![]() |
Про жизнь...
Когда будете,дети,студентами, Не ломайте,голов над моментами, Над ГамлЕтами,Лирами,Кентами, Над царями и над президентами, Над морями и над континентами, Не якшайтеся там с оппонентами, Поступайте хитро с конкурентами. а как кончите курс эминентами и на службу пойдёте с патентами- не глядите на службе доцентами И не брезгайте.дети,презентами! Окружайте себя контрагентами, Говорите всегда комплиментами, У начальников будьте клиентами, Утешайте их жён инструментами, Угощайте старух пеперментами- Воздатут вам за это с процентами: Обошьют вам мундир позументами, Грудь украсят звездАми и лентами! А когда доктора с орнАментами Назовут вас,увы,пациентами И уморят вас медикаментами.. Отпоёт архиерей вас с регентами, Хоронить понесут с ассистентами, Обесречат детей ваших рентами (Чтоб им в опере быть абонентами) И прикроют ваш прах монументами. А.Апухтин |
Мы так далеко... друг у друга за пазухой,
Держи эту ниточку, не отпускай... Морозным узором, потресканной засухой, Холодный декабрь и заплаканный май... Оборванный звук недописанной песни... Короткий, но яркий обрывок из сна… Как облака след, что в лазури небесной… Как след на песке, что смывает волна... Мы так одиноки... и счастливы вместе, В веселых "Привет!" и тревожных "Прощай!", Так тянет и ноет в незримом протесте: "Послушай меня!" и "Меня почитай!"... Ужасно обидно: "Давай ближе к делу", Сгорая дотла, возрождаться и тлеть... Не видя друг друга, мурашки по телу... И злиться, и рваться, и снова терпеть... Забыться на время, увлечься делами, И вдруг подступает такая тоска... И образ появится перед глазами... И вдруг позывные услышать звонка... Мы так далеко... друг у друга за пазухой, Держи эту ниточку, не отпускай... Морозным узором, потресканной засухой, Холодный декабрь и заплаканный май... |
В Страну Чудес
ЧЕРНЫЙ ГЕОРГ смотри, за зеркалом Алиса зовёт в недвижные миры... Молотом прекрасно служит боль, Наковальней – собственная важность. То, что происходит здесь с тобой – Рано или поздно будет с каждым. Экономишь вздохи, ценишь – грамм Через силу поглощённой пищи? – Молодец! Бесчувственная грань – Та, что всех находит (хоть не ищет) – Подошла вплотную – и теперь Только ждёт условного момента. Можешь воспринять её – как дверь, Сквозь которую уходит лента Из остановившейся груди, Сказку рассекая биссектрисой........... На тебя из зеркала глядит Радостная мёртвая Алиса. |
В ванне сидела одна идиотка и с упоением выла.
Влюбилась взапой...Зачем?! /...с головой никогда не дружила.../ Не может, бедняжка, получить Луну с неба /...и ещё одного человека.../ За дверью орал телевизор - дети смотрели мультик про Шрэка, На кухне муж раздражённо вилкой скрёб по тарелке /...устал...все достали...застряла, что ли?...строит из себя целку... много умничает...сидела бы дома - вязала, борщи варила... хотя..и так успевает...а всё ж таки меньше б дурила.../ А подумавши, в самом деле - чего ей ещё не хватает? Мужа давно разлюбила? Вот новость!...У людей и хуже бывает. Все так живут. Нормально! Ни шатко, ни валко...Прочно! Он же всё в дом. Не пьёт. Не гуляет. Глаза разуй, дура! Срочно! Нет, ни фига не слышит. На кулак всё сопли мотает. Окрылилась.../б-б-больная/...Кто в твои года../...да ещё по зиме.../ летает? Ах, любовь, говоришь? Серьё-о-о-о-зно...Бывает такая беда... Но вспомни - любовь проходит. А кушать нужно всегда. Ну вот, успокоилась вроде...Умойся ещё - и вперёд. Тааак...держим спинку...Выходим. Объявим крестовый поход: С понедельника - танцы, диета...И никаких стихов!!! Будет непросто, кто спорит...Зато уморим любовь. Ну, молодец! Отыграла на "пять" свою женскую роль - Муж ублажён. Засыпая, считает, что он её бог и герой. О нет! Она снова в тетрадке строчит херню про любовь... Честно!!!.. Давно б придушила...не будь эта дура мной... |
