![]() |
Дикий зверь *не *мог *ужиться *в *клетке,
Но не *в *силах *сбросить *поводка, Оставлял на *стенах *клетки *метки И частицы *клетки *на *клыках. С ненавистью *на *людскую *стаю Он смотрел *- и *глаз *не * отводил, И кидался *разорвать *пытаясь, И кругами *яростно *ходил. Но однажды *что-то *изменилось Что-то щелкнуло *у *хищника *в *груди... Лишь к *одной сменил *он *гнев *на *милость, Как щенок *скулил: *"Не уходи..." Взгляд ее *пронзительный *и *смелый Будто сердце *дикое *сжимал, Словно та *была *волчицей *дерзкой , зрелой, И тот *час *смеялся *и *ласкал... Но однажды *было *все *иначе. Она в *клетку *медленно *вошла. И смахнув *платком *следы *от *плача Цепь сняла , взглянула *и *ушла.... Зверь метнулся , вот *она *свобода И в *зрачках *уже *блестит *луна. Только замер *в *двух *шагах *от *входа Отпуская плакала *она..... По привычке *к *ласковому *зверю, Она вечером *сюда *явилась *вновь... Без цепи *и *при *открытой *двери Он лежал *и *ждал *ее *шагов.. |
Из рук *ты *волка *угощала.
Он привыкал *к *рукам *твоим. Непросто было *поначалу Понять друг друга *вам *двоим. Ты день *за *днем , *за *словом *слово Вела уроки * доброты. Стал находить *он *смысл *особый Во всем , чего *касалась *ты. Из рук *твоих *по *доброй *воле Поймать мог *розу *на *лету - Чтоб захмелеть *от *вкуса *крови В исколотом *шипами *рту. А ты *ему *трепала *холку И зарывалась *в *шерсть *лицом. Ты знала *главное *- что *волку Вовек не *стать *домашним *псом. Ты привыкала *к *мукам *боли, Что расставание *сулит: Ведь волк *- он *твой , пока *на *воле, На цепь *посадишь *- *загрустит, Натянет цепь , на зуб *проверит, И полоснет *по *сердцу *вой. Переменившись ,он *изменит: Как будто *здесь *- но *не *с *тобой. Пусть лучше *он *в *лесу *холодном, Один ,не *жалуясь *судьбе, Голодный ,верный *и *свободный, Поет и *плачет *о *тебе! |
Сука по имени Юки
Смотрит в меня исподлобья Дышит в затекшие руки Реверберации дробью Грудой гвоздей - в диафрагму * * Вою, оставив манеры * Это все старые травмы Стынут в застенках вольера * * Это все старые трюки * Чувствуешь? Мы под прицелом Время - задраивать люки Время - закрашивать мелом Наши тела, слышишь, Юки..!? * * Наши тела... * * * Пригоршни тусклого света * В наших гнилых сердцевинах В наших дрожащих скелетах * * Ты чувствуешь жар!? * Это выстрелы в спину Это... * * _______ * * * Колет опавшая хвоя * Интерпретируя звуки * * Нас на земле только двое * Я... И сука по имени Юки... |
ВОЛК (Марина Цветаева)
Было дружбой, стало службой, Бог с тобою, брат мой волк! Подыхает наша дружба: Я тебе не дар, а долг! Заедай верстою версту, Отсылай версту к версте! Перегладила по шерстке,— Стосковался по тоске! Не взвожу тебя в злодеи,— Не твоя вина — мой грех: Ненасытностью своею Перекармливаю всех! Чем на вас с кремнем — огнивом В лес ходить — как Бог судил,— К одному бабьё ревниво: Чтобы лап не остудил. Удержать — перстом не двину: Перст — не шест, а лес велик. Уноси свои седины, Бог с тобою, брат мой клык! Прощевай, седая шкура! И во сне не вспомяну! Новая найдется дура — Верить в волчью седину. |
Немножко волк. Сухой и тонколицый.
