![]() |
Кстати, мне как большому почитателю и любителю русской истории чрезвычайно интересует вопрос, когда это Христианство было у руля России? Может Вы имеете ввиду тот весьма короткий период царствования Михаила Романова, когда он осуществлял его вместе с Патриархом, который был его отцом? Ну так это было очень недолго и власть здесь делилась не в связи с христианством, а в связи с кровным родством... Да и старообрядцы кстати появились уже при сыне Михаила, Алексее... Кстати Алексей автора церковной реформы Патриарха Никона вообще сана решил именно за то, что последний посмел замахнуться на власть... Я весь с нетерпением жду Вашего ответа!
|
Почитателю истории прекрасно известно что церковь всегда имела огромное влияние,официально у руля она не была,но...;-)
|
Меня абсолютно не трогает и не задевает что кушает представитель той или иной религиозной конфессии! И свои гастрономические пристрастия я отнюдь никому не навязываю!
Ублюдком меня называть не рекомендую, т.к.1. дам по морде; 2. родители мои венчаны. А отвечал я именно на Ваш вопрос, который был глупым, впрочем как и Ваше нынешнее сравнение. Именно Вы спросили были ли грехи у Пророка, я пояснил, что с точки зрения Христианства - да! Христианину абсолютно и глубоко фиолетово какими там Вы нормами решили отредактировать Святое Писание! И нормы разрешающие разновидность прелюбодеяния для нас ничтожны... Равно как ничтожны скажем поверия синтоистов, что съев печень врага станешь сильнее... |
Что но? Сколько митрополитов было разжаловано, были даже убитые, а Патриархи?И всё это было сделано светской властью! Петр Первый вообще разогнла Патриархат, а утвердил Священный Синод во главе с госчиновником обер-прокурором! Церковь не имела на власть не малейшего влияния! Никакого! Патриархат был восстановлен уже после революции!
Если Вы этого не знаете, то я тут не при чём! |
Патимат, я правильно Вас понял, что извинятся Вы не намерены?
|
1. Если такой смелый, то выйди из виртуала в реал и попробуй дать по морде!
2. Именно я не задавал такого вопроса, но я согласен с его автором. 3. Если согласно Христианству запрещено многожёнство, то почему православная церковь разрешила Ивану Грозному жениться несколько раз. Ни одна религия не ограничивает многожёнство. Если христианство запрещает, то приведите доказательства. 4. Единственно в исламе есть ограничения по многожёнству -- не более четырёх. |
Ты чего это докопался до девушки с требованиями?
|
1. не с требованиями.
2. не надо "тыкать" 3. оскорблять тоже не рекомендую... а человек я реальный, никуда не прячусь |
Александр,извинятся я не намерена,не потому что мне слабо,а потому что вы лгали,назвав прелюбодеем..ПРОДОЛЖАТЬ НЕ БУДУ.
|
Иоан Васильевич реально женился больше положенного, с той лишь разницей, что единовременно он таки был женат на одной. Разницу заметно? Далее, соборного разрешения он так и не получил, а Патриархата тогда на Руси не было.
|
Ясно... мне просто было важно узнать для себя степень Вашей объективности:-( Я не лгал, и мне очень жаль, что в Вас религиозная солидарность развита больше объективности... Я при всех своих вопиющих недостатках извинялся когда был не прав... Что-ж... наверное мне следует поступать аналогично... Спасибо за урок(F) (F) (F)
|
Александр,о какой объективности идет речь?И *причем тут солидарность,вы лгали,и сейчас продолжаете..
|
1. Если вы утверждаете свои мысли о прелюбодействе, то наверное согласны и с моимы мыслями об ублюдках.
2. Где доказательства того, что Библия запрещает многожёнство? 3. Иоан IV женился четыре раза, хотя и не единовременно, но женился более трёх раз, что было запрещено Церковью. Значит он тоже прелюбодей по вашей логике? |
Ни по моей, а по Христианской он прелюбодей!
|
Докажите, что в Христианстве есть запрет на многожёнство.
|
Хаджимурат, ислам признаёт христианские браки не так ли? Или Вы мне докажете, что обратное?
Про запрет многожёнства сразу не найду, точно не помню... Помню был ответ Иисуса Петру, но вот в каком Евангелии щас не помню... Решение вселенского собора ттоже затрагивало это...Вы правы, следует читать Писание чаще:-$ Но то что такой запрет есть факт! |
Если Вам это так принципиально, то я безусловно найду. Но под условием, что будет предъявлено доказательство того, что ислам не признаёт христианскии браки законными! Идёт?
Кстати, последний раз прошу хватит тыкать. |
Патимат... Вы мне щас Ларису напомнили...:-(
|
Мне принципиально,найдите,НО ПОД УСЛОВИЕМ,к чему условия?Вы утверждаете,предоставьте уж доказательства
|
Александр,вы не в зале суда,не нужно играть на публику;-)
|
Если не разбираетесь где тыкание, а где выкание, то откройте по новой учебник грамматики.
Для меня принципиально знать, в какой Библии и в каком месте дан запрет на многожёнство. Решения Вселенского собора приводить не надо. Я и без этого знаю, что этот запрет церковный. В исламе признются законными браки представителей других религий -- прочтите внимательно наш диалог - я об этом писал. Но если следовать вашей логике - я пишу повторно - логике непризнания христианами законов мусульман и непризнания мусульманами законов христиан, то браки других верующих получаюся незаконными. Но я не могу называть вас ублюдком потому, что согласно нормам ислама я должен признать законным венчание в церкви ваших родителей-христиан. |
.если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейкой; если же умрёт муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейкой, выйдя за другого мужа" (НЗ,Римлянам 7:2-3)
|
Александр просто мне не нравица как вы пишете....если не будете писать с сарказм будет интересно читать;-)
|
господа прошу оставаться в рамках форума и правил.