А мы с тобой придумали друг друга,
Чтобы однажды встретить и узнать… Неважно – дождь ли, ледяная вьюга, Мне важно – взгляд родной не потерять! А мы с тобой романтики, наверно… Но как же о любви не помечтать?!! Она – защита от беды и скверны, И лишь она способна крылья дать! А нам не нужно ни богатств, ни злата! Зачем всё это нам с тобой, скажи? Взаимность чувства – главная награда Всё остальное – просто миражи! А мы с тобой немного фантазёры… Пусть кто-то пальцем крутит у виска, Но дороги мне глаз твоих озёра И ласковая, нежная рука! * ©Евгения Ренар |
парад планет
Цари планет вступают в свою игру, на до и после делится наша жизнь. тебя спасёт очереченый Богом круг и луч волшебный, ближе к нему держись. и ты войдёшь в разбитые зеркала кусочком пламени цвета ультрамарин. рекламный ход. на силы добра и зла растаскан мир, что прежде был неделим. Цари планет объявят свои права на всех людей, оторванных от земли. тебя спасут божественные слова и огоньки, мелькающие вдали. ты хочешь жить. но знаешь, какой здесь ад, когда игра удваивает накал? планеты дружно выстроились в парад, и каждый Царь восходит на пьедестал. и будет суд, по мыслям и по делам, и будет время *честно вести войну. и есть свобода, но выбор ничтожно мал, не хочешь к Свету, значит - пошёл во Тьму! и будут люди, вписанные в квадрат, служить дуальности в самый последний раз. Луна уходит с неба. на свой парад. свет не сгорел. он просто слегка угас. конца не будет. будет другая жизнь. как "до" и "после" - обе Его руки. молись, касайся, чувствуй и дорожи секундой времени. прочее - пустяки. |
Я на тебя гляжу и улыбаюсь:
Ты так невыразимо хороша! О, верно, под такой наружностью прекрасной Такая же прекрасная душа! Какой-то кротости и грусти сокровенной В твоих очах таится глубина: Как ангел ты тиха, чиста и совершенна: Как женщина стыдлива и нежна. Пусть на земле ничто средь зол и скорби многой Твою не запятнает чистоту. И всякий, увидав тебя, прославит Бога, Создавшего такую красоту! |
Андрей (Y)
|
Я ... чужая искорка огня ...
Но и в том костре совсем чужая ... Не судите ... грешную меня Строго ... когда встретите у Рая ... Кто нас знает лучше нас самих ... Мы ... в самих себе порой чужие ... Мир особый ... под названьем "стих" ... Будет помнить ... что такие жили ... Что ... любили ... верили в добро ... И ... сгорая ... уходили в вечность ... Быть при жизни для других костром ... Это ... знаете ли ... это уже ... нечто ... Не судите грешную меня ... Все ж ... себя я лучше всех вас знаю ... Согреваясь снова у огня ... Помните ... я грею вас ... сгорая ... |
В сизой дымке рассвет ...
Вновь туманы шалят ... И ... звенит тишина ... Настороженно в сердце ... Вот купить бы билет ... И ... пусть годы летят ... Я останусь одна ... Где звучит еще скерцо ... Под шальной листопад ... Закружит меня вальс ... И пробьются лучи ... Миг теплом согревая ... Шаг ... другой невпопад ... Осень выбрала нас ... Я прошу:"Помолчи ... Пусть еще поиграет ..." В сизой дымке рассвет ... Вновь туманы шалят ... И звенит тишина ... Настороженно в сердце ... Как далекий привет ... Твой задумчивый взгляд ... А по сердцу волна Из ... осеннего скерцо ... |
Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3. |