![]() |
Даглар,перечитай всю переписку,и ответь на заданные мною вопросы не мне и не на форуме,а самому себе.Многое поймешь
|
Хорошо,живешь для народа,ну что ж,возьми и издай учебник:-)отдай все свое имущество и снабди учебниками людей,раз для народа,то что жалеть свое имущество
|
Пока уважая целостность...ПОКА-ЭТО ЗНАЧИТ В БУДУЩЕМ ПЛАНЫ ИНЫЕ:-)
|
Конечно пока что долго будем это терпеть. Я видел войну был в чечне и сейчас здесь. Не надо пугать войной. Война уже идет в Дагестане. И причем воюют дагестанцы с дагестанцами. *Я уже знаю для себя что значит мой слова.
|
Дай Аллагь,чтобы твои слова и таких же как ты остались словами!АМИН,АМИН,АМИН
|
Любители народа,патриоты...ОХ УЖ ЭТА ЛЮБОВЬ,КОТОРАЯ ХОЧЕТ ЗАСТАВИТЬ ПЛАКАТЬ НАРОД!
|
Не надо преподносить что у нас цель война. Мы то же хотим мира и благополучия для своего народа. Так же мы хотим добиваться уважения права народа *мирными средствами. Для этого мы не должны допустить ущемления не в дагестане и азербайджане. Тогда не будет не напряженности не войны.
|
Что касается нашего якобы плачевного положения тут, расслабся, все будет хорошо у твоих братьев лезгин в Аз-не. У нас не больше проблем, чем у лезгин в России и Дагестане в частности. У нас тоже дети дома с родителями на лезгинском общаются, в школах те же 2 часа в неделю лезги ч!ал проходят (в Кусарах по крайней мере), есть свои газеты ("Самур", "Кц!ар", "Чи рагъ"), в Баку функционирует самый лучший по признанию всех лезгин ансамбль "Сувар", ежегодно выпуская новые альбомы лезгинских песен, буквально вчера в Баку прошел лезгинский молодежный дем (вечер танцев), который собрал 150 лезгин. Так что не переживай, лезгины ЖИЛИ, ЖИВЫ и БУДУТ ЖИТЬ )) как говорил товарищь Ульянов.
|
Даглар писал:
Причем тут Дагестан? Большая часть лезгин живет в Азербайджане. Почему я должен жить с аварцами и даргинцами оставив большую часть своего народа? ------------- Так приезжай и живи с нами в Аз-не, Даглар. В Дагестане тебя утомляют даргинцы и аварцы, в Аз-не утомляют аз-цы, как же тяжело тебе приходится. |
А у меня ощущение,что Даглар и в Дагестане не живет:-)ИНАЧЕ БЫ НЕ ГОВОРИЛ ОБ УЩЕМЛЕНИЯХ ЛЕЗГИН В ДАГЕСТАНЕ:-)
|
Уважаемая Патимат! Я поддерживая Вас и согласен с Вашим взглядом на жизнь. Чувствуется, что Вы образованный и честный человек! К сожалению, многие еще не поняли, что этими бесмысленными территориальными притезаниями, они колечат свою и чужую жизни. Мы, ставшими свидетелями распада советской империи, пережившие войны у себя на територии, знаем, что такое война. Тем более война между мусульманами. На Кавказе не было таких споров, пока сюда не пришли провокаторы и их подхвостье. Мы все живем на Кавказе, и мы земляки! Нет разницы, где живут мои братья лезгины, в Дагестане или в Азербайджане, главное, чтобы они были счастливы. Если кто-то здесь пытается поссорить наши народы, то ничего у них не получится! Кстати, если кто-то говорит о нарушениях прав лезгин, пусть узнает кем по национальности является *Министр Обороны Азербайджана!!!! Мы доверили нашему брату-лезгину управлять нашей Армией! И этим все сказано!
|
К сожалению, многие еще не поняли, что этими бесмысленнымитерриториальными притезаниями, они колечат свою и чужую жизни. Мы,ставшими свидетелями распада советской империи, пережившие войны у себяна територии, знаем, что такое война. Тем более война междумусульманами.