давайте пожалуйста без нападок.и всякого рода ублюдках и извращенцах. тема о религиях. |
Без сарказма писать у меня наверное не получится, т.к. грань между ним и его отсутствием весьма относительна и субъективна... В любом случае, я не планировал в этой теме кого-то оскорблять лично, что не могу сказать в отношении конкретно себя...
|
Александр даваете тема будет познавательное а не для спора...но будет оскорблять вместе будем отвечать(Y)
|
Александр,давайте по второму кругу:-)Христиане признают браки заключенные между иудеями?браки заключеные между мусульманани?ЕСЛИ ДА,ТО ВЫ ЛГАЛИ!ЕСЛИ НЕТ,Я ИЗВИНЮСЬ ПЕРЕД ВАМИ.ЭТО РАЗ,ВТОРОЕ Скажите пожалуйста,браки между христианами которые не были венчаны,а у нас в странах бывшего СССР очень много,они тоже прелюбодеи?
|
Хаджи, Христианство включает в себя 3 источника: Ветхий Завет, Новый Завет и Решения Вселенских Соборов... такие уж у нас догмы...
Спасибо, что с меня сняли обвинения в ублюдстве. Исторически (а не по-моему хотению) ислам появился после христианства, поэтому в христианстве не было и не могло быть никаких комментов ислама, они просто не признаются! Равно как не признаются иудеями нормы христианства по той же самой причине. А вот ислам в себя включил некоторые, выборочные нормы этих религий, причём в своей трактовке. Поэтому, исходя из логики Христианства брак с одной женщиной законен, а все последующие нет... |
Патимат, с точки зрения как христианства, так и ислама, так и иудаизма гражданские браки прелюбодейство! Разве я ошибаюсь в этом вопросе про ислам?:-O
|
Александр, вы оскорбили лично меня и мои религиозные чувства, назвав Пророка Мухаммада прелюбодеем.
И не надо прикидыватся оскорблённым в то время, когда вы сами оскорбляете других. Если админ и модераторы группы согласны с вашим мнением о прелюбодействии и согласны отвечать вместе, то давайте начнём выяснять, кто тут лжец и ксенофоб. |
Иудейские браки христианами признаются, более того, традиция бракосочетания в Храме у нас с ними общая!
|
Хаджимурад Муртазалиев модераторы или админ причем убедить человека(v) (Y)
|
Вы не ответили,браки заключеные между иудеями признаются христианами?Браки заключеные между мусульманами признаются?Не согласно логике,а просто Да или нет,если Да,то почему,если нет,то причины.
|
Учить меня догмам христианства не советую, потому что в Дагестане чистое христианство было задолго до того, как на Руси узнали о существовании религии.
Библия, Новый Завет, Старый Завет и другие Писания не могут отрицать Ислам, мусульман и Коран. Потому что, как вы сказали сами Ислам появился позже этих книг. А если в них что-либо за ислам написано, значит эти книги подверглись изменениям. |
Хаджимурад и Александр.насколько я понял вы ведете дискуссию о неких религиозных догмах.
на счет прелюбодейства пророка-не могу утверждать.так как я многого не знаю.но хочу вам заметить Александр-если некоторые ваши утверждения задевают религиозные чувства мусульман-то прошу воздержаться от подобных утверждений. с уважением Админ |
Хаджи! Вы призываете меня читать правильно Ваши посты, но абсолютно не хотите даже взглянуть на мои! Я же говорил, что с точки зрения Христианства многожёнство есть прелюбодеяние! И если это совершил Ваш пропрок, то он с точки зрения Христианства прелюбодей! Я даже пошёл дальше! Я объяснил, что ислам считается Христианской ересью которая была названа агарянская, а Мухамед ересиарх! Почему когда тут излагают ислам, где Бога называют пророком допустимо, а когда я говорю Христианский взгляд на деятельность Вашего пророка это оскорбление? Я заметьте говорю о Вашем пророке, а не Боге и такой взрыв! А меня тут одёргивали за моё возмущение оскорблением Бога!!!
|
Признаются браки,лишь потому что традиция общая?:-)или вы хотите сказать,что переняли у иудеев традицию и лишь поэтому вы их признаете
|
ну вчера один мусульманин мне говорил что Иисус не Бог..это для моей *религии оскорбление но я ему объяснил что это не так...советую и вам
|
"Поэтому, исходя из логики Христианства брак с одной женщиной законен, а все последующие нет"...
Это с какой логики Христианства? Церковной или Библейской? И не пишите что Церковь и Библия едины во мнениях. Согласно той же логике молодожёны должны венчаться в Церкви. А если не в Церкви, то получается, что и с одной женой мусульманин прелюбодействует. Так получается согласно вашей логике? |
Александр, здесь дело не во мне... Здесь дело в желании быть оскорблённым.. Я что не могу найти огромного количества нелицеприятных высказываний Святых в адрес Ислама? Но я ведь этого не делаю! Почему же спокойно разрешается мусульманам оскорблять Бога, прикрываясь их святыми книгами? Книгами, которые априори для Христианина Божественными не являются? Мои протесты по этому поводу оставлены администрацией без ответа! А сейчас, когда я опираясь на Христианские нормы сказал неприятное для их пророка, а не Бога, то меня упрекают?
|
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3. |