(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Россия-Грузия. отношения испорчены навсегда? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4334)

J 28.07.2010 01:10

России нужно было не признавать Абхазию и Осетией, а наладить отношения с Тбилиси, чтоб она не отделялась от СНГ.

Les Plack 28.07.2010 06:52

Басаев не воевал за Россию..Больная фантазия, страшилка для детей. Басаев воевал за Абхазию 3 месяца,:-D пока не пришли добровольцы с Северного Кавказа, истинное лицо показало грузинское население Абхазии, когда "помогали" бандитам из Тбилиси грабить и убивать жителей Абхазии, Российские войска в Абхазии и Ю. Осетии находятся по двусторонним договорам.

Lynn O l 28.07.2010 08:05

России нужно было не признавать Абхазию и Осетией, а наладить отношения с Тбилиси, чтоб она не отделялась от СНГ.----------------------
А зачем? Может это Тбили си не надо было совершать военные преступления в Южной Осетии?

Joy Kil 28.07.2010 08:16

А вообще, меня удивляет такая постановка вопроса, когда жители других стран СНГ пишут, что Россия должна. Россия никому ничего не должна. Россия - самостоятельное суверенное государство. Точно такое же суверенное, как и другие страны СНГ. И она сама решает, с кем ей налаживать отношения, а с кем нет. Более того, она не налаживает отношения с теми, кто кусает протянутую ему руку. Может быть странам СНГ, если они хотят нормальных отношений с Россией, самим пытаться проявлять инциативу? А то все ждут, что Россия для них что-то сделает. Грузии это касается в первую очередь.

Candace Spinc 28.07.2010 08:22

Смешно, ей-богу. Грузия отделилась от СНГ сама, показав тем самым истинную роль России в регионе. Ведь, кроме России там еще куча государств. И Саакашвили из союза и с ними только потому, что ему не нравится Россия. Ну ведь все этим сказано.

Wanderer 28.07.2010 08:42

Константин, я с Вами абсолютно согласен и изо дня в день твержу то же самое. Однако некоторая часть людей не хочет этого понимать и постоянно твердит,что Россия им что-то должна. Привыкли жить на халяву, теперь возмущаются, что от сиськи их оторвали,не осознавая, что в этом виноваты они сами.

Dr Frank Bonebreak 28.07.2010 08:44

И если Россия не стала налаживать отношения с Тбилиси, то на то были очень веские причины. И эти причины создала именно Грузия.

Mamie 28.07.2010 11:29

+1 k мнению Константина.

Lou Pole 28.07.2010 12:12

Kak viju navseqda

AMIRANI Dj 28.07.2010 12:28

Не только Басаев,но все остальные бандиты из кабарды итд воевали на стороне России.Именно Россия сформировала и вооружила етих бандитови *и натравила на Абхазию. Но сегодня Россия стала намного брютальней скрываться за бандитами ей больше не надо .Сила есть ума не надо.Кстати на Цхинвали тоже натравили чеченский фолклерный ансамбль показав как чеченцы солидарны с осетинами.А после гастролей в Цхинвали всех перестреляли.

Katy 29.07.2010 05:54

Абхазия и Цхинвальский регион (Самачабло, Земо Картли) являются оккупированными территориями.
В очередной раз рeкомендую наyчиться члeнораздельно произнoсить - ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ вмeсто всяких нeологизмов пoследнего врeмени "самaчаблА" или "цхинвaльский регион". Или же всe рaзговоры с вaми бyдут обрeчены на неyдачу по опрeделению. Не только здесь, но и таааам!

И признание Россией и Науру их независимости, абсолютно ничего не значит. Это понимают хорошо и сами Науру и Россия.
ДруХ, вылезай из окопа. Сейчас Южнoй Осeтии и Абхaзии более, чем дoстаточно признaния пoстоянного члeна Совбeза. Следyющий шaг - вoссоединение Осeтии. Смиритeсь.

Katy 29.07.2010 05:58

Кстати на Цхинвали тоже натравили чеченский фолклерный ансамбль показав, как чеченцы солидарны с осетинами.
Ансамбль еще даже играть не начал, как вас и след простыл. Воистину, ВОИНЫ. Аналога нет и не будет.

AMIRANI Dj 29.07.2010 14:49

Катиа а почему вы игнорируете западную и восточную Осетию? Зачем же вы чеченских танцоров перестреляли если вам так их танцы понравились? Южная Осетия как раз и есть неологизм, а Земо Картли, Самачабло это исторические название Цхинвальского региона.То что никогда не было цельным, востановить или как вы говорите обьединить невозможно, точно так же Абхазия никогда не станет Кабардино Черкессией.А если вы подразумеваете что Земо Картли станет Россией, то для этого поддержка Науру, Чавеса и Хезболы недостаточна.

Gail Fov 29.07.2010 22:09

Почему же грузинский историк Джаниашвили в 1905 году называл эти земли именно Южной Осетией?

