![]() |
После ненадо не дописал обобщать.
|
У *мого *друга *есть *дом *в деревне, *рядом * 3 *дачи *военных.
Одна *2эт *майора * на *фоне *2 *остальных, *просто *собачья *конура. *Вот *эти *дачи *строила *мотопехота, *за *всю *службу *автомат *в *руках *держали *только *на *присяге. *Вот *нахрена *нужна * такая *армия. *Еслиб *у *америкосов *армия *состояла *вот *из *таких *бойцов, *то *пипец * бы *им *настал *уже *давно. Мне *кажется *армия *должна *быть *школой *по *подготовке *реальных * бойцов, *а не *источником *безплатной *рабсилы |
Халилов +500
|
Рустам я хотел этим сказать, что я здесь (на этом форуме) помойму самый молодой и отслужил срочку позже всех здесь! И вот когда я служил меня меньше всего интересовало кому я дачу строил или в каком я наряде - призвали - выполняй приказы! А вот то что я после отбоя должен был еще и всю казарму отпидорить за дневальных-кабардинцев, подшить их, да еще и конспекты сержантам написать - я терпеть не мог! За что и получал свою порцию ударов в голову и по почкам... хотя кто там разбирает куда бить, когда тебя 8 человек молотит! Я тут не в коем случае не собираюсь разводить нац. вражду и розню, у меня сейчас много друзей среди азербайджанцев и даже чеченцев, киргизов на гражданке! Просто вы вроде обсуждаете проблемы армии - и мне кажется что для добрых 30-40% срочников в России это проблемы номер один!
|
Михаил я тебя не хотел обидить. Ты меня правильно пойми, я сам своим землякам не давал безпределить. так как, я ну так судьба сложилась был постарше остальных. мне как и тебе за Россию душа болит. Нам простым мужикам надо понять что вместе мы сила. И нато порвем и всех кто против нас. Конечно если будем вместе.
|
Михаил, ответь на вопрос: вот ты вкратце сказал как служил ты считаешь как зря пошел или не зря?
|
Почитал отзывы об армии и скажу одно: когда служишь думаешь на х.. я сюда пошел, а когда отслужил то понимаешь что это того стоило. кто то написал что потерял два года зря - хорошо. пусть он не служит идет работает я посмотрю чем он занимается что он успеет за два года сделать. я когда пошел у меня все патцаны сказали долб..б мы тут за два года поднимимся и что, в итоге я уже 8 месяцев на дмб и имею хорошую работу, машину купил в институт востановился на бюджет, за границы *ежу отдыхать, а самое главное мозги вставил куда надо. а те кто не пошли как сидели дома на родительской шее так и сидят. Задается вопрос? какого ...уя кричать и бить кулаками в грудь. И вообще я считаю здесь на форуме надо воспоминания свои писать хорошие о службе а не обвинять армию за то что сам дол..б.
Р.S. как говорил наш ротный: СТРАНА ЖДЕТ ГЕРОЕВ, ПИЗ..А *РОЖАЕТ ДОЛБ...ОВ репект всем пацанам отслужившим. НО российский дембель он на веки дембель твою мать... * (*)(B)(Y) |
(fr)
|
Что за ухмылка? Я служил в космических войсках.После службы начинаешь ценить дружбу, любовь родителей и, сам себя. Из-за сравнения армии с зоной все поставили с ног на голову. Армия - ЭТО ВЕЩЬ!!!! * * (*)(*)(*)(*)(*)
|
Не зря Александр
|
Рустам, никаких обид - мы тут не бабы чтобы обижаться, да и не на что впринциеп . Я с тобой полностью согласен - Россия самая великая страна в мире, в первую очередь за счет своего великого и непобедимого менталитета. И за много лет Российской матушки-земли это уже поняли и монголы, и французы, и немцы, и поляки, и китайцы на собственной шкуре, а все остальные путем нашей победы в Великой Отечественное войне!
|
Дмитрий Постников если я тебя задел за живое, то извини. ты молодец, что так сделал, но большинство, кто здоров пытаются откосить, но при этом говорят, если что то мы пойдём. но это не будет профессиональный солдат, а будет банальный кусок мяса. наши СМИ представляют дедовщину как издевательство, дедовщина - это традиции, а неуставные отношения это издевательства.
|
помню как ходил охранять женское общежитие, так там грузинки были как автомат калашникова. ни разу не отказали, если красные дни, то на клыка брали спокойно. а была одна грузинка, которая давала только в задницу и брала в рот, хотела, чтоб мужу целка досталась. РЕЗО наверное это твоя жена будет или уже есть, учти если ты её целовал, то ты отсосал у половины нашей В/Ч 5129.
|
блин, не туда написал, извиняюсь.
|
я служил в вмф!хоть и моря практически не видал,но все равно там!и считаю нужно туда все равно,пока как говориться не встанешь перед проблемой лицом к лицу не научишься их решать !а до армии все только с друзьями все дела решал счас спокойно живу и знаю как все взвесить и решить!