*-) МУСА ТОГДА ОБЪСНИ НАМ БРАТЬЯМ ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО ОБРАЗОВЫВАТЬ АЗ-ЖАН НА ЗЕМЛЯХ ЛЕЗГИН!?...ТАКЖЕ ТУРЦИЮ НА ЗЕМЛЯХ ВИЗАНТИИ И ВЕЛИКОЙ АРМЕНИИ!777...ИЛИ ЖЕ КОСОВО,АБХАЗИЮ,ОСЕТИЮ.....!???... |
А зачем нужно было образовывать Израиль на территории Палестины?;-)
|
Эдман, можно нескромный вопрос: вы лезгин? Откуда родом, где проживаете?
|
Сегодня 16:18 :-) ПАТИМАТ А ПАЛЕСТИНЦЫ ЭТО КТО? ОТДЕЛЬНЫЙ НАРОД ИЛИ АРАБЫ!?...У КОТОРЫХ 22 ГОСУДАРСТВА...И ЗАЧЕМ АРАБЫ ХОТЯТ СОЗДАТЬ 23 ГОСУДАРСТВО НА ИСКОННЫХ ЗЕМЛЯХ ЕВРЕЕВ!?...МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ... |
Здравствуйте! *Замечание Эдману, по поводу религиозного превосходства одних против других. Вопросы эти обсуждается в отдельной теме - по моему в этой же группе.И по поводу кровей.Не стоит балаган устроит здесь.
|
:-)ЭДМАН,А ЭТО УЖЕ ЗАВИСТЬ,ПОЧЕМУ АРАБЫ ИМЕЮТ ,А..:-)
|
И потом,МНЕ НЕ ПОНЯТЬ...СПРОСИТЕ У РОДИТЕЛЕЙ:-)ВЫ ЯЗЫК СВОЙ ЗНАЕТЕ?
|
Сегодня 16:18 :-)ПАТИМАТ А ПАЛЕСТИНЦЫ ЭТО КТО? ОТДЕЛЬНЫЙ НАРОД ИЛИ АРАБЫ!?...У КОТОРЫХ22 ГОСУДАРСТВА...И ЗАЧЕМ АРАБЫ ХОТЯТ СОЗДАТЬ 23 ГОСУДАРСТВО НА ИСКОННЫХЗЕМЛЯХ ЕВРЕЕВ!?...МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ... ДА ЭТО ЗАВИСТЬ И НЕНАСЫТНОСТЬ У АРАБОВ...ИМЕЯ 22 ГОС. ОНИ НЕ ДАЮТ СПОКОЙСТВИЯ ЕВРЕЯМ У КОТОРЫХ 1 ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ ГОС....А ЧТО У ТЕБЯ ПАТИМАТ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ...ТАК ЭТО ПОНЯТНО... |
Это заметно, Эдман, что ты не лезгин. Никакого уважения к лезгинам да и вообще лезгинства (лезгивал) не чувствуется в тебе. И твои разговоры о Лезгистане здесь - полное фуфло, так как если бы такое гос-во и возникло, сомневаюсь, что ты приехал бы жить там. Так что совет тебе: если уж и взял на себя роль мутильщика, делай это более мастерски: создай новый профайл, найди фото настоящего лезгинского мужчины с ярко выраженными нац. чертами лица, возми себе лезгинское имя и фамилию, научись пару слов по-лезгински говорить, и вперед!!! учить лезгин как им надо жить ))
|
Эдман,у тя квартира есть?:-)сколько комнат?:-)
|
Двойные стандарты-это у вас всех,КОГДА ВЫГОДНО,ДОКАЗЫВАЕТЕ,ЧТО ЭТНОС НЕ ЭТНОС,ИСТОРИЯ НЕ ИСТОРИЯ,А КАК УДОБНО,ЗАЧЕМ ИМ 23 ГОСУДАРСТВО:-)
|
Патимат, а вы кто по-национальности?
|
Я не азерб,не армянка,не еврейка,не лезгинка:-)нейтральное лицо в данном вопросе
|
Эдман! Я не уверен, что Вас так зовут, и не уверен, что Вы вообще лезгин, так как не могу проверить - ваши профиль не открывается..
Уверен, что под вашим именем скрывается общий враг азербайджанцев, лезгин, дагестанцев, и всех других народов Кавказа! Последнее ваше высказывание про лезгинских женщин, тому подтверждение. настоящий кавказец не гордился бы тем, что их женщины пользуются популярностью..Не говорите от имени лезгин, мы вас раскусили... |
Столько разных наций берутся тут учить нас как и с кем жить, прям диву даюсь )) знают о нас и наших проблемах больше нас, машАллах. Я в этой группе остался потому, что заинтересовала только эта тема, а тут по ходу гляжу я единственный лезгин. Пойду в свою группу, к лезгинам.
