![]() |
3)Путь мудрости.Чем он характерен, пусть каждый решает сам. Для меня это все-таки та же цепочка, которую я и предложила тогда сразу.знание- опыт -размышление-действие-опыт-размышление-мудрость-новый опыт. Или подъем на вершину по спирали, круто вверх вряд ли реально, сила гравитации к земле тянет.
|
Вот и выходит, что из наших размышлений рождается Путь и мы все понемногу правы. Может быть это и есть высшее Знание - доверять своему Внутреннему Началу быть всю жизнь в поиске. Может это и есть Мудрость. Если бы все было ясно, мы были бы роботами. А когда несколько ищущих людей размышляют над одной темой, это безусловно Добро.
|
Извините Тамара, но это три разные пути... три и разные и не вверх, а вниз...извините Ирина не удержался...
|
Я прошла по предложенной вами схеме, Сергей. Вы же и предлагали разные пути. Первые два по-моему неполные, а третий путь мудрости я наполнила своим содержанием.
Что же такое путь мудрости по вашему? Каким содержанием наполните его вы? |
LIDI! Если гены образуют нравственность, они должны это делать во имя выживания и размножения...Но ведь биологически гораздо более выгодно быть скорее безнравственным, чем нравственным? Поэтому гены и нравственность - мне кажется несопостовимо, даже в нашем случае, гены, обладая они нравственностью, должны были бы заставить человека избежать конфликта....
Поэтому гены и нравственность, нет, не принимаю, но может Тамара, имеет какое-то мнение... Да и по спонтанности и программированности мнение было бы неплохо узнать... а Тамара??? |
Все спонтанные действия - это результат подсознательных программ. Одни их них складываются из установок, воспринятых от окужения в детстве, другие вообще бессознательны, на уровне инстинктов.
|
добротуне кто не ценит какая она е была и вдушу плюют
|
Да и воспитание с генами не имеет ничего общего, но скорее всего вы правы - запрограммированно... но вы правы LIDI поздно уже, до завтра... а там и Тамара с нами чем-нибудь поделится...
|
Хорошо быть умным
|
Не делай добра-не получишь зла!!!
|
Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3. |