![]() |
Видел в журнале старинную картину, где охотник с сачком и керосиновой лампой ловит вальдшнепов. Называлась типа охота на вальдшнепа во Франции. Т.е. охоту с подсветкой изобрели задолго до нас. Опять же охота с лучиной и острогой на рыбу. Тоже давно. Я очень плохо представляю себе охоту со световыми приборами, честно говоря их у меня и нет. Даже фонарик валяется второй год без батареек. Бог создал день, чтобы человек все видел и охотился. В сумерках плохо вижу. В темноте когда глаза привыкнут, примерно да двойку с минусом. Как в таких условиях стрелять непонятно. Хотя на вкус и цвет... Может и нравиться кому-то охота с фонарем. Есть охоты на пушнину ночью, там без фонаря никак и т.д.Но дело не в этом. Вопрос темы поставлен четко- "если собрался с фонарем идти браконьерить и попался с поличным". А кому-то интересно знать мнение браконьеров, будут ли они выкручиваться? Или считаеться, что все участники периодически и системно браконьерят?
|
Не знаю как все, но у меня в душе кипит возмущение от того, что мою свободу ограничивают. Мне все равно кто это делает. А вот в преамбуле к конституции США написано(очень мне нравиться) "Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью". Во мне кипит говно если простого мужика с тулкой гнобят за пару лишних уток, а в это время... В общем не буду заводиться, а то опять по новой начнется.
|
Ну наверное я такой гавнистый человек. Хорошо, что есть правильные люди как Кучерявенко. Значит у меня не все с этим кучеряво, извините за каламбур.
|
Станислав насколько я слышу от других охтников прежние правила взяты за основу если не полностью слизанны на всем постсоветском пространстве.. исключения думаю состовляют территории где земля вся повыкупленная и где на каждом куске земли хозяйничают ориндаторы..
|
Думаю что все мы немного грешны, тем более есть мнение что правила придуманы чтобы их нарушать. может мы и стараемся этого не делать, но чтобы следовать всем правилам тогда наверное вообще нужно сидеть дома в четырех стенах, тогда ничего не нарушишь.Я не занимаю больших постов, и нарушаю наверное меньше, а человек с *большой властью нарушает направо и налево, конечно не все и поголовно, но все же...И наверное верно , что обычного мужичка с тулкой за уточку накажут, да еще и показательно, чтобы выжать все соки..
|
Да ну конечно каждый будет отмазываться. А некоторые я бы чесно, я бы прямо, ну так идите и здайте свои стволы, ведь каждый чего нибудь не позакону хоть раз, хоть в начале охот деятельности да вальнул.
|
ПРИДУМАЛИ ТЕМУ...ХРЕНЬ ПОЛНАЯ...ОСОБЕННО КТО ЕЁ ПРИДУМАЛ...
|
НУ НЕ НАРАВИТСЯ НЕ ЧИТАЙ. Я ВСЕ ВРЕМЯ ГОВОРЮ ЧТО В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА. ВОТ НАПРИМЕР СТАНИСЛАВ НАШЕЛ ВЫДЕРЖКУ ИЗ ЗАКОНА КОТОРАЯ ЕГО ЗАИНТЕРЕСОВАЛА В НАШЕЙ ТЕМЕ. КЕСАРЮ КЕСАРЕВО.
|
ПРОСТО НАПРОСТО ПОТЕРЯЛИ СУТЬ ТЕМЫ.ИЛИ Я ГЛУП...
|
нормально) народ мы с вами оказываеться дауны!!!! сидим тут хрень перетираем... спасибо Владимир пришол указал на недостатки..
|
Я проработал в милиции 7лет 7месяцев 28дней. За всю службу ни разу не было у меня стремления посадить(работал следователем) человека только потому, что он формально нарушил закон. Всегда давал простому человеку шанс отмазаться. На все замечания начальства и коллег указывал на эмблему юстиции- это щит и меч. Ведь там есть щит. Этот щит не для следователя, и даже и не только для потерпевшего, а этот щит для всех граждан. Это их шанс в том числе получить защиту и от закона в лице недобросовестного следователя и т.д. и шанс в том числе получить за свое деяние адекватное наказание. Вот показатель здоровья общества- когда и министр и слесарь за одно и тоже деяние получают одинаково адекватное наказание.