Морозный цвет волос – кровей вина. И связанная тонкой-тонкой спицей Из лёгкой паутины седина. А губы из папируса и воска. Глаза – как два агата, вмёрзших в лёд. Улыбкой, краткосрочной и неброской, В два раза ускоряет сердца ход. Небрежный алюминиевый голос. Индейский профиль, резкий выступ скул. Изящно-осторожный, словно полоз, Готовящийся к дерзкому броску. Немножко волк. Взъерошенная холка. Пригладить – так и тянется рука. Но ласка неприемлема для волка – И можно лишь смотреть издалека. |
Баю баюшки баю, не ложися на краю, а то серенький волчок тебя схватит за бочек и утащит во лесок, под ракитовый кусток. Ты к нам волчик не ходи и ребенка не буди. :-о
|
Простите все те, кто мне не мил,
Что иногда гляжу по-волчьи. Я слишком долго всех любил, Спасибо, отучили! Сволочи... |
Не судите, волков, не судите. Не спешите здавать их на бой. В глаза янтарные загляните - отражается зверь с одинокой душой. Вы не боитесь волков, не надо, Пусть их зубы острее бритвы, Лишь встретившись с мудрым взглядом, Вы услышите шепот волчьей молитвы. Не гоните волков, не гоните, Ведь они как и вы одиноки, Лучше руку волкам протяните - Утекут одинокой воды потоки. Не стреляйте в волков, не надо, Ведь им тоже хочется жить, Волчий гнев обрушится градом. И мы людям за всё будем мстить!!!
|
Я не злая, просто - чужая.
Не взбешенная - просто злюсь. Нету страха пред волчьей стаей - Человеческой толпы боюсь. Я такая! Да, я - такая... Меня много и я одна. То мне весело, то страдаю. То весна в душе...то зима. То волчицей брожу по лесу, Тихо вою одна на луну. А потом под еловым навесом Вместе с ней отойду ко сну. Я осталась бы в волчей стае, Но они меня не простят... Я из стаи - что мне чужая! - Волкодавов, а не волчат! Я не злая - просто чужая... Я не стайная, не в толпе... То хорошая, то плохая... Но волчица живет во мне! |
Говорят «Надо выйти из грёз
И не надо так быстро звереть: Лучше жить как поганейший пёс, Чем как царственный волк умереть!» Я в ответ: «Всем приходит пора: Смерть и псу принесёт чёрный рок; Только пёс умирает как раб, Ну, а волк умирает как бог!» |
"Он воином был из породы волков,
Что Солнце приветствуют блеском клыков, Поют при Луне и танцуют на льду И гордо встречают любую беду. По пенной дороге драккар его нёс Навстречу рассвету под куполом звёзд. Здесь царствует меч, здесь жестокость - закон И скалится с носа на землю дракон. И эта земля до скончанья веков Запомнит клыки белокурых волков." |
"Перед битвою в Вечность растянется миг
И топор боевой стиснет крепко кулак Пусть сраженья часы нам зачтутся за дни И пусть Солнцем горит злато-красный наш стяг! И когда враг уарит стальной стеной Мы, как стая волков среди своры собак Грудью примем удар, и последний наш бой Станет светлым мечом, разрубающим мрак!" |
Прочитал все стихи. Великолепно! Превосходно! Браво! Так приятно, что вокруг много интересных и неординарных людей. Особая благодарность Андрею Беляеву, Анюте Титовой, Серёге..., DELYA, Шатенке, Сергею Манвайлеру, LERE, Татьяне Пановой, Тоне...Че..., Ольге Сафроновой, Жанне. Стихи записанные ими понравились больше других.
|
"Оборотень, оборотень, серая шерстка! * * * * * * * * * * * * * * * * * *Как же ты зимой когда снег и лед?" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *"Я не пропаду, покуда есть зубы. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А и пропаду -- никто не вздохнёт".
|
"Оборотень, оборотень, а если охотник * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Выследит тебя подняв ружьё?..." * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я без всякой жалости порву ему глотку, * * * * * * * * * * * * * * * * * * *И пускай ликует над ним вороньё". * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * "Оборотень, оборотень, лесной спаситель! * * * * * * * * * * * * * * *Сгинул в тёмной чаще тот лиходей. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Что ж ты заступился -- или не видел, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Что и я сама из рода людей? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Оборотень, оборотень, дай ушки приглажу! * * * * * * * * * * * * * * * Не противна женская тебе рука? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Как я посмотрю, не больно ты страшен. * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ляг к огню, я свежего налью молока. * * * * * * * * * * * * * * * * * Оставайся и живи..."
|
...а серая шкура потихоньку слезает с плеча. * * * * * * * * * * * * * Вот и нету больше лютого зверя... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Как же теперь тебя величать?" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(Мария Семёнова)
|
Послушай! Там в глуши
Среди тиши Раздался боли крик.. Ты к ним привык? Тогда иди своей дорогой. Усмешкой злой волков не трогай- Не терпят смеха над собой И встречных в клочья рвут порой. Спеши, не поднимая глаз, Беги домой сейчас, Но вспомнишь вой, когда уснешь, Во сне слезу и кровь прольешь За тех, кто одинок, Непонят и жесток.. Проснешься..Там в глуши Среди тиши Раздается крик опять.. Но ты не хочешь понимать.. |
Смотрит небо в глаза, только в них одичалость волчицы...