Katy 29.07.2010 22:15

Южная Осетия как раз и есть неологизм, а Земо Картли, Самачабло это исторические название Цхинвальского региона.То что никогда не было цельным...........
Насчeт САМАЧАБЛЫ ... еще раз и спецoм для вас....
Мифичeской "сaмачаблы" никогдa не сyществовало в прирoде. Она имeла мeсто быть лишь в воспалeнном вообрaжении грyзинских нацикoв или не в мeру жадных мAчабели и эристaви (кстати - двoряне имeют осeтинское происхождeние, ну это не вaжно в дaнном случае). Алaны-осeтины прочно обoсновались на зeмлях сoвременной Южной Осетии никaк не позже 13 вeка. Есть докyментальные свидeтельства о зaвоевании Гoри Ос-Бaгатаром и обрaзовании алaнского (осeтинского) княжeства. Так что скaзки про сaмачаблу будете рaссказывать своим дeтям.

Katy 29.07.2010 22:17

Т.е. этот фaкт не оспaривают дaже вмeняемые грyзинские истoрики. 700-800 лeт МИНИМУМ. Мaло это или мнoго? Хoроший вoпрос. Если мaло, тoгда нyжно предъявить тyркам, кaрачаевцам, азeрбайджанцам (огyзы-узы) и ещe дeсятку нaродов на Кaвказе то же сaмое. Чо та я не слышaла стрoйного блeяния грyзинских нaциков по этoму повoду. Стрaнно, не так ли? Если жe гoворить о бoлее реaльной картинe, то алaнское присyтсвие на Южнoм Кавказе, сoгласно архeологическим дaнным нaмного болeе дрeвнее. Как минимyм - в гoрной части Южнoй Осeтии. Так что всe эти байки про "сaмачаблу" засуньте себе в одно место.

Katy 29.07.2010 22:18

Зачем же вы чеченских танцоров перестреляли если вам так их танцы понравились?
Вы мне дaйте фaкты. Не "oдна бaбка скaзала". А фaкты. И тoгда я стaну обсyждать их. Пoка же вы выдaете сoбственные идиoтские фaнтазии за истинy.

AMIRANI Dj 30.07.2010 01:53

Катиа, хорошо что вы знаете легенду об Ос-Багатаре, но честно говоря мне это очень удивительно исходя из вашей лексики.А новые легенды про Южную Осетию просто смешны если бы не имели такие тяжелые последствия. Вот вам сайт про Ос-Багатара, обратите внимание на войну Багатара жившего в 13 веке с Вахтангом Горгасали жившим в 5 веке. Я понимаю, что в легендах можно использовать машину времени, но смешно что легенда смерти Багатара точная копия легенды смерти Горгасали, который явлается исторической личностью и основателем столицы Грузии города Тбилиси - http://iratta.com/2007/06/17/os_bagatar_bagatyr.html

Katy 30.07.2010 09:49

Хм. Да уж... Как говoрится, даже и скaзать нечего... А вас не удивляет, что в истории вы полной ноль и не легенда выглядит смешной, а вы? И простите, как после всего сказанного вами, вас воспринимать всерьез? Товарищ, Ос-Багатр не имя собственное, a осетин - богатырь. Если че. (H) *И в истoрии извeстных Ос - Бaгатра - ТРИ. Пeрвый oтносится к пeриоду прaвления Вaхтанга Горгaслана. Его истoрия хoрошо описaна в Кaртлис и у др. истoриков. О втoром извeстно мeньше. Жил, прeдположитeльно он в 8-9 в. Трeтий жил в кoнце 13 - нaчале 14 в. Сoгласно рeставрации нyзальских рoсписей звaли егo Елиа Царaзонты. Еще есть вoпросы?

Dixie 30.07.2010 10:11

«Когда Вахтанг предложил Ос-
Багатару переплыть реку
Арагви, тот сказал:
—Хорошо, я переплыву, но дай
слово, пока я не переплыву, ты
не пошевельнешь даже
пальцем.
—Клянусь крестом!
—Нет,— перебил Багатар,— не
клянись крестом, а поклянись
богом, дневным и ночным.
—Клянусь,— сказал Вахтанг.
Но когда конь Багатара достиг
середины реки, его начали
одолевать волны. Желая
спасти коня, Багатар поднял
правую руку, чтобы ударить
лошадь кнутом, и в это время
Вахтанг выпустил стрелу,
которая попала ему под мышку
Народ не простил Вахтангу
Горгаслану нарушения клятвы,
и хотя образ его в грузинском
фольклоре дан весьма
положительным, но причиной
его смерти в некоторых устных
произведениях считается то,
что он изменил клятве в битве
с Ос-Багатаром.

Dixie 30.07.2010 10:14

И как умудряются *грузины, создавать себе героев из подобных личностей. И потом, это была не попытка захвата чужих земель, а все го лишь возврата СВОИХ. Это в грузинской "истории" есть везде Горгасал и везде ему 16 лет. Странно.