|
Закон это благо только в том случае, когда он работает по своему основному принципу. Этот принцип называется "основопологающий принцип законности"- справедливость!!!! Закон и наказание должны, обязаны быть справедливыми. И дело не в случайных "перекосах", а в системе. Всем нам надо признать, что в нашей родной России и на всей территории Союза, как раз со справедливостью беда. И на этом фоне стрельба зайцев из-под фары мне не кажется трагедией, хоть убей.
|
Естественно, с таким отношением к работе я не мог долго задержаться на должности следователя. В один прекрасный день, на нервах написал рапорт и его с удовольствием подписали. Я даже не отгулял отпуск, хотя за всю службу всегда отпуска проводил на работе. Но мне было очень приятно услышать от коллег, через много лет, что я был очень даже неплохим следователем и много лет про меня ходили слухи. Люди говорили, одни хорошее, другие совсем наоборот. Но моя недолгая служба никого не оставила равнодушным, потому, что я был принципиальным человеком, и никогда не прогибался ни перед кем. Всегда цеплялся к сильным и давал шанс слабому. Это мои принципы и мои тараканы, и я их никому не навязываю. Однако, не вызывают у меня доверия и уважения люди которые рьяно служат и выслуживаются.
|
Да они целеустремленные люди и делают карьеру, или добросовестно 25лет служат на одном месте без залетов. Хорошо вроде выглядит со стороны. Но на фоне беспредела, творящегося у нас, такие люди у меня лично, не вызывают уважения. Если беззаконнику не скажешь-"смертию умрешь", то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу с тебя. Так сказано в Библии. Беззаконник тот, кто нарушил заповеди Божьи,-"Не убий, и т.д." В 10-ти заповедях ничего нет про незаконную охоту))). И вообще Иисус Христос был не очень законопослушным гражданином. Поэтому и распяли(прости меня грешного). Каждый работник милиции обязан сказать, хотя бы тупо сказать в лицо, всем преступникам от власти, что они "беззаконники и смертию умрут"! *Если же ты 20лет в милиции штаны протираешь и как барский холуй ловишь "браков" или как там "бреков" не помню, значит в не те книжки ты в детстве читал, ей Богу! Что-то есть в этой деятельности от полицая. Попахивает! Местных, которые на мясо добывают, с умом и толком, не то чтобы ловить, а обходить надо за километр. Они тебе еще пригодяться
|
когда партизанить придется в этих лесах. А тех на джипах, на снегоходах, лови на здоровье, если охотоведы тебе скажут где они и когда беспредельничают. В общем такая у меня позиция, так я вижу положение дел на сегодняшний день. Моя Родина сегодня выглядит именно как оккупированная врагом территория. Может жестко, извините, но зато правда и от души, у нас ведь тут не институт благородных девиц.
|
Похоже хрень тут перетираю я один. Все очень лаконичны!
|
Абдулгусейн, 5+!
У меня вопрос к Андрею Кучерявенко: скажите, где это видано чтобы лицензия (ну например на косулю) была дороже штрафа за ее добычу без лицензии?! В чем тогда смысл лицензирования если 1) лицензию проблематично получить; 2) штраф дешевле. Вот вам законное попустительство браконьерства, начинать бороться нужно сверху...а не опрос общественного мнения проводить "сознаетесь или будете выкручиваться".P.S. Абдулгусейну низкий поклон за умение выражать свои мысли и владение великим и могучим! |
Правильные вещи вы пишите. Власть всегда держала милицию для защиты от своего-же народа. Только есть одно НО. *Христос говаривал "Всякая власть--есть насилие" И вот вопрос -Как с этой (или любой другой) властью бороться. Были примеры в истории когда на революционных волнах всплывали Робеспьеры-Ленины-Сталины. И сейчас если случится какая заваруха, не факт что не выплывет очередной шизофреник и всё вернётся на круги своя. Но так как сейчас жить тоже нельзя. Вот только я непойму чё у нас за народ такой? Нами управляют как хотят, а мы по ихним-же правилам их-же и выбираем. Вон во Франции, На 2 года пенсионный стаж добавили, вся страна взбунтовалась. А с нашим народом что только неделают, молчим в тряпочку. Эх... Настоящих буйных мало...