Занимайтесь каждый своими делами, товарищи, а лезгины сами разберутся что и как и им делать. Сагърай виридаз!!! |
Уважаемый Патимат, все ваши разговоры сводиться к одному, что *Лезгинскому народу не стоит вести разговор о языке о самобытности об истории ибо жалейте вы своих детей, за это вам объявят войну, какие вы агрессоры вам спокойно не живется, забудь язык, забудь память о прошлом, поднимайте, тюркский Азербайджан и мифический Дагестан, которым насчитывается история немногим 70 лет, против тысячелетий Лезгинской истории. Врагов наш народ повидал предостаточно в разных шкурах и позах.Сквозь адской машины прошел и теперь встать на колени у тех кого еще даже нацией то нельзя назвать- эту мечту у вас не осушествиться. Вести во всех школах, Азербайджана преподование Родного языка и литературы это долг государства, если государства Азербайджан не сделает этого то он развалиться как карточный домик. Теперь назовите кто из нас хочет мира,а кто войны?Так пусть выполнить долг государство перед своим маленькими народами, кому он обязан на смерт.
|
Эдман, ты пишешь какой то чушь.Прекрати?
|
АНАР ЕСЛИ ТЫ СЧИТАЕШЬ ЭТО НЕ ПРОБЛЕМОЙ...ТОГДА СМЕЛО ТРАНСФАРМИРУЙСЯ В ТО ЧТО ТЕБЕ УГОДНО...
|
Эдман если есть что по истории то напиши, мы прочтем, не к теме посты удалю.
|
Эдман, ты явно не Лезгин, и прошу не пользоваться этим.
|
МУСА А ТЫ КТО *ТЕРМИН *ИЛИ * ПРЕДСТАВИТЕЛЬ *КАКОЙ НАЦИИ...!? ТЫ ПРО ЭТО * ПИСАЛ...
|
Анар, разговаривать самим собой или открывать темы у кого длиные усы, свойства не лучшее, а вот доказывать Патимату,
как открывать в каждой кухни Лези мамами и папами курсы Лезги языка вот это дело сложнее. |
РАСУЛ АНАР В СВОЕЙ ГРУППЕ ДИКТАТ УСТРОИЛ...НЕ ДАЕТ НИ КОМУ И РТА РАСКРЫТЬ...ОН НЕ ПРИВЫК ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ...КАК И МУСА...ТЕРМИНОЛОГ...
|
Эдман,вам так много времени понадобилось,чтобы понять кто я?:-)МДА.Расул,верить в слова,не вдумываясь в их смысл как то уж не умею..вопросов было достаточно..а ответов я не вижу
|
Расул! Пойми, мы все издержки советского общества. У нас некоторые азербайджанцы в советское время не знали своего языка. У меня родственники лезгины говорят на своем языке параллельно азербайджанскому. К сожалению, лезгины в России забыли свой язык. Это проблема! Ее надо решать, а не призывать к братоубийству. Расул, ты знаешь сколько лезгин погибло на Карабахской войне, воюя плечом к плечу с нами? Ты знаешь, сколько лезгин и азербайджанцев были вырезаны дашнаками в Баку и в Кусарах в начале 20 века? Нашим врагам не важно, на каком языке мы говорим, они нас хотят уничтожить за то, что мы - мусульмане и горцы, за то что мы живем на нашей земле и отсюда никуда не уедем. Оставь свою ненависть к своим преданным соседам, и развернись на 180 градусов. Если, конечно, ты потомок Великого вождя - Шамиля!!
|
Доказывать Патимату не нужно,достаточно просто обосновать сказанное.И потом,Расул,у меня распространенное имя,а вы живший в Дагестане не знаете как оно склоняется:-)нонсенс
|
Патимат,Напрасно трачу время, ни одно государство, факт изучения родных языков не отрицают, даже Азербайджан, только вопрос как он осуществляет эти программы, вы только мне впервые открываете Америку, как изучить язык в кухне. Новых брошюрок напишут по вашему запросу теперь в Азербайджане.Спасибо за столь неоценимый вклад ваш на возрождения Лезгинского языка.Азер.Мин образованию немедля надо на вооружение ваша методика ибо их интере с вашим сходится.
|
Расул от избытка ума эти аварцы и даргинцы каждый день изобретают велосипед и открывают америку:-). Так и Патима *открыла изучение родного языка на кухне.:-).
|
Муса вы тупой или прикидываетесь?! Вам же говорят что азербайджане не учат нормально лезгинский в школе. Нет книг , газет журналов, тв , театра за государственные деньги. А в России есть это все. Что еще не понятно!? Я лезгин был в азербайджане и родственники есть азербайджанцы поэтому говорю что знаю.
|
Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3. |