![]() |
Эдман,вы можете повернуть время вспять?можете изменить прошлое?Если нет,то что вы тут кричите,МЫ ВСЕ ЛЮДИ,НО В ТОЖЕ ВРЕМЯ ПОЗВОЛЯЕТЕ ОСКОРБЛЯТЬ ДРУГИХ?ЗАБЫЛИ ЧТО МЫ ЛЮДИ САМИ И НАМ НАПОМИНАЕТЕ?
|
ИЗВЕНИТЕ ЕСЛИ ТАК...ТЕПЕРЬ НЕ СОМНЕВАЮСЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО КАКАЯ КРОВЬ В ВАС ТЕЧЕТ!...
|
Патима и в дагестане не 30 а основных 14 языков. Причем 10 языков основных не считая 4 малочисленных это рутульцы,цахурцы,агулцы,таты которых от 5 до 15 тыс. Их в городах меньше 1-2%. А вы где насчитали 30 языков? У вас какое образование?
|
Даглар,мои женские мозги,которым как вы говорите место на кухне,думают,чего пожелала бы и вашим.Научиться думать своей головой и не позволять собой манипулировать.;-)
|
Даглар,если бы вы внимательнее читали,то увидели бы,что я сказала,что в Дагестане проживают более 30национальностей:-)это раз,во вторых,малочисленные должны ущемлятся ?
|
ДАГЛАР ЯЗЫК ЭТО СИМВОЛ ГОСУДАРСТА...И ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВО ЗАИНТЕРЕСОВАННО В СВОЕМ ЯЗЫКЕ...А КОГДА ТАКОГОГО НЕТ...ТО АССИМИЛИАЦИЯ ТАКОГО НАРОДА ЭТО ДЕЛО ВРЕМЕНИ...ВОЗЬМИ АССИРИЙЦЕВ ИМ ЧТО ТЕПЕРЬ ЯЗЫК ПОМОЖЕТ!???(te) ПРАВИТЕЛЬСТВО АЛИЕВА ВКЛАДЫВАЕТ МИЛЛИНЫ ДОЛЛАРОВ ЧТОБ УНИЧТОЖИТЬ ИНДЕФИКАЦИЮ И МЫСЛЬ НАРОДОВ К СОБСТВЕННОМУ САМООПРЕДЕЛЕНИЮ...(E)
|
Хорошо,10ЯЗЫКОВ,теперь разделим 2-3 десятых класса,в которых по 20-30человек и:-)И что делать,если в классах всего скажем 2-3человека одной национальности?лишить их уроков родного,ущемляя тем самым те самые права,за которые вы боретесь?
|
Эдман,может вы захотите на территории Дагестана создать государство Лезгистан?
|
ЭДМАН,У МЕНЯ К ВАМ ВОПРОС,МОЙ ПРАДЕД БЫЛ ОЧЕНЬ БОГАТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ,ТРЕТЬ ЗЕМЕЛЬ,НА КОТОРЫХ РАСПОЛАГАЕТСЯ НАШЕ СЕЛО ПРИНАДЛЕЖАЛО ЕМУ,КАК ВЫ ДУМАЕТЕ,,ЧТОБЫ ВСЕ ВЕРНУТЬ МОЖЕТ СТОИТ ВСЕХ ТЕХ,ЧЬИ ДОМА СТОЯТ НА НАШИХ ИСКОННО РОДОВЫХ ЗЕМЛЯХ ВЫСЕЛИТЬ?
|
Эдман,может вы захотите на территории Дагестана создать государство Лезгистан?
Сегодня 13:41 НЕТ ПАТИМАТ...НАМ ЛЕГЧЕ ЭТО СДЕЛАТЬ НА НАШИХ ЗЕМЛЯХ НЫНЕШНЕЙ АЛИЕВЩИНЫ... |
Эдман,а что же дагестанские лезгины и их земли не нужны тем,кто пытается сохранить свою культуру,этнос,язык?
|
ЭДМАН,У МЕНЯ К ВАМ ВОПРОС,МОЙ ПРАДЕД БЫЛ ОЧЕНЬ БОГАТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ,ТРЕТЬЗЕМЕЛЬ,НА КОТОРЫХ РАСПОЛАГАЕТСЯ НАШЕ СЕЛО ПРИНАДЛЕЖАЛО ЕМУ,КАК ВЫДУМАЕТЕ,,ЧТОБЫ ВСЕ ВЕРНУТЬ МОЖЕТ СТОИТ ВСЕХ ТЕХ,ЧЬИ ДОМА СТОЯТ НА НАШИХИСКОННО РОДОВЫХ ЗЕМЛЯХ ВЫСЕЛИТЬ?