Фиолетовым миром проставлена в сердце печать... Не вдохнуть и не вскрикнуть...и мысли - вязальные спицы... Но я вновь свою душу заставлю учиться летать... Это странно, - смешение Веры с оттенком неверья... И наивность порывов, как белый жасминовый цвет... Зажигает в глазах новый блеск перед новою дверью, Вмиг снимая с души бремя тяжестью в тысячу лет... А хрустальность мгновений прозрачнее с каждою строчкой... Только брызги шампанского - сон виноградной лозы... Но её поливают пока лишь дожди многоточий... Треплют ветры гордынь, и ласкают лучи-миражи... |
Ты любишь дождь, я обожаю ветер,
Мы оба волки, что живут без стаи; Шальной свободы взбалмошные дети, И этот путь мы выбираем сами. Мы вечно одиноки, даже если вместе, И в этом одиночестве мы как в родной стихии. Ты под гитару сочиняешь песни, А я рифмую строки на Стихире. Два циника, что в поисках мечты, Две тени, что живут лишь по ночам. Всегда молчим, слова нам не нужны, Друг друга мысли все читаем по глазам. Мы независимы и оба так горды, И каждый с демоном своим ведет борьбу. Не ищем помощи ни в чем, ни я, ни ты; Два воина, не верящих в судьбу. Мы любим черный цвет, зеленый чай и осень, Из всех наркотиков ценней адреналин. Никто друг друга ни о чем не просит, Ведь каждый сам себе хозяин-господин. Мне даже иногда бывает страшно, Когда в тебе я вижу свою душу. Нас не поймет никто, да это и не важно, Ведь сильным духом понимание не нужно. |
Тугой спиралью крутит нас
И рты ощерились клыками Опять настал последний час А значит, снова быть волками Я знать не знаю, кем ты был Откуда ты пришёл, не знаю * * * * У нас с тобой один источник сил И мы ведём с тобою стаю Опять нам слышен Белый Зов Опять Безмолвие нас манит И пусть Закон волков суров Но волк на волка не восстанет * * * * Желты клыки у стариков Белы клыки у малолеток Надёжна память у волков Она хранит узоры клеток И снег блестит, и светом бьёт И ветер реквием заводит * * * * Но стаю мы ведём вперёд Туда, где только волки ходят Судьба изгоев не страшна Себя избранником считаешь И стая волчия сплошна И ты в себе её вмещаешь |
2
Мы серыми стали И мир поседел, Покрыт цветом стали Небесный Предел. Всё грязью покрылось От пёсьих плевков И тьма ополчилась На Светлых Богов. Мир дурью охвачен, Итог же таков: Повадки собачьи У наших щенков, Любовь не творится Лазоревым днём, Ночами волчица Блудит с кобелём. Но мы – не дворняжки Чужому творцу, Собачьи упряжки Волкам не к лицу. Мы ждём только знака От наших Богов И – снова в атаку Пойдём на врагов. Умоемся кровью Своей и чужой, Разрежет безмолвье Победный наш вой. Вновь в небе свинцовом Забрезжит Рассвет, Окрасив нас снова В Божественный цвет |
1
БЕЛЫЕ ВОЛКИ Мы вольные звери, Мы стая волков. Мы в бога не верим, Но верим в Богов. Они – наши Предки, Их Солнечный Свет Теперь уже редко Нам дарит рассвет. Мы белыми были, Как девственный снег, Глаза голубые, Изящный разбег, Не думая долго, По зову Богов Мы брали за холку Заклятых врагов. В порыве едином Под клич боевой Врезались мы клином Во вражеский строй. Бок к боку сражались, Теряя друзей, Всегда добивались Мы цели своей. А в мирные годы Омыв с себя кровь, По зову Природы Бросались в Любовь, Свой Род продолжали Во славу Богов, Волчицы рожали Нам славных щенков. Но будто разбилось Вселенной стекло, В наш мир просочилось Коварное Зло – Повеяло псиной И серой на нас И блеск погасило Лазоревых глаз. |
Этот мир...Мой мир…
Мир одинокой волчицы. Я иду сквозь туман не найдя твой след. Или это мне только снится. Белый снег согревает тело мое, Проникая в глубины сердца. Снова шаг, иду… ни за что назад. Никуда от боли не деться. Я свободный волк. Вот рассвет настал, Почему тогда мне так грустно. Лишь один оскал, зуб моих оскал Оголяет немые чувства. Этот мир...Он мой. Никуда от него не деться. Я иду сквозь туман, впереди лишь мрак. Но свободно мое сердце |
Взывают волки к небесам,
им не до шутки, не до смеха. Бывает время, я и сам кричу во тьму – и слышу эхо. Но будет день и будет час – и нас услышат, нам ответят, пусть не сегодня, не сейчас, пусть даже не на этом свете! И сквозь прорехи облаков, внимая вековому зову, луна завоет на волков и усмехнётся бирюзово. |
Светлана, превосходные стихи! Особенно понравилось про "дождь и верер", очень точто схвачено.