|
вот поэтому я и говорю про патриотизм, молодёж должна верить в своё государство, как это было раньше.
|
А я сам пришол в военкомат, сказал что хочу в армии служить,
мне сказали, что таких говорливых как я не берут... *:'( |
кто не был тот будет!кто был не забудет!
|
я призвался осенью 1999, а летом 1999 поступил в два института, подумал, забрал документы и пошёл служить.
|
ВСЁ ТАКИ СЧИТАЮ ЧТО В АРМИЮ ДОЛЖНЫ ИДТИ ПО ЖЕЛАНИЮ,ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ...
|
АРМИЯ ДОЛЖНА СТАТЬ РАБОТОЙ ДЛЯ РЕБЯТ(КОТОРЫЕ САМИ ВЫБРАЛИ ЭТОТ ПУТЬ)А ПРИЗЫВ ЭТО ЕРУНДА,САМИ ВСПОМНИТЕ,ПРИЗЫВНОМУ СОЛДАТУ ПО БАРАБАНУ ВСЁ ЛИШЬ БЫ СРОК ОТМАТАТЬ
|
Большинству да, но кто то идет дальше.
|
а я служу уже четырнадцать лет
|
22.00. Вечерняя поверка. Получи за то, что в строй опоздал, и за то, что недостаточно благозвучно рявкнул «Я?а!».
22.30. Отбой. Для стариков. А для тебя только все начинается. Сделай то, принеси это, слетай туда, смотайся сюда… И по морде, по морде! И потом: «Ты что?то плохо слушаться стал. Обурел? Упор лежа принять! Делай раз! Делай два! Раз! Два! Раз! Два!.. Устал? Отдыхай! Табуретку в вытянутые впереди себя руки и на полусогнутые к стене!.. Отдохнул? Мало! Еще постой… Так, упор лежа принять!..» Если к четырем часам утра спать ляжешь — уже праздник. А ведь можешь и не лечь вовсе. В роте дел хватит! Спокойной ночи, дружок!.. |
16.00Выход на работу. Повторяется вариант работы до обеда.
19.00.16.00. *Приход из парка. Получи за то, что грязный. Был бы чистый — получил бы за то, что чистый. 19.30. Ужин. Повторяются завтрак и обед. 20.00. Свободное время. К тебе это понятие не относится. Ты летаешь по расположению. «Сигарету!», «Воды!», «Ищи хлеба с маслом!», «Ты куда? Лети в соседнюю роту за подшивой!», «Лети в клуб — может, почту привезли!», «Держи хэбэшку. Через десять минут принесешь поглаженной, с пуговицами, погонами и петлицами. Все, время пошло». И т.д., и т.п. И получи! И еще раз! И еще! Еще! Еще! Еще!.. |
8.30. Завтрак. Ты должен нестись в столовую и смотреть, чтобы не обнесли бачками столы роты. Если обнесли, а ты открыл рот — получи. Если роте чего?то не хватит — получи и иди выпрашивай у поваров, где опять получи. Повара ничего, естественно, не дадут. Ступай, получи в связи с этим от «своих» стариков, Тем временем заканчивается завтрак. Ты за ложку взяться не успел, но если попробуешь взяться после команды «Встать! Выходи строиться на улицу!», то опять получи и еще получи на лестнице за то, что медленно бежишь строиться.
9.00. Утренний развод на работы. Приходишь в парк, получаешь фронт работ, тут же тебя припахивает кто?то из стариков, потом еще и еще. В результате имеешь пять фронтов работ вместо одного и периодически получаешь по морде «для профилактики». 14.00. Перерыв на обед. Получи за то, что не сделал все, что тебе приказали. 14.30. Обед. В точности повторяется завтрак. 15.30. Наведение порядка в роте. Получи по морде за то, что вяло двигаешься. |
полу7.20. Уборка помещения. Молодые натирают полы т.н. «натирками» из шинельного сукна. Старики подгоняют их ударами блях. Все нужно делать бегом, а ногами стучать быстрее балерины. Не успел — получи.
8.00. Утренний осмотр. Ты должен успеть подшиться, подстричься, побриться, постираться, погладиться, начистить бляху и сапоги, иметь в пилотке (или шапке) две иголки (одну с черной, другую с белой ниткой), а в карманах — ничего, кроме блокнота, ручки, военного и комсомольского билетов и носового платка. (Не дай тебе Бог носить в карманах письма. Если найдут — придется здесь же, перед строем, съесть.) Ремень твой должен быть затянут «по голове». Кроме того, ты должен успеть подшить, подстричь, подбрить, обстирать, обгладить старика, надраить ему бляху и сапоги. Не успел чи. |
ОДИН ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ТОРЧКА
Если этот день не банный, не выходной и не праздничный (что гораздо хуже), если торчок не в наряде, не в госпитале, не на губе и не на учениях, то его день выглядит примерно так: 6.30. Подъем. Если он вообще ложился. Надо успеть соскочить с верхнего яруса до того, как поднимутся с нижнего старики. Не успел — получи. 6.40. Заправка коек. Прежде своей заправь стариковскую. Не успел — получи. 6.50. Выход на зарядку. Сзади бежит пара котлов с ремнями. Постарайся, чтобы они тебя не догнали. Не успел — получи. |
Откуда это Андрей?
|
14.00. Перерыв на обед. Дед встает и лениво идет в казарму.