(^) ЕСЛИ ОН НЕ СМОГ ОТСТОЯТЬ СВОЕ ПОМЕСТИЕ,ЗНАЧИТ ОНО ЕМУ УЖЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ...НО У НЕГО ЕСТЬ ПРАВО ЗАВОЕВАТЬ ЕГО ВНОВЬ...ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ ПАТИМАТ............................ |
И вы не ответили,КАК ПОСТУПИТЬ НАМ,ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ НАШИ РОДОВЫЕ ЗЕМЛИ?:-)
|
Лезгистан будет на территории Дагестана и Азербайджана:-). Да хоть будет один человек ему тоже можно изучать свои язык. Государство обязанно это делать. *Так где вы насчитали 30 народа? 14 народов откуда 30 подумайте для себя что вы говорите. Патима я это знаю еще со школы между прочем выигрывал и республиканские олимпиады.
|
Патима вы откуда вообще с какого села? Я скажу вам что делать я адвокат.
|
Эдман,а что же дагестанские лезгины и их земли не нужны тем,кто пытается сохранить свою культуру,этнос,язык?
Сегодня 13:47 ПАТИМАТ ЕВРЕИ ЖИВУТ ПО ВСЕМУ МИРУ...НО ГОСУДАРСТВО ОНИ СОЗДАЛИ НЕБОЛЬШОЕ НО СВОЕ...НАДО ОТСТОЯТЬ СВОЕ В АЛИЕВЩИНЕ...ЭТО БОЛЕЕ РЕАЛЬНО...А ТАМ ВИДНО БУДЕТ.... |
Не смешите,НЕ СУМЕЛ ОТСТОЯТЬ:-)ВАМ НАПОМНИТЬ КАК ПРОИСХОДИЛО?ВСЯ ВЛАСТЬ-...ВСЕ ЗЕМЛИ КОЛХОЗАМ..И Т.Д.ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ-ОШИБАЕТЕСЬ,СУДЯТ,ВСЕВЫШНИЙ СУДИТ И СУДОМ СТРАШНЫМ,ПРАВЕДНЫМ.:-)ВЫСЕЛЯТЬ-ОТБИРАЯ СИЛОЙ ТО ЧТО НАМ ПРИНАДЛЕЖИТ ПО ПРАВУ,ЭТО ОЗНАЧАЕТ СОВЕРШИТЬ НАСИЛИЕ НАД НЫНЕШНИМИ ХОЗЯЕВАМИ:-)
|
Ну так,вам напомнить историю Израиля,кстати сколько лет этому государству:-)?
|
И вы не ответили,КАК ПОСТУПИТЬ НАМ,ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ НАШИ РОДОВЫЕ ЗЕМЛИ?:-)
Сегодня 13:48 НИЖЕ Я ВАМ ОТВЕТИЛ...СИЛЬНЫЕ НАРОДЫ МОГУТ ОТСТОЯТЬ СВОЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ...А СЛАБЫЕ ПОКОРЯЮТСЯ И ИСЧЕЗАЮТ... |
И вам нужно повторение Израиля:-)?
|
Я вот вам что скажу,и сильные исчезают,если они притесняют слабых:-)ВСЕВЫШНИЙ САМ НАД НИМИ ВЕРШИТ СУД.Кого то сразу наказывает,а кого то оставляет,чтобы они увидели смерть своих детей..
|
Ну так,вам напомнить историю Израиля,кстати сколько лет этому государству:-)?
Сегодня 13:52 :-) ПАТИМАТ ИЗРАИЛЬ КАК ГОСУДАРСТВО НЕ СУЩЕСТВОВАЛ 2000 ЛЕТ...ПРЕДСТАВТЕ СЕБЕ ЧЕРЕЗ 2000 ЛЕТ ОНИ СОЗДАЛИ СВОЕ ГОСУДАРСТВО....!!! |
Ну опять таки пришли к тому,что не язык родной и культура,а создание отдельного государства и есть истинная цель,причем оно нужно не всем,а отдельным личностям,жажда власти сильная штука.МУЖЧИНЫ ИГРАЮТ В ПОЛИТИКУ,В ВОЙНУ,НО ЗАБЫВАЮТ,ЧТО НА ВОЙНЕ ПОНАРОШКУ НЕ УМИРАЮТ!ПОЖАЛЕЛИ *БЫ СВОИХ РОДНЫХ,ЕСЛИ КОНЕЧНО ОНИ У ВАС ТАМ ЖИВУТ.
|
Создали:-),а почему АР нельзя было создать то?И если все так хотят вернуть все былое,то давайте отправим одних в ЕГИПЕТ,других в ТУРЦИЮ:-)
|
Кстати,ЭДМАН,а где вы живете?И для чего вам создание государства?