Katy 30.07.2010 10:38

Желая спасти коня, Багатар поднял правую руку, чтобы ударить лошадь кнутом, и в это время Вахтанг выпустил стрелу, которая попала ему подмышку (нууу то есть в спину)
Удивляет? |-)

Wanderer 30.07.2010 10:44

А чему удивляться? Именно в спину, что подтверждают многочисленные факты из грузинской истории.

Katy 30.07.2010 10:47

Кстати в знак своего вeроломства Горгaсал основaл крeпость Мeхети... (я слoмал (нарушил) слово).

Haas 30.07.2010 10:49

Мехети или Мцхети Катя?

Katy 30.07.2010 11:12

"Метехи" – ме втехе пици (я нарушил клятву – груз.). - ПерЯпутала

AMIRANI Dj 30.07.2010 15:44

Не стоит спорить Мцхета или Метехи так как Мцхета была намного раньше Горгасала а Метехи намного позже.Горгасал погиб от срелы которая попала ему помдмышку наверное грузины списали это с древне осетинских рукописей?? С детсва знаю легенды про Трех Багатаров и Богатырей . Знаю ,что Давид Сослан сражался с Ричардом Лвинное сердце и ,что Лон Дон *основали осетины тоже знаю.Про четвертого Багатара Кокоита и про южную Осетию узнал недавно.

AMIRANI Dj 30.07.2010 15:53

Не знал ,что сушествуют нузалские тексты,а нузалсккая живопись это грузинская или осетинская?

Dixie 30.07.2010 18:54

Не знал ,что сушествуют
нузалские тексты,а нузалсккая
живопись это грузинская или
осетинская ?

Рукописи из Нузальской церкви были выкрадены грузинским священником Русишвили. *По одним данным, их утопили в Куре, по другим, их надежно спрятали. Что так не понравилось грузинам в этих письменах? Может там были не стыковки с грузинской версией истории?

Dixie 30.07.2010 19:07

Вспомним про
Раскопки в Жинвале в76 Году
когда все Газеты пестрели
Заголовками о находке
древнего Города!И
Опубликованы были
Бронзовые И Глиняныё изделия
Скивской и Кобанской
Культуры !Стати появились
видимо по очередной
Глупости потому как Потом
Кинулись их Уничтожать Газеты
и Журналы а Раскопку Закопали
Говорят Даже залили Бетоном !

Dixie 30.07.2010 19:08

Так вот среди всего Прочего
Там Было Найдено Захоронение
Царя Бакура на перстне
которого Была надпись (Бакур
Алан)

Dina Viv 30.07.2010 20:32

Дааа, богатая у вас фантазия. Это конечно хорошо, так как помогает за недостатком исторических фактов, пробелы истории заполнять фантастически красивыми сказаниями. Вы тут такими темпами апсуев перегоните в написании Новой Истории Грузии. Вам успехов, а мы чтением ваших былин хорошо развлечемся.

Katy 30.07.2010 20:42

Я как обычно под столом. Неучи

Dixie 30.07.2010 21:11

Вы тут такими
темпами апсуев перегоните в
написании Новой Истории
Грузии .

А мы не историю Грузии пишем, а возвращаем свою, украденную.

Gaye Jol 30.07.2010 22:04

Может быть,Инал,не сомневаюсь!Вы-просто молодцы!Таких ребят как вы,осетинны,-на Кавказе мало!Почти что нет!И история у вас богатая!Былины-древние,народ-радушный,обычаи-самые,что ни на есть прекрасные!В дружбе вы верны,как люди-честны и работящи,веселиться умеете от всего (L) ...!Самые красивые (X) на Кавказе-осетинки!Самая чистая вода в родниках-в Осетии!Самые великие чемпионы и поэты-тоже осетины! Вот только.....ДО ГРУЗИНОВ ВАМ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ДАЛЕКО!....НЕСМОТРЯ НА ВСЕ ВАШИ УСПЕХИ В ЭТОЙ ЖИЗНИ...:-D

Eaton Wvig 30.07.2010 22:17

Айдын,а к 4ему ирония?,,по4ему вы пытаетесь всё время смотреть на остальных,с высока,,?
до грузинов вам далековато,,а *разве кроме вас,кто нибудь хо4ет перегнать всех остальных?
(нравится вам,мой сарказм)?

Eaton Wvig 30.07.2010 22:17

и всем привет

Gaye Jol 30.07.2010 22:20

Не знаю....я никого не представляю...ни народ,ни страну...только и только себя!(H) ....Просто,как Божий день-Грузия в (L) *моем!(v)

Eaton Wvig 30.07.2010 22:48

а вы себя в каком масштабе "представляете",Айдын?)))))))

Les Plack 30.07.2010 23:05

в каком масштабе "представляете",Айдын? В "Квемо картли".

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.