|
Хоть и запрещено но мне ночная охота больше нравится! и мне кажется что у зверя шансов ночью больше!!
|
Niznayu pachimu no unas nye prinito idti na oxotu dnyom mi vyegda idyom nochyu no po zakon nilyza yesli paymayut(hu) (hu) (hu) (hu)
|
ОЛЬГА. А А С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ , ЧТО ШТРАФ МЕНЬШЕ СТОИМОСТИ ЛИЦЕНЗИИ. ВЫ ЖЕ грамотный ЮРИСТ. посмотрите в статье и посчитайте. УЗНАЙТЕ КАК ВЫЩИТЫВАЮТ СУММУ ШТРАФА.
|
ДА И ЕЩЕ ПОСМОТРИ ВСЕ ПОЖАЛУЙСТА ФОТОГРАФИЮ АРТЕМА СТРЕЛЬНИКОВА В АЛЬБОМЕ ФОТО С ОХОТЫ. там чотко видно сто на улице весна а на оставшемся в логу снеге лежит самка косули. ВОТ И ПОРАССУЖДАЙТЕ ТЕПЕРЬ МЯСО ОН СЕБЕ ДОБЫВАЛ ИЛИ ПРОСТО СТРЕЛЬНУЛ РАДИ ВЫСТРЕЛА. Я на фото не заметил что Стрельников умирает с голоду.
|
Андрей, вы же сами написали мне в личку о том, что я права и до марта сего года департамент выставлял мизерные штрафы... То, что штраф дешевле лицензии я взяла из опыта))), к сожалению у нас в стране не всегда то, что написано в законах реально работает. Методика, на которую вы ссылаетесь, носит рекомендательный характер в связи с чем далеко не каждый суд будет основываться на ней при вынесении решения. Вот я о чем.
|
ОЛЬГА Я СНАЧАЛА НАПИСАЛ В ТЕМУ А ПОТОМ ТАК КАК МНОГО ПИСАТЬ РЕШИЛ В ЛИЧКЕ ПООБЩАТся. А КАК ВАМ ФОТО ?
|
зачем козу по весне стрелять ?????? она же брюхата!!!
|
Артем Стрельников! а в личке у Вас в альбоме *"охота" фотки * вы там табунок вальнули!??? *а на хрена можно спросить?
|
Не ответит он в теме ничего.
|
А вообще-то если человек занимается такими вещями то *взывать к его совести безсмысленно...
|
Абдулгусейну (Y) (Y) (Y) ! А вот по поводу справедливости прикол- У меня зять зам по следствию, вот рассказывает- У них там в УВД сейчас какие то передвиги и сокращения, и ему распоряжение составить список недобросовестных работников которые в первую очередь попадают под сокращение. Он сделал оставил нормальных тоесть кто тянет все дела инаписал бесполезных, отдал все это дело. На что ему сказали ты что нам принес, эти люди должны остаться,(блатные сынки). Короче говорят мы сами составим.. Вот он теперь репу чешет-как же я своих то уберу пахарей, тем более они не из богатых семей,дети...СТЫДНО мне говорит... Вот такая вот справедливая справедливость...(N) (N) (N)
|
Расскажу ребята вам притчу про Ходжа Насреддина. Однажды, говорят, сам Тамерлан, заслышав о премудрости Ходжа Насреддина, вызвал его к себе, и приказал составить список всех глупцов, которые находяться у него на службе. Ходжа Насреддин подумал и написал "Тамерлан". Тот взъярился, и думает, ладно я его конечно же казню самой страшной и мучительной казнью за это. Только сначала пусть объяснит зачем так написал, и приказал объясниться. Ходжа говорит: "Если ты знаешь, что у тебя на службе глупцы и продолжаешь их держать, то значит самый большой глупец ты сам". Тамерлан говорит:"А если я докажу, что они не глупцы, тогда что. Ну тогда опять получается, что глупец ты сам, потому, что умных людей в глупости подозреваешь. А если *я позову палача и прикажу вырвать твой поганый язык, говорит Тамерлан. Ходжа ответил: "Тогда я вычеркну твоё имя и впишу своё. Это почему? Потому, что такому глупому человеку как ты, правду сказал".