|
МИЛАЯ ПАТИМАТ...ЕСЛИ БЫ ОСЕТИНЫ И АБХАЗЫ ДУМАЛИ ТАКЖЕ КАК И ВЫ ТО У ИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫЛО БЫ СВОЕГО БУДУЩЕГО...У ВАС ЕСТЬ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ОПЫТ ПО ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЮ...НО ЕСТЬ ЕЩЕ ПАТРИОТЫ НАШЕГО БУДУЩЕГО ГОСУДАРСТВА...КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ СМИРЯТСЯ С ЭТОЙ РАБСКОЙ ДОЛЕЙ НАШЕГО НАРОДА.........
|
У вас есть генетический опыт по перевоплощению:-)ЕСЛИ ВЫ НАМЕКАЕТЕ О РОДОВЫХ ЗЕМЛЯХ,ТО ОТВЕЧАЯ НА МОЙ ВОПРОС НЕ УЧЛИ ТАКУЮ МАЛЕНЬКУЮ,НО ВЕСОМУЮ ДЕТАЛЬ,ТАМ ЖИВЕТ МОЙ НАРОД;-)
|
Патриоты вашего будущего государства:-)ПАТРИОТИЗМОМ ТО НЕ ПАХНЕТ:-)СКОРЕЕ СНОБИЗМ,НАЦИЗМ,ЭГОИЗМ,личные амбиции выше желании остальных,ну и конечно же умелые манипуляторы,психологи,лживые идеи и все это для достижения своих целей.
|
Патима а почему вы говорите что ваш народ живет на своей земле а не хотите чтобы лезгины жили на своей земле а вернее жили полноценно. Разве не все народы *имеют одинаковые права? Почему чеченцы живут в чечне,ингуши в ингушетии а осетины в осетии. Почему лезгины не могут жить в лезгистане даже теоретически? Мы что не полноценные?
|
И не сказали с какого села? Интересно узнать.
|
Даглар,а вы не обратили внимание на какой именно вопрос я так ответила,,СИЛЬНЫЙ НАРОД ВЫЖИВАЕТ,СЛАБЫЙ ПЕРЕСТАЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ..ТАК ВОТ,В ДАГЕСТАНЕ НЕТ СЛАБЫХ НАРОДОВ,МЫ СИЛЬНЫ В НАШЕМ ЕДИНСТВЕ.
|
Давайте в таком случае разделим на страны нашу республику:-)АВАРИСТАН,ЛЕЗГИСТАН,КУМЫКИЯ,ЛАКИЯ,ДАРГИНЕСТАН,ТАБ АСАРАН...ДАЛЬШЕ НЕ БУДУ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ:-)
|
(Y) (v) (L)
|
Причем тут Дагестан? Большая часть лезгин живет в Азербайджане. Мне это лезгины ближе чем аварцы и даргинцы. Почему я должен жить с аварцами и даргинцами оставив большую часть своего народа? Мы же разные у нас лезгин другой менталитет мы же отличаемся. Поймите лезгин официально 600 тыс а не официально 1 млн. Даже эти калмыки которых меньше 300 тыс имеют свою республику. А мы чем хуже?
|
Даглар,а ты не видишь связи?Ну же,ты обвинял меня в необразованности,а историю Дагестана не учил.
|
Большая часть живут там,а меньшая вам не нужна?Вы от них отказываетесь?И потом их не так уж и мало на территории Дагестана
|
Патима что вы будете делать и что создавать не мое дело. Я знаю что мы должны сделать это помогать и поддерживать лезгин что в Дагестане что в Азербайджане. Пока уважая целостность этих регионов. А вы что предлагаете жить и не видеть что творится с нашими братьями в азербайджане? *Даже Муху Алиева выражал беспокойство на счет положения дагестанцев в азербайджане.
|
И ты живешь с народом?для народа?МОЖЕТ ТЫ РАБОТАЕШЬ ДЛЯ НАРОДА,А НЕ ДЛЯ СЕБЯ И СВОЕЙ СЕМЬИ?:-)
|
Оставим Муху,вы внимательно прочитали то что писал Эдман:-)ты не видишь цели,а цель-война,да неужели ты хочешь сказать народ хочет войны,ради того чтобы ублажить чьи то амбиции?ЗАСТАВИТЬ ПЛАКАТЬ МАТЕРЕЙ,СЕСТЕР,ДОЧЕРЕЙ ПЛАКАТЬ КРОВАВЫМИ СЛЕЗАМИ?ВИДЕЛ ВОЙНУ?ПОНИМАЕШЬ ПОСЛЕДСТВИЯ?
|
Я живу с народом для народа в том числе. Я мой народ не отделимы. Ведь поймите что 5 тысячные агульцы имеют свою национальную и районную газету. Свои учебник. А в азербайджане 200 тыс не могут это получить. Видите разницу.
|
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3. |