем-брюле....(B) (Y) Будьте здоровы!:-D

Sal A Mander 07.07.2009 18:56

Сережа, Халецкий!!! Неужели ж вернулся?! Неужели с нами опять? (fr) Так тебя не хватало, дорогой! А потому, давай по (B) !!!;-)

Sadie 07.07.2009 21:06

Спасибо за добрые слова, Томочка. Я, к нашим дискуссиям тоже привык, тянуло к компу, но ласковый океан все затягивал и затягивал в свои объятия...... Да, уточняю, океан Мадеры конечно же, и там было не до "по пиву". Так слегка, а в больших количествах и качествах хочется конечно же пива чешского, пражского. Так что давый, Тамар, ты лучше по пиву (B), а мы к тебе ;-).

Stonehouse 11.07.2009 00:01

Наташа просила рассказать о закуске к пивным дегстациям.
На обычных дегустациях помимо пива подают воду и нейтральные крекеры или что-нибудь подобное. Обязательно не солёные, нейтральные.
На соревнованиях картина иногда меняется. Дело в том, что при дегустации вина, насколько я знаю, его не обязательно глотать. В пиве же существует очень важный параметр - послевкусье. Поэтому, пиво приходится пить... И иногда немало. До 15 образцов - нормально, но в прошлый раз было 25. Это тяжелова-то... Поэтому иногда подают немного заакуски: хлеб, нейтральный несолёный белый сыр, иногда помидорки-cherry, болгарский перец. Исключительно, чтобы в голову не стукнуло. Это-таки не лёгкий марофон, кто знает...

Post Movk 11.07.2009 00:20

Наверное такие закуски и нужно гостям к пиву подавать, ну в тех случаях, когда пиво -повод собраться.
а что нибудь с медом к пиву подают? когда кашель лечила оч. понравилось теплое пиво с медом

Frisbee 11.07.2009 00:23

...бывает пиво медовое...Счас посмотрю свое описание.;-) (B)

Dot 11.07.2009 00:26

в магазине не встречала медового...а вот дома иногда делаю..ложку меда на стакан и в микроволновку на чуть чуть

Al K Seltzer 11.07.2009 00:28

"С удовольствием, редким для этого напитка, выпила бутылочку светлого медового лежака "Olivetinsky Opat" от пивовара Broumov (с 1848г). Алкоголя 5,0%. Мед использован лесной, луговой и каштановый. Цвет у пива необычно светлый, нежного золотистого оттенка...А пена! ...На весь бокал. Не люблю лежаки ( во-первых, горчат, во-вторых, хмельные), но этот пьется легко, какой-то удивительный баланс хмеля, солода и добавок в виде меда! Ничего не выбивается: не горько и не сладко. А вкус меда очень приятный, нежный! Бесподобное пиво, жаль, что одна бутылочка была, с битвы. Теперь буду искать такое!" (Оль, цитирую себя для Вас ;-) ) (B)

Mexican 11.07.2009 00:40

Спасибо, Тамар! очень вксно написано! пойду спать, облизываясь!:-D

Haas 11.07.2009 01:01

У нас в Израиле популярен бельгийскийBarbar Honney Ale, но я его не люблю... Хотя многим нравится.

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.