|
то моя волчица! -
Вспыхнуло лунным блицем Небо ранней весной; «Это моя волчица!» - Слышен над лесом вой. Лес холодел во мраке, Кутаясь в лунный шёлк, К смертной готов был драке Серый матёрый волк. Вздыблена шерсть на холке, Смертью ощерилась пасть, В жёлтых глазах и в стойке Ярость, сила и страсть. Рядом стоит волчица, Шерсть, словно Млечный Путь, В синих глазах лучится Целой вселенной суть. Гордо и настороженно Смотрит на круговерть: Да, за такую можно Смело идти на смерть… Свара вот-вот случится, Снег от накала тает: «Это моя волчица!» - В воздухе застывает… |
"-Посмотри в Её, рыжие очи,
И пойми для себя,Навсегда...- Больше Жизни,Волчица,Та, хочет,- Отогреть-Одинокого Пса..." |
С ней надо быть осторожным,
Нельзя ни на шаг оступиться. Глядит на меня настороженно Ангел с глазами волчицы. Улыбка - светлей не бывает. Движенья легки, как у птицы. Но чем-то меня пугает Ангел с глазами волчицы. При полной луне через поле К далёкому лесу мчится... На волю, бежит на волю Ангел с глазами волчицы. Навстречу свободе стремится, Влекомая голосами... Живёт в том лесу волчица С ангельскими глазами. |
Волчица
Когда я была молодая, Мне нравилась песня одна. Ее пела волчья стая, Когда я была молода. Бывало, торжественным строем Приходим с охоты домой, Как сядем, бывало, как взвоем,-- Аж страшно бывало самой! Точи, точи зубища, Клычища точи! Гляди, идет добыча,-- Хватай и тащи! Кому кушать сено, Травку щипать,-- А наше волчье дело -- Тащить и хватать! Ой, стежки-дорожки, Глухие места! Ой рожки да ножки Да полхвоста! Тогда я была молодая, Красивая, злая, как зверь! И чаща была не такая, И волки не то, что теперь. Теперь моя песенка спета. Но как же о прошлом забыть? Гляжу я на смену -- и где-то Мне хочется волком завыть! |
Из рук ты волка угощала.