14.30. Обед. На обед дед ходит еще реже, чем на завтрак. 16.00. Выход на работу. Дед либо ложится спать, либо идет куда?нибудь в гости. 19.00. Приход из парка. Дедом в роте и не пахнет. 19.30. Ужин. На ужин дед ходит исключительно редко. 20.00. Дед смотрит телевизор, идет куда?нибудь в гости или шугает духов, играет на гитаре, спит — словом, пытается себя каким?то образом занять. 22.00. Вечерняя поверка. Дед ходит на нее не часто, чтобы не баловать начальство. 22.30. Отбой. Тут?то и начинается жизнь. Одни духи срочно припахиваются готовить дедам ужин, другие берутся делать тем же дедам дембельские альбомы, обшивать парадки, тачать сапоги, резать из рандоли подвески и буквы. С кем?то из духов проводится воспитательная работа. Остальные деды уходят в самоволку или запираются в каптерках и сушилках и развлекаются. День прошел… Ну и черт с ним! |
6.50. Выход на зарядку. Дед видит очередной сон. Котлы нервно крутят ремнями.
7.20. Уборка помещения. Духи переставляют койки со спящими дедами от стены к стене, чтобы натереть полы. 8.00. Утренний осмотр. Пора вставать — сейчас придут офицеры. Деда уже ждут подшитое хэбэ, начищенные бляха и сапоги. 8.30. Завтрак. Иногда дед нехотя бредет в столовую, где его ждет охраняемый духами стол. Чаще он остается в казарме и ждет, когда духи принесут его пайку, 9.00. Утренний развод на работы. Дед зевает, переговаривается с соседями, курит в кулак. По приходу в парк ложится в кабину машины досыпать. |
ОДИН ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ДЕДА
Если этот день не банный и не праздничный (что не имеет, в общем?то, значения), если дед не в госпитале, не на губе, не в наряде и не на учениях (что тоже почти ничего не меняет), то день его выглядит примерно так: 6.30. Подъем (если он вообще ложился). Дед встает, пинает первого попавшегося духа и ложится досыпать. Для «гона» духов есть котлы. 6.40. Заправка коек. Дед спит сном младенца. Котлы ревут и пинают духов. |
Валерий Юрьевич Примост
730 ДНЕЙ В САПОГАХ (Повесть) |
Дааааа. Тут приходит на ум монолог Гюльчатай:-Одна стирает, одна убирает, одна за детьми приглядывае..и все одна?...тяжело... (fr)
|
всётаки надо признать, что в сша в этом плане вопрос поставлен лучше, призываешься на 2-3 месяца обязательно, проходишь КМБ, а дальше выбираешь хочешь или нет, деньги платят военным неплохие, а у нас, я не остался в армии потому что:
1. мало платят. 2. кругом всё продаётся(два раза мой взвод попадал в засаду и выходил с минимальными потерями только чудом) 3. армией командуют паркетные, а не кадровые офицеры (для них жизнь содата, мало что значит). |
Алексей,
У нас обязательного призива нет. *Когда заканчиваешь школу, все пацаны обязаны встать на военный учёт, но призива тут не было со Вьетнамской войны. *Всё добровольно. *КМБ зависит от рода войск. *У мор. пехоты длится 13 недель, армия - 9, у ВВС и ВМС ещё меньше по моему. *После КМБ, все отправляются в школу по специальности. |
Скажу одно сам служил ну там ничего хорошего толком нету мне по моей службе по професии памогает очень хорошо ну кто хочет быть книжными червями она нах не сдалась сделать ее контрактной и будет отлично сам может пойду по контаракту может по более чем в ментовки платить будут а вообще служба воспитывает дисцелину и характер тряпки в армии сразу раскусываются сори за граматику просто щас уже пьяный не оседьте ) (B) (B) (B) (B) (B)
|
Тема "Кто где служил" объединена с данной темой!
|
Роман Епишин посмотри закон РФ "О воинской обязаности и военной службе", там всё прописано по поводу призыва на службу.
|
С дедовщиной сталкивался,с одной стороны она поддерживает дисциплину,с другой она её разрушает.Считаю ,что дедовщины в армии быть не должно,так как она стала приобретать очень жесткий характер! (tr)
|
Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3. |