|
НУ И КТО ПО ВАШЕМУ СТРЕЛЬНИКОВ. ГОЛОДАЮЩИЙ СЕЛЯНИН-НЕТ, МЕР ГОРОДА ИЛИ ГУБЕР ОБЛАСТИ- НЕТ, МЕТ ИЛИ ЕГЕРЬ - ОПЯТЬ НЕТ, СУПЕР НОВЫЙ РУССКИЙ - ТОЖЕ НЕТ. ОН ТАКОЙ ЖЕ КАК И ВСЕ ЗДЕСЬ СОБРАВШИЕСЯ. ТОЛЬКО ОН НЕ ПОНИМАЕТ , ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО И ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО. НУ НЕ НАУЧИЛИ ЕГО ПРАВИЛЬНОЙ И КРАСИВОЙ ОХОТЕ. А как многие здесь говорил Абдулгусейн ему надо еще и лицензию на косуль или кабанов дать(ПО ЖРЕБИЮ). Или давайте не будем его осуждать за сделанное(КАРАТЬ МЕЧЕМ)ведь он наверное убил косуль в лесу в котором вырос(МЕСНЫЙ), а прикроем его щитом.
|
Как то на рыбалке вижу картину, весной. Плывет мааааленький утенок, их много весной , все знают,плывет, ныряет, что то попискивает... Товарищ мой берет ружье , стреляет в него, попал с пятого раза....Нахрена говорю ты такое действие совершил, грех можно сказать на ровном месте, ребенка скажем так , взял и пристрелил? Он молчит, а потом- а че? Я сначала вроде хотел объяснить или вступить в дебаты по поводу бессмысленности его поступка, но в последний момент осекся, мне показалось что это ничего не даст, человеку 38, а в голове просто кость...Потом рассказал что на суде у всевышнего будет даже этот маленький утенок, и он должен будет дать вразумительный ответ на вопрос- зачем? Не знаю подействовало или нет, но тогда за столом , он призадумался, правда ничего не сказал... Вот. Может я тоже хрень горожу, но такой случай был...:-|
|
Марат (Y) (Y) (Y) (Y) (B)
|
стрельников стрельнул-и не понимает что сделал если фотки выставил-а так с нарезным видно не первый год охотится,а билеты всем стрелкам лет наверно 15 за день выдает местное об-во которое тока деньги видит,сейчас-а кто там чиво и зачем берет пофигу.а далеко ходить не надо-все наверно видели-как на весенней птицу бьют-не взирая самец или самка-просто влет.и не один два,а большинство,да и нитока птицу.
|
Поведение людей меняется, согласен. Многие ведут себя как аккупанты, после меня хоть трава не расти. Есть такое явление не спорю. Но я еще в самом начале оговорился, что гандоны везде есть и будут. Они есть в любой среде. Кстати среди бандитов встречал людей с понятиями. Правда ребята не жили долго. Видимо в любой среде гандон и паршивец выживает в первую очередь. Такова жизнь, ничего не попишешь. В отношении конкретно СТРЕЛЬНИКОВА. Если ему есть что сказать пусть скажет в свое оправдание. Именно оправдание, потому, что у нас уже сообщество охотников и многие, если не каждый его фото с косулями осуждает. Если ты плюнешь на общество, общество ототреться, а если общество на тебя плюнет, смоет потоком. Я фото после этого указания о беременности самки не смотрел, кажется его фотки рассматривал как-то. Думаю простая бравада, охотился не один человек, потом все свалили в кучу и каждый сфоткался с кучей. Но сам факт охоты на копытных весной-ЭТО ПОЗОР!!!
