(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Тэсси 05.06.2010 14:01

Всё хорошо в меру.

Neil Down 05.06.2010 14:03

А логика это естественно способность выстраивать мыслительные конструкции. Поэтому ей и надо опираться на восприятие мира, то есть интуицию.

Neil Down 05.06.2010 14:04

Оксана, а тут еще не пришли к согласию, как определить меру.

Тэсси 05.06.2010 14:09

У каждого мера своя. Это зависит от внутренних, душевных качеств. Главное не убить.

Joy Rider 05.06.2010 14:12

Тамара! Сергей говорил об условности разбиения зон ответственности мозга. То есть- левое полушарие условно отвечает за то-то и то-то, а правое за то-то и то-то. Ведь медицине известны случаи когда у человека с поражёнными полушариями способности к мышлению сохранялись. У отдельных адекватных до последних дней *жизни людей, после смерти вскрытие показывало полностью поражённый мозг. Эти медецинские данные говорят о том у что мозг не является органом мышления.
А то что интуиция может быть сверхинтенсивным анализом и я такое предполагал, а при анализе логика подключается. И Вы, помнится, с этим согласились.

Candy Koni 05.06.2010 14:17

Несомненно,добрым быть хорошо и нужно,но оценит доброту только добрый позитивный человек.Я по жизни -отзывчивый человек,но сколько приходилось переживать от несправедливости и чёрствости людей,которые и понятия то не имеют,что значит отвечать добром на добро.:-(

Barry Codi 05.06.2010 14:30

Добрых людей гораздо больше убеждаюсь в этом уже 45 лет своей жизни,а вообще считаю как ты к людям так и они к тебе.

Lewis Nclo 05.06.2010 15:06

Теория музыки сложнее сопромата, а без нее и соответствующей культурной среды музыку не напишешь.
Сегодня 10:13
И напишешь и споешь и так, что тебя весь мир узнает. Композиторами рождаются, а не становя, *и музыка у них звучит и создается еще до того, как они узнают музыкальную грамоту. Расторгуев (Любэ) никогда не учился в музыкальной школе и не знает музыкальной грамоты.
Сегодня 10:56
Видите, Тамара, речь шла именно о знании теории музыки.

Lewis Nclo 05.06.2010 15:14

Насчет способностей и таланта я с Вами не спорю, они врожденные.
Вы утверждаете, что их не нужно развивать и учиться по направлению имеющихся способностей, и так всё получится.
Я утверждаю, что обучение дает новые возможности для реализации способностей.
Бурков не учился в театральном институте (хотя и занимался в театральной студии). Он лучше тех актеров, которые учились?
Все, что способствует развитию и движению вперед - это добро, в том числе образование.

June Dygg 05.06.2010 15:15

интуиция это что-то производное от логики
Мне представляется -наоборот. Логика есть обобщение свойств языка в форме определенного исчисления. И все.Логика -узкая и весьма специфичная часть языка.
Язык гораздо мощнее логики.
Интуиция как процесс не представима как язык.
Результаты интуитивного - представимы. Интуиция по идее мощнее языка, так как не ограничена его понятийной решеткой.
Принцип матрешки:
Маленькое-логика
Большая -язык
Еще больше- интуиция

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.