(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что сегодня россияне думают о перестройке? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4218)

Gene Poo 21.08.2010 21:49

А партия - это всего лишь организация для захвата власти.Да нет...не так...Партия в то время просто выпоняла функции управлния народным хозяйством. Не более и не менее. Да просто так всё было поставлено, больше этим и некому было заниматься то...А бороться за власть? А с кем бороться то? Такое впечатление, что Вы совсем не помните того времени...придумываете какие то версии из сегодняшнего дня....

Drea 21.08.2010 21:56

Со времён Парижской коммуны унас есть такая тенденция что к власти приходят на волне народного гнева те кто предполагают что они знают что требуется для достижения благополучия в обществе но на самом деле они просто навязывают в принудительном порядке свои заблуждения и очень бывают недовольны когда те о ком они заботяться не желают прогибаться под их <<умными>> идеями Сегодня у нас проблема в том что многие просто стоят у стены которую возвели на их пути и вместо того чтоб разобраться с теми кто её возвёл и разобрать стену стоят и топчуться около неё жалуясь на свою *судьбинушку Так можно вечно стоять

Gene Poo 21.08.2010 22:05

просто стоят у стены которую возвели на их пути *А можно без лирики? В чём сегодня эта стена заключается, по Вашему? Ну, хотя бы лично для Вас, конкретно.

Forrest Gvi 21.08.2010 22:08

Анатолий, я потому и написал, что не узнаем, что те кого Вы перечислили совсем не планировали того, что потом произошло. Дефицит был всегда. И я помню Все парт. руководители говорили о новой линии партии, чтобы партийные руководители не подменяли производственных (не указывали когда сеять и когда прекратить окот). Это было задолго до Горбачева. Это была кампания сродни современной борьбе с коррупцией. Все знают что плохо, но по другому не могут.
А об искусственном дефиците я уже где-то писал, как вечером как обычно купил в магазине сигарет, а утром во всем городе оказались пустые прилавки (даже папиросы "Север" исчезли). И только после этого в новостях мы узнали что цены отпустили. Так куда же тогда подевался "Север", ведь его никто не покупал никогда и на прилавки он больше не вернулся.

Gene Poo 21.08.2010 22:16

я потому и написал, что не узнаем, что те кого Вы перечислили совсем не планировали того, что потом произошло. *Владимир, так и узнавать то ничего не нужно. Нужно просто вспомнить. Во всяком случае я хорошо помню эволюцию того времени. то одно, то другое, то третье.....То одно плохо, другое - хорошо, а завтра оказывается, что надо наоборот...Это же было чуть ли не ежедневное шарахание из одного угла в другой.....А это говорит только об одном *= да не было ничего стройного, городили по ходу...

Gene Poo 21.08.2010 22:21

Ну, а про папиросы Север, я конечно ничего не могу сказть конкретно....Да дело то и не в них...Да о каком искусственом дефиците может идти речь, я вообще не понимаю....Да если мнеприходилось ещё при Брежневе участвовать в выбивании фондов, нарядов...Да не было уже тогда ни хрена! Честное слово, смешно...просто детектив - всёго было завались, но всё попрятали специально....Знаете, у меня кроме смеха эта версия ну ничего не вызывает!

Drea 21.08.2010 22:23

Стена в том что например и труд каторжный и оплата не зависит от твоего труда а зависит от того как заблагорасудиться хозяину И других проблем полно Которые никто и не собирается решать Или вас всё устраивает сегодня и если не устраивает что предлагаете Поболтать и всё и ждать у моря погоды

Forrest Gvi 21.08.2010 22:41

Анатолий, все я помню прекрасно и согласен с Вами, но тот конкретный случай *при переходе на рыночную экономику) запомнидся на всю жизнь. Тогда страшно стало, реально голые прилавки вообще ничего не стало за одну только ночь.
А что небыло ни хрена, как вы говорите, единственное что мне приходилось выбивать- это лимиты на газ для нового микрорайона. От остального был далек. Что касается дефицита на продукты. Все о нем говорили, ругали, а у каждого в холодильниках все было (по блату из под прилавка). Но детективного здесь ничего небыло. Это тоже была норма жизни.
Как говорил Райкин- пусть все будет абсолютно, только чего-нибудь не будет (завсклад, товаровед).
Но еще могу сказать, что на всех складах всех предприятий было всего завались, а фонды продолжали выбивать не зная даже об этом. В 90-е потом был такой приятный сюрприз кладовщикам, все вывезли и лет 5 еще приторговывали. Да у нас и сейчас на рынке можно купить пасатижи с ценой 1руб 48коп., и много еще чего со знаком качества.

Tommy Howk 21.08.2010 22:58

Их нужно было-копейки..Ага!Точно!!!Сейчас тоже,по официальной версии,чтобы открыть своё дело,достаточно 70 тыс.рублей.Ни одного не знаю,кто на такие капиталы,открыл что-то не смешное!Представляю себе картину:приходит обычный гражданин в соответствующую организацию и говорит:"Можно я банк открою?У меня и деньги есть-целых 4800(по данным статистики-усреднённое накопление сов.гражданина,той эпохи!)честных рублей!"А ему отвечают:"Да конечно,дорогой!Подходите к любому банку и открываете его.Как правило-на себя!!!"А если бы парт.руководство действительно работало(не языком,на митингах,перед субботниками!),то СССР,возможно,не распался бы!

Tommy Howk 21.08.2010 23:05

В такой огромной стране,с такими рессурсами и-повальный дефицит!Ну,а как же он ещё был организован,если не искусственно??!!

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.