Он привыкал к рукам твоим. Непросто было поначалу Понять друг друга вам двоим. Ты день за днем, за словом слово Вела уроки доброты. Стал находить он смысл особый Во всем, чего касалась ты. Из рук твоих по доброй воле Поймать мог розу на лету - Чтоб захмелеть от вкуса крови В исколотом шипами рту. А ты ему трепала холку И зарывалась в шерсть лицом. Ты знала главное - что волку Вовек не стать домашним псом. Ты привыкала к мукам боли, Что расставание сулит: Ведь волк - он твой, пока на воле, На цепь посадишь - загрустит, Натянет цепь, на зуб проверит, И полоснет по сердцу вой. Переменившись, он изменит: Как будто здесь - но не с тобой. Пусть лучше он в лесу холодном, Один, не жалуясь судьбе, Голодный, верный и свободный, Поет и плачет о тебе...... |
"Где Орлы обитают, там волкам делать нечего"
|
Мы выбрали друг друга среди огромной стаи,
По запаху и вою, по стуку двух сердец, Нам сверху указали, нам звезды нашептали, Что встретятся однажды Волчица и Боец... Он умный и упрямый, немного молчаливый, Свободный, своенравный матерый серый волк, Влюбленный и шутливый, угрюмый и пытливый, Он знает свое дело, и знает в жизни толк... Быть рядом с ним - награда, быть вместе с ним - удача, Он гордость и защита, надежность и оплот, Когда он рядом - рада, я вою с ним и плачу, Когда он под Луною мне песнь любви поет... А ночью я вонзаю свои клыки до крови В его мохнатость тела и жесткое плечо, И он рычит от страсти, и он скулит от боли, И, поддаваясь зову, застонет горячо... А мой язык искусно залижет ему раны, Устало и счастливо свернусь у лап в клубок. Мне не страшны морозы, и не страшны бураны, Пока со мной любимый, горячий серый волк. |
Я в прошлой жизни был матерым волком…
Ещё я был – вожак из вожаков… Я стаей верховодил очень долго, И уходил не раз из под флажков… Но для меня отлили пулю – дуру… Законы чести всячески поправ… Загнали в угол и содрали шкуру… И вот - я в этой жизни волкодав. Я так же зол и так же непослушен… Мои клыки - калёные ножи… Мне для того купировали уши - Чтоб я с волками дрался не на жизнь… В моей крови полно адреналина… Бессмысленно меня дрессировать… Я никогда не покажу вам спину… Хвостом не буду за жратву вилять… Я родился что б танцевать с волками, Сшибаясь с ними в яростный клубок… Вгрызаться в горло острыми клыками… И рвать лохматый и поджарый бок… Я помню всё: овраги и капканы… Но мне никак не совладать с собой… Как часто я зализываю раны… И снова в драку, снова в смертный бой… |
Волк * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * *Одиноко * * * * * * * * * *сижу в тишине… * * * * * * * * * *За * * * * * * * * * *окном тихо светит Луна… * * * * * * * * * *На * * * * * * * * * *мгновение видится мне, * * * * * * * * * *Что * * * * * * * * * *ты тоже сейчас Одна. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Но * * * * * * * * * *мне кажется, это не так… * * * * * * * * * *Ты * * * * * * * * * *не думаешь даже о том, * * * * * * * * * *Что * * * * * * * * * *сейчас у меня полумрак * * * * * * * * * *На * * * * * * * * * *душе… а в горле ком… * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я * * * * * * * * * *был в полночь рожден, и всегда * * * * * * * * * *На * * * * * * * * * *душе у меня полумрак * * * * * * * * * *Я * * * * * * * * * *не буду своим никогда, * * * * * * * * * *Обречен * * * * * * * * * *Волком быть средь собак… * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Да, * * * * * * * * * *я – Волк… Когда всходит Луна * * * * * * * * * *Я * * * * * * * * * *смотрю на Нее, ведь навеки * * * * * * * * * *Мой * * * * * * * * * *рассудок – лишь злая война * * * * * * * * * *Между * * * * * * * * * *Волком и человеком… * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Полночь * * * * * * * * * *– только тонкая грань * * * * * * * * * *Между * * * * * * * * * *Полумраком и Тьмой * * * * * * * * * *Ночь * * * * * * * * * *сбирает зловещую дань * * * * * * * * * *С * * * * * * * * * *тех, чья жизнь стала лишь тюрьмой. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Лишь * * * * * * * * * *тюрьмой для полета сознания * * * * * * * * * *Для * * * * * * * * * *полета в забытую даль… * * * * * * * * * *Но * * * * * * * * * *не каждому Истины Знания * * * * * * * * * *Предстоит * * * * * * * * * *приподнять вуаль… * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Одиноко * * * * * * * * * *сижу в тишине… * * * * * * * * * *За * * * * * * * * * *окном тихо светит Луна… * * * * * * * * * *Я * * * * * * * * * *бы Волком мог стать вполне * * * * * * * * * *Если * * * * * * * * * *б не знал, что есть Она… |
В древнем лесу - как в готическом храме:
Сосен колонны, витраж из берёз; В мягком, уютном лесном полумраке Крепок узор из языческих грёз. Шелест опавшей листвы - то не ветер, Мягкие лапы ступают в тиши; Карие очи глядят, не мигая, Взором пронзая до самой души. Встав на колени, тебя обниму я. Шерсть на загривке коснётся волос. Музыкой ночи твой вой разнесётся - Ласков, опасен и дик, стоголос. В пень я вонзаю клинок. Полнолунье. Кровью черчу Руны Предков на пне. Молча сидишь, красноокая, знаешь, Память какая откроется мне. Только туман услыхал заклинанье; Назад отхожу, и - прыжок над ножом... |
Волк с рожденья зверь-убийца,
И быть может потому Бродит серая волчица, Не даваясь никому... Ее сердце - сердце война, А под шкурой - тела сталь; Как мудрец - всегда спокойна, Только глаз горит хрусталь... Каждый день ее - сраженье, Каждый шаг грозит бедой; И не знает сожаленья Пасть охотницы стальной. И собака, что ластится Каждый день в твоем дому, Никогда с ней не сравнится, Не сравнится потому Что не может быть блаженство Каждодневною игрой... Любовь волчья не уступит Песьей страсти никакой. |
Бродил по лесу одинокий волк.
Выл на Луну, ища свою волчицу. Искал ее уже, который год, Не знав, что в клетке серая томится. Он звал, страдал и плакал без нее. Он перестал охотиться на дичь. Не ел, не пил, хотел лишь одного: Чтоб зов его сумел ее достичь. Глаза ее он видел ночью в звездах, С небес она ему дарила свой оскал. А по утру, когда всходило солнце, Он поднимался, вновь ее искал… Искал везде, искал он всюду. Он обошел весь лес не раз. Но не случилось с волком чудо, К нему волчица не пришла. И вот он выбился из сил, На землю опустилась мгла… Уже не выл он, лишь скулил, Светила полная луна. Так умирал в заснеженном лесу От боли в сердце одинокий волк… Не смог найти волчицу он свою, А без нее… Какой от жизни толк? |
_____________ Раненная волчица воет в ночи в горах
В душе ее боль и злоба, а на наружу - страх Вы, забавляясь люди, судьбы чьи то верша Калечите чьи то души, топчите их не спеша Зачем же, ради забавы, смеялись, и хохоча Убили троих щенят вы, целясь ружьем с плеча Не жаль вам, ни малых деток, просто мишень была Не очень еще подвижна, и голова цела......... Она прибежала поздно, она не успела к ним Стала, остолбенела и мир показался другим Деревья перевернулись, рухнула вдруг скала... Волчица падала молча, снайперской пуля была * Но снайпера недоростки, папенькины сынки Пьяненькою рукою цель сразить не смогли И вот она, без движенья, воет на целый лес Эхо разносит стон тот, нету в ней сил на месть * Нету в ней сил на злобу и на ответный бой Вложила последние крохи в этот протяжный вой ОЧНИТЕСЬ, ЛЮДИ, как можно, жить со звериной душой! |
Мы выбрали друг друга среди огромной стаи,
По запаху и вою, по стуку двух сердец, Нам сверху указали, нам звезды нашептали, Что встретятся однажды Волчица и Боец... Он умный и упрямый, немного молчаливый, Свободный, своенравный матерый серый волк, Влюбленный и шутливый, угрюмый и пытливый, Он знает свое дело, и знает в жизни толк... Быть рядом с ним - награда, быть вместе с ним - удача, Он гордость и защита, надежность и оплот, Когда он рядом - рада, я вою с ним и плачу, Когда он под Луною мне песнь любви поет... А ночью я вонзаю свои клыки до крови В его мохнатость тела и жесткое плечо, И он рычит от страсти, и он скулит от боли, И, поддаваясь зову, застонет горячо... А мой язык искусно залижет ему раны, Устало и счастливо свернусь у лап в клубок. Мне не страшны морозы, и не страшны бураны, Пока со мной любимый, горячий серый волк. |
Обложил, как волчицу, флажков понавешал. Ату!
Порасставил кругом западней и железных капканов. Сколько дашь серебра, чтоб увидеть мою наготу, Чтоб запутать в сетях так искусно построенных планов? К безраздельности власти стремишься, но я не даюсь, Прочной цепью бренчишь – приготовил с ошейником вкупе. Непонятно тебе, отчего я из шкуры всё рвусь, Не желая курёнком вариться в наваристом супе. Обложил, хочешь силою в угол скорее загнать, Чтоб поверила, чтоб отдалась, не кусаясь, без боя. Чтоб не телом – душою всецело ты мог обладать. Не дождёшься ни стона, ни вздоха, ни вопля, ни воя! Лучше загнанной сдохнуть от голода в яме сырой, Истекая беспомощно алою вязкою кровью, Чем в объятья к тебе, увлечённому этой игрой, Покорившись обману, попавши в капкан пустословья… |
Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3. |