|
Насчет утенка, скажу вот что. Я когда только начинал охотиться в первую весну в России, подстрелил чирка влет. Оказалась самка. Я рассказал на работе ППС-нику. Он был старше меня по возрасту, был сержантом, а я был мл. лейтенантом. Знаете как он меня отчихвостил, мама не горюй! До сих пор неприятно, зато запомнил на всю жизнь. Теперь слава Богу понимаю поэзию охоты с подсадной, сам держу подсадных. Но тогда не знал. Не пренебрегайте обучением и наставлениями молодых и начинающих!!!! Вам самим зачтется.
|
Ольге отдельное спасибо за оценку моих скромных способностей! Вы не просто умная женщина, вы еще и красивая женщина, что большая редкость. Везет же десантникам! А насчет лицензий могу сказать, что весной 2010года, после того как долго и тяжело болел,(защемило нерв в пояснице, до сих пор хромаю, лежал без движения месяц) решил в последний раз сходить на охоту, пока мышцы в тонусе. Лицензия стоила 2500рублей.Идти решил на территорию полигона, там не охотхозяйство, т.к. как всегда с деньгами была напряженка. А на территории полигона официально с лицензиями нельзя охотиться. Там вообще нельзя находиться, не то, чтобы охотиться. От деревни где заночевали у одного приятеля до тока 7км. Втроем пошли по насту, который человека держит несколько секунд и проваливается, до земли уходишь в рыхлый снег по яйца. Короче как я дошел, одному Богу известно, а шли всю ночь, хорошо ребята помогали прокладывали в снегу дорожку. К току опоздали и вообще погода испортилась, но ради такого случая, я из последних сил, просто на краю слуха, уже днем скрал и взял таки поющего красавца, именно под песню. Дайте повыпендриться, но это было сделано мастерски. Да и ток там я вам скажу-богатейший! С рысями охотящимися с тобой параллельно и с филинами. И поющих петухов штук 30только слышимых. Бои на земле и все такое. Богатство такое из-за того, что там полигон.
|
у нас тоже тетерев развелся-но думаю тока из за того что у фермеров денег на пестициды нет,а обьяснять начинающим охотникам надо и дело даже не в наказании.если местные охотники будут его шкурой считать может че поймет-так что обьяснять и разговаривать надо-да и инет есть-большое дело(Y) (fr)
|
Короче говоря, приятель к которому заезжали в деревне, заложил нас позвонив егерям и утром на выходе из леса нас ждал инспектор. Он был с диктофоном, т.к. его предупредили, что я могу и навалять. Я о диктофоне не знал. Однако, *путевка на вальдшнепа у всех была, а глухаря я взял на себя, сказав првду, что добыл его на территории полигона. Он говорит будем составлять протокол, я говорю, если есть желание я могу оплатить лицензию. Он говорит нет. Я говорю на нет и суда нет, пиши. Вобщем заплатил я штраф 2100рублей. Тофарищи разделили со мной ответственность в равных долях. Они в таких местах не были ни разу. Мы не только взяли глухаря, но перевидели рысей, медведя, кабанов, и поохотились еще на тяге, остались довольны и мной и охотой. Глухаря съели все вместе. Теперь скажите мне ведь приятель тот, из деревни, поступил по закону, а вы с таким человеком стали бы дружить? Ну между нами, стали бы?
|
да приятель бдительный-по лбу ему настучать или чем он это обьяснил-сам он там охотится-на полигоне?
|